Тема: тройное убийство в Фонтанке

Закрытая тема
Страница 32 из 85 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1681
  1. Вверх #621
    Посетитель Аватар для Бабуля1
    Цитата Сообщение от TALLY Посмотреть сообщение
    Первый абзац перечитайте. Коротко: "если бы милиция посадила его, то этой трагедии не было бы". Не люблю, когда перекладывают вину. В остальном согласна.
    Мне кажется, что и сейчас милиция постарается его "не сильно" посадить, потому что агапов уже пытается из жертв сделать нападавших...
    Последний раз редактировалось Бабуля1; 26.01.2015 в 18:09.
    Я выучу украинский!-Чтоб бандеры не нападали?-Нет,чтоб росияне не защищали!

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для eriann
    Цитата Сообщение от Юльчик1907 Посмотреть сообщение
    Вы извините пожалуйста, но я что то ни чего не поняла с вашей цитаты, человек вроде описал ситуацию Астахова и Вагапова, их действия и дал дельный совет родственникам погибшей, и причем тут родители??????
    я конечно тоже извиняюсь, но почему этот человек у Вас так сразу вызвал доверие и считаете его правым, да и с наследством там не всё так просто дом кредитный кажись, СМИ и так освещают ту информацию которой располагают правдива она или нет вопрос, у каждой стороны будет своя правда пока. Он красиво описал отношения Астахова и Вагапова, но как в их общество попала Яна и имела общие дела с убийцей............не делайте поспешных выводов многое не сходится, если убрать эмоции. пока всё только лишь догадки.

3. Вверх #623
    Посетитель Аватар для Бабуля1
    Цитата Сообщение от eriann Посмотреть сообщение
    я конечно тоже извиняюсь, но почему этот человек у Вас так сразу вызвал доверие и считаете его правым, да и с наследством там не всё так просто дом кредитный кажись, СМИ и так освещают ту информацию которой располагают правдива она или нет вопрос, у каждой стороны будет своя правда пока. Он красиво описал отношения Астахова и Вагапова, но как в их общество попала Яна и имела общие дела с убийцей............не делайте поспешных выводов многое не сходится, если убрать эмоции. пока всё только лишь догадки.
    об отношения жертвы и преступника достаточно подробно описано в теме или вы не читатель, а писатель?) В любом случае астахав - преступник и убийца, а вагапов пытается его оправдать...
    Я выучу украинский!-Чтоб бандеры не нападали?-Нет,чтоб росияне не защищали!

4. Вверх #624
    Цитата Сообщение от Бабуля1 Посмотреть сообщение
    об отношения жертвы и преступника достаточно подробно описано в теме или вы не читатель, а писатель?) В любом случае астахав - преступник и убийца, а вагапов пытается его оправдать...
    читаю и пишу с первых дней, подробно кем описано? если бы Вы читали всю тему,то заметили бы что я не раз писала, что не оправдываю убийцу, но и не рассуждаю эмоциями

5. Вверх #625
    Посетитель
    Ни кто доверие не вызвал, я согласна с описанием манер поведения убийцы и его сообщника, а на счет того, что могла делать Яна с ними, по-моему мнению ни кто не за страхован от общения с такими людьми, у него же на лбу не написано, что он убийца. Он мог войти в доверие так, что и не под копаешься .
    Мне тоже было ясно, что Астахов профессиональный стрелок, так раз делаться со всеми, не оставив шансы на жизнь - делает только опытный человек, и для каких целей он вообще имел такое оружие в доме??

6. Вверх #626
    Цитата Сообщение от Юльчик1907 Посмотреть сообщение
    Ни кто доверие не вызвал, я согласна с описанием манер поведения убийцы и его сообщника, а на счет того, что могла делать Яна с ними, по-моему мнению ни кто не за страхован от общения с такими людьми, у него же на лбу не написано, что он убийца. Он мог войти в доверие так, что и не под копаешься .
    Мне тоже было ясно, что Астахов профессиональный стрелок, так раз делаться со всеми, не оставив шансы на жизнь - делает только опытный человек, и для каких целей он вообще имел такое оружие в доме??
    Яна как я панила хотела в обход закона продать дом и Игорь ей в этом помогал

7. Вверх #627
    дипломатический нейтралитет
    Яна как я панила хотела в обход закона продать дом и Игорь ей в этом помогал
    Всё равно в реестре дом числится как кредитный. Так в обход какого закона она собиралась продавать? Наследства? тоже сомнительно...
    Надiя на чудо.

