Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 32 из 64 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1271
  1. Вверх #621
    Посетитель Аватар для Thin_girl
    Доброго времени суток Всем кто читает данную тему!
    Реально понимаю, что никак это не пережить и не забыть.. НО... главное не теряйте ВЕРУ!!! ВЕРУ В ТО, ЧТО БОГ ВАС СЛЫШИТ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАСТ ВАМ ПОЗНАТЬ СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА!

Расскажу свою историю...может кому-то мой опыт поможет, если будут вопросы не стесняйтесь спрашивайте
    Я сначала не хотела писать об этом так в открытую, а потом подумала что стесняться тут нечего.. В общем , у меня менструация идет раз в год. Я всю жизнь с маленьких лет мечтала о детях.. Меня особо не волновало что у меня нет менструаций..проверялась у врачей, многие говорили что у меня детская матка... и максимум прописывали витамины А и Е. не волновало это меня, до тех пор пока я не познакомилась со своим мужем...год жизни в открытую и я не беременела. Я естественно начала думать о походе к врачу, и тут началось тошнота и т.д и т.п.. Поехала к ней на прием, она меня посмотрела и говорит: то ли менструация будет. то ли беременна... А я в этот день собиралась уезжать в Москву, она попросила меня сделать тест по приезду в Москву ... я утром, решив сэкономить на такси решила проехать две станции на метро..с 2-мя тяжелыми сумками.. Боже, если бы я только знала что я беременна((( Сделав тест, я обнаружила что я беременна, счастью не было предела... но через 2 недели у меня случился выкидыш.. Я была просто убита этим... плакала жуть, ну и конечно я подумала что у меня больше не будет детей с моей то ситуацией... Я не могла пребывать долго в депрессии, нужно было работать, моя работа была на чемоданах, смена городов . видов транспорта и часовых поясов. Мне гинеколог- которая кстати занимается проблемами зачатия..сказала мне что я с таким ритмом жизни вряд ли забеременею, что организму очень сложно будет в таком ритме жизни настроится на вынашивание беременности.. мы еще какое-то время попытались с мужем... и я решила о том, что пока беременеть не хочу, буду делать карьеру. бизнес. а потом уже думать о детях!
    Забыла. написать самое главное..все 2 года я каждое утро и каждую ночь молилась Богу о том чтоб он дал мне ребенка, о том что я буду воспитывать его по божьим законам и что обязательно научу его любить Бога)
    Так вот , продолжу... ровно через год после потери ребенка... я снова оказалась беременна , да не просто беременна, а на 12 неделе беременности... на этот раз ни токсикоза. ни каких других симптомов о беременности не было! ну рвота была один раз с утра желчью и все...я думала что у меня проблемы с желудком... При чем я курила и выпивала иногда немного алкоголя..и ничего... И тут мы приехали к родителям на Новый Год в Одессу и я после бокала шампанского..поняла что это не желудок... потом я узнала что у меня 12 недель...было без пары дней... и моя мама чуть было не уговорила меня на аборт..еле отбилась от нее...когда увидела его на узи..поняла что откажусь и от родной матери если она не примет моего решения оставить малыша. И тем более отчетливо понимала. что Бог мне никогда больше не поверит и не подарит этого счастья)
    Потом было сохранение на 17 неделе, а так ттт. я оббегала всех врачей. всех узистов, боялась вдруг что-то не так..из-за того что курила и выпивала алкоголь... но ттт, все хорошо.. путем планового кесарево сечения родила сынульку, муж был на родах, потому что боялась врачей, что скажут что его не стало или еще мало чего подменят... хотя акушерка у меня модная была, у нее вся ВР рожает ( я жила и рожала в Киеве). Роды были стремительные хоть и первые! без единой схватки...прям действительно чудо Божие) Врачи от меня когда слышат что при отсутствии месячных у меня есть ребенок, не верят этому! Да я и сама не верила долго своему счастью..

Поэтому уважаемые девушки, МОЛИТЕСЬ и ПРОСИТЕ РЕБЕНОЧКА У БОГА!!!! ТОЛЬКО ОН МОЖЕТ ДАТЬ НАМ ЭТО СЧАСТЬЕ!!!

И не верьте врачам! Они никогда истинно не знают может ли девушка забеременеть или нет!

