Тема: В Украине официально переименовали ряд городов.

Закрытая тема
Страница 32 из 39 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 765
  1. Вверх #621
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от O'Genry Посмотреть сообщение
    Дополню еще, что у многих кому за 40 родители и деды отсидели в лагерях, были сосланы на север или раскулачены. И о том, как это происходило они знают из первых уст, странно чтобы они питали уважение к режиму, который сломал столько жизней.
    Да тут тема не о том плохо жилось, или хорошо. Тема о том надо нам сейчас эти переименования или нет. Я считаю что нет. Но это все разговоры на форуме.....нас никто не спросит. не было даже банального соц опроса хотя бы в инете. За нас давно все решили, это как раньше было так и сейчас.

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    три раза ваш пост перечитала - не нашла
    Кстати, ту писали про Бандеру - три раза перечитала список и не нашла его, как жить дальше???

А можно все-таки у недовольных узнать, какие именно названия вас больше всего смущают?
    Не печальтесь,список старый и еще я так понимаю пересматривается.Вот Кивалов не хФочет Фраполли,он хочет Академическую.А уж если Вы зашли в тему,то должны были понять,что недовольны люди не самим переименованием ,а тем что сейчас это вообще неактуально,что деньги налогоплатильщиков целесообразнее потратить действительно на важные вещи,а именно,на восстановление самого города,а то когда в N-ый раз будут приколачивать к фасаду сие произведение творчества,то риск обрушения самого здания очень велик.И более логично восстановить вначале саму улицу,а потом уже ее называть достойным название,чтобы хотя бы элементарно стыдно не было.Но единственное название соответствует месту,там можно смело менять на Савицкого,там собираются истинные ценители его продукции,а сам парк выглядит ну просто "супер" под стать "ценителям".

3. Вверх #623
    Посетитель Аватар для O'Genry
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    1. Если назовешь хоть одно идеальное государство, в истории, которого не было кровавых страниц, я поверю в чудо))))
    2. Гугл в помощь)))))
    3. Ответила так, как посчитала нужным. Если не получилось понять ну что ж..... Сколько Гитлер был у власти? А сколько существовал СССР?
    1. При чем здесь идеальное государство? Это разве уменьшает ужасы коммунистического или нацистского режима?
    2. Подтверждай свои слова сама, а не гуглом. Или тебе не чем подтвердить?
    3. а) какая разница сколько Гитлер был у власти - это ведь история и это БЫЛО?
    б)по твоей логике, если бы Гитлер был у власти 70 лет, название площади в честь него следовало бы оставить?

4. Вверх #624
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Не печальтесь,список старый и еще я так понимаю пересматривается.Вот Кивалов не хФочет Фраполли,он хочет Академическую.А уж если Вы зашли в тему,то должны были понять,что недовольны люди не самим переименованием ,а тем что сейчас это вообще неактуально,что деньги налогоплатильщиков целесообразнее потратить действительно на важные вещи,а именно,на восстановление самого города,а то когда в N-ый раз будут приколачивать к фасаду сие произведение творчества,то риск обрушения самого здания очень велик.И более логично восстановить вначале саму улицу,а потом уже ее называть достойным название,чтобы хотя бы элементарно стыдно не было.Но единственное название соответствует месту,там можно смело менять на Савицкого,там собираются истинные ценители его продукции,а сам парк выглядит ну просто "супер" под стать "ценителям".
    А еще и не только восстанавливать, а и строить новые улицы, парки и площади и давать им красивые названия, чтобы потомки не мучились. Вдруг герои поменяются.

5. Вверх #625
    Гражданин начальник

1. Сравнение совка и нацисткой Германии -НКВД с пытками и Гестапо с пытками, Бухенвальд и ГУЛАГ, массовые казни заключенных и там, и там, жесточайшая цензура, доносы (хотя тебе это явно неинтересно, не буду продолжать)
    2. По поводу "памятники стоят такие, что у нас бы давно уже снесли" - такие, это какие, можно перечислить? Или это общая фраза?
    3. По поводу площади Адольфа Гитлера, был простой вопрос, на который ты так и не ответила - стоило оставить название площади Гитлера, чтобы не "стирать большой кусок истории"? (ее, к вашему сведению, после 2-й мировой переименовали в площадь Теодора Хойса)
    Да не любят наши оппоненты сравнения себя с нацистами, самозванно беря на себя "историческую ношу" так называемых "антифашистов", хотя сама нацистская идеология ведёт свое родство с коммунистической, но тут как раз мы имеем тот исторический пример, когда ворон ворону глаз-то выклевал!
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #626
    Гражданин начальник