Иногда, мечты сбываются не так, как нам хотелось, а даже лучше!

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от Irulina Посмотреть сообщение
    Всё равно в реестре дом числится как кредитный. Так в обход какого закона она собиралась продавать? Наследства? тоже сомнительно...
    читайте посты тёти, Игорь помогал продавать дом и вселился, дом кредитный, наследство ещё срок не прошел оформлять, как мог Игорь помогать продавать?

9. Вверх #629
    Новичок
    Кстати насчёт девочки. Вывезти то её надо, но вдруг у опекуна нету денег? Может быть, дадите какие-то реквизиты (желательно такие, чтобы по ним нельзя было узнать ваше ФИО). Лично я готов скинуть сколько-то денег, и не сомневаюсь в том, что на форуме ещё человек 100 найдётся готовых помочь.

10. Вверх #630
    Постоялец форума Аватар для Катюша Самбука
    Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и ясною звездой,
    Цитата Сообщение от Agapito Посмотреть сообщение
    Кстати насчёт девочки. Вывезти то её надо, но вдруг у опекуна нету денег? Может быть, дадите какие-то реквизиты (желательно такие, чтобы по ним нельзя было узнать ваше ФИО). Лично я готов скинуть сколько-то денег, и не сомневаюсь в том, что на форуме ещё человек 100 найдётся готовых помочь.
    Поддерживаю,тоже помогла бы.

11. Вверх #631
    Посетитель Аватар для Мягкий Уют
    Нда... Почитал и диву даюсь...
    Для начала, Я - Вагапов Андрей Владимирович. 1982 года рождения.
    В данном сообщении я НИ КОГО НЕ ОПРАВДЫВАЮ И НИ КОГО НЕ ОБВИНЯЮ. Я рассказываю как есть, как я это видел с своей стороны. Выводы делайте сами, простите за грубость, но мне начхать какие они будут. Главное то, что есть три семьи лишившиеся отцов, мужей, матери, сестры, а так-же семья убийцы которая находится в не-лучшем моральном состоянии.
    Про 2_шку в центре - 5 баллов, если это был троллинг уникумов выдумавших про "получил с этого бабла", про тематику "в деле"... Далее, про "получил бабла" и почему это задело - можете узнать у всех на канале Зелло в котором осуществлялась помощь начиная с 29 числа, там многие обо мне знают, что и как. Можете узнать обо мне у сотрудником милиции в Суворовском районе, чем я занимаюсь. Можете узнать у Самообороны, у активистов Майдана (Демальянс и ГО в счёт не беру... имеются несогласия в многих вопросах). Если где-то начинаю понимать, что фигурируют деньги в вопроса патриотизма, в вопросах общественных действий, и особенно появляется лоббирование чьих либо интересов - я прекращаю сотрудничество с данными организациями... Все знают, что я за законность, и никого покрывать не буду. Все знают, что я противник насилия. Так-же сотрудники милиции Суворовского района знают, что если у них проблемное задержание за действительное правонарушение какого-то "крутелыка", то можно звонить мне, и я приеду и помогу, и пофиг будь это гражданское лицо, или депутат верховной рады. Нарушил закон - понеси наказание.
    Общественный Помощник Милиции. Кто-то сказал про бронежилет... Это не бронежилет, а жилетка выданная моим побратимом в борьбе с преступностью, покойным Александром Марушевским. Был бы это бронежилет, не ныло бы у меня плечо с прошлого года, да и вспоминается момент когда в машину мою и меня стреляли их травматического оружия возле моего дома, за мои убеждения, за моё рвение к миру в Одессе и попытки примирения двух противоборствующих сторон(я уже молчу о 4-х покушениях и трёх попыток покушения на мою жизнь в прошлом году).
    Чем я занимаюсь - я патрулирую по личной инициативе, вначале, а затем и по совместной договорённости/просьбе покойного Марушевского(кто не в курсе - Советник начальника УВД от Общественности, человек который боролся с преступностью,и был примером для подражания для всей милиции. Человек, который за свои убеждения, стремления к миру в нашем городе, борьбу с преступностью, и был убит... Хотя сми пытаются представить это, как попытка самоубийства, но мы знаем, что человек молотком сам себе голову проломить не сможет...). в процессе патрулирования, слежу за правомерностью действий сотрудником милиции и ГАИ. Помогаю им в задержаниях, сам выявляю нарушения и противоправные действия и ловлю преступников, естественно при поддержке вышеупомянутых сотрудников ГАИ и Милиции. Всё это осуществляется за собственный счёт(зарабатываю посреднической деятельностью, а так-же являюсь персональным тренером, и время от времени провожу мастер-классы на территории нашей любимой Украины). Так-же помогаю нашим бойцам на фронте (одежда, и т.д.).
    Воспитываю сам младшую дочь. Старшая дочь у тёщи. Супруга Вагапова София Павловна с 7-го сентября находится на территории Донецкой области, попала в плен, волонтёр.