И еще,не всегда верьте врачам, если они говорят что с вашим плодом что-то не так.... проверьтесь у нескольких врачей! Не один раз слышала что вот так врачи зарабатывают деньги..они тонкие психологи...
    моего б. мужа родственница уже имея старшего сына, забеременела во второй раз. побывав на узи, ей врач сказал что ей срочно нужно избавится от ребенка, так как у него нет желудка. еще чего-то там не так... в общем срочно домой за деньгами и на аборт.. Но ее мужа мама, женщина которая всю жизнь при церкви, переубедила ее этого не делать. аргументировав тем, что если плод развивается , значит все хорошо и врач ошибся.. Сейчас Викуле 11 лет... а ее могло просто не быть! Из-за врача........ слов нет назвать его врачом...

Так что будьте бдительны!!!

И еще, у меня есть книга с заговорами Степановой, там есть заговоры о том, если у женщины постоянные выкидыши ( вроде видела) и молитва которую нужно читать женщине чтоб забеременеть ( читать ее нужно перед тем как ложишься спать с мужем) Кому интересно пишите, поищу и дам!
    Если желающих будет много, и разрешат. могу это выложить здесь в теме...

Прошу прощения за сумбур мыслей , но я сама пережила это и теперь я мама...хочу и Вам хоть чем-то помочь!)
    Верьте в ЧУДО и оно действительно с Вами произойдет! Мой Вам пример!
    Последний раз редактировалось Thin_girl; 22.09.2011 в 20:18. Причина: дополнение сообщения!

2. Вверх #622
    Посетитель Аватар для Natasha Dark
    Thin_girl Я в детстве тоже пробовала Степанову, но особых успехов не было))

И где же был бог, когда я сидела на кровати и рыдала в захлеб умоляя сохранить мне ребенка, а через час мне сказали "сердечко не бьется".....
    14.09.2011 еще один ангелочек....

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Natasha Dark Посмотреть сообщение
    Thin_girl Я в детстве тоже пробовала Степанову, но особых успехов не было))

И где же был бог, когда я сидела на кровати и рыдала в захлеб умоляя сохранить мне ребенка, а через час мне сказали "сердечко не бьется".....
    так может сказать каждая из нас, но обидевшись на Него, мы не сделаем себе лучше..Бог иногда позволяет случится такому в нашей жизни, потому что у каждого свой крест и испытания, но Бог не посылает нам несчастья...

поверьте когда у меня умер ребенок, прожив всего 2 недели, знаете как я молилась? знаете как я кричала в Небеса???и думала что случится чудо, Но нет !!!!так НУЖНО было случится и мне значит нужно было пройти эти испытания и перенести эту потерю..Зато сейчас Бог сделал в моей жизни ЧУДО, и ответил на все мои чаянья и молитвы...Я верила, я не обиделась, да было больно, НО я знала что Бог меня не оставит...

пы.сы в мире много случается бед и страданий, войны, болезни, но это не значит что их посылает Бог и вот какой Он "плохой"...И Люди всегда ищут крайнего!!!и им в большинстве случаев получается -БОГ...но зачастую это не так!!!

НАШИ детки -ангелочки, и находятся на небесах, ОНи с Богом...Мы будем всегда их помнить и любить!!!НО нужно жить ДАЛЬШЕ!!!!
    и неважно сколько им было 7недель или 37 недель..они были НАШИМИ ДЕТЬМИ!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

4. Вверх #624
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    так может сказать каждая из нас, но обидевшись на Него, мы не сделаем себе лучше..Бог иногда позволяет случится такому в нашей жизни, потому что у каждого свой крест и испытания, но Бог не посылает нам несчастья...

поверьте когда у меня умер ребенок, прожив всего 2 недели, знаете как я молилась? знаете как я кричала в Небеса???и думала что случится чудо, Но нет !!!!так НУЖНО было случится и мне значит нужно было пройти эти испытания и перенести эту потерю..Зато сейчас Бог сделал в моей жизни ЧУДО, и ответил на все мои чаянья и молитвы...Я верила, я не обиделась, да было больно, НО я знала что Бог меня не оставит...

пы.сы в мире много случается бед и страданий, войны, болезни, но это не значит что их посылает Бог и вот какой Он "плохой"...И Люди всегда ищут крайнего!!!и им в большинстве случаев получается -БОГ...но зачастую это не так!!!

НАШИ детки -ангелочки, и находятся на небесах, ОНи с Богом...Мы будем всегда их помнить и любить!!!НО нужно жить ДАЛЬШЕ!!!!
    и неважно сколько им было 7недель или 37 недель..они были НАШИМИ ДЕТЬМИ!

Ну допустим я согласна с тем, что могу пройти испытания и понести наказание за аборт, но почему невинное дитя должно мучится и погибать?? В утробе или на руках матери, но смерть это больно. Неужели нельзя расплатиться за ошибки другими способами? Почему Бог делает детям больно??

