Тема: постановка на учет в ЖК

Ответить в теме
Страница 32 из 68 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1350
  1. Вверх #621
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Кстати, при походах по врачам одевайтесь попроще

2. Вверх #622
    Посетитель Аватар для White Rabbit
    Всем добрый вечер!
    Я в этих вопросах соооовсем неопытная, но всякие анализы терпеть не могу, а некоторые воспринимаю с опаской
    Скажите, а вообще, если я УЗИ, например, делать не хочу? Так можно? Чтоб меня "там" врачи не трогали? Ну кровь и все такое - это само собой сдам.
    Не хочу, чтоб маленького облучали даже УЗИ, да и к осмотрам гинекологов отношусь скептически....
    Добро в борьбе со злом пачкается.

3. Вверх #623
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    White Rabbit, можно делать всё, что Вы хотите. На Ваш страх и риск.
    Только... Вы готовы быть полностью ответственной за своё бездействие в некоторых ситуациях? Вы достаточно медицински грамотны, чтобы осознать риск недоосмотра?
    Про вред современных УЗИ очень много слухов, а реальные факты, четко обоснованные, трудно найти. По старинке говорят, что вредно, а что там и как на сегодня даже не задумываются. С помощью УЗИ можно вовремя заметить нежелательные изменения и успеть что-то предпринять.
    Я Вас не пугаю, но нужно осознавать, что отказываться от нужных исследований это риск. Самое лучшее это найти хорошего врача, который не будет грузить лишними анализами и исследованиями, результаты которых не может трактовать и объяснить.
    Open mind for a different view.

4. Вверх #624
    illogical.alice , спасибо за отзыв
    Мед. образования нет, но физико-математическое - есть . И поэтому имею представление, что такое облучение, воздействие лекарств и все такое. Я знаю, что я здорова и не хочу, чтобы врачи навредили. Сколько раз мне выписывали список таблеток и никаких перегрузок (невропатологи) вместо совета заняться какими-то танцами или чем-то вроде того (что я и сделала) - обыкновенная ВСД у студентки 1-го курса. Сомневаюсь, что пачки таблеток мне бы помогли. Беременную женщину легче всех запугать буквально 2-3 словами ....
    Конечно, я все понимаю: ответственность на мне огромная в любом случае, вот и думаю теперь, пока срок предположения пару недель

5. Вверх #625
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от White Rabbit Посмотреть сообщение
    Беременную женщину легче всех запугать буквально 2-3 словами ....
    Конечно, я все понимаю: ответственность на мне огромная в любом случае, вот и думаю теперь, пока срок предположения пару недель
    Про запугать это точно. Причем мозгом понимаешь, что говорят тебе ерунду, а внутри всё равно что-то ёкает... Я себя настроила не принимать поспешных решений. Отойти, подумать, у других врачей спросить. И найти грамотного доктора. Потому что какими бы мы ни были вумными в своих областях, медицина - не наша специальность.

6. Вверх #626
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Про запугать это точно. Причем мозгом понимаешь, что говорят тебе ерунду, а внутри всё равно что-то ёкает... Я себя настроила не принимать поспешных решений. Отойти, подумать, у других врачей спросить. И найти грамотного доктора. Потому что какими бы мы ни были вумными в своих областях, медицина - не наша специальность.
    ой, не спорю, не спорю! это в яблочко . Просто боюсь, что начну узнавать, чтобы от чего-либо отказаться, а врачи сразу начнут наезжать и отправлять куда подальше (по прописке)
    Я не хочу спорить со специалистами, но знаю, как многие из них учатся, да и медицина у нас тормозит....
    чего это я панику поднимаю .... схожу, все узнаю, со всеми поговорю.
    Спасибо большое

7. Вверх #627
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от White Rabbit Посмотреть сообщение
    Просто боюсь, что начну узнавать, чтобы от чего-либо отказаться, а врачи сразу начнут наезжать и отправлять куда подальше (по прописке)
    Сейчас модно требовать отписки, что Вы отказываетесь от каких-то исследований, от сохранения и так далее.
    Настраивайтесь на позитив и заражайте им всех вокруг Пусть настроение передается врачу и он не будет от Вас лишнего требовать (так хочется на это надеяться!)

8. Вверх #628
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Сейчас модно требовать отписки, что Вы отказываетесь от каких-то исследований, от сохранения и так далее.
    Ну, врачи так снимают с себя ответственность. Их дело предложить те исследования, которые они считают необходимыми, а дело пациента решить, будет он их делать или нет.
    Вообще вы можете отказаться от всех анализов и обследований, но если некоторых анализов у вас не будет(н-р ВИЧ, Сифилис), то рожать вы будете в обсервации как недообследованная.

9. Вверх #629
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Lerie Посмотреть сообщение
    Их дело предложить те исследования, которые они считают необходимыми, а дело пациента решить, будет он их делать или нет.
    Требовать писать отказ врачи имеют право только от исследований и анализов, которые обязательны для беременных по документам. Всё остальное - их личная инициатива.