По написанному на страницах с 1-й по 31-ю - мне глубоко насрать, что тут некоторые диванные умники высказывали. Данный топик прочитал утром, после патрулирования, и в память о Яне решил ничего не отвечать. Но заглянув сегодня(к моменту окончания написания ответа, уже вчера), понял что это необходимо. Краток не буду. Я напишу что и как было по данным событиям с того момента, как Яна втянула меня в них. Преамбулу к ним расскажу с слов Яны, Игоря и Киевского риэлтора - Тани. Дальше - пишите что угодно, додумывайте что угодно.

Наталья2773, это Вы вынудили, чтобы я ворошил прошлое и разворошил осиное гнездо. Не следовало "метать бисер", и если у Вас были ко мне какие-либо претензии, либо вопросы - необходимо было позвонить мне и спросить, телефон мой есть у брата Яны. Я Вас не зная и из уважения к Вашему горю ещё утром ничего не отписал. Хотя и были нападки с Вашей стороны и угрозы. Хотя очень не люблю вытаскивать скелетов из шкафов в таких ситуациях, но видимо это необходимо... Наталья, повторюсь, Вы сами вынудили меня сделать это, и оправдываться и объясняться с остальными будете сами. Сейчас же вынужден расписать полностью.

Начнём с знакомств.
    С Астаховым Игорем мы познакомились, когда я от группы Майдана "За Мир" вёл переговоры с стороной антимайдана на Куликовом Поле. Астахов и ещё несколько имеющих влияние личностей сразу пошли на встречу. В дальнейшем выяснилось, что Астахов Игорь с его казачеством был поставлен на Куликовое Поле одним из зам.начальников УМВД - Фучиджи. Как я и говорил ранее в каком-то посте на FB, читать поставлен, подразумевать "подставлен" с целью контроля за порядком на Куликовом поле действий стороны антимайдана. Активно принимал участие в попытках объединения двух сторон. Тоже помогал бойцам в зоне АТО. Форма данного казачества сплошь украшена украинской символикой. У человека на Новый Год интерьер был в Украинском стиле, висел флаг Украины и проявлял себя как сторонник Единой Украины. Есть более чёткие подтверждения данного, но увы озвучивать их не могу во избежании преследований с обеих сторон. Правохранительные органы поставлены в известность о данных подтверждениях, и документы по ним так-же предоставлены.

Ольга Шишман - мать Яны. Её свели с Астаховым риэлтор из Киева. Как при личном общении Ольга и Игорь выяснили, что знакомы очень много лет по Болграду (упоминалась какая-то воинская часть, вроде, к которой они имели отношения). На фоне этого возникло обоюдное доверие.

Шишман Яна обратилась ко мне 15 декабря в 0:58 ночи посредством FB. Ранее в FB пересекались 6-7 мая в личной переписке по событиям 2 мая. Попросила связаться с ней в телефонном режиме. Мы пообщались по телефону и на следующий вечер встретились(может через день, точно не помню). Встретившись поняли, что знакомы чуть-ли не с детства, с еврейских организаций таких как Гешер, Израильский Культурный Центр, Мигдаль. Она училась в еврейской школе "Ор-Самеах", я в "Тали". 90% времени вспоминали прошлое, общих знакомых, e.t.c. остальные 10% её вопрос с Астаховым. Она была очень удивлена узнав, что я активист движения Майдана, патриот Украины общаюсь с Астаховым, о котором ей после смерти мамы её друзья рассказали страшилок, что он - сепар, тем самым настроив её заведомо против него.