5. Вверх #625
    Ну допустим я согласна с тем, что могу пройти испытания и понести наказание за аборт, но почему невинное дитя должно мучится и погибать?? В утробе или на руках матери, но смерть это больно. Неужели нельзя расплатиться за ошибки другими способами? Почему Бог делает детям больно??
    смерть это больно....Но я повторюсь наши ДЕТКИ АНГЕЛЫ, они сейчас на небе и ИМ НЕ БОЛЬНО!!им лучше чем нам!!!!
    я понимаю ваши мысли и переживания, вашу боль и смятение чувств..НУЖНО время...
    я не в коем случае не хотела спорить или что то доказать..просто высказываю свои мысли!!!!
    Крепитесь, не отравляйте свою жизнь обидой...все у вас будет хорошо..Желаю вам этого)

6. Вверх #626
    Та еще штучка Аватар для РоКхель
    Может быть, у каждого ребеночка своя судьба? И он тоже своей смертью за что-то расплачивается? Может, за прошлую жизнь?
    Я в любом случае верю, что ничего не происходит просто так...
    Я знаю случай, где пара - муж и жена - очень хотели иметь детей...очень старались, но не получалось...Но еще дело в том, что женщина эта до того, как встретила мужа, сделала 12 или 19 абортов (я просто точную цифру не помню)...Так вот у меня тогда 3 вопроса возникло:
    1. Это как надо было ненавидеть детей, чтобы не оставить ни одного из 12 ??!!
    2. Почему после стольких абортов вдруг понадобился ребенок? Я просто считаю, это наглость - просить у Бога ребенка после всего этого....
    3. Это кто над кем издевается?? Бог над ними ( как люди любят говорить - наказывает), или они над Богом, убивая стольких детей, которых он им дает???

Я не берусь осуждать кого-то за такие вещи, но в душе у меня после этого осталось чувство глубокого непонимания... У меня эти 2 факта - делать аборты, а потом хотеть детей, не укладываются в голове...
    Минуту еще! Мой ветер не стих! Мне нравится здесь - в Королевстве Кривых...

7. Вверх #627
    Посетитель
    Раньше не давно, читала эту темку, очень сочувствовала девочкам, но не думала что я смогу в ней оказаться. Вчера на плановом узи, сказали что сердечко не бьётся, тут же диагноз подтвердил ещё один врач, этот кошмар вчерашнего дня останется на всю жизнь, причина замирания не понятна, анализы , мазки все в норме, антител нет. Врачи разводят руками. И самое смешное это не первая моя беременность, у меня есть сын, 10 лет назад я рожала и беременность была очень лёгкой, совершенно без патологий, и причина мне не известна я просто теряюсь в догадках..как со мной такое могло быть? Мы с мужем и ребёнком так хотели малыша, здесь некоторые говорят о карме, за всю свою жизнь у меня не было ни единного аборта. Если меня наказали таким образом, то за что не понимаю. Всё произошло так быстро, я даже не понимала толком что происходит, сразу после узи повели в гинекологию переодеваться и врач уже ждала у кресла и последняя надежда у кресла, что всё ошибка. А потом уговоры врачей, нянечек, что всё впереди, что будут дети, они может и будут, но этого ребёнка никогда уже не будет. Да сейчас мной орудуют одни эмоции, и во фразе о времени которое лечит слышится только насмешки.
    Туризм-это моя жизнь..

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от Оксана_tour Посмотреть сообщение
    Раньше не давно, читала эту темку, очень сочувствовала девочкам, но не думала что я смогу в ней оказаться. Вчера на плановом узи, сказали что сердечко не бьётся, тут же диагноз подтвердил ещё один врач, этот кошмар вчерашнего дня останется на всю жизнь, причина замирания не понятна, анализы , мазки все в норме, антител нет. Врачи разводят руками. И самое смешное это не первая моя беременность, у меня есть сын, 10 лет назад я рожала и беременность была очень лёгкой, совершенно без патологий, и причина мне не известна я просто теряюсь в догадках..как со мной такое могло быть? Мы с мужем и ребёнком так хотели малыша, здесь некоторые говорят о карме, за всю свою жизнь у меня не было ни единного аборта. Если меня наказали таким образом, то за что не понимаю. Всё произошло так быстро, я даже не понимала толком что происходит, сразу после узи повели в гинекологию переодеваться и врач уже ждала у кресла и последняя надежда у кресла, что всё ошибка. А потом уговоры врачей, нянечек, что всё впереди, что будут дети, они может и будут, но этого ребёнка никогда уже не будет. Да сейчас мной орудуют одни эмоции, и во фразе о времени которое лечит слышится только насмешки.
    примите мои искренние соболезнования!!!!!!

