Тема: Настройки роутеров для сетей одесских провайдеров.

Ответить в теме
Страница 32 из 168 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 3353
  1. Вверх #621
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Larry Посмотреть сообщение
    А соединение у вас какое? PPPoE или PPTP?
    У стрима PPPoE

2. Вверх #622
    Не покидает форум
    leshiy_odessa мне казалось что у роутеров "родной" мас адрес удалить нельзя, при сбросе на заводские настройки восстанавливается родной мас адрес

3. Вверх #623
    Новичок Аватар для tischyk
    leshiy_odessa, спасибо огромное!!! Да действительно дело было только в мак адресе, позвонила в тех поддержку, его поменяли, все ок

4. Вверх #624
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    leshiy_odessa мне казалось что у роутеров "родной" мас адрес удалить нельзя, при сбросе на заводские настройки восстанавливается родной мас адрес
    Он не удаляется, а подменяется. Хотя при желании можно заметить не "софтово", а "железно".
    Да при сбросе он восстанавливается. Глюк заключался в том, что в WEB интерфейсе где он клонируется я его удалил, т.е. mac должен стать родным, но этого не произошло. Такой глюк не единичен. в сети полно примеров.
    Вообще хард резет 30/30/30 это наше все.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 15.11.2010 в 19:45.
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

5. Вверх #625
    Цитата Сообщение от tischyk Посмотреть сообщение
    leshiy_odessa, спасибо огромное!!! Да действительно дело было только в мак адресе, позвонила в тех поддержку, его поменяли, все ок
    Прокололись на такой мелочи, но все равно удивили своими настройками. Вы большая молодец! И про DNS не забыли ни про маршруты. Хотя это не смертельно на этой прошивке т.к. на RT-N16 заработало без прописывания DNS — 192.168.1.1 (11). И без выставления галочек о получении маршрутов.

6. Вверх #626
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Он не удаляется, а подменяется. Хотя при желании можно заметить не "софтово", а "железно".
    Да при сбросе он восстанавливается. Глюк заключался в том, что в WEB интерфейсе где он клонируется я его удалил, т.е. mac должен стать родным, но этого не произошло. Такой глюк не единичен. в сети полно примеров.
    Вообще хард резет 30/30/30 это наше все.
      Показать скрытый текст
    офтоп

7. Вверх #627
    Новичок Аватар для Larry
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: syslog15.11.10.png
Просмотров: 45
Размер:	50.0 Кб
ID:	1893531
    А, Иван Васильевич.....

Чего сразу не сказал, а то мучаемся и мучаемся.

1.

2. Звонить в тех. поддержку в любом случае и узнавать по какому поводу всем роутерам выдают маршруты (роуты), а вашему нет. Это косяк и его надо выяснить. Должно работать без прописки 100%.

3. И потом быстренько все скрины, для того чтобы залепить в шапку инструкцию для RT-N16 для ТЕНЕТА.
    1. Прописал все маршруты с заменой WAN на MAN эффекта ноль. Зато перекачал прошивку 1.0.1.9 и firmware restoration и вроде как стала нормально, хотя главную свою проблему так и не решил.
    После хард резета по умолчанию в настройках WAN вместо PPPoE стал динамический IP и я увидел вот такую картину: Нажмите на изображение для увеличения
Название: карта сети.jpg
Просмотров: 41
Размер:	64.5 Кб
ID:	1893282Нажмите на изображение для увеличения
Название: table.png
Просмотров: 65
Размер:	122.0 Кб
ID:	1893280
    То-есть роутер нормально видит маршруты, а шлюз указывается именно тот который я прописывал раньше.
    Но стоит переключить на PPPoE как наблюдается картина, та что была раньше:Нажмите на изображение для увеличения
Название: карта сети.jpg
Просмотров: 40
Размер:	64.7 Кб
ID:	1893336Нажмите на изображение для увеличения
Название: table.png
Просмотров: 50
Размер:	111.3 Кб
ID:	1893337
    Что это за шлюз 195.138.80.162? Причем он меняется после каждой перезагрузки роутера. Ведь он никак не фигурирует в таблице маршрутиризации выдаваемой по route print, а при динамическом IP прописывается именно тот шлюз который выдается по route print. Нажмите на изображение для увеличения
Название: table (router).png
Просмотров: 36
Размер:	18.3 Кб
ID:	1893358
    Может как-то лог поможет: Нажмите на изображение для увеличения
Название: syslog15.11.10.png
Просмотров: 45
Размер:	50.0 Кб
ID:	1893531

2. В тех. поддержке ответили то, что в принципе я и ожидал. Обратитесь на форум, там помогают настраивать роутеры. (((

3. Сделаю хоть тысячу скринов, вот только бы настроить сначала.
    Последний раз редактировалось Larry; 15.11.2010 в 22:35.