От знакомства перейду к повествованию всего, что было и в чём принимал участие.
    Что было озвучено мне (не дословно, но смысловую нагрузку передаю): "У нас два дома в кредите, и мама ими занималась, не получалось, и когда заболела вопросами наших домов занимались риэлторы из Киева (Татьяна). Дом в кредите. Сумма задолженности тысяч 300 евро. Платить не за что. Дом сейчас стоит тысяч 60. Мама занималась этими вопросами, но когда ей стало уже очень плохо, то я начала. Таня с *(имени второй девушки не помню) меня познакомила с Астаховым. Он уже занимался данным вопросом. Передала ему документы необходимые и он начал чем-то заниматься(переведением уголовного дела! в гражданское, решение суда видел вместе с Яной; снятием арестов, переоформлением права собственности на себя с последующей продажей). Обещал, что в конце ноября уже будут деньги, но уже середина декабря, а денег всё нет и не понимаю, что происходит. Когда увидела твоё фото в доме, то решила не прибегать к силовому решению вопроса потому, что начала сомневаться... Всё-же ты с майдана, он с антимайдана и вы нормально общаетесь... Помоги разобраться в том, что происходит. Хочу чтобы мы решили этот вопрос мирно."

На следующий день после нашей встречи она уехала в Киев. Собственно говоря, мы с ней общались с вечера и до того момента, пока я её не отвёз на автобус. Темы общения - вспоминали прошлое, обсуждали фин.майдан и возможность увеличения численности его за счёт остальных активистов майдана, и так далее...
    По возвращению Яны(точно дату не помню), мы поехали в Фонатнку, в дом на Днепровской 51 где проживал Астахов.
    В процессе общения выяснилось, что Астахов там проживал по обоюдной договорённости с Яной, так как туда приезжали и из суда, и из банков, и фигурировать для них должен был именно он. Далее выяснилось, что у них была договорённость, так как денег у Яны на судебные вопросы не было, что деньги вкладывает Астахов, а деньги у него должны были быть после продажи своей квартиры(которая на сколько мне известно была тоже заложена, но утверждать этого не могу). Собственно говоря с этих денег он и решал все банковско-судебные вопросы. Так-же он обещал ей ПОМОЩЬ В СУММЕ 10 тыс. у.е. до момента продажи его дома, если всё пойдёт по плану, но пошло не по плану и по "позиву" ОщадБанка прокуратура возбудила уголовное дело, которое и вынужден был он переводить в гражданское(могу ошибаться в подробностях о том, кто именно возбудил, но суть передаю как была ясна мне). При общении Яна была возмущена двумя фрагментами - сроки(в которые не уложились) и то, что он обещал 10 тысяч. Он апеллировал тем, что он дал ей 500 у.е. когда ей было не за что уехать в Киев, и что после этого было возбуждено дело касательно этого дома, которого быть не должно было, и подозревал Яну в том, что она своими какими-то действиями с Ощадбанком на стороне спровоцировала данное(тут уже включилась паранойя у него). В итоге вопрос был исчерпан посредством того, что они пришли "к общему знаменателю". Что за "знаменатель": Мы втроём должны были поехать в Коминтерново и выяснить какие аресты лежат на доме(Астахов утверждал, что кроме Ощадбанка ещё есть аресты от других банков). К тому моменту Астахов уже обладал решением суда на присвоение права собственности на данный дом и прилежащий участок земли, а так-же технический паспорт на его имя. Вступить в собственность он не мог из-за этих арестов, которые были наложены в конце ноября, что тоже повлияло на сроки и его финансовые затраты на дом.
    На следующий день поездка не состоялась ввиду того, что город был занесён снегом. Яна из-за этого не смогла на Новый Год уехать в Киев, и уехала позже. по общению с ней, я понял, что она выяснила и что действительно есть какой-то сторонний от ОщадБанка арест.
    С Яной мы регулярно созванивались. Говорила, что как сможет - приедет. Набрала меня, правда не по приезду, а позже, так как была занята вопросами канадской гуманитарки. Созвонились мы, если не ошибаюсь, 15-16 числа. Она сказала, что в Одессе, что очень занята, но что нужно встречаться и решать что и как дальше. Я ей сказал, что тоже занят сильно ближайшие день-два, но созвонимся завтра, и договоримся о том, когда я за ней заеду и поедем в Фонтанку. За некоторое время до этого мне звонил Астахов и сказал, что аресты он уже поснимал, можно вступать в собственность, а так-же, что нашёл покупателя на дом. Ввиду данного хотел встречи с Яной, В ЛЮБОМ МЕСТЕ, в моём присутствии, так как Яна хотела этого, чтобы лично поделиться с ней новостью о том, что клиент найден, аресты сняты, он может вступать в собственность и недели через три от момента подачи документов смогут переоформить дом на "честного покупателя"(есть такой термин). А так-же с целью предоставления ещё какого-то документа подтверждающего его слова(сейчас особо не припомню). Мне по телефону он сказал, что ни каких ни документов, ни денег от Яны ему не нужно, просто хочет поставить её в известность, что уже всё практически готово. Во время-же данного общения с Яной, я ей сказал, что Игорь всё практически подготовил, по его словам, и что нужно встречаться. Она не поверила, я сказал, что не проверял, и сам этим заниматься не буду. Приедем, поговорим вместе, что-то решим и будем заканчивать с этим вопросом, либо продолжая затею, либо прекращая возмещая друг-другу убытки (они между собой). Яна сказала, что именно этого она и хочет, и что наберёт как будет возможность ехать.