пы.сы это не та темка где могут слышатся "насмешки",здесь девочки поддержат и поймут, потому что каждая такое пережила в своей жизни...просто у каждой из нас это случалось в разное время, и по этому те у кого это было пару лет назад, могут поддержать тех у кого это случилось совсем недавно....У меня это произошло больше 4- лет назад...я и не надеялась иметь такое счастье стать мамой, сейчас все по другому...

9. Вверх #629
    смерть это больно....Но я повторюсь наши ДЕТКИ АНГЕЛЫ, они сейчас на небе и ИМ НЕ БОЛЬНО!!им лучше чем нам!!!!
    я понимаю ваши мысли и переживания, вашу боль и смятение чувств..НУЖНО время...
    я не в коем случае не хотела спорить или что то доказать..просто высказываю свои мысли!!!!
    Крепитесь, не отравляйте свою жизнь обидой...все у вас будет хорошо..Желаю вам этого)
    Спасибо))

В любом случае считаю что человек (даже ребенок) имеет право знать за что расплачивается..
    Ну оставим эту тему))

10. Вверх #630
    14 сентября пережила тоже самое....искренне сочувствую!!!!

Я стараюсь думать что мой малыш ко мне вернется. Если он был предназначен мне, то обязательно вернется)) Так и ты думай))

11. Вверх #631
    Посетитель Аватар для тутти
    Сколько времени проходит, а для меня это также актуально. Просто не так раздирает боль. А слова о времени это, конечно, так и все в жизни со временем стирается и плохое, и хорошее. Но, когда в жизни теряется смысл - понятие времени просто стирается. Особенно в первые дни. Помню, когда уже сказали, что малыш умер - все как-то просто померкло. Постоянно успокоительные, сон, опять успокоительные. Первый месяц вообще тянулся бесконечно долго. Все дни похожи друг на друга. Думала больше не смогу жить. От последнего шага останавливала мама, которая брала отпуск, чтобы помогать мне с ребенком и не отходила от меня вообще. Я ее единственный смысл жизни. И в этот момент я уже точно знала, что значит потерять ребенка. Нужно найти смысл жизни.

12. Вверх #632
    Цитата Сообщение от тутти Посмотреть сообщение
    Нужно найти смысл жизни.
    согласна!

13. Вверх #633
    Спасибо))

Ну оставим эту тему))
    ну и правильно!!!!)))будем просто поддерживать друг друга!!в любом случае мы все понимаем ту БОЛЬ о которой здесь пишут...

14. Вверх #634
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    сегодня добралась до своей Г,в понедельник сдам анализы,поссмотрим как там и что...а через пол года,год,будем планировать Б.Девочки,начинайте действовать,нельзя стоять на месте,нас впереди ждёт счастливое будущее,с детками,с дружной семьёй,давайте к этому стремиться.Постарайтесь,миленькие

15. Вверх #635
    Посетитель
    Большое спасибо, девочки, за слова поддержки!
    Туризм-это моя жизнь..

16. Вверх #636
    Посетитель Аватар для тутти
    Цитата Сообщение от Карина2010 Посмотреть сообщение
    сегодня добралась до своей Г,в понедельник сдам анализы,поссмотрим как там и что...а через пол года,год,будем планировать Б.Девочки,начинайте действовать,нельзя стоять на месте,нас впереди ждёт счастливое будущее,с детками,с дружной семьёй,давайте к этому стремиться.Постарайтесь,миленькие
    А как действовать тем, кому ближайшие года два даже думать нельзя о беременности? Вам от всего сердца успехов. Вам и всем, кому позволяет здоровье. Пусть все сложится так как нужно!!!

17. Вверх #637
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    А потом уговоры врачей, нянечек, что всё впереди, что будут дети, они может и будут, но этого ребёнка никогда уже не будет. Да сейчас мной орудуют одни эмоции, и во фразе о времени которое лечит слышится только насмешки.
    Это наверное у всех так. Я вообще находилась в прострации, голова как в тумане, еще пришлось пару недель пить таблетки от лактации - это давало жуткие побочные эффекты, да еще и сам факт перетягивания груди.
    Но у вас хоть есть старший ребенок, а когда - это первый и единственный умирает, это еще тяжелее.
    Удачи вам и здорового малыша.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

18. Вверх #638
    Частый гость Аватар для Маргоша
    старший ребенок реально помогает взять себя в руки -есть для кого жить дальше. пока боюсь даже думать о следующей беременности - очень не хочу повторения.
    очень сильно сочувствую девочкам пережившим такое горе ка потеря своего ребеночка.
    раньше думала что худшее в жизни это предательство близкого человека. теперь знаю что самое большое горе потерять свою кровиночку.