Да тут тема не о том плохо жилось, или хорошо. Тема о том надо нам сейчас эти переименования или нет. Я считаю что нет. Но это все разговоры на форуме.....нас никто не спросит. не было даже банального соц опроса хотя бы в инете. За нас давно все решили, это как раньше было так и сейчас.
    А я считаю, что ДА. И это надо было сделать ещё более, 20 лет назад.
    Гурвиц, при всём моём критическом к нему отношении, много чего сделал в этом плане, что смог и что было в его юрисдикции, пускай неуклюже и с некоторыми несуразностями.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.03.2016 в 23:30.

7. Вверх #627
    Чтобы решить (хотя бы для себя) надо ли переименование улиц или нет, надо знать чем вызвано переименование. Имея отдаленное представление о советской истории это сделать сложно. Для кого-то коммунисты - это просто страница истории с плюсами и минусами, для кого-то - это страницы страшнейшей и кровавой истории с миллионами беспричинно загубленных жизней и никакие плюсы этого не перечеркнут. Я считаю, что от всех этих коммунистических названий надо избавляться, как от всего сатанинского.

8. Вверх #628
    Гражданин начальник

А еще и не только восстанавливать, а и строить новые улицы, парки и площади и давать им красивые названия, чтобы потомки не мучились. Вдруг герои поменяются.
    В этом плане мы имеем весьма удачные примеры улиц Высоцкого (в моей полусерьёзной интерпретации: "улица Высоцкая") и улицу Сахарова ("Сахаровская"). Сегодня скажут, что это задворки города, но многие сегодня обжитые районы и улицы города тоже были задворками, и те же лет 30, 40, не говоря за 50 и 60, назад, и услышав их названия, брезгливо крутили носом: мол, "далеко". ))))))))
    В то же время, на противоположном конце города, на самой окраине другого городского посёлка -- посёлка Таирова, что сейчас в районе 11 Станции Черноморской дороги, имеем весьма несуразное, безликое и громоздкое название :"улица Архитекторская". Вот эта улица -- прямая кандидатура на увековечивание имени какого-то известного и/или знаменитого деятеля.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.03.2016 в 23:48.

9. Вверх #629
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    Литвака улицу надо обязательно. Но новую. Думаю он заслужил на Новую улицу, а не б/у
    Архитекторская!!! Вполне пока ещё новая улица. Давайте поддержим переименование её в имени Литвака!!!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.03.2016 в 03:29.

10. Вверх #630
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Архитекторская!!! Вполне пока ещё новая улица. Давайте поддержим!!!
    Ага,ее вид очень гармоничен с ее названием,как и Колхозный пер,реально сочетается с названием,особенно дороги.

11. Вверх #631
    Жемчужина форума
    Чтобы решить (хотя бы для себя) надо ли переименование улиц или нет, надо знать чем вызвано переименование. Имея отдаленное представление о советской истории это сделать сложно. Для кого-то коммунисты - это просто страница истории с плюсами и минусами, для кого-то - это страницы страшнейшей и кровавой истории с миллионами беспричинно загубленных жизней и никакие плюсы этого не перечеркнут. Я считаю, что от всех этих коммунистических названий надо избавляться, как от всего сатанинского.
    Хорошо, давайте предположим - улицы переименовали, всё - избавились от сатанинских названий. На что это повлияет? Всякое действо должно иметь цель и результат. Озвучьте, плиз, на ваш взгляд, пусть не цель (вы ее уже озвучили), а предполагаемый вами результат.
    Счастье не находят, его создают))

12. Вверх #632
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Хорошо, давайте предположим - улицы переименовали, всё - избавились от сатанинских названий. На что это повлияет? Всякое действо должно иметь цель и результат. Озвучьте, плиз, на ваш взгляд, пусть не цель (вы ее уже озвучили), а предполагаемый вами результат.
    "Бытие определяет сознание" (с).

