Тема: Молдавский паспорт

Ответить в теме
Страница 32 из 39 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 774
  1. Вверх #621
    User banned
    Народ, скажите, Молдавия платит какие-то пособия на детей? Жена гражданка Молдавии, и у нас 5 детей, но Молдавия про их существование ничего не знает. Вот теперь думаю, а может мы теряем деньги, которые нас там ждали? 5й ребёнок родился в мае. Может получить на детей СОРы молдавские и получать какие-то деньги? Кто что знает по этому вопросу?

2. Вверх #622
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Народ, скажите, Молдавия платит какие-то пособия на детей? Жена гражданка Молдавии, и у нас 5 детей, но Молдавия про их существование ничего не знает. Вот теперь думаю, а может мы теряем деньги, которые нас там ждали? 5й ребёнок родился в мае. Может получить на детей СОРы молдавские и получать какие-то деньги? Кто что знает по этому вопросу?
    Можно посмотреть, какие в Молдове пособия на детей, кто имеет на них право, в каком размере и какие нужно предоставить документы.

Прежде всего необходимо проживание в стране. Почему молдавские налогоплательщики должны помогать содержать детей граждан, проживающих в другой стране и не дающих в бюджет ни бэнуцы?
    Может быть, получив румынское гражданство, и там будете претендовать на пособия, живя в Одессе?
    А российского гражданства случайно ни у кого в Вашей семье нет?

Кстати, если есть молдавский булетин и молдавская прописка, имеете шанс налететь на штраф по медицинской страховке, если не предоставите доказательства проживания в другой стране.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 02.10.2016 в 10:00.

3. Вверх #623
    Новичок
    доброго дня, підкажіть будь даска :
    я з України і хотів би подати доки на молдавське громадянство, але нечерез київ,тому що там черги величезні і потрібно записуватись наперед на подачу а там за пів року черги.
    1. чи можу я подати в кишиневі?
    2. яка адреса чи контакти консульства там?
    3. чи потрібно записуватись на подачу документів заздалегіть?
    4. які споки на авіс позітів і чи є мовний езамен чи ще якісь нюанси в отриманні громадянства ?

дуже вдячний

маленький нюанс, подава півтора роки назад через київське консульство отримав відву з взязку з неправельним перекладом імя діда, після чого не переподавав.

4. Вверх #624
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sailor Papay Посмотреть сообщение
    доброго дня, підкажіть будь даска :
    я з України і хотів би подати доки на молдавське громадянство, але нечерез київ,тому що там черги величезні і потрібно записуватись наперед на подачу а там за пів року черги.
    1. чи можу я подати в кишиневі?
    2. яка адреса чи контакти консульства там?
    3. чи потрібно записуватись на подачу документів заздалегіть?
    4. які споки на авіс позітів і чи є мовний езамен чи ще якісь нюанси в отриманні громадянства ?

дуже вдячний

маленький нюанс, подава півтора роки назад через київське консульство отримав відву з взязку з неправельним перекладом імя діда, після чого не переподавав.
    Ваша ситуация очень похожа на мою. У меня тоже была ошибка в документах. Я всё исправил и записался на подачу снова. При записи сказал, что повторно и мне нашли время через неделю.
    Относительно Кишинева не подскажу.
    Языкового экзамена нет.
    Нюансов вроде тоже нет. Полный и правильный пакет документов, терпение и авиз у вас в кармане))

5. Вверх #625
    Новичок
    Цитата Сообщение от disiro Посмотреть сообщение
    Ваша ситуация очень похожа на мою. У меня тоже была ошибка в документах. Я всё исправил и записался на подачу снова. При записи сказал, что повторно и мне нашли время через неделю.
    Относительно Кишинева не подскажу.
    Языкового экзамена нет.
    Нюансов вроде тоже нет. Полный и правильный пакет документов, терпение и авиз у вас в кармане))
    дякую за інформацію, спробую ще раз

6. Вверх #626
    Новичок
    дякую за інформацію, спробую ще раз
    Вы пробуйте записаться. Они в посольстве всегда пытаются отфутболить. Если есть возможность - лучше записываться не по телефону

7. Вверх #627
    Новичок
    Цитата Сообщение от disiro Посмотреть сообщение
    Вы пробуйте записаться. Они в посольстве всегда пытаются отфутболить. Если есть возможность - лучше записываться не по телефону
    там запис або особисто або по телефону, я з Чернівців , а тому ііхати в Київ лише доя запису трохи накладно.
    спробую позвонити сьогодні , та чомусь думаю це буде на березень місяць +-

8. Вверх #628
    Новичок
    і ще , чи потрібно переробляти завірку і переклад бумаг вже рік чи більше пройшло з того часу, чи лише переробити два документи ті що з помилками і довідку про несудимість і все, а решта перекладів ще з 14 чи 15 року залишити

9. Вверх #629
    Новичок
    і ще , чи потрібно переробляти завірку і переклад бумаг вже рік чи більше пройшло з того часу, чи лише переробити два документи ті що з помилками і довідку про несудимість і все, а решта перекладів ще з 14 чи 15 року залишити
    Переводите и нотариально заверяете только те, которые переделывали. Перевод ведь срока действия не имеет. Ну и справка об отсутствии судимости должна быть свежая.