крепитесь девочки! у нас просто должно быть все хорошо ( только позже)

19. Вверх #639
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Бог иногда позволяет случится такому в нашей жизни, потому что у каждого свой крест и испытания, но Бог не посылает нам несчастья...
    согласна 100% !!! Бог посылает нам УРОК.

НАШИ детки -ангелочки, и находятся на небесах, ОНи с Богом...Мы будем всегда их помнить и любить!!!НО нужно жить ДАЛЬШЕ!!!! и неважно сколько им было 7недель или 37 недель..они были НАШИМИ ДЕТЬМИ!
    а эта фраза для всей родственников-знакомых, кто, стараясь успокоить, нам говорит: "У тебя еще будут дети. Много. Как хорошо, что ты его не видела, не кормила, не держала на руках". И т.д.
    Да, будут, я постараюсь, но он МОГ БЫ БЫТЬ и ТАКОГО уже не будет никогда. И это больно.

А вообще, девочки, надо ОЧЕНЬ ДОТОШНО проанализировать, почему это произошло. Честно-честно себя спросить. Возможно, мы где-то недосмотрели, где-то упустили тревожные симптомы... Да, знаю, что многие проскачут всю беременность и не заметят, что родили. Видимо, это не наш случай. Нет необходимости проводить влежку все 9 месяцев, если нет на то рекомендации врача, но БЕРЕЧЬ СЕБЯ НУЖНО.

И еще. Мысль материальна, я поняла это в последнее время. Могу признаться себе честно, что я БОЯЛАСЬ СТАТЬ МАМОЙ. Мне было стыдно. Ну, это долгий разговор, "все проблемы из детства". Я не видела БУДУЩЕГО, и оно не пришло ((( Я блокировала появление на свет ребенка, он и ушел.
    Когда мы разгребем возможные гинекологические и психопроблемы потери, тогда это придет.

всем желаю ощущения счастья от жизни !!! счастливая мама - счастливый малыш !!!
    Последний раз редактировалось Sofie; 26.09.2011 в 18:20.

20. Вверх #640
    Новичок
    у меня первая беременность оборвалась на 23-ей неделе - для меня это была смерть моего ребенка, в роддоме я была в полусознательном состоянии. Помню, как меня даже заведующая успокаивала: "не бойся! все будет хорошо! Еще троих нарожаешь!"
    Первый месяц мы с мужем прорыдали в обнимку, а потом стали делать вид, что все идет дальше нормально. С виду это выглядело именно так (здесь уже подобное писали). Потом у нас стали портиться отношения, причем ссоры были на ровном месте. Тему детей мы не поднимали, а если поднимали (я хотела опять забеременить), то муж был наотрез против. Он сказал, что НИКОГДА больше не будет заводить детей. Я эту тему с ним больше не поднимала, но для себя решила, что ребенок у меня будет, причем от моего мужа. Мы предохранялись "физиологическими методами" (я сказала, что с презервативом мне сухо, а таблетки и спираль - вредно), и в момент овуляции я сказала, что день "безопасный". Про беременность сообщила мужу на 4-ом месяце - он был в шоке, я думала, что он очень на меня злится, что он настоящий сухарь
    Но когда у нас родилась Маша - он был очень счастлив. Потом мы с ним откровенно поговорили и оказалось, что все это время он как будто потерял смысл жизни и только сейчас его заново нашел. А детей он не хотел, т.к. боялся заново пережить эту неудачу. оказалось, что он все переживал еще острее меня, но не показывал этого.
    Когда мы узнали через год о еще одной беременности, то решили рожать, хоть и двое детей в наши планы не входило, особенно по финансовым соображениям. А когда через 8 месяцев после вторых родов я узнала, что опять беременна, да еще и на 4-ом месяце , то мы все равно только для галочки обсудили возможность аборта. Мы бы не смогли после того, что пережили сделать аборт....
    Таким образом - заведующая оказалась права....
    Думаю, что если бы не первая неудача - то у меня бы не получилось сейчас так легко переживать будни с тремя маленькими погодками, без няни, без домработницы и с ограниченным семейным бюджетом. Когда мне трудно - я вспоминаю о том, как переживала, что детей у меня нет - и сразу все трудности уходят на второй план.
    Я это к тому, что раз так получилось, то так нужно. Как бы это жестоко не звучало

Ответить в теме
Страница 32 из 64 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права