12. Вверх #632
    Посетитель Аватар для Мягкий Уют
    Ну а теперь о злополучном дне 19 числа.
    В районе 16:00 мне позвонил Игорь, и сказал, что приехала Яна и они ни как не придут к какому-либо соглашению Как он выразился "нашла коса на камень", и попросил(на этот раз уже он), чтобы я приехал и "разрулил". Я ему объяснил, что сейчас не могу, так как есть личные дела, и что приехать смогу только после 8 вечера, на что он, посовещавшись с Яной, сказал, что будут ждать.
    Я приехал в 20:40, Игорь стоял на пороге дома открыв мне дверь, я поздоровался с ним и вместе с ним прошёл в дом. Пройдя через прихожую в кухню, вышла из уборной Яна, поздоровалась, по дружески поцеловала в щеку. Сели за стол, они начали между собой препираться сразу(Игорь в это время стоял и запаривал чай). В процессе разговора, Игорь говорил, что этот дом и Яна ему нервов вытрепали больше, чем любой объект которым он занимался ранее(постоянно приезжали какие-то люди, которых он в дом не пускал, то кавказской национальности, то китайцы на бусике, то какие-то люди рассказывавшие, что тут их вещи и угрожавшие Астахову), и он уже готов отказаться от дохода, пусть вернёт его деньги и он съедет. Сказал, что понимает её положение и согласен, чтобы она вернула ему вначале 600 у.е., а остальные 3600 постепенно в течении пары месяцев. Так-же в процессе их скандала Яна показала мне её переписку с подругой, в которой она говорила, что Игорь якобы согласен получить 600 у.е. и съехать и уже не настаивает на остальной сумме, на что я наклонился к ней и сказал, что это не красиво, и что она знает, что я сторонник правды. Собственно говоря сразу после этого Игорь и озвучил тему про постепенную отдачу долга. На момент прочтения мной переписки и озвучивания своего мнения Яне, Игорь на кухне отсутствовал. Ещё одной из тем конфликта стало то, что Яна втянув меня в этот спор между ними умолчала о некоторых факторах, которые затем всплыли, в том числе и о том, что её мама (я являюсь сторонником того, что о усопших либо хорошо, либо ничего, но тут ситуация вынудила) должна была отбывать срок три года тюремного заключения за мошеннические действия с финансами взятыми у людей под постройку какого-то котеджного городка на территории какого-то кооператива, но ввиду состояния здоровья вступившее в силу решение суда не было воплощено в жизнь.(Наталья, я заранее предупреждал, что будет не приятно)
    Некоторое время я терпел, затем сказал, что они меня с своей руганью, своим домом, своим недоверием друг к другу и своей темой сепар/не сепар, кто хороший, кто плохой уже достали... У Вас есть общее дело, которое Вы должны либо довести до конца, а затем решать проводить ли по такой-же схеме второй дом и две квартиры в центре города, на которых наложены аресты и которые так-же в кредитах, или нет. И Вы знаете оба, что я сторонник законных методов, а путь по которому Вы идёте "мутный", хотя в наше время и с такой "системой власти", это можно понять. Яна неожиданно выдала удивившую меня фразу - Я вообще не понимаю, чего Игорь тебя сегодня сюда выдернул и оторвал от дома. Я удивился и сказал, что Яна, изначально попросила меня вмешаться в этот вопрос ты, и о ситуации я узнал от тебя. Мне от Вашего дома не холодно и не жарко, только трачу нервы и топливо, и делаю это из-а того, что не хочу, чтобы у моих товарищей был конфликт между собой. Она замолчала, Игорь поставил на стол чай и я попросил их вести себя уважительно хотя бы ко мне. Сразу поставил перед фактом, что хочу услышать недовольство каждого, и чтобы друг друга не перебивали. Они согласились.