10. Вверх #630
    User banned
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    можно посмотреть, какие в Молдове пособия на детей, кто имеет на них право, в каком размере и какие нужно предоставить документы.

Прежде всего необходимо проживание в стране. Почему молдавские налогоплательщики должны помогать содержать детей граждан, проживающих в другой стране и не дающих в бюджет ни бэнуцы?
    Может быть, получив румынское гражданство, и там будете претендовать на пособия, живя в Одессе?
    А российского гражданства случайно ни у кого в Вашей семье нет?

Кстати, если есть молдавский булетин и молдавская прописка, имеете шанс налететь на штраф по медицинской страховке, если не предоставите доказательства проживания в другой стране.
    Нет штрафа по медицине, т.к. жена из ПМР. Вот интересно, платит ли Молдавия пособия в ПМР? Они же считают ПМР своей территорией.
    А сколько стоит СОР оформить в Молдавии и сколько через консульство? А вообще есть смысл детям сделать СОРы молдавские? Может есть какая-то польза от МД гражданства? Или если у них будет румынское, то это незачем?
    А российское гражданство может и есть. ПМР такая территория уникальная, стык цивилизаций, я бы даже сказал не стык, а нахлёст. Там паспорта раздают все, кому не лень.. ))

11. Вверх #631
    Посетитель Аватар для konst738
    Может есть какая-то польза от МД гражданства? Или если у них будет румынское, то это незачем?
    По большому счету, гражданство Молдовы дает право безвизового перемещения по ЕС. То есть если вы получите молдавский пашапорт, о визах в ЕС можно забыть. Если вы изначально не собирались всем вашим семейством переезжать на ПМЖ и искать работу в ЕС, то этого бы паспорта для путешествий вам с семьей за глаза бы хватило. Оформить его дешевле, ездить оформлять документы ближе, на руссоязыке все говорят, если что. Получение молдавского гражданства по времени около полугода (а не 1,5 г. в среднем как Ру). Румынское гражданство затратнее в плане оформления документов по времени, расстоянию и финансам. Детям придется менять паспорта каждые 3 года до исполнения 14 лет. (потом как взрослым раз в 5 лет). А со всеменем Молдова все равно объедениться с Румынией, все к этому идет, так что итог один. Если не жить не там не там ничего не получишь, отличие только в затратах.

12. Вверх #632
    User banned
    Цитата Сообщение от konst738 Посмотреть сообщение
    По большому счету, гражданство Молдовы дает право безвизового перемещения по ЕС. То есть если вы получите молдавский пашапорт, о визах в ЕС можно забыть. Если вы изначально не собирались всем вашим семейством переезжать на ПМЖ и искать работу в ЕС, то этого бы паспорта для путешествий вам с семьей за глаза бы хватило. Оформить его дешевле, ездить оформлять документы ближе, на руссоязыке все говорят, если что. Получение молдавского гражданства по времени около полугода (а не 1,5 г. в среднем как Ру). Румынское гражданство затратнее в плане оформления документов по времени, расстоянию и финансам. Детям придется менять паспорта каждые 3 года до исполнения 14 лет. (потом как взрослым раз в 5 лет). А со всеменем Молдова все равно объедениться с Румынией, все к этому идет, так что итог один. Если не жить не там не там ничего не получишь, отличие только в затратах.
    Зачем детям менять паспорта каждые 3 года? Я вообще не собираюсь делать паспорта детям, как и жене. Только СОРы и всё. Паспорта сделаю, если соберёмся ехать..
    Оформлять молдавское в нашем случае, не то что дешевле, оно у нас и так есть.. И нас, в принципе, интересуют, не столько турпоездки по ЕС, сколько, всё-таки именно переезд туда в случае чего.. Возможно, кому-то из детей в своё время пригодится. Даже если кому-то одному пригодится - все затраты окупятся.
    А по затратам - не сильно румынское и затратное. Ну да, будет 1 поездка в Бухарест, и 1-2 в Галац. По деньгам это не очень много. Я считал, максимум нам на 6 человек гражданство обойдётся 300-400долларов(переводы, поездки и т.д.) Это же цена мобильного телефона.
    А насчёт пособий на детей молдавских - есть возможность прописаться в ПМР, но пособия не очень большие и ради одного ребёнка игра не стоит свеч, вот если бы я это раньше догнал и на всех 5 детей получил, тогда бы это ещё имело смысл..

13. Вверх #633
    Посетитель
    здравствуйте всем! давно думаю о подачи документов на молд гражданство и соответственно много вопросов....
    1. как сейчас обстоят дела с записью для подачи документов в Киевское консульство?? на когда записывают?
    2. Из числа тех кто недавно получил положительный ответ, через сколько времени он пришел от подачи документов?
    3. у меня бабушка родилась и жила на территории северной Буковины до 28 июня 1940 г. Какие документы понадобятся в моем случае (может у кого то была аналогичная ситуация)??
    4. После положительного авиза, что дальше надо делать? Просто паспорт получить? (у меня СОР советского образца на русском языке)
    Буду очень признательным всем кто откликнется) Спасибо!

