Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 32 из 444 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Scarlett, Вы пишете 4пакета ванили на 5кг. муки. Скажите, ваниль горечи не даст?. Просто всегда брала ванильный сахар для крема, а тут взяла ванилин - может не рассчитала дозу, может бракованная попалась, но из-за горечи пришлось новый крем варить.
    Ни в коем разе не хочу Вас обидеть, просто потихоньку собираю рецепты к следующей Пасхе. А Вам конечно +.

3. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Scarlett, Вы пишете 4пакета ванили на 5кг. муки. Скажите, ваниль горечи не даст?. Просто всегда брала ванильный сахар для крема, а тут взяла ванилин - может не рассчитала дозу, может бракованная попалась, но из-за горечи пришлось новый крем варить.
    Ни в коем разе не хочу Вас обидеть, просто потихоньку собираю рецепты к следующей Пасхе. А Вам конечно +.
    У бабушки в рецепте было написано именно "Ванили". Я и ложу ваниль, а не ванильный сахар. Если сахар, то его надо больше. Ваниль может дать горечь, если ее много, а в креме это будет чувствоваться сильнее, чем в тесте. За + спасибо.
    Мечты сбываются.

4. Вверх #623
    Постоялец форума
    В этом году кто то уже подумывал о покупке бумажных форм для Пасочек?

5. Вверх #624
    Patissier
    Крокозяблик, а где покупаете? нужно заказывать?

6. Вверх #625
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Крокозяблик, а где покупаете? нужно заказывать?
    в том то и дело что нигде..В прошлом году не помню кто конкретно кооперировался и заказывал то ли в Киеве толи в Харькове на всю толпу (там приличное кол-во минимум)

7. Вверх #626
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    в том то и дело что нигде..В прошлом году не помню кто конкретно кооперировался и заказывал то ли в Киеве толи в Харькове на всю толпу (там приличное кол-во минимум)
    В том году на форуме Хлебопечка была барышня у которой заказывали формы. Были они трех размеров: очень большие,средние и ОЧЕНЬ маленькие. Сама идея здоровская и выпекалось в этих формах все просто замечательно. Одно НО самые ходовые оказались средние формы и их заказать было сложно

Связалась с барышней у которой в том году заказывала формы. Есть формы для куличей и для барашков, украшалки, красители и много чего другого. Желающим велкам в ЛС дабы не нарушать правил форума
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 25.02.2010 в 13:37.
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

8. Вверх #627
    User banned
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Связалась с барышней у которой в том году заказывала формы. Есть формы для куличей и для барашков, украшалки, красители и много чего другого. Желающим велкам в ЛС дабы не нарушать правил форума;)
    Я желающая. Написала в ЛС. А в ответ... тишина.

9. Вверх #628
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Крокозяблик, а где покупаете?
    Я видела в продаже формочки для пасок в контейнере на оптовом (черноморский). Во втором ряду третий или четвертый контейнер от открытой площадки, там где продают разные коржи, украшения для тортов...

10. Вверх #629
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Я желающая. Написала в ЛС. А в ответ... тишина.
    Сорри(( сначала ДР потом масса хлопот,всем завтра отвечу. С праздником, не обижайтесь

11. Вверх #630
    User banned
    Сорри(( сначала ДР потом масса хлопот,всем завтра отвечу. С праздником, не обижайтесь
    С праздником!!! Спасибо. Мне уже девочки помогли в личке. Я уже заказала формочки.

12. Вверх #631
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    девочки, кому нужны жестяные формы от консерв, могу дать...насобирала много. там тока края пообрезать нужно. пишите в личку

13. Вверх #632
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    С праздником!!! Спасибо. Мне уже девочки помогли в личке. Я уже заказала формочки.
    Помогите и мне с заказом формочек

14. Вверх #633
    Частый гость
    И я хочу формрчки для выпечки.Давайте соберемся и закажем на сайте .................
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 09.03.2010 в 20:50.

15. Вверх #634
    Кудесница
    Уважаемые Дамы, давайте мы не будем говорить о сайтах. У нас есть раздел Совместных покупок проявите инициативу создайте закупку и все будет замечательно

16. Вверх #635
    Частый гость Аватар для len_mone
    Уважаемые Дамы, давайте мы не будем говорить о сайтах. У нас есть раздел Совместных покупок проявите инициативу создайте закупку и все будет замечательно
    Я хотела создать тему в Совместных закупках, но там видимо посчитали, что такая тема не нужна.