8. Вверх #628
    2. В тех. поддержке ответили то, что в принципе я и ожидал. Обратитесь на форум, там помогают настраивать роутеры. (((
    1. Звони еще раз и говори что настроил по скринам с форума, но не получаешь локальные роуты. Такое бывает. Это точно у них. Комп получает, а вот когда видят роутер, то ему не отдают. Короче терроризируй их.
    Ключевая фраза — "я хочу оставить заявку в системный отдел".

2. Убери маршруты. Попробуй так: в "ЛВС" вместо — 192.168.1.1 поставь — 192.168.0.1
    Посмотри какие маршруты.

3. И перестань путать шлюз локалки со своим внешним IP. Вообще забудь про шлюз и про ручное выставление роутов.

4. Само собою их форум намного круче в плане тех. поддержки пользователей ТЕНЕТа раз примерно в сто.

9. Вверх #629
    Новичок Аватар для Larry
    1.Позвонил. Оператор слыша фразу: "Я хочу оставить заявку в системный отдел", впадал в ступор и говорил, что не понимает какую именно заявку он должен оставить. На вызов мастера или что то еще? Потому что он не совсем понимает в чем дело, раз маршруты поступают напрямую на комп, значит дело в самом роутере. И что так не может быть, что блокируется исключительно роутер, так как они вообще не видят роутер у меня стоит или комп напрямую. Короче постоветовал снова написать письмо и его посмотрят старшие смены, проверить настройки или вызвать мастера.

2. Маршруты убраны. Замена на 192.168.0.1 ничего не дала. ((

3. Я конечно могу путать, не спорю. Но мой внешний IP в данном случае, как видно на скрине, был 188.115.144.185. Спецом, через myip.ru проверял, чтобы не запутаться.

4. Может и круче, вот только мне бы зайти на него. )))

10. Вверх #630
    Частый гость Аватар для kkk8
    Добрый день! У нас возникла проблема с настройкой wi-fi роутер AirPort Express от Apple...Мы уже вызывали человека из "Черного моря" (наш провайдер)...он просидел целый день, но так ничего и не настроил...Кто-нибудь может помочь?
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

11. Вверх #631
    1.Позвонил. Оператор слыша фразу: "Я хочу оставить заявку в системный отдел", впадал в ступор и говорил, что не понимает какую именно заявку он должен оставить. На вызов мастера или что то еще? Потому что он не совсем понимает в чем дело, раз маршруты поступают напрямую на комп, значит дело в самом роутере. И что так не может быть, что блокируется исключительно роутер, так как они вообще не видят роутер у меня стоит или комп напрямую. Короче постоветовал снова написать письмо и его посмотрят старшие смены, проверить настройки или вызвать мастера.
    Ты должен руководствоваться единственным железным аргументом. Этот роутер поддерживает получение роутов автоматом. В других сетях он работает и получает их. Конкретно по твоему адресу не получает, а значит тут косяк не роутера, а ТЕНЕТа. Параллельно конечно неплохо проверить у соседа. Вполне может быть роутер криво собрали в Китае.

4. Может и круче, вот только мне бы зайти на него. )))
    Он виден снаружи, это не локальный ресурс. Втыкнуть кабель напрямую и шарится по форуму кто мешает. Или так не работает? Тогда это ще один аргумент для тех. поддержки ТЕНЕТа.

Лично я не вижу смысла ковырять роутер дальше. Все что смогли то и сделали. Выхода только два : 1) смена роутера или 2) либо добивание провайдера на проверку твоей линии. Именно этим занимался (3 года назад) системный отдел.

В идеале сбегать к соседу и попробовать поднять роутера у него. Ну и еще чтобы совсем идеально, то взять другой роутер и посмотреть как он получает маршруты от ТЕНЕТа.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 16.11.2010 в 13:48.

