Тема: Шиншиллы-советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 32 из 847 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 16921
  1. Вверх #621
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Цитата Сообщение от Бибизяна Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, можно ли давать шиншиллёнку листья эвкалипта (сушёного)?
    Крапиву и липу трескает с удовольствием, а на счёт эвкалипта я что-то не знаю.....
    Я бы не рекомендовала, т.к. эвкалипт очень смолистое дерево, а смолы шушкам вредны.
    Все сушенности нужно давать очень понемногу, т.к. та же крапива у некоторых вызывает легкое растройство.

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    Цитата Сообщение от WavE Посмотреть сообщение
    моему ШИНШИЛЯТОРУ пол года где то, но он еще не насилует мои руки и ноги))))). а вообще прочитала, что им плохо в одиночестве. думаю купить подругу, да и размножаються они пару раз в год, не проблема раздать маленьких. Кто знает где лучше купить можно подругу-шиншилу. в зоомагазинах можно заказать, и надо будет обязательно купить, а если не понравиться? на стараконке, они какието ужасные. где лучше? подскажите плиз, а то мой пацан мне уже все обои обгрыз, зарядку для телефона сьел и свой дом згрыз...)))
    80632875918
    Артем Я развожу шиншилл, как раз есть девочка, белая с серым. Если что звоните или пишите. мне передадут.

3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    К сожалению, еще ни в одном магазине не видела достаточно граммотных продавцов именно по шиншиллам. Как правило, они мало что знают. В 6 месяцев девочка считается еще маленькой. У нее уже может, конечно, быть течка, но в целом она еще растет. Если малыши одного возраста-это еще полбеды. Но, когда взрослый самец, крупнее и сильнее ее-это просто изнасилование какое-то! Зайдите на специальные форумы по шиншиллам, почитайте про ссаживание. Их пока даже лучше не выгуливать вместе, а просто клетки рядом держать. Месяцев в 8 уже можно думать про ссаживание.
    Пока вы будете смотреть на поведение-самец ее покроет, если еще не покрыл. А ранние роды могут быть проблемными, как для самочки, так и для малышей.

Она просто может не родить и даже умереть!!! А насчет специалистов в магазинах согласен, на староконном часто продают больных животных. Сталкивался...

4. Вверх #624
    Посетитель
    Добрый день!
    Не поможете?!
    Мне нужен шиншилл, хороший!. Окрас Белый вильсон , черный бархат, гетероэбони. Месяца 3-4.
    У меня есть барышня, произошла трагедия , парень, я купила его в "мире шиншилл", сказали . что из польши, заболел, через несколько недель, и погиб. Девушка без парня. А у меня трагедия, я повезла его на укол, а возвращалась в марширутке, мб 40 минут, нельзя сказать, что было очень жарко и марширутка пустая и с окна вроде дуло.
    А пока домой доехала , он умер. Доктор, сказал - тепловой удар, может ли быть за 40 минут?

5. Вверх #625
    Новичок
    Это Вы случайно не у Алёны из Харькова покупали псевдо "польского" шиншиллёнка?
    Может быть инсульт из-за теплового удара. А может быть и тепловой удар. Главное ведь не время нахождения, а температура.
    Я Вам искренне соболезную.

6. Вверх #626
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от SUNSHINE! Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Не поможете?!
    Мне нужен шиншилл, хороший!. Окрас Белый вильсон , черный бархат, гетероэбони. Месяца 3-4.
    У меня есть барышня, произошла трагедия , парень, я купила его в "мире шиншилл", сказали . что из польши, заболел, через несколько недель, и погиб. Девушка без парня. А у меня трагедия, я повезла его на укол, а возвращалась в марширутке, мб 40 минут, нельзя сказать, что было очень жарко и марширутка пустая и с окна вроде дуло.
    А пока домой доехала , он умер. Доктор, сказал - тепловой удар, может ли быть за 40 минут?
    нельзя их в маршрутках возить по такой погоде. это же катастрофа. вызывайте такси с кондиционером, если своей машины нет.

7. Вверх #627
    Посетитель
    дА НЕТ ПОКУПАЛА У НАС В "МИРЕ ШИНШИЛЛ",
    Теерь я понимаю. что стоило взять такси. Но малыша уже не вернеш. Просто хочется купить здорового зверя, и не ездить с ним по врачам.
    Он прожил у меня всего несколько недель и заболел, дожжевым грибком, а куда деваться, ездила на прививки. 2 он перенес, а после 3 умер. А девушка, ничего, такая, здоровенькая и активная, как веретено, Слава Богу. Но теперь, мне парень нужен, а где купить? Что бы без проблем?!!!!!!

