|
Всем добрый вечер!И=Рассматриваем приобретения однокомнатной квартиры(для себя) в "Одесских традициях".Выбор квартир однокомнатных очень небольшой(по крайне мере так говорят в ОП
Смотрели на плане квартиру, где стены квартиры- комнаты,и кухни и даже туалета с ванной это стена именно этого промежутка .
И да их потом обещают "косметически" заделать)) Но вопрос состоит в том,а не будет ли эта стена холодная, так как не граничит с другими квартирами и при это не будет утеплена и даже не будет штукатурена? Если кто может поделиться своими мыслями и знаниями,буду благодарна!
Спрашивала в отделе продаж про котельную, сказали что планируется одна на шесть секций.
Снаружи неприступная, но добрая внутри.
В том то и дело переделывать не собираемся( ну по крайне мере далеко не сразу), но жить в холоде или сырости ух как не хочется(( И даже если соберёмся переделывать добраться до внешней стороны стены не будет никакой возможности не обработать не утеплить,там слишком узко( всё таки этот промежуток не проход,а строительная необходимость по правилам)
Просто из оставшихся однокомнатных квартир самый приемлемый для нас этаж и хорошая планировка)
Ничего не понимаю??? В ОП сказали, что на руки при оплате квартиры из документов,дают договор купли продажи...конечно начала изучать эту тему, и вот что вычитала в одной статье...
"...При оформлении договора купли-продажи квартиры, продавец должен предоставить ряд документов, устанавливающих право на отчуждаемую недвижимость, среди них: свидетельство о праве собственности, техпаспорт на объект, извлечения из Госреестра прав и другие (ст. 55 Закона Украины «О нотариате»). В силу закона, на этапе строительства (до введения комплекса в эксплуатацию), правоустанавливающих документов на квартиру быть не может, а значит и договор купли-продажи квартиры заключить НЕВОЗМОЖНО (ч. 2 ст. 331 Гражданского Кодекса Украины). Но возможно заключить предварительный договор на приобретения будущей квартиры..."
Если кто-то располагает информацией ,что бы это значило????...объясните пожалуйста. Может я просто что-то не правильно поняла,в силу своей абсолютно юридической неграмотности.
Последний раз редактировалось Джул; 10.04.2017 в 20:09.
Договор купли-продажи имущественных прав
Отправлено с моего LG-V500 через Tapatalk
Спасибо,поняла!
Интересно тогда, а насколько достоверна информация ,опять же в интернете...(датированная декабрь 2016 год)
"...Покупатели строящегося жилья в Украине не могут быть уверены в фактическом получении купленных квартир даже после их постройки. Верховный суд в ходе рассмотрения дела № 6-1111цс16 оставил инвесторов без прав: он постановил, что владелец имущественных прав на недвижимость не может иметь исключительных прав на достроенное жилье.
«ВСУ разрешил застройщикам перепродавать сколько угодно раз квартиры, которые он продал людям по договору купли-продажи имущественных прав. За первым покупателем не закрепляется никакого эксклюзивного права на жилье после заключения подобного договора. А строителю оставляется право заключать бесконечное количество договоров купли-продажи на одну и ту же квартиру. Таким образом, Верховный суд фактически легализовал схему вымогательства и мошенничества среди застройщиков»...Кто, может прокомментировать эту вырезку?Спасибо!
Я совсем запуталась, надо видимо брать этот договор предварительно и идти к юристу(хотя тоже не даст гарантии),но хотя бы понимать изначально на что идёшь?
и ещё просьба, может кто знает у нас конторы юридические которые практикуются именно на законах связанные с недвижимостью.Большое спасибо за внимание!
Вы нерескуете только в том случае, когда покупаете введенное в эксплуатацию жилье за полную стоимость.Но даже пр этом случаи мошеничества неисключены.Это риск в любом случае.
Отправлено с моего LG-V500 через Tapatalk
Вы берете однокомнатную только и так переживаете а люди берут 3-х комнатные квартиры.И сейчас остались квартиры только с 13 этажа и выше(я за 3-х комнатные)
Социальные закладки