Игорь озвучил, что всё готово, как договорено, что нужно только подать документы на вступление в право собственности (звучало как "вступление в собственность"), на что Яна сказала, что он этого сделать не сможет, потому, что её знакомые сказали, что это не возможно. Игорь достал копию решения суда, при нас позвонил какой-то знакомой которая работает в организации выдающей документы подтверждающие право собственности (Игорь и Яна называли данную контору, но я не запомнил... Просто не придал значения), эта девушка озвучила список необходимого пакета документов, и не хватало только заявления от Игоря(ещё не написал видимо), как мы с Яной поняли. Яна сказала, что не верит, что Астахов снял аресты, на что он предложил завтра поехать и проверить. Так-же Яна напомнила, что у Игоря есть расписка от неё на сумму 180 тыс. у.е., а у неё от Игоря на 60 тыс. у.е. в которой указано, что Яна якобы брала у Игоря 180 тыс. у.е.(она их не брала, это для того, чтобы между собой закрепить долговые обязательства), и Игорь обязуется ей дать ещё 60 (или 61) тысячу у.е. после вступления в собственность по данному дому. Яна начала говорить, что у него расписка на меня на 180 штук, он может меня кинуть.
    Я подумал и предложил обоим: Если Яна не верит словам Игоря, то давайте их вместе, как Астахов и предложил проверим завтра - есть-ли аресты или нет. Она согласилась. Так-же я сказал Игорю, чтобы он на завтра привёз расписку Яны на 180 тыс. и до окончания сделки она будет храниться у меня, чтобы Яна была спокойна. Он повозмущался, говоря, что не хотим ли мы с Яной его кинуть, я повторил, что они меня оба уже достали, и что я лично вижу только такой вариант развития событий, и в итоге он тоже согласился.
    Далее мы обсудили, что если все аресты сняты, то Игорь завтра знакомит с покупателем, и дальше продолжает заниматься вступлением в собственность, пока что живя в данном доме до сделки и получения гонорара. Если аресты которые были так и остались, то у Яны и меня нет оснований ему верить, и тогда он съедет из дома. А так-же сумму затрат по данному дому, в виде ремонта отопления и всех юридических вопросов, которую он расписал ранее в размере 4200 долларов США? Яна ему будет возвращать постепенно и каждая из затрат будет тщательно проверена.