17. Вверх #636
    Кудесница
    Цитата Сообщение от len_mone Посмотреть сообщение
    Я хотела создать тему в Совместных закупках, но там видимо посчитали, что такая тема не нужна.
    т. е ты ее создала и она не появилась в списке? сейчас посмотрю, что у нас там творится

18. Вверх #637
    Кудесница
    Тему одобрила. Выставляй фотографии, цены и все что требуется по правилам раздела

СП закупка бумажных формочек и многих интересных к Пасхе

19. Вверх #638
    Новичок
    Девочки, бумажные формы перед закладкой теста нужно смазывать и посыпать?

20. Вверх #639
    Новичок Аватар для Ол4ик
    Цитата Сообщение от Amelia Посмотреть сообщение
    Я тоже надеюсь, что не поленюсь и испеку пасочки в этом году У меня такой рецепт, по нему пеку уже много лет. Это рецепт крестной моей мамы.
    мука - 2 кг
    молоко - 1л
    дрожжи - 1 палочка (100гр свежих (!) дрожжей)
    сахар - 600 гр
    маргарин - 200 гр
    жир - 250 гр
    15 желтков
    цедра 2х лимонов
    изюм
    ваниль
    соль
    Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, 700 гр муки. Желтки растереть с сахаром и подогреть на водяной бане до 35С, влить в опару, поставить в теплое место на 1 час. Использовать большую миску, т.к. опара увеличивается в 2-3 раза.

В готовую опару добавить растопленный маргарин и жир (только дать ему немного остыть, чтобы теплый, а не горячий был), ваниль, цедру, изюм и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешать в течении 30 минут. Тесто должно стать эластичным (знаю, что многие часами вымешивают, но я лично не вижу смысла так долго месить). Поставить в теплое место и дать подойти в течение 1,5-2 часов, при этом несколько раз необходимо обмять тесто.

Формы смазать сл. маслом и обсыпать мукой. Положить теста 1/3 объема формы, дать постоять минут 15 (пока тесто примерно вдвое не увеличится). Выпекать в духовке при 180-200С. Когда будут готовы, горячие формы с пасками поставить на мокрую тряпочку на пару минут (так они легче потом выпадают).

Глазурь: 1 белок взбить в крепкую пену со стаканом сахарной пудры. Намазать пасочки и сразу посыпать украшением, пока не застыла глазурь.

Из этой порции теста получается примерно 15-18 пасочек разного размера.

Формы у нас есть покупные, купленные еще до моего рождения А есть самодельные, сделанные из разных железных консервных банок. Еще очень хорошо на это дело идут эмалированные кружки - 0,5 л и 1 л
    Рецепт понятный и хороший хочу испытать,надеюсь получится

21. Вверх #640
    Постоялец форума Аватар для ellys

По умолчанию кулич пасхальный из заварного теста

Я тоже хочу поделиться рецепт пасхального кулича.
    Сразу предупреждаю, что он не лёгкий, но вкуснее куличей в своей жизни я не ела.Они получаются тяжёлые, мокроватые и не сохнут.Это факт.Итак готовимся.
    Нам понадобится :
    2 кг муки
    1 литр молока
    700 грамм масла
    200 грамм изюма
    1.5 палочки дрожжей
    ванилин
    1 ч.л.соли
    3ст.сахара
    15 желтков
    Берём 2 кг муки и просеиваем её.Кипятим 1 литр молока(лучше домашнего).Достаём из холодильника 700 грамм масла, чтобы оно стало мягким.Промыть 200 грамм изюма, обсушить и обвалять в муке.
    0.5 палочки дрожжей развести с тёплой водой, ложкой сахарного песка.
    Пока дрожжи подходят, молоко закипело и мы заливаем 2 ст муки кипящим молоком.Все комья разбить миксером и дать остыть.Когда масса остудится, добавим разведённые дрожжи и ставим в тёплое место на 2 часа.
    Далее готовим:15 желтков взбиваем с 3 ст сахара.Туда же добавляем остальные дрожжи и муку(не всю) , 1 ч.л. соли и соединим с опарой и снова в тёплое место на 2 часа(2 раза его подбиваем).
    Следующий замес делаем с добавлением масла,муки, ванили, и изюма, цукатов.
    Ставим в тёплое место 2 раза подойдёт, на 3-й печь.
    Формы обмазать маслом и посыпать манкой.Если формы железные, лучше на дно вырезать кружочек из кальки.Большие куличи печь 40-45 минут, средние 30-35, маленькие-15 минут.
    Тесто вымешиваю долго час-полтора в замес с маслом.
    Последний раз редактировалось ellys; 30.03.2010 в 15:10.

Ответить в теме
Страница 32 из 444 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права