12. Вверх #632
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    Добрый день! У нас возникла проблема с настройкой wi-fi роутер AirPort Express от Apple...Мы уже вызывали человека из "Черного моря" (наш провайдер)...он просидел целый день, но так ничего и не настроил...Кто-нибудь может помочь?
    Если на поселке, то я бы попробовал.
    Ничего там сложного нет, хотя вполне возможно не заточеность прошивки под наши реалии. В идеале конечно избавится от него и взять что то попроще.

http://manuals.info.apple.com/ru_RU/Apple_AirPort_Networks_Early2009_RS.pdf
    http://manuals.info.apple.com/ru_RU/AirPort_Express_Early2008_SetupGuide.pdf

13. Вверх #633
    Частый гость Аватар для kkk8
    Все инструкции я уже скачала...Пытались настроить сами...Потом работник из "Черное море"...Потом продавец из магазина apple...Но...
    Я в этом совсем ничего не понимаю...И даже не знаю, как правильно все это называть...Но, может ли быть такое, что этот роутер не совместим с нашим модемом?..т.к. наш старый компьютер работал через модем и все было нормально...мы купили еще один компьютер и поэтому решили купить роутер...а после того, как не получилось настроить роутер, мы хотели просто подсоединить новый компьютер (apple) к нашему модему, вместо старого...но тоже ничего не получилось...как будто бы он не может получить информацию с модема (как и роутер)...вот и возник вопрос - может ли быть несовместимость...или вообще - что это может быть?
    Последний раз редактировалось kkk8; 16.11.2010 в 14:34.
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

14. Вверх #634
    Новичок
    добрый вечер.
    у меня возникли проблемы с настройкой роутера tp-link tl-wr542g....провайдер VEGA..
    всё вроде бы установилось,но интернет не работает вообще..подскажите,что делать,пожалуйста..
    заранее спасибо

15. Вверх #635
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Augsburg Посмотреть сообщение
    добрый вечер.
    у меня возникли проблемы с настройкой роутера tp-link tl-wr542g....провайдер VEGA..
    всё вроде бы установилось,но интернет не работает вообще..подскажите,что делать,пожалуйста..
    заранее спасибо
    а кроме настройки самого роутера вы разве не слышали что в сети вега клиент идентифицируется по мак адресу, который при смене сетевого интерфейса сменился, вы звонили в тех сап просили сменить мак адрес?

16. Вверх #636
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    а кроме настройки самого роутера вы разве не слышали что в сети вега клиент идентифицируется по мак адресу, который при смене сетевого интерфейса сменился, вы звонили в тех сап просили сменить мак адрес?
    а что если в роутере прописать свой мак этого не достаточно?
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

17. Вверх #637
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    а что если в роутере прописать свой мак этого не достаточно?
    Можно клонировать, но я стороник смены мак адреса, или до веги дозвон такой же как 4 года назад-...вы 25 в очереди ожидайте и так пару часов?

18. Вверх #638
    Новичок
    звонил,они сказали что по телефону не настраивают роутеры...нужно вызывать специалиста

19. Вверх #639
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Augsburg Посмотреть сообщение
    звонил,они сказали что по телефону не настраивают роутеры...нужно вызывать специалиста
    пусть не морозятся, пусть сменят мак адрес сетевого интерфейса
    настроишь и сам там нечего настраивать
    для того что бы не было таких морозов: что вы сами не настроите нужно вызвать нашего спеца
    я когда звоню говорю мол компьютер сломался отвез в ремонт вместо него подключил рабочий ноутбук, тех сап сразу говорит мы поняли сменим мак адрес

20. Вверх #640
    Новичок Аватар для Larry
    Ты должен руководствоваться единственным железным аргументом. Этот роутер поддерживает получение роутов автоматом. В других сетях он работает и получает их. Конкретно по твоему адресу не получает, а значит тут косяк не роутера, а ТЕНЕТа. Параллельно конечно неплохо проверить у соседа. Вполне может быть роутер криво собрали в Китае.

Он виден снаружи, это не локальный ресурс. Втыкнуть кабель напрямую и шарится по форуму кто мешает. Или так не работает? Тогда это ще один аргумент для тех. поддержки ТЕНЕТа.

Лично я не вижу смысла ковырять роутер дальше. Все что смогли то и сделали. Выхода только два : 1) смена роутера или 2) либо добивание провайдера на проверку твоей линии. Именно этим занимался (3 года назад) системный отдел.

В идеале сбегать к соседу и попробовать поднять роутера у него. Ну и еще чтобы совсем идеально, то взять другой роутер и посмотреть как он получает маршруты от ТЕНЕТа.
    Спасибо за большое, за помощь и дельные советы. В субботу обещали дать на время роутер ASUS RT-N12 для проверки, скажите он тоже как и N16 поддерживает получение маршрутов автоматом? На родной асусовской прошивке имеется ввиду.
    Последний раз редактировалось Larry; 18.11.2010 в 16:28.

Ответить в теме
Страница 32 из 168 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права