В общем, решение было принято, я поинтересовался исчерпан ли вопрос у обоих, они подтвердили. Тут на кухню заходит супруга Игоря, здоровается с Яной и со мной и интересуется: "Кто-то ждёт гостей?"; Я, естественно, ни кого не ждал, у меня сразу пали подозрения на Игоря, но он тоже сказал, что ни кого не ждёт. Я посмотрел на Яну, и она сказала, что ни кого не ждёт. Затем после секундной паузы выдаёт фразу - "А, да, это за мной (или ко мне, дословно не помню)". Выскакивает из-за стола, и уходит. Я непонимающе посмотрел на Игоря и на его супругу. Они были удивлены не меньше меня.
    22:00
    На кухню вошла Яна и четверо мужчин (один из которых весьма крепкого телосложения, как в последствии выяснилось - Олег). Зашли они с бутылкой водки, консервами и присервами. Ещё не успев зайти на кухню, весёлыми, но одновременно вызывающими, голосами звучали фразы: "Яночка, мы к тебе пришли Крещение отметить! Мы ведь к ТЕБЕ домой пришли? (поставил акцент Олег, посмотрев на меня и Астахова). Или не к тебе?": Усевшись за стол(чувствовали себя пришедшие свободно, и вели двое из них себя весьма вызывающе) тот-же Олег озвучил фразу: "Сегодня праздник, мы ни каких вопросов решать не будем, обращаясь к Игорю, а завтра всё порешаем, или всех порешаем(БЕЗ угрозы в голосе произнёс он и засмеялся)". Собственно говоря зашли все не одновременно, вначале Олег и Вячеслав(если не ошибаюсь), затем другие двое, имён которых не помню. Они, в отличии от этих двоих, практически всю дорогу молчали, разве что представились по именам, и выпивали со всеми.
    Далее я предложил для начала познакомиться. Все представились, я в том числе. По тому, как представлялись, было понятно, что Олег вначале совместных действий Шишман Яны с Астаховым Игорем присутствовал и они уже знакомы. Далее поставили рюмки на стол. Я отказался по причине того, что пью крайне редко, являюсь тренером и самое главное - за рулём. Игорь отказывался пить тоже, ссылаясь на то, что бросили курить и пить. 4-ро мужчин были уже "под шафе" а один из них, Вячеслав, был на фоне остальных сильно пьян. Он и выдал фразу Игорю: "Ты что, отказываешься выпить с братвой?" Пререкания длились некоторое время, затем Игорь согласился немного выпить. Ему налили рюмку водки, и при мне за более чем час общения он выпил половину рюмки. Яна пила со всеми, один раз не выпила и Олег начал "с неё гнать" типа "ты филонишь, не обманывай меня, ты ведь с нами, значит всё в порядке, пей давай". Разговор вначале шёл на разные темы, но чувствовалось напряжение в воздухе. Вячеслав начал нападки на Игоря (далее по согласованию с следователем, в интересах следствия, подробностей не разглашаю, а передам только смысл). Олег его останавливал. Но с стороны трезвого человека, это выглядело как "хороший полицейский и плохой полицейский". Заставил Игоря написать что он потратил. Когда он написал, Олег сказал: "Что ты пишешь, ты мне хочешь что-то предъявить? Или Яне? Яну я люблю, и то, что ты пишешь, ты предъявляешь мне!(далее звучали фразы, что она его любовница, но я так понимаю и "люблю" и "любовница" звучали исключительно в виде глупой пьяной шутки). Ты вообще не понял кто к тебе приехал? Яна, у тебя в доме собралась сходка, которую редко в бандитских кругах созывают. Слышь, Игорь, обозначься! Я - Олег-Чип(в это время Вячеслав представился как "Китаец"), остальные двое вроде представились только по именам!" Далее пошёл рассказ о том, какие крупные и крутые банды у них, и как они Одессу в руках держат. Обсуждение крутости одной банды и другой.
    В этот момент не выдержал я. Я сказал, что сижу за этим столом только потому, что Яна меня попросила помочь разрешить между ними спорный вопрос, и что ночами занимаюсь совместно с сотрудниками милиции тем, что таких как они на местах преступлений ловлю. А так-же, что труда не составит созвать всех бойцов кого я тренирую, патриотов которые борются и с системой и с бандитизмом, и что их все банды потеряются по численности на фоне них. Олег наклонился, спросил Яну правда ли это, и она подтвердила мои слова.
    После этого разговор пошёл в другом русле, и за считанные минуты пришли к консенсусу. И итог был таков, как и ранее без них, только с уточнением, что завтра приедет Олег, один, и либо привезёт 4200 у.е. Астахову и помогут переехать, либо Астахов дальше будет заниматься вопросом этого дома и через несколько недель "все будут при деньгах". На этот момент в бутылке оставалось буквально 70 грамм. Я сказал, что опаздываю на встречу и что ещё на Ланжероне собираюсь окунуться в честь крещения, и собираюсь ехать. Поинтересовался у каждого из присутствующих, исчерпан ли вопрос - меня заверили, что всё в порядке, что они допивают оставшееся и уезжают. Спросив Яну поедет ли со мной, она сказала, что уже уедет с ними. На прощанье так-же поцеловала меня в щеку и я уехал попрощавшись со всеми и не предполагая, что дальше будет полная жопа...

В 01:01 я находился на Ланжероне в дельфинарии Немо и мне позвонил Астахов. Общения у меня с ним было два, в 01:01, и в 01:17. Не уверен в последовательности того, что он мне излагал, человек говорил взволнованно и сбивчиво. Честно говоря, я ему не поверил, но смысл был таков: "Я их положил. Набросились на меня, угрожали убить, изнасиловать Людку мою, и я их положил. Сейчас сюда приедут бандюки, нас грохнут. Звони в милицию и срочно приезжай!" Я ответил, что так как нахожусь в другом конце города и сейчас жуткий туман, то ехать мне часа полтора, и что в милицию должен позвонить он сам. Далее я понял, что он позвонил в милицию, и ему сказали если он боится расправы идти в сторону Ривьеры, куда он и направился вместе с женой.

В районе 2-х ночи, я всё ещё не веря в произошедшее набрал номер лайф Яны - он был отключён(при мне он у неё садился и она ставила его на зарядку ещё до прихода 4-ки). Ранее она мне звонила из Киева ещё с одного номера Киевстар. Я посчитав, что это тоже её номер - набрал, и выяснилось, что этот номер не её.(как в дальнейшем утром с помощью волонтёров было выяснено, что это номер её брата которому я и позвонил утром с жутким известием).

