Тема: Хурма районированная, украинская. Особенности сортов и ухода.

Ответить в теме
Страница 32 из 32 ПерваяПервая ... 22 30 31 32
Показано с 621 по 637 из 637
  1. Вверх #621
    Посетитель Аватар для NIGHT HUNTER 76
    Добрый день.
    Подскажите,растёт хурма лет 6. В качестве плодов даёт мелкие завязи размером чуть больше гороха.Может можно как-то перепривить?
    Если можно,то когда?Чем и как?
    Спасибо.
    Только СПОРТ может сделать человека хромым и горбатым!!!

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Знатоки, подскажите пожалуйста, у меня одна хурма или вымерзла или засохла на 2й год после посадки и пошла в рост с почки ниже прививки. И растёт лучше, чем привитые, в прошлом году цвета мелкими жёлтыми цветочками, но завязи не было.
    Такие деревья вообще плодоносят или надо привить повторно?
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

3. Вверх #623
    Посетитель Аватар для NIGHT HUNTER 76
    Доброе утро.
    Такая же история была у меня.Пошла в рост ниже прививки.
    Давала плоды размером с вишню.
    Советовали перепривить.
    Только СПОРТ может сделать человека хромым и горбатым!!!

4. Вверх #624
    Цитата Сообщение от NIGHT HUNTER 76 Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    Такая же история была у меня. Пошла в рост ниже прививки.
    Давала плоды размером с вишню.
    Советовали перепривить.
    Хурма размером с вишню, это интересно А на вкус как обычная хурма?
    В итоге перепривили?

5. Вверх #625
    Новичок
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Есть желание вырастить два дерева хурмы. Сорта Шарон и Рохо Бриллианте. По информации с просторов интернета это сорта хурмы восточной, которая вымерзает даже в наши относительно мягкие зимы. С другой стороны продавцы на интернет-площадках указывают морозостойкость до -20 градусов, потому что в качестве подвоя используется морозостойкая хурма виргинская ( Посадка, Киевсад). Вопрос заключается в том, есть ли у кого-нибудь успешный опыт выращивания подобных саженцев в открытом грунте? Как они переносят наши зимы и плодоносят? Есть ли контакты надёжных продавцов саженцев хурмы? Посоветуйте, пожалуйста, вкусные сорта хурмы, которые зимуют у нас в открытом грунте и не требуют укрытия на зиму.

6. Вверх #626
    Постоялец форума Аватар для Арина Велигдан
    Доброго времени суток!советуют покупат саженци 2-х годичные...впринцыпе наверное все растет,вот главное чтоб саженци здоровые были.....если они у вас перезимовали нормально,то все ок!

7. Вверх #627
    Хурма любит влагу..тут писали в теме про сеянцы, как черешня..в прошлом году у меня плодоносил сеянец в размер сливы ,вкуснейший,но маленький...пишут что хурма очень благодарное дерево ,если прижилось,то 50 гк с дерева можно собрать))))

8. Вверх #628
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Rinoceronte Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Есть желание вырастить два дерева хурмы. Сорта Шарон и Рохо Бриллианте. По информации с просторов интернета это сорта хурмы восточной, которая вымерзает даже в наши относительно мягкие зимы. С другой стороны продавцы на интернет-площадках указывают морозостойкость до -20 градусов, потому что в качестве подвоя используется морозостойкая хурма виргинская ( Посадка, Киевсад). Вопрос заключается в том, есть ли у кого-нибудь успешный опыт выращивания подобных саженцев в открытом грунте? Как они переносят наши зимы и плодоносят? Есть ли контакты надёжных продавцов саженцев хурмы? Посоветуйте, пожалуйста, вкусные сорта хурмы, которые зимуют у нас в открытом грунте и не требуют укрытия на зиму.
    Обратитесь к Лидии Чернецкой, пообщайтесь! Кроме неё никто лучше не ответит на Ваш вопрос и не продаст приличные саженцы! Живёт она в Одессе, где-то на Бреуса, поэтому можно лично подъехать и выбрать. Она, пожалуй единственная кто сейчас этим занимается в Украине!
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #629
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Rinoceronte Посмотреть сообщение
    Самый главный совет, как сказал профессор Преображенский - не читайте советских газет на ночь, а точнее то, что пишут на страницах интернет магазинов. Сорта Шарон не существует, это торговая марка. На виргинском подвое интернет магазины саженцами не торгуют. Мой вам совет - возьмите гибридную хурму Никитскую Бордовую и ни разу не пожалеете. По морозостойкости лучше восточной хурмы, а по вкусу лучше многих её сортов. Хотя у меня растёт восточка Джиро на кавказком подвое типа Шарон и за 5 лет ни разу не подмерзала. Но это риск.
    Берите у Лидии Чернецкой.