8. Вверх #628
    дА НЕТ ПОКУПАЛА У НАС В "МИРЕ ШИНШИЛЛ",
    Теерь я понимаю. что стоило взять такси. Но малыша уже не вернеш. Просто хочется купить здорового зверя, и не ездить с ним по врачам.
    Он прожил у меня всего несколько недель и заболел, дожжевым грибком, а куда деваться, ездила на прививки. 2 он перенес, а после 3 умер. А девушка, ничего, такая, здоровенькая и активная, как веретено, Слава Богу. Но теперь, мне парень нужен, а где купить? Что бы без проблем?!!!!!!
    тут на форуме достаточно часто продают, посмотри в разделе "Животные/продам".
    можно глянуть на http://www.chinclub.ru/
    там есть объявления о продаже в Одессе, я свою самку окраса Белый Вилсона брал через чинклуб.

9. Вверх #629
    Новичок
    Если Вам подойдёт мозаика, то перезвоните Марине (80682076211). У неё есть ещё одна самка. Она сможет отправить поездом в Одессу как станет прохладнее.

10. Вверх #630
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Цитата Сообщение от ver.dima Посмотреть сообщение
    Если Вам подойдёт мозаика, то перезвоните Марине (80682076211). У неё есть ещё одна самка. Она сможет отправить поездом в Одессу как станет прохладнее.
    У девушки самочка есть, у нее самец погиб.

11. Вверх #631
    Постоялец форума
    Добрый день!
    Не поможете?!
    SUNSHINE, если Ваш мальчик с грибком жил вместе с самочкой, то большая вероятность того, что и она заражена, грибок такая гадость.
    Подержите ее месяцок на карантине, если болезнь не проявится, тогда можна подсаживать и самца.
    Очень часто вижу белых вильсонов, бежиков в магазине Мистер Дог, цены в пределах 800 грн. (в магазинах на Пушкинской и Соборке)
    А с миром шиншилл у меня тоже была неприятная история. Продали мне мальчика больного, через некоторое время умерли оба и самец и самочка.

12. Вверх #632
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Прохладное место для отдыха, после полосы препятсвий!
    Кто знает, тот не суетится.

13. Вверх #633
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Прохладное место для отдыха, после полосы препятсвий!
    Это он (она), к проводкам на подоконнике пробирается

14. Вверх #634
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Он у нас по мебели. Провода, ттт, пока не дегустируем! А там он после каждого матч-броска прохлаждается.
    Кто знает, тот не суетится.

15. Вверх #635
    Новичок
    Шиншилы разных окрасов,семьи племеный,клетки .Окрасы стандарт,бежевый гетеро,беживый гомо, чёрный бархат,белый вильсон,белый мазаик ,белый эбони,бело розовая,эбони гетеро ,пастель средний тёмный,коричневый бархат. Оптовым покупателям оптовые цены.Одесса 80503929765 Александр

16. Вверх #636
    Посетитель Аватар для Аленушка
    Цитата Сообщение от АннаМ Посмотреть сообщение
    Аленушка, вы если вдруг нет места поставить клетку с малыхой подальше от самца сделайте между клетками пространство не менее 2х см, а то закончится знакомство откусаными лапками. Но лучше на первое время (месяцев до 5 малявочки) чтоб она не видела самца, а он её. Ёё пугает большой дядька, а у нее после 3х месяцев пойдут течки и самец будет очень нервничать и ломится покрыть самку. Ни одному не другой это не нужно.
    Всем большое спасибо за советы, а то бы я наделала делов.
    Яшка и Сонька сейчас в разных клетках, доступа друг к другу не имеют. Но я их, эти дни держала рядом, на одной тумбе, сейчас Соньку перевезу в другую комнату. А то действительно, она начнет гулять, для него это будет стресс.

17. Вверх #637
    Посетитель
    Спасибо за совет , но по рекомендации Андрея Николаевича, манюня привита.

Ребята, расскажите , пожалуйста, когда шушика можно по квартире пускать гулять. Она у меня меленькая и вечно норовит в какую то дыру залезть, то под диван, то еще куда. Держу в клетке, боюсь залезет куда то, а мы ее раздавим или задохнется. Наверное надо подождать, пока покрупнее станет и в дырки не поместится?

18. Вверх #638
    Спасибо за совет , но по рекомендации Андрея Николаевича, манюня привита.

Ребята, расскажите , пожалуйста, когда шушика можно по квартире пускать гулять. Она у меня меленькая и вечно норовит в какую то дыру залезть, то под диван, то еще куда. Держу в клетке, боюсь залезет куда то, а мы ее раздавим или задохнется. Наверное надо подождать, пока покрупнее станет и в дырки не поместится?
    можно пускать в любоее время, но под присмотром и в местах, где он не сможет заныкаться так, что вы не выкурите его.

ну и начинать нужно выпускать тогда, когда он к вам уже привык, идет на руки. иначе забъется в углу и будет сидеть.

19. Вверх #639
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    а лучше вообще не выпускать если нет для этоо безопасного местаЮ, еще наступите когда гонять будет.

20. Вверх #640
    Новичок Аватар для skydive16
    просветите пожалеста цеолитовый песок ото тоже что и вулканическая пыль? или есть разница

Ответить в теме
Страница 32 из 847 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права