Чувство превосходства напрочь закрывает путь к любви и развитию себя , как личности. Основной признак деградации, это попытка навязать свое мышление тем, кто мыслит и чувствует не так как ты. Откуда эта уверенность в своей правоте? А вдруг ты ошибаешься? Неужели у людей, кто думает, что смотрит прямо в душу других людей не возникает такого вопроса. ..Оценивать и судить другого человека, это брать роль Бога на себя. Многовато амбиций.
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
Пойми же, легкокрылая девушка с гирями фундамента на ногах, что я просто живу, и живость свою ни за что на фундаменты не променяю. Не буду сидеть в башне из фундаментов, отстреливаясь и постреливая оттуда.
Я сам и есть фундамент, только текучий, как новый терминатор)) Может, так, образно, будет яснее?)
И потому, разумеется, тебе тяжело, ты же с понятным тебе фундаментом старой модели говорить хочешь) А я говорю другие вещи, и для тебя это как голос из потустороннего мира, как ничто. Много букв - и все непонятные.
Я не могу даже сформулировать свой фундамент в словах, потому что он быстрее слов, и он не только слова.
А что, если как раз у тебя-то и нет фундамента, а, легкокрылая? Нет себя. Есть только догмы из супермаркета, которые ты считаешь своим фундаментом? Чувствам своим ты не веришь, они могут обмануть, да? А чему же ты веришь тогда?
То, что ты называешь "всего лишь теория" - для тебя ею и является. А я так живу. И удивляюсь, удивляюсь))
/Хм, некоторые люди стали говорить как боты)
Я не навязываю, но и не закрываю себе рот. Я на форуме, где это принято делать: высказываться. Превосходство - это то, что видишь ты. И ещё важно как чувствуешь себя при этом. Мне например, приятно общаться с превосходящими меня людьми. Или весело. Или поучительно. А кое-кто сразу подымает нытьё о превосходстве, IQ, и начинает поучать, что поучать - это плохо))) А кто тебя поучал, где? Если делиться мыслями - это сразу поучать, если подкалывать - это уже превосходство, то где же твоё уважение к себе?))
/
Последний раз редактировалось Vampozavr; 06.12.2016 в 13:45.
Вообще, Вампи прав)
Чувства не могут обманывать, потому как у чувств нет понятийного аппарата) чувства - совокупность физиологической и психической реакции на внешний или внутренний стимул.
Обманывает логическая интерпритация, обоснование чувств, подмена фантазиями или иллюзиями.
Чувств неоднородны, многослойны, частенько малодифференцированы и люди с чувствами не знакомы. И еще чувства не статичны, поэтому любые постулаты, основанные на чувствах (типа "любовь навечно") - самый большой самообман.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Чувства не могут обманывать, а любовь навечно это самообман. Давайте об этом поговорим)
Любовь навечно - это выбор направления, и чем это станет, заранее неизвестно. Если это наиболее предпочтительное направление для души, а не пустая торба для поклонения, то такой выбор со временем может вполне реализоваться. Говорить, как видишь, особо не о чем.
Любовь к жизни навечно - почему нет? Потому что Аннет против?))
/Особо страждущим по поводу богов. Да, мне ближе концепция о родстве с богами, "по образу и подобию".
И кто мне запретит?_)_) Я не боюсь сойти с ума, так как уже сошёл)) Кому страшно - пищите.
Ну а кому интересно быть только рабами - будьте. И можете со мной не разговаривать, вам же противно?))))
Я могу вполне сознавать, что даже сейчас рукой моею вожу не я, а сила свыше))
Что никак не мешает мне получать удовольствие от совместного творчества))
И что дальше?)) Мне довольно и этого, а вам, страждущим, подавай фундаменты и дворцы?))
Подумай вот о чём: а можно ли от счастья сдохнуть в принципе?/
Моряна, я предпочитаю более спортивно-комфортный стиль, вроде Paul & Shark, только попрактичнее, а то Пол выродился в потакание понтам. Ряса - это как-то не моё, уж очень демостративно и мрачно))
По сабжу, самодостачна женщина - это женщина, в первую очередь открывшая в себе женственность, способная любить, профессионал, личность цельная без потребности что либо доказывать.
А давайте ещё вот о чём поговорим. Именно по сабжу: как реагируют самодостаточные женщины на появление в их обществе самодостаточного мужчины?
Наблюдение: когда человек показывает своё содержание всё новыми оттенками, у некоторых это вызывает агрессию, вместо здоровой радости за ближнего. Некоторым опротивела собственная натура. Ведь фундаменты - это такая скука, а что ещё строить или как ещё быть - они не знают, привыкли получать готовую питательную смесь из супермаркета.
Является некто. К примеру, я. И просто по наивности и доброте душевной что-то говорит. Даже из желания поделиться. Благотворительность души, так сказать.
И тут такой вой поднимается: не будь богом, не будь тем, не будь этим, много указаний сразу. Но все эти указания похожи как слова бота. Ничего живого, одно давление. И какие-то вопли об оскорблённости. И всё норовят на место поставить. Залить ноги в фундамент, связать крылья, и утопить в дерьме.
А ведь давно сказано: никто не может оскорбить человека, если он сам этого не позволит. Мудро, правда?
Почему так происходит, скажите?
Вот вам версия от меня. Любопытно, кто что увидит.
/И да, это написал я сам. Хочешь напишу там на страничке: "Аня, привет?" Или "Ёу, легкокрылая?" Знаю, знаю, ещё как хочешь но не признешься же/)))))))))))
Вот скажи, если люди смешны, то смеяться - это грех? Понимая, что где-то и с себя смеёшься, но смешно же, по самые помидоры смешно_)_)) Надо же как-то от фундаментального дерьма чиститься....
Последний раз редактировалось Vampozavr; 06.12.2016 в 14:18.
Вамп Ты пойми самоДостаточная женщина уже видела и полудурков и идиотов и оленей с оленеводами .удивить может только искренность и любовь. Все остальное видели))))
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
Я прямо поражена масштабами, Vampozavr)))
Читая тебя, почему - то вспоминаю героя Луи де Фюнеса с коронной фразой "вы следите за ходом моих мыслей")
Самодостаточная женщина не обрадуется появлению чужого навязчивого мужчины .У нее уже есть свой. Ну и писать, что ты там хотел написать тоже не стоит)
Я уже начинаю комплексовать, девы. Чей-та меня не домогаются тут каждый день по пять раз. Я недостаточно самодостаточная?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А зачем мне это понимать?) И что там вообще понимать?) Почему это вообще в мой адрес звучит?) И почему мне это говоришь именно ты?) Я разве должен (ударение на этом слове) тебя удивлять?)) Или кого угодно, самодостаточного или нет, должен удивлять? К чему именно такая формулировка? Мне должно быть небезразлично, кто что видел?) Я должен сплясать некую любовь под чью-то композицию? )
...Я ж не стенаю, как меня обидел кто, не лезу в личку с бешеной настойчивостью и неадекватными замечаниями, и много чего ещё я не делаю) Немного ответил Ане, она очень просила потому что)) Теперь говорит какие-то глупости)) Ну, легкокрылой тоже ответил, она так настойчиво спрашивала. Хоть и пришлось морщиться от ощущений разных, но из доброты откликнулся) Никаких изменений не увидел. Какие-то заколдованные люди. Повторяют без конца какую-то ерунду. Мне страшно даже))
Любить - люблю. Не ради удивить, а просто в силу характера)))
Любопытная картинка получается. Я остался самим собой, шучу себе помаленьку. А некоторые гражданки пляшут аж захлёбываются) И я ведь даже не просил))
Социальные закладки