Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 32 из 363 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 7243
  1. Вверх #621
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Ещё неплохой салатик из тертой моркови + мелкопорезанная цветная капуста + зелень + оливковое масло
    Моим нравится

А ещё оладушки постные на дрожжах делаю, да с вареньицем ))
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

2. Вверх #622
    Посетитель Аватар для Nata220
    Я тоже часто оладушки делаю, и в пост, и не в пост. Ещё с садика их люблю.
    На НГ ничего не готовлю, потому что уезжаю сегодня, ура

3. Вверх #623
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    О! Кьяра, спасибо, что напомнила. Супер-салат!
    Морковь натереть тонко, как корейскую.
    Добавить грецкие орехи и зернышки граната.
    Заправка - подсолнечное масло, кто любит пикантность - еще чеснок.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #624
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Как вариант гарнира на Новый Год - картофель, порезанный круглыми ломтиками, запекаем в духовке со смесью сухофруктов (яблоки, абрикосы, чернослив...)
    Получается очень вкусно и празднично.
    Ещё хочу салатик приготовить (для тех кто ест морепродукты):
    кальмары+креветки+пекинская капуста+авокадо+сок лимона
    Придумала на ходу, но не определилась с заправкой. Растительный майонез о котором кто-то писал здесь или растительное масличко+чуть-чуть чесночка?

5. Вверх #625
    Гарнир.
    1-1,5 кг картошки
    3-4 красные луковицы
    сушеный/свежий тимьян
    4 ст.л. бальзамического уксуса
    соль
    растительное масло

Картошку почистить, нарезать кружочками, отварить минуты 3-5 в подсоленной воде.
    Лук порезать четверть кольцами, крупно, обжарить на раст. масле до мягкости, влить бальзамико, добавить тимьян, тушить на небольшом огне еще 5 минут.
    В форму, смазанную маслом, выложить половину картошки, потом - весь лук вместе с жидкостью, если осталась от тушения, сверху - оставшуюся картошку, хорошо прижать руками. Запекать до золотистости.
    Будет нарядная бело-розовая картошечка.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #626
    Посетитель Аватар для purse
    [QUOTE=Змейка;8927235]Как вариант гарнира на Новый Год - картофель, порезанный круглыми ломтиками, запекаем в духовке со смесью сухофруктов (яблоки, абрикосы, чернослив...)

Сухофрукты кладем сверху на картошку? Пожалуйста. можно подробнее рецептик.
    Хороший сайт с рецептами. В нем отдельно есть рецепты для постов
    http://gotovim-doma.ru/

7. Вверх #627
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    [QUOTE=purse;8948172]
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Как вариант гарнира на Новый Год - картофель, порезанный круглыми ломтиками, запекаем в духовке со смесью сухофруктов (яблоки, абрикосы, чернослив...)

Сухофрукты кладем сверху на картошку? Пожалуйста. можно подробнее рецептик.
    Хороший сайт с рецептами. В нем отдельно есть рецепты для постов
    http://gotovim-doma.ru/

Нарезанный картофель перемешиваем со сместю сухофруктов, солим, перчим, добавляем немного растительного масла, обжаренный лук.
    Мы запекаем это в блюдо в длинном стеклянном противне, обязательно наглухо накрываем фольгой! Готовится от 40 минут до часа.В зависимости от сорта картошки.

8. Вверх #628
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    Пост не есть диета. Если отбросить множество аспектов поста и говорить о только о еде, то в пост нельзя лакомиться. То есть, если человек любит жареную картошку, то она для него не есть постное блюдо. А если, наоборот, свининка запечёная есть блюдо повседневное, предназначенное для придания телу сил, то ничего такого уж катастрофического в ней нету...

Опять же, некоторые специалисты рекомендуют в пост избегать пряностей...
    Да пребудет с тобой google

9. Вверх #629
    Это - многотрудный спор. Некоторые святые отцы стоят на том, что пост должен быть суров и всякое послабление суть искушение, другие, наоборот, пишут о том, что если постящийся кидается на близких и не взращивает любовь в душе, то тогда надо начинать с любви, а отказ от продуктов оставить на другой жизненный этап.
    Порадовать близких вкусным постным блюдом - обязанность женщины )
    А НГ, хоть и светский праздник, но празднуемый почти всеми семьями, отсюда и вполне понятное желание вкусно покормить семью.
    Мой ДР почти всегда в пост, друзья уже привыкли, что стол - рыбно-овощной, преимущественно. Уже традиция. )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #630
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    Я, собственно, о том же и хотел сказать - вернее было бы говорить о вкусных вегетарианских блюдах (я почитал, весь пост как рукой сняло ).