10. Вверх #630
    У Лидии Чернецкой тоже лотерея, покупала года 3 назад, по сравнению с другими растёт очень слабо. Но тут и моя вина тоже, надо было приехать и самой выбрать, скажу честно поленилась, заказала новой почтой и видимо отправила, что оставалось, изначально слабенький саженец.

11. Вверх #631
    Но, хурма хотя бы принялась и растёт, может окрепнет и что-то будет, в этом году начала активно ветвиться.
    Из всяких интернет магазинов, Посадка, Агромаокет и т.д. вообще не принимаются, точнее прививка сухая и начинает расти от корня.

12. Вверх #632
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    У Лидии Чернецкой тоже лотерея, покупала года 3 назад, по сравнению с другими растёт очень слабо. Но тут и моя вина тоже, надо было приехать и самой выбрать, скажу честно поленилась, заказала новой почтой и видимо отправила, что оставалось, изначально слабенький саженец.
    Лотерея это из другой оперы. Это когда ты покупаеш хурму, а тебе впаривают клён или вместо конкретного сорта на виргинке продают восточку на кавказком подвое. У Лидии все чётко. Какой сорт заказали такой и будет. Случай пересорта очень низкий. Но в связи с малым количеством саженцев может быть и слабый саженец. Зато вы можете быть уверены в том что купили.

13. Вверх #633
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Лотерея это из другой оперы. Это когда ты покупаеш хурму, а тебе впаривают клён или вместо конкретного сорта на виргинке продают восточку на кавказком подвое. У Лидии все чётко. Какой сорт заказали такой и будет. Случай пересорта очень низкий. Но в связи с малым количеством саженцев может быть и слабый саженец. Зато вы можете быть уверены в том что купили.
    Ну, то уже не лотерея а мошенничество, особенно когда даже не хурму, а клен или еще что-то отправляют.

Насчет Лидии, я без претензий, просто ожидала после стольких восторженных отзывов, прям супер качественных саженцев.
    В один год купила у Лидии и знакомый привез из какого-то питомника, изначально по размеру саженцы были одной высоты, но из питомника толще и визуально крепче. Спустя 3 года, из питомника дерево уже больше 2х метров, в прошлом году было штук 5 цветков. Саженец от Лидии почти в два раза меньше и только в этом году пошли веточки, а то так и стояла палка с листочками.
    Но сорта разные, одна Сосновская, другая Божий дар.

14. Вверх #634
    А интересно в каком питомнике знакомый брал? Может у него привито на кавказкой хурме, а она растёт намного сильнее виргинки.
    PS. Да и условия для роста могут быть разные. Один раз знакомая купила три саженца абрикос, один дала мне. За 5 лет мой саженец на камнях, но с грунтовыми водами, вырос в 2 раза больше её.

15. Вверх #635
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    А интересно в каком питомнике знакомый брал? Может у него привито на кавказкой хурме, а она растёт намного сильнее виргинки.
    PS. Да и условия для роста могут быть разные. Один раз знакомая купила три саженца абрикос, один дала мне. За 5 лет мой саженец на камнях, но с грунтовыми водами, вырос в 2 раза больше её.
    Спрошу при случае. Насколько я помню в Полтавской области или Черкасской, где-то в той стороне.
    Себе он взял еще гранат, уже достаточно большой куст вырос.

16. Вверх #636
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Хурма, дерево не быстрое))
    И реально много факторов влияет на рост! На примере других растений - в один день, в одном месте, покупались абсолютно одинаковые саженцы, в один день сажались, близко друг от друга, один вжик и большой, а второй дохляк.
    Еще есть такой момент, первый урожай у нас был три года назад, всего-то два штуки) и по вкусу были так себе, два года назад уже было много и очень вкусные, в прошлом году ветки пришлось подвязывать, до земли гнулись под тяжестью плодов.
    Красиво жить не запретишь!

17. Вверх #637
    Ну на вскидку !!хума благодарное дерево))!

Ответить в теме
Страница 32 из 32 ПерваяПервая ... 22 30 31 32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права