14. Вверх #634
    User banned
    vieru

Лучше румынское. Гораздо больше возможностей открывает..

15. Вверх #635
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    vieru

Лучше румынское. Гораздо больше возможностей открывает..
    интересует именно молдавское

16. Вверх #636
    Новичок
    здав в Петербурзі присягу на ромунське громадянкство, тож молд відпало саме по собі ����

17. Вверх #637
    Новичок
    Здравствуйте, дорогие форумчане. Прошу ваш совет. Так как отец жены живет в ПМР (коренной молдаванин) и некоторые его документы нужно восстановить, будем в феврале ехать в ПМР восстанавливать, а потом планируем подаваться в Кишиневе.
    Расскажите если знаете:

1. Можно ли подавать на гражданство в Кишиневе. Какая очередь в записи. Может уже нужно записаться.
    2. Какие документы запрашивает Кишинев
    3. Какие документы взять из Украины
    4. Сколько время занимает восстановить паспорт и СОР в ПМР
    5. Сколько времени занимает подача документов, нужно ли искать где переночевать в Кишиневе
    6. Стоимость восстановления СОР и паспорта в ПМР
    7. Стоимость подачи в Кишиневе
    8. Стоимость проезда Тирасполь - Кишинев и сколько по времени едет автобус

Возможно еще, что то как говорится подводные камни. Обратите на них мое внимание. Просто я буду занимать деньги у друга, что бы съездить, восстановить доки, там пожить пока восстановим, на подачу, на проезд мне, жене и если нужно отцу жены. Поэтому хочу узнать все нюансы, что бы все сделать правильно и не зря потратить время и деньги.
    Спасибо откликнувшимся.
    Последний раз редактировалось p063; 15.10.2016 в 23:19.

18. Вверх #638
    Посетитель Аватар для *Helena
    http://www.registru.md/ru Вот сайт, на котором вы найдете много интересующей вас информации.
    Вы СОР и паспорт будете восстанавливать не в ПМР , а в РМ.
    От Тирасполя до Кишинева 2 часа 15 мин. езды.
    У папы есть молдавское (современного образца или старого молдавского) СОР? Если у него нет паспорта Республики Молдовы, а есть паспорт Украины, тоже подходит.
    Вы с женой жили на территории Молдовы с 1991 года? Нужно в Кишиневе узнать, есть или нет у вас гражданство Молдовы.Если есть, тогда подаваться на гражданство РМ проще, можно через Кишинев или в ОВИР по месту жительства (с учетом, что у вас должна быть прописка или нотариальное согласие отца о проживании вас у него на площади).
    Все суммы оплаты указаны на сайте или непосредственно в том ОВИРе, куда будете подаваться.
    Не все так быстро делается, как вы думаете. Придется ездить в Молдову несколько раз.
    Документы с собой нужно брать все и всех, кого касается.Лучше пусть будут лишние, нежели тратить время и довозить отсутствующие.

19. Вверх #639
    Новичок
    Helena, спасибо. Скорее всего молдавский СОР есть, еще СССР. У него паспорт СССР, ни Молдавского ни Украинского паспорта нет. Жена никогда не жила на территории Молдовы и родилась в Украине. Есть ли необходимость в Украине переводить на Молдавский и Русский и нотариально заверять? Я так понял подаваться в Кишиневе можно?
    Последний раз редактировалось p063; 18.10.2016 в 23:26.

20. Вверх #640
    Посетитель Аватар для *Helena
    Цитата Сообщение от p063 Посмотреть сообщение
    Helena, спасибо. Скорее всего молдавский СОР есть, еще СССР. У него паспорт СССР, ни Молдавского ни Украинского паспорта нет. Жена никогда не жила на территории Молдовы и родилась в Украине. Есть ли необходимость в Украине переводить на Молдавский и Русский и нотариально заверять? Я так понял подаваться в Кишиневе можно?
    Вам стоит перезвонить в Регистру в Кишинев и спросить у работников стоит легализовать СОР перед получением паспорта РМ или можно подать документ советского образца. Я свои документы переводила и заверяла, но это не понадобилось. Подавала документы по месту прописки в Варнице. ОВИР Варницы работает с некоторыми населенными пунктами ПМР, еще ОВИР в селе Штефан Воды так же принимает у себя из Слободзейского района народ и там очередь меньше. Если хотите в Кишиневе, пожалуйста, можете делать документы отцу там. Но вас отправят, думаю, в отделение по месту прописки отца.
    У моей матери загран паспорт Украины, молдавского паспорта нет. Есть советский, но с ним ни ЗАГСы ни ОВИРы не работают, а с документами ПМР и подавно. В Кишиневе не признают ни один документ ПМР.
    Почитайте внимательно сайт Регистру и там все четко описано, на каком основании может получать гражданство РМ ваша жена. Если вы не жили на территории РМ 5 лет и не родились там, вам гражданство не дадут.

Ответить в теме
Страница 32 из 39 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права