Ещё неплохой салатик из тертой моркови + мелкопорезанная цветная капуста + зелень + оливковое масло
Моим нравится
А ещё оладушки постные на дрожжах делаю, да с вареньицем ))
|
Ещё неплохой салатик из тертой моркови + мелкопорезанная цветная капуста + зелень + оливковое масло
Моим нравится
А ещё оладушки постные на дрожжах делаю, да с вареньицем ))
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Я тоже часто оладушки делаю, и в пост, и не в пост. Ещё с садика их люблю.
На НГ ничего не готовлю, потому что уезжаю сегодня, ура![]()
О! Кьяра, спасибо, что напомнила. Супер-салат!
Морковь натереть тонко, как корейскую.
Добавить грецкие орехи и зернышки граната.
Заправка - подсолнечное масло, кто любит пикантность - еще чеснок.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Как вариант гарнира на Новый Год - картофель, порезанный круглыми ломтиками, запекаем в духовке со смесью сухофруктов (яблоки, абрикосы, чернослив...)
Получается очень вкусно и празднично.
Ещё хочу салатик приготовить (для тех кто ест морепродукты):
кальмары+креветки+пекинская капуста+авокадо+сок лимона
Придумала на ходу, но не определилась с заправкой. Растительный майонез о котором кто-то писал здесь или растительное масличко+чуть-чуть чесночка?
Гарнир.
1-1,5 кг картошки
3-4 красные луковицы
сушеный/свежий тимьян
4 ст.л. бальзамического уксуса
соль
растительное масло
Картошку почистить, нарезать кружочками, отварить минуты 3-5 в подсоленной воде.
Лук порезать четверть кольцами, крупно, обжарить на раст. масле до мягкости, влить бальзамико, добавить тимьян, тушить на небольшом огне еще 5 минут.
В форму, смазанную маслом, выложить половину картошки, потом - весь лук вместе с жидкостью, если осталась от тушения, сверху - оставшуюся картошку, хорошо прижать руками. Запекать до золотистости.
Будет нарядная бело-розовая картошечка.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
[QUOTE=Змейка;8927235]Как вариант гарнира на Новый Год - картофель, порезанный круглыми ломтиками, запекаем в духовке со смесью сухофруктов (яблоки, абрикосы, чернослив...)
Сухофрукты кладем сверху на картошку? Пожалуйста. можно подробнее рецептик.
Хороший сайт с рецептами. В нем отдельно есть рецепты для постов
http://gotovim-doma.ru/
[QUOTE=purse;8948172]
Нарезанный картофель перемешиваем со сместю сухофруктов, солим, перчим, добавляем немного растительного масла, обжаренный лук.
Мы запекаем это в блюдо в длинном стеклянном противне, обязательно наглухо накрываем фольгой! Готовится от 40 минут до часа.В зависимости от сорта картошки.
Пост не есть диета. Если отбросить множество аспектов поста и говорить о только о еде, то в пост нельзя лакомиться. То есть, если человек любит жареную картошку, то она для него не есть постное блюдо. А если, наоборот, свининка запечёная есть блюдо повседневное, предназначенное для придания телу сил, то ничего такого уж катастрофического в ней нету...
Опять же, некоторые специалисты рекомендуют в пост избегать пряностей...
Да пребудет с тобой google
Это - многотрудный спор. Некоторые святые отцы стоят на том, что пост должен быть суров и всякое послабление суть искушение, другие, наоборот, пишут о том, что если постящийся кидается на близких и не взращивает любовь в душе, то тогда надо начинать с любви, а отказ от продуктов оставить на другой жизненный этап.
Порадовать близких вкусным постным блюдом - обязанность женщины )
А НГ, хоть и светский праздник, но празднуемый почти всеми семьями, отсюда и вполне понятное желание вкусно покормить семью.
Мой ДР почти всегда в пост, друзья уже привыкли, что стол - рыбно-овощной, преимущественно. Уже традиция. )
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Я, собственно, о том же и хотел сказать - вернее было бы говорить о вкусных вегетарианских блюдах (я почитал, весь пост как рукой сняло).
А под картофель хорошо отбитую свининку подложить... постную
Кстати, в России я сталкивался с такой формулировкой, как "постное мясо" - они имеют в виду мясо без сала
Да пребудет с тобой google
А я вот на Новый Год пост нарушу. Буду встречать его с людьми, которые, увы, меня не поймут и своим отказом я их сильно обижу.... так что Новый год у меня будет не постный.
А завтра я уже уезжаю в монастырь, где надеюсь достойно провести время до встречи с Богомладенцем
Мама Мальчиков :)
..мда...почитайте на эту тему литературу.
И пост,действительно,не диета - цель-то ведь другая и соблюдать его нужно каждому человеку по силам (говорено-переговорено на это тему,причем веками).
Это не "они" имеют в виду и не только в России. Термин "постное мясо",а также словосочетания "постная свинина"(говядина,баранина,рыба и птица) Вы встретите,как в медицинской литературе,так и в кулинарных книгах.Кстати, в России я сталкивался с такой формулировкой, как "постное мясо" - они имеют в виду мясо без сала
Девочки, может кто из вас уже делал мармеладки с применением пептина яблочного и агара? Заимела это счастье и никак не опробую. А хочется сделать мармеладки, так как мелкий уже раскусил что такое конфеты
Делай добро и бросай его в воду
Постилась в прошлом году Перед пасхой, сидела на овощах, кашках... Угощали постными голубцами с кислой капусты, грибов и пшена. Впечатлило. И главное, что занимает минимум времени.
Социальные закладки