Юлия2 и LenkaG - у вас великолепные глоси!!!!
Любуюсь вашими - у мну не цветут((((
|
Юлия2 и LenkaG - у вас великолепные глоси!!!!
Любуюсь вашими - у мну не цветут((((
Ирина, может их нужно пересадить в свежую землю? Земля должна быть чуть-чуть питательнее чем для фиалок, то-есть нужно ложить меньше разрыхлителей. Если Вы пересаживали месяц-полтора назад, то обязательно нужно подкармливать. Они очень любят подкормки, хотябы раз в 10 дней, а лучше менее концентрированный раствор давать раз в неделю.
И еще вопрос: где они у Вас стоят? Мои на самом светлом окне, солнышко там во второй половине дня и места должно быть достаточно. У меня сейчас стоят впритык и цветов одновременно распускается меньше. Позже мне придется притенять, а пока что им там явно хорошо, меняются на глазах.
Глоксиния также может не цвести если клубень старый, у меня один раз такое было - купила клубень в Таврии и за весь сезон кустик дал всего один цветочек. В этом случае нужно обновить сам кустик - срезать самый красивый сильный лист и вырастить с него молодую здоровую глосечку![]()
Юля, спасибо - я сажала осенью и стоят они на стеллаже под лампами и удобряю вроде. Короче, нужно срочно пересадить!
И ещё и читала ,что глосек нельзя ставить в притык,им ннужен простор но я не могу себе такое позволить-это всё жадность,сейчас у меня 12 сортовых глосек и придётся остановиться,т.к. на окне нет уже места.А свои глоси пересадите они как и стреспы не любят маленький горшок ,а поесть как любят.Так что Ира удачи-боритесь,а они такие классные!
Красивая глоська!!!
Giazint
шикарная глося!!!!!!!! только фото чуть меньше сделайте, а то модераторам это не понравится![]()
Giazint, Torry_23, Шикарные глоськи!
Вторая волна у кайзера Вильгейма. Очень нравиться, что на нем распускаяется сразу много бутонов, потом небольшой перерыв и опять много бутонов
Голандская полумини, названия не знаю, цвет более малиновый
чем на фотографии.
Snezhok ! Бесподобно !
А, вообще, глоксинии красивые у всех![]()
У всех такая красота.Наташа,а как вторую зовут?
Социальные закладки