Хорошо, я неосознанно, до сих пор не могу дупля вбить)))))))) Мне неинтересно так жить и это правда)))))) Если меня что-то неустраивает - отрезаю вмиг, манипуляциями не страдаю.....)))) Такое впечатление, что я на семинарах аутотреннинга))) Девочки, вот честно, реально, удачи вам)))))
Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)
Может это не нравится именно Вашему мужчине, ну нежная у него психика, это не касается мужчины моего. Девочки, прежде чем писать, надо знать человека, пусть даже его зодиакальные и восточные данные гороскопа, я даже там приземленный человек))))) И то что Вы пишете за меня для меня лично детский лепет на лужайке, потому что в моем случае с вашими советами я сидела бы одна и плакалась в каждой теме МиДа))))
Опять же, Ваш пример не пример лично для меня))))))
Я не говорю за всех, я говорю за себя, на минуточку))))))) Мне незачем знать психологию для того, чтобы жить комфортно, согласна?![]()
Я вот честно не понимаю почему ущемляются интересы? Мои - нет,))))) Я имею то, что может мечтала бы иметь другая....не манипулируя))))) Девочки, мне реально даже неудобно, что вам этого не понять))))) Мне лично нужны отношения, чтобы наслаждаться ими, а если я уже буду манипулироовать, этому не будет ни конца, ни краю, это уже не наслаждение...как по МНЕ опять же))))
Для собственного развития и для "счастливой жизни" точно не помешает, прочесть книгу по психологии куда более полезно, чем смотреть передачи))))
Здесь Вам говорят о том, что Вы сознательно обманываетесь и не называете вещи своими именами. Манипуляции - везде манипуляции)))
А то что у Вас есть свой выбор быть во власти манипуляций мужа, т.е. жертвовать своей волей выбора, быть в подчинении ради его материального обеспечения - это личный выбор и право. Таких женщин очень много.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Последний раз редактировалось Qwer31; 24.05.2012 в 22:50.
Даже не начинала адвокатить
Психология - отличная штука, НО....всё очень индивидуально и невозможно грести всех под одну гребёнку,собственно в этом мы и убеждаемся.
Столько народу знающих тонкости психологии...мамадорогая, сбиться со счёту можно даже в рамках форума ))) И с таким счастьем и на свободе(с))))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Тебе не приходило в голову, что область интересов человека может лежать вне ущемления?
И это я не упоминаю тех людей, которым "нравится" щемиться
Я прочла допениса книг по психологии и могу сказать такое: не зря у человечества целая куча терминов, обозначающих разные оттенки чего-то, куча синонимов. Манипуляция - это конкретно скрытая, обманная или насильственная тактика(с). Барабашка такую фигню в своем доме не хочет. Я прекрасно понимаю, ибо сама прямая - как рЭльсаи мне претит, что для получения желаемого надо изворачиваться, а не "пойти и взять".
А для того,чтобы в семье был лад, надо не командовать и не манипулировать, а договариваться. Раз люди вместе, у них по-любому есть точки соприкосновения, и даже в случае разногласий всё равно можно найти вариант, максимально удовлетворяющий потребности обоих партнеров, при этом БЕЗ ущемления или пожертвования.
ПС: я не понял, что там по беременным и суициду, их куда-то перенесли?![]()
Я утром создала тему)))))))))))))))))) Интуиция перенесла посты сюда)))))
Еще и оштрафовали на 10 б)))
Тема была о мягких, но действенных способах воздействия на мужчин, так сказать манипуляции, вне воображения ленивых людей, которым трудно почитать)))))))))
Манипулирование – это осознанное применение специальных техник для воздействия на человека. (определение)
А на счет тех, кому "нравится щемиться" я и говорю, есть такие, их много... некотрые просто бояться остаться одни и переступают через свои желания, а другие мягко воздействуют на своих МЧ.
Манипуляции это одна из разновидностей влияния одних людей (Влияющих) на других людей (Адресатов) с целью изменить поведение последних и вынудить их делать то, что угодно и выгодно Влияющему.
Среди разнополярных видов влияния, манипулирование людьми является промежуточным вариантом между ”дружественным” влиянием – Убеждением и ”насильственным” влиянием – Силовым принуждением. Манипуляция это своего рода ”интеллигентный способ принуждения”. Ведь если адресат узнает об истинных целях манипулирующего, он в большинстве случаев воспротивится влиянию.
Дружественное влияние опирается на факты, доводы и рациональные объяснения, оно осуществляется открыто с обозначением влияющим своих целей.
Насильственное влияние также как и дружественное осуществляется открыто, только в отличие от дружественного, пользуется ”грубой силой”. Такой грубой силой насильственного влияния может быть и физическое принуждение, и родительское воспитание. Это могут быть преимущества служебного положения и наделенность влияющего большей, чем адресат властью.
Манипулирование людьми это в некотором роде высший пилотаж влияния, потому что при своей силовой сущности оно пользуется тонкими психологическими способами и методами изменения поведения адресата. Ведь манипулирующий не посвящает объект влияния в свои планы, но при этом стремиться извлечь для себя выгоду за счет ущерба, который нередко несет в результате манипулятивного влияния адресат.
Манипулирующий использует особенности психики людей, а точнее их слабости, для того чтобы вынудить адресата сделать что-либо нужное для себя, да еще так, чтобы ему казалось, будто решение действовать так а не иначе принял он сам.
На самом же деле адресат действует под влиянием значимых чувств, мотивов и убеждений, которые затронул в его душе манипулирующий.
Последний раз редактировалось Qwer31; 24.05.2012 в 23:06.
Социальные закладки