13. Вверх #633
    Жемчужина форума
    А более развёрнуто?
    Счастье не находят, его создают))

14. Вверх #634
    Ни на что.Лизогуба переименовали в Карантинный переулок и что..Сколько знаю этот переулок ,столько и все ямы в нем на пешеходной части,ходить там только можно по проезжей,разве что Чайная фабрика хорошо горела и появилось еще один скелет здания.Гурвиц даже вокруг своего детища т/к "Круг" не привел в порядок ни дорогу ,ни само здание.А тогда с бюджетом было по-лучше как и с благосостоянием граждан.Ну вот переименовывают и переименовывают,а город все рушится и рушится.Так что ни на что это не влияет и по-другому мыслить никто не стал,что фасады и дороги это лицо города,что люди приезжают смотреть не на названия,а на сам город.В общем европейского мышления так и не наступило))

15. Вверх #635
    Тота я гляжу как Базарная засверкала после переименования))Ямку преобразились с глубины в 50 см,на 1 м и как сознание поменялось ,что не мешало бы за лет 20 пешеходную ее часть для начала заасфальтировать))

16. Вверх #636
    В данный момент переименование городов и улиц вызывает у меня такую ассоциацию... Стоит на улице дом, на нем трещины, крыша течет, двор без асфальта. И тут вдруг вместо ремонта хозяин говорит, а куплю я флюгер на крышу. Вон соседи с флюгерами как хорошо живут и дома в два этажа и плитка во дворе. Поставлю на крышу и заживу так же...

17. Вверх #637
    В этом плане мы имеем весьма удачные примеры улиц Высоцкого (в моей полусерьёзной интерпретации: "улица Высоцкая") и улицу Сахарова ("Сахаровская"). Сегодня скажут, что это задворки города, но многие сегодня обжитые районы и улицы города тоже были задворками, и те же лет 30, 40, не говоря за 50 и 60, назад, и услышав их названия, брезгливо крутили носом: мол, "далеко". ))))))))
    В то же время, на противоположном конце города, на самой окраине другого городского посёлка -- посёлка Таирова, что сейчас в районе 11 Станции Черноморской дороги, имеем весьма несуразное, безликое и громоздкое название :"улица Архитекторская". Вот эта улица -- прямая кандидатура на увековечивание имени какого-то известного и/или знаменитого деятеля.
    Сахаров водородную бомбу изобрел. В его честь максимум тупик назвать можно. Желательно в другом городе.

18. Вверх #638
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Я вот не понимаю... с какого перепугу пошла тема про комун.режим?
    Причём тут Сталин и Гитлер?
    -----------------------------------------
    Каким бы плохим не был СовОк, но 70-80-е, сравнить с нашим сегодня, как-то даже нельзя...
    -------------------------------------------
    Да и не в этом дело даже. Это всё прошлое. И это было.
    Зачем заставлять принудительно забывать историю?
    Просто, что поменяет переименовка улиц и городов?
    Экономика поднимется?
    Как можно пытаться стереть историю, если большая часть народу помнит это ? И воспитывалась при том режиме...
    -------------------------------------------
    Я не думаю, что это сейчас главные моменты в нашей стране.
    Время само возьмёт своё. И скоро и так про СовОк никто не будет помнить... а сугубо читать заключения американских экспертов-историков.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

19. Вверх #639
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    Сахаров водородную бомбу изобрел. В его честь максимум тупик назвать можно. Желательно в другом городе.
    Изобрести оружие -- одно, а пользоваться или угрожать им -- совсем другое дело. Пардон за ОФФ от темы.

20. Вверх #640
    Не всякое действо должно иметь результат, во всяком случае материальный и осязаемый. Например, если женщина положила цветы на могилу мужа, какого результата она ждет от этого действия?

Вот вам и ответ Это общеизвестно многие сотни лет, не стоит недооценивать влияние на сознание слов, знаков, символов и всего остального, что глаза и уши отмечают вроде бессознательно.

И на примере. Допустим, ваша подруга разошлась с мужем, который ей причинил много горя. Вы ей тоже будете задавать вопрос - зачем ты меняешь фамилию мужа (ведь это новые документы и это дорого), почему ты убрала его фотографии с полок (это ведь твоя история и это было), какого результата ты ждешь от этих действий?

Закрытая тема
Страница 32 из 39 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права