Кстати, при походах по врачам одевайтесь попроще![]()
|
Кстати, при походах по врачам одевайтесь попроще![]()
Всем добрый вечер!
Я в этих вопросах соооовсем неопытная, но всякие анализы терпеть не могу, а некоторые воспринимаю с опаской
Скажите, а вообще, если я УЗИ, например, делать не хочу? Так можно? Чтоб меня "там" врачи не трогали? Ну кровь и все такое- это само собой сдам.
Не хочу, чтоб маленького облучали даже УЗИ, да и к осмотрам гинекологов отношусь скептически....
Добро в борьбе со злом пачкается.
White Rabbit, можно делать всё, что Вы хотите. На Ваш страх и риск.
Только... Вы готовы быть полностью ответственной за своё бездействие в некоторых ситуациях? Вы достаточно медицински грамотны, чтобы осознать риск недоосмотра?
Про вред современных УЗИ очень много слухов, а реальные факты, четко обоснованные, трудно найти. По старинке говорят, что вредно, а что там и как на сегодня даже не задумываются. С помощью УЗИ можно вовремя заметить нежелательные изменения и успеть что-то предпринять.
Я Вас не пугаю, но нужно осознавать, что отказываться от нужных исследований это риск. Самое лучшее это найти хорошего врача, который не будет грузить лишними анализами и исследованиями, результаты которых не может трактовать и объяснить.
Open mind for a different view.
illogical.alice , спасибо за отзыв
Мед. образования нет, но физико-математическое - есть. И поэтому имею представление, что такое облучение, воздействие лекарств и все такое. Я знаю, что я здорова и не хочу, чтобы врачи навредили. Сколько раз мне выписывали список таблеток и никаких перегрузок (невропатологи) вместо совета заняться какими-то танцами или чем-то вроде того (что я и сделала) - обыкновенная ВСД у студентки 1-го курса. Сомневаюсь, что пачки таблеток мне бы помогли. Беременную женщину легче всех запугать буквально 2-3 словами ....
Конечно, я все понимаю: ответственность на мне огромная в любом случае, вот и думаю теперь, пока срок предположения пару недель![]()
Про запугать это точно. Причем мозгом понимаешь, что говорят тебе ерунду, а внутри всё равно что-то ёкает... Я себя настроила не принимать поспешных решений. Отойти, подумать, у других врачей спросить. И найти грамотного доктора. Потому что какими бы мы ни были вумными в своих областях, медицина - не наша специальность.
ой, не спорю, не спорю! это в яблочко. Просто боюсь, что начну узнавать, чтобы от чего-либо отказаться, а врачи сразу начнут наезжать и отправлять куда подальше (по прописке)
Я не хочу спорить со специалистами, но знаю, как многие из них учатся, да и медицина у нас тормозит....
чего это я панику поднимаю.... схожу, все узнаю, со всеми поговорю.
Спасибо большое![]()
Ну, врачи так снимают с себя ответственность. Их дело предложить те исследования, которые они считают необходимыми, а дело пациента решить, будет он их делать или нет.
Вообще вы можете отказаться от всех анализов и обследований, но если некоторых анализов у вас не будет(н-р ВИЧ, Сифилис), то рожать вы будете в обсервации как недообследованная.
Девочки, вопрос не совсем в тему. В понедельник ЖК будут работать???
Magic inside...))
А я встала на учет на 25 неделе, что я тогда выслушала о себе... вышла со слезами и трясущимися руками, муж когда у видел меня в таком состоянии так кричал на них, после этого на протяжении всей беременности отношение было на ура! У меня тогда на руках были результаты УЗИ, где все было в норме! Это наблюдение меня только напрягало, не дай Бог, не прийти на назначенное время - звонят домой, ругаются, зато приходя на назначенное беременные просиживают в коридоре ожидая. Муж постоянно ругался, что я так часто сдаю анализы, постоянно торчу в больнице, хотя все было хорошо, беременность без осложнений и отклонений. Для меня это была банальная бюрократическая тягомотина.
В понедельник только будет дежурный врачь на смене и все.
Знакомая наблюдается у Шаповал Лины Владимировны в ЖК при 5 роддоме,прием по записи,сколько раз была,ждала только один раз -минут 15-20.Один раз перепутала дни,и ей сразу же в этот день позвонили,почему ее не было и узнав,что перепутала числа,спокойно переписали на другой день.И вообще все спокойно и приятно.
А до этого пошла в ЖК 14(по прописке),так 3 дня не могла встать на учет,стояла в очереди по 3 часа,умудрились уже направить к 3 врачам,продать свои лекарства,а когда появились жалобы,сказали-на учет не поставим,иди гуляй,если не потеряешь малыша,придешь в 12 недель?!
Пошла к другому врачу,та сразу сделала узи,была угроза,назначила лекарства и все Слава Богу нормализировалось.
Так что надо выбирать хорошего врача в роддоме и становиться в ЖК при роддоме на учет!!!!!!!!!!!!!!!и спокойно и комфортно и никакой выкачки денег,лишних анализов и нервотрепки!
Организовать нетрудно, но опыт показывает, что не всегда это работает (к сожалению). В первую беременность ходила к врачу без записи - постоянно сидела в очереди под кабинетом. Во вторую беременность ходила к тому же врачу уже по записи - и тоже практически всегда также сидела под кабинетом (то врач опаздывала, то прием позже начинался, то еще какие-то "непредвиденные" обстоятельства)
. Как говорится, без комментариев.
И я хочу сказать "Спасибо" своему врачу из ЖК №8, Аркатовой Алле! Прихожу без записи, в очередь попала только один раз, всегда принимает долго, все измеряет, расспрашивает, обьясняет что и как.. Первый прием вообще очень долгим был - рассказала о всей беременности (было очень кстати).. И вообще. не всегда есть у кого спросить совета и поделится какими то ощущениями... А врач всегда поможет! Поэтому Алла Викторовна меня абсолютно устраивает!
Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)
Приветик всем!!! Подскажите в ЖК №12 есть хорошие врачи, мне надо на учет становиться, а я не знаю к кому обратиться.
всем привет!
никак не могу понять... то и дело встречаю-анализы на то и то-бесплатны....... а реально должны ли быть бесплатные анализы? и на что? мне еще ни разу не сказали не платить
Социальные закладки