| ||
leshiy_odessa мне казалось что у роутеров "родной" мас адрес удалить нельзя, при сбросе на заводские настройки восстанавливается родной мас адрес
leshiy_odessa, спасибо огромное!!! Да действительно дело было только в мак адресе, позвонила в тех поддержку, его поменяли, все ок![]()
Он не удаляется, а подменяется. Хотя при желании можно заметить не "софтово", а "железно".
Да при сбросе он восстанавливается. Глюк заключался в том, что в WEB интерфейсе где он клонируется я его удалил, т.е. mac должен стать родным, но этого не произошло. Такой глюк не единичен. в сети полно примеров.
Вообще хард резет 30/30/30 это наше все.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 15.11.2010 в 19:45.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
Прокололись на такой мелочи, но все равно удивили своими настройками. Вы большая молодец! И про DNS не забыли ни про маршруты. Хотя это не смертельно на этой прошивке т.к. на RT-N16 заработало без прописывания DNS — 192.168.1.1 (11). И без выставления галочек о получении маршрутов.
1. Прописал все маршруты с заменой WAN на MAN эффекта ноль. Зато перекачал прошивку 1.0.1.9 и firmware restoration и вроде как стала нормально, хотя главную свою проблему так и не решил.
После хард резета по умолчанию в настройках WAN вместо PPPoE стал динамический IP и я увидел вот такую картину:
То-есть роутер нормально видит маршруты, а шлюз указывается именно тот который я прописывал раньше.
Но стоит переключить на PPPoE как наблюдается картина, та что была раньше:
Что это за шлюз 195.138.80.162? Причем он меняется после каждой перезагрузки роутера. Ведь он никак не фигурирует в таблице маршрутиризации выдаваемой по route print, а при динамическом IP прописывается именно тот шлюз который выдается по route print.
Может как-то лог поможет:
2. В тех. поддержке ответили то, что в принципе я и ожидал. Обратитесь на форум, там помогают настраивать роутеры. (((
3. Сделаю хоть тысячу скринов, вот только бы настроить сначала.
Последний раз редактировалось Larry; 15.11.2010 в 22:35.
1. Звони еще раз и говори что настроил по скринам с форума, но не получаешь локальные роуты. Такое бывает. Это точно у них. Комп получает, а вот когда видят роутер, то ему не отдают. Короче терроризируй их.
Ключевая фраза — "я хочу оставить заявку в системный отдел".
2. Убери маршруты. Попробуй так: в "ЛВС" вместо — 192.168.1.1 поставь — 192.168.0.1
Посмотри какие маршруты.
3. И перестань путать шлюз локалки со своим внешним IP. Вообще забудь про шлюз и про ручное выставление роутов.
4. Само собою их форум намного круче в плане тех. поддержки пользователей ТЕНЕТа раз примерно в сто.
1.Позвонил. Оператор слыша фразу: "Я хочу оставить заявку в системный отдел", впадал в ступор и говорил, что не понимает какую именно заявку он должен оставить. На вызов мастера или что то еще? Потому что он не совсем понимает в чем дело, раз маршруты поступают напрямую на комп, значит дело в самом роутере. И что так не может быть, что блокируется исключительно роутер, так как они вообще не видят роутер у меня стоит или комп напрямую. Короче постоветовал снова написать письмо и его посмотрят старшие смены, проверить настройки или вызвать мастера.
2. Маршруты убраны. Замена на 192.168.0.1 ничего не дала. ((
3. Я конечно могу путать, не спорю. Но мой внешний IP в данном случае, как видно на скрине, был 188.115.144.185. Спецом, через myip.ru проверял, чтобы не запутаться.
4. Может и круче, вот только мне бы зайти на него. )))
Добрый день! У нас возникла проблема с настройкой wi-fi роутер AirPort Express от Apple...Мы уже вызывали человека из "Черного моря" (наш провайдер)...он просидел целый день, но так ничего и не настроил...Кто-нибудь может помочь?
SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...
Ты должен руководствоваться единственным железным аргументом. Этот роутер поддерживает получение роутов автоматом. В других сетях он работает и получает их. Конкретно по твоему адресу не получает, а значит тут косяк не роутера, а ТЕНЕТа. Параллельно конечно неплохо проверить у соседа. Вполне может быть роутер криво собрали в Китае.
Он виден снаружи, это не локальный ресурс. Втыкнуть кабель напрямую и шарится по форуму кто мешает. Или так не работает? Тогда это ще один аргумент для тех. поддержки ТЕНЕТа.4. Может и круче, вот только мне бы зайти на него. )))
Лично я не вижу смысла ковырять роутер дальше. Все что смогли то и сделали. Выхода только два : 1) смена роутера или 2) либо добивание провайдера на проверку твоей линии. Именно этим занимался (3 года назад) системный отдел.
В идеале сбегать к соседу и попробовать поднять роутера у него. Ну и еще чтобы совсем идеально, то взять другой роутер и посмотреть как он получает маршруты от ТЕНЕТа.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 16.11.2010 в 13:48.
Если на поселке, то я бы попробовал.
Ничего там сложного нет, хотя вполне возможно не заточеность прошивки под наши реалии. В идеале конечно избавится от него и взять что то попроще.
http://manuals.info.apple.com/ru_RU/Apple_AirPort_Networks_Early2009_RS.pdf
http://manuals.info.apple.com/ru_RU/AirPort_Express_Early2008_SetupGuide.pdf
Все инструкции я уже скачала...Пытались настроить сами...Потом работник из "Черное море"...Потом продавец из магазина apple...Но...
Я в этом совсем ничего не понимаю...И даже не знаю, как правильно все это называть...Но, может ли быть такое, что этот роутер не совместим с нашим модемом?..т.к. наш старый компьютер работал через модем и все было нормально...мы купили еще один компьютер и поэтому решили купить роутер...а после того, как не получилось настроить роутер, мы хотели просто подсоединить новый компьютер (apple) к нашему модему, вместо старого...но тоже ничего не получилось...как будто бы он не может получить информацию с модема (как и роутер)...вот и возник вопрос - может ли быть несовместимость...или вообще - что это может быть?![]()
Последний раз редактировалось kkk8; 16.11.2010 в 14:34.
SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...
добрый вечер.
у меня возникли проблемы с настройкой роутера tp-link tl-wr542g....провайдер VEGA..
всё вроде бы установилось,но интернет не работает вообще..подскажите,что делать,пожалуйста..
заранее спасибо
пусть не морозятся, пусть сменят мак адрес сетевого интерфейса
настроишь и сам там нечего настраивать
для того что бы не было таких морозов: что вы сами не настроите нужно вызвать нашего спеца
я когда звоню говорю мол компьютер сломался отвез в ремонт вместо него подключил рабочий ноутбук, тех сап сразу говорит мы поняли сменим мак адрес
Последний раз редактировалось Larry; 18.11.2010 в 16:28.
Социальные закладки