10. Вверх #630
    Мисс Вдохновение
    Девочки, вопрос не совсем в тему. В понедельник ЖК будут работать???
    Magic inside...))

11. Вверх #631
    Посетитель Аватар для babby_2007
    А я встала на учет на 25 неделе, что я тогда выслушала о себе... вышла со слезами и трясущимися руками, муж когда у видел меня в таком состоянии так кричал на них, после этого на протяжении всей беременности отношение было на ура! У меня тогда на руках были результаты УЗИ, где все было в норме! Это наблюдение меня только напрягало, не дай Бог, не прийти на назначенное время - звонят домой, ругаются, зато приходя на назначенное беременные просиживают в коридоре ожидая. Муж постоянно ругался, что я так часто сдаю анализы, постоянно торчу в больнице, хотя все было хорошо, беременность без осложнений и отклонений. Для меня это была банальная бюрократическая тягомотина.

12. Вверх #632
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос не совсем в тему. В понедельник ЖК будут работать???
    Ну 7-ая ЖК точно не работает, думаю, что и остальные не будут - всё ж это гос учреждения.

13. Вверх #633
    Вице-мисс Осень-2009
    В понедельник только будет дежурный врачь на смене и все.

14. Вверх #634
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Цитата Сообщение от babby_2007 Посмотреть сообщение
    ...зато приходя на назначенное беременные просиживают в коридоре ожидая.
    Да, меня тоже в ЖК поражают очереди к врачам! Неужели такое простое и удобное дело, как запись на определенное время, так трудно организовать?
    Без неё вся жизнь равна нулю...

15. Вверх #635
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Да, меня тоже в ЖК поражают очереди к врачам! Неужели такое простое и удобное дело, как запись на определенное время, так трудно организовать?
    Знакомая наблюдается у Шаповал Лины Владимировны в ЖК при 5 роддоме,прием по записи,сколько раз была,ждала только один раз -минут 15-20.Один раз перепутала дни,и ей сразу же в этот день позвонили,почему ее не было и узнав,что перепутала числа,спокойно переписали на другой день.И вообще все спокойно и приятно.
    А до этого пошла в ЖК 14(по прописке),так 3 дня не могла встать на учет,стояла в очереди по 3 часа,умудрились уже направить к 3 врачам,продать свои лекарства,а когда появились жалобы,сказали-на учет не поставим,иди гуляй,если не потеряешь малыша,придешь в 12 недель?!
    Пошла к другому врачу,та сразу сделала узи,была угроза,назначила лекарства и все Слава Богу нормализировалось.
    Так что надо выбирать хорошего врача в роддоме и становиться в ЖК при роддоме на учет!!!!!!!!!!!!!!!и спокойно и комфортно и никакой выкачки денег,лишних анализов и нервотрепки!

16. Вверх #636
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Организовать нетрудно, но опыт показывает, что не всегда это работает (к сожалению ). В первую беременность ходила к врачу без записи - постоянно сидела в очереди под кабинетом. Во вторую беременность ходила к тому же врачу уже по записи - и тоже практически всегда также сидела под кабинетом (то врач опаздывала, то прием позже начинался, то еще какие-то "непредвиденные" обстоятельства) . Как говорится, без комментариев.

17. Вверх #637
    Частый гость Аватар для Трансформер
    И я хочу сказать "Спасибо" своему врачу из ЖК №8, Аркатовой Алле! Прихожу без записи, в очередь попала только один раз, всегда принимает долго, все измеряет, расспрашивает, обьясняет что и как.. Первый прием вообще очень долгим был - рассказала о всей беременности (было очень кстати).. И вообще. не всегда есть у кого спросить совета и поделится какими то ощущениями... А врач всегда поможет! Поэтому Алла Викторовна меня абсолютно устраивает!
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

18. Вверх #638
    Частый гость Аватар для Iriwa
    Приветик всем!!! Подскажите в ЖК №12 есть хорошие врачи, мне надо на учет становиться, а я не знаю к кому обратиться.

19. Вверх #639
    Живёт на форуме Аватар для amoni

По умолчанию анализы

всем привет!
    никак не могу понять... то и дело встречаю-анализы на то и то-бесплатны....... а реально должны ли быть бесплатные анализы? и на что? мне еще ни разу не сказали не платить

20. Вверх #640
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от amoni Посмотреть сообщение
    всем привет!
    никак не могу понять... то и дело встречаю-анализы на то и то-бесплатны....... а реально должны ли быть бесплатные анализы? и на что? мне еще ни разу не сказали не платить
    ВИЧ и RW делаются бесплатно, у нас в ЖК бесплатно общий анализ мочи, общий анализ крови бесплатно или 5 грн (точно не помню)

Ответить в теме
Страница 32 из 68 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права