почему не зя????????? в малых дозах можно и нужно!!!
|
почему не зя????????? в малых дозах можно и нужно!!!
Обла-хорошенькие черепашки,здоровья ичерепашьего счастья им))))а мои такие уже крокодилы))))) одна у нас уже 10 лет живет,вторая 8!!!!!
Последний раз редактировалось Это я; 23.01.2011 в 22:19.
Neformalca, Вы настолько знакомы со спектром, излучаемым этой лампой, что можете поручиться, что не будет ожогов роговицы и других негативных последствий?
Последний раз редактировалось belaz_vaha; 25.01.2011 в 02:56.
Скажите пожалуйста черепа, если черепаха линяет ( у нее облазит тонюсенький слой кожи, прозрачный как у змеи) это нормально, или это признак болезни?
С черепахами вроде было все хорошо, ранки по заживали, мы им поменяли аквариум ( был на 10 л стал на 200), купили все необходимое, и одно время было все прекрасно........., а сейчас одна черепаха стала менее активной, сидит все время под лампой,у нее началась какая-то непонятная линька, и она слегка посвистывает когда дышит(((((((((( Ест она хорошо.
Лучше срзу идти на черепахи.ру )
А моя черепаха ни в какую не хочет сидеть в террариумеЕё хватает минут на 15 и потом дико начинает шкрябаться наружу. Зато на полу она себя отлично чувствует, гиперактивная и компанейская. Ползает за нами. Куда мы, туда и она. И вот что с ней делать??? Пыталась оставить ее в террариуме и не обращать внимания на ее мучения - не смогла. Так и живет на полу. Кстати, спит всегда в одном и том же месте. Не правильная черепаха.
Нашел ошибку в моем посте? Выдели мышкой и нажми Ctrl+w
На полу - нельзя категорически, это черевато многими проблемами
Дети тоже не всегда хотят быть там где положенно, но мы их заставляем, т.к. знаем чем это черевато)))
Та знаю я про это, но она просто убивается в этом террариуме. Она поди всю жизнь на полу прожила (ей примерно лет 8-10 и попала ко мне она в таком вот возрасте, попробуй теперь переучи...)
Последний раз редактировалось Peremena; 12.02.2011 в 06:21.
Нашел ошибку в моем посте? Выдели мышкой и нажми Ctrl+w
Едой и комфортными условиями, привыкают они достаточно быстро, моя за неделю знала кто и во сколько ее кормит ))Ну и отвыкают тоже быстро
С посвистыванием это я что-то намудрила, всю ночь возле них сидела ничего не услышала-наверное показалось. Она у меня вообще очень проблемная, то одно, то другое, вот сейчас расцарапала себе голову-идет кровь, только начинает заживать и опять она царапает и опять идет кровь. Чем можно обработать? А вторая молодец-никаких проблем.
Может и кожное, а что делать?
Знаете,ещё раз посоветую сходить на форум черепахи .ру,и болезни черепах погуглите.Ещё на форуме ,если не ошибаюсь vet.ru консультирует герпетолог Васильев Дмитрий Борисович,можно у него спросить.Я так грибок своему черепаху лечила.
нужна маленькая черепашка,кто может продает или отдаст......
Социальные закладки