|
я не могу сказать точно, или наш стал тише или мы привыкли.. но без мяу не обходится ничего.. на солнышке - мяу, на руках, мурмяу, с игрушками рряуу.. тихо когда он спит или ест).
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
Огромная просьба ко всем- если знаете, что кто-то в Одессе продает котят -девончиков, подскажите! У нас любовь к этой породе случилась на одной из выставок пару лет назад- тогда я с трудом вернула котенка обратно в домик, но на тот момент нашему сыну было слишком мало лет , что бы мы могли спокойно завести кота. А сейчас сын вырос и сам уговаривает завести кота))) вот ищу котенка в Одессе, что бы малый сам смог выбрать себе друга. Нашли одного красавца по объявлению в Киеве , но я боюсь так брать животное, может напрасно, но все же....
Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.
Напрасно боитесь, в Киеве прекрасный питомник. Мы своего лапауша там брали. Увидели фотографию и влюбились. Через сутки он был уже у нас.
Малышичек)))) как ведет себя, разговорчивый?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!главное не где брать, а что б ваш был) у меня были ребята которые пришли за одним котенком,а к ним на руки залез другой котенок и не хотел слазить
так они и ушли с ним
)на плечах.
Спасибо!!! Он периодически громко мяучит- но мы это пока списываем на поиски мамы и стресс, но голос громкий )))) и обязательно мяучит за секунду до начала туалетного процесса ( видно извиняется))))) и отвечает когда мы его зовем. Он у нас обжора) ему 3 мес, а весит 1500 гр - в миске еду я контролирую, но я обнаружила что он ест капустный салат , просто кусочки картошки, плов, а вот мясо и сухой корм ест без фанатизма. Но проблема в том что он унюхивает еду и ест ее из тарелок детей.... Но мы это отрегулируем))))))
Поделитесь потом, как удалось отрегулировать. Нашему 10 месяцев и нельзя отвернуться ни на минуту. Вот только что украл сыр с бутерброда. Если на столе что-то есть, он обязательно стянет. Корм в свободном доступе, пару раз в неделю получает говядину, даю по случаю творог базарный.
А то, что мы поначалу принимали за поиски мамы, не прошло до сих пор. Более разговорчивого кота я не могу представить. Он постоянно что-то мурмячит. Мы надеялись, что это пройдет, но пришлось привыкнуть)))
Мне, кажется, что полностью контролировать процесс "воровства" сложно... Наш кот был мною наказан пару раз за это, и при мне ничего плохого не делает. Но, стоит мне выйти из кухни... Причем, остальных членов семьи не очень-то и боится. У нас в семье железное правило: не оставлять еду на столе, столешнице и т.д., и воду в чашках.
Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!
Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!
с едой -это у них породноеони вечно голодные... но я еще обратила внимание, я поменяла корм и они немного поутихли, плюс добавила хотя бы пару раз в неделю консервы, нам немного помогло
на счет воды- они и чай и кофе, у меня и минеральную воду с газами пьют если отвернешься
![]()
кажется, с девонами, главное не отворачиваться ))))))))
мне кажется их ничего не смущает) они за вкусняшкой готовы прям в рот залезть
) вот сижу и наблюдаю картину как мои спасают тарелки с курочкой из духовки от атак маленьких обжор, запах учуяли издалека и все норовили морду засунуть в тарелку
спасла опять консерва
)) хоть можно нормально поесть
![]()
Девочки, посоветуйте ветеринара - нам на след неделе на прививку идти, плюс есть пару вопросов, хотелось бы что бы он был знаком с особенностями девонов. Выбираю между клиниками айболит ( возле вузовского) и велес ( бывшая ветзоо ) на 7 фонтана. Но к хорошему доктору поеду хоть куда еще))))))
Решили сразу малыша приучать к системе ситикити ( типа домакот) для приучения к унитазу, вот сегодня поменяли любимый высокий таз на эту крышечку. Мурёнок бедный никак не хотел поверить в эту потерю потерь, и терпел с 12 ( первый раз за день пописял) до 8 ( пока папа домой не пришел))))) перед папой мы готовы на все)))) а то я уже тихо дурела , тк весь день провела с ним у унитаза))))
Так что первый шаг мы освоили!
Социальные закладки