А под картофель хорошо отбитую свининку подложить... постную

Кстати, в России я сталкивался с такой формулировкой, как "постное мясо" - они имеют в виду мясо без сала
    Да пребудет с тобой google

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от Прoхожий Посмотреть сообщение
    А под картофель хорошо отбитую свининку подложить... постную
    А вот лишних искушений не надо тут.
    Да и не только в России нежирное мясо постным называют, некоторые даже нутрий к рыбам причисляли, за водоплавание )))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #632
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    А если, наоборот, свининка запечёная есть блюдо повседневное, предназначенное для придания телу сил, то ничего такого уж катастрофического в ней нету...
    Такое впечатление создается, что кроме свининки - телу больше нечем сил придавать...

А вообще - все зависит от желаний
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

13. Вверх #633
    Сельская интеллигентка
    А я вот на Новый Год пост нарушу. Буду встречать его с людьми, которые, увы, меня не поймут и своим отказом я их сильно обижу.... так что Новый год у меня будет не постный.
    А завтра я уже уезжаю в монастырь, где надеюсь достойно провести время до встречи с Богомладенцем
    Мама Мальчиков :)

14. Вверх #634
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    А я вот на Новый Год пост нарушу. Буду встречать его с людьми, которые, увы, меня не поймут и своим отказом я их сильно обижу.... так что Новый год у меня будет не постный.
    А завтра я уже уезжаю в монастырь, где надеюсь достойно провести время до встречи с Богомладенцем
    У меня было сильное желание нарушить пост 1-го числа(ну вкусненького хочется жжж...). Думаю сама себе: если начнут приставать - съем чего-нибудь,типа,чтоб не обидеть. А на меня даже никто внимания не обратил,что я там ем!!! Пришлось винегрет с селедкой лопать...

15. Вверх #635
    Пост не есть диета. Если отбросить множество аспектов поста и говорить о только о еде, то в пост нельзя лакомиться. То есть, если человек любит жареную картошку, то она для него не есть постное блюдо. А если, наоборот, свининка запечёная есть блюдо повседневное, предназначенное для придания телу сил, то ничего такого уж катастрофического в ней нету...

Опять же, некоторые специалисты рекомендуют в пост избегать пряностей...
    ..мда...почитайте на эту тему литературу.
    И пост,действительно,не диета - цель-то ведь другая и соблюдать его нужно каждому человеку по силам (говорено-переговорено на это тему,причем веками).
    Кстати, в России я сталкивался с такой формулировкой, как "постное мясо" - они имеют в виду мясо без сала
    Это не "они" имеют в виду и не только в России. Термин "постное мясо",а также словосочетания "постная свинина"(говядина,баранина,рыба и птица) Вы встретите,как в медицинской литературе,так и в кулинарных книгах.

16. Вверх #636
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Девочки, может кто из вас уже делал мармеладки с применением пептина яблочного и агара? Заимела это счастье и никак не опробую. А хочется сделать мармеладки, так как мелкий уже раскусил что такое конфеты
    Делай добро и бросай его в воду

17. Вверх #637
    User banned
    Постилась в прошлом году Перед пасхой, сидела на овощах, кашках... Угощали постными голубцами с кислой капусты, грибов и пшена. Впечатлило. И главное, что занимает минимум времени.

18. Вверх #638
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто из вас уже делал мармеладки с применением пептина яблочного и агара? Заимела это счастье и никак не опробую. А хочется сделать мармеладки, так как мелкий уже раскусил что такое конфеты
    Я не делала,но по идее(то есть по ГОСТу) все магазинные мармеладки должны быть сделаны на основе пептина и агар-агара.

19. Вверх #639
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    ну как? попробовали уже?))
    Кекс попробовала - как обычно не понравился (ну не люблю я постную выпечку,я ж говорю! ). И благополучно потеряла журнал,откуда я его позаимствовала - найду,обязательно выложу! Потому что,в принципе,многие такое любят.

20. Вверх #640
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Я не делала,но по идее(то есть по ГОСТу) все магазинные мармеладки должны быть сделаны на основе пептина и агар-агара.
    кАнешнА, только и стабилизаторы, красители, улучшители вкуса с ароматизаторами эдентичными натуральным там тоже по ГОСТу присутствуют. А я хочу из домашнего бабушкиного вареньица вкусноту наделать )))
    Делай добро и бросай его в воду

Ответить в теме
Страница 32 из 363 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права