Приехал я в районе 3 ночи, и только увидев большое скопление машин милиции я понял, что Астахов сказал мне правду. Он уже был в милицейской машине. Остальная информация которой владею была просто услышана, и является не более чем домыслами и так как я лично этого не видел и не слышал(слава Б-гу), то утверждать данное не могу. Судя по тому, что я слышал как описывал ситуацию Игорь(из того, что я услышал находясь на территории), из сказанного охранным агентством, и остальными, у меня вырисовалась картинка, такая:
    1. Двое проходивших мимо меня незнакомых сотрудников милиции обсуждали произошедшее и один предположил другому, что "девочкой как щитом закрылся", второй ответил "та ну н*х, пусть криминалисты разбираются".
    2. Там вроде пистолет "скинут" говорят; "Я не слышал";
    3. Супруга Астахова сказала, что они уехали, они начали собираться спать, а они вновь вернулись ещё с водкой, возле дома ударили машину, начали выставлять счёт Игорю заставлять писать его расписку. Когда двое уехали, оставшиеся двое разговаривали на повышенных тонах, звучали фразы "ты готов уже яму себе копать? Сколько твоей с*ке времени нужно чтобы собраться, пол-часа хватит?". Когда Игорь ей крикнул, чтобы она собирала вещи(по её словам телефон её был на кухне и позвонить в милицию она не могла), она оделась, и когда только вышла в прихожую, на неё бросился Вячеслав (Китаец). В это-же время прозвучала фраза(я так и не понял от кого) - "ты что хочешь чтобы мы твою бабу при тебе вы*бали?". Выскакивая из дома она умудрилась увернуться от нападавшего, и нагнал он её только во дворе (или не нагнал), но по её описанию я понял что в это время было нападение на Игоря, он вывернулся выскочил на улицу и гнавшегося за женой(полу-раздетого, кстати) нападавшего убил. Как затем произошло убийство Олега и Яны мне не ведомо, только предположения. Разве что Олег пытался его остановить(или напасть на него, и он открыл стрельбу развернувшись в прихожей в сторону их. Попала Яна под случайную пулю или нет - не могу судить. Прикрывались ли ей как щитом - тем более. Я не видел по приезду место преступления внутри дома, я находился на улице и опознавал только один труп.).

Каков мотив убийства, халоднокровное или самооборона, первый был убит так как нападал на жену, остальные - аффект... - следствие пусть разбирается. Близким всех участников данного кровавого 19-го мая от этого будет не легче.

Оправдываю ли я его? Нет. Обвиняю ли я его? Нет. Тут ситуация очень скользкая. Если действительно было нападение и это была защита, то конечно можно понять. Но убивать... С точки зрения людей с стороны можно рассказывать, что "по ногам стрелять" и так далее... "Милицию вызывать"... Нам говорить проще, нас там не было, слава Б-гу... Я думаю, что следствие доберётся до истины.

Каков мотив Яны с приведением людей представлявшихся криминальными авторитетами (повторюсь, утверждать то, что они криминальные авторитеты не могу, это были их слова... Я наводил справки, такие "клички" фигурируют в криминальных кругах, и об одном из них прозвучала фраза "Третий человек в городе среди авторитетов") - не ведаю. Либо такое паталогическое недоверие Астахову, либо попытка кинуть его когда все вопросы по банкам и судам были улажены. Зная Яну только с положительной стороны, я предполагаю, что первое... Ну не может у меня в голове уложиться, что такая милая, отзывчивая девушка могла планировать "кидок". Равно как и зная Астахова, не могу себе представить, что он убил умышленно.

Теперь по поводу некоторых домыслов ранее звучавших:
    1. Карабин данный у Астахова был в доме потому, что в апреле месяце уже обстреливали его квартиру на Котовского и на сколько мне известно слегка пострадала его жена.
    2. Про события 2-го мая и "взятие злобных сепаров подвозивших оружие своим" - давайте немного включим мозг. Увы, разглашать внутренний входящий документ УМВД я не в праве, но намёк дам: Оружие было за несколько дней до этого изъято в палатке комменданта лагеря Куликового Поля, и если бы оно попало в руки людей с повязками, то гораздо больше наших патриотов пострадало бы. Как вы думаете, если бы он хотел это оружие им подвезти на Греческую площадь, стал бы он с этим оружием в багажнике кататься по Жуковского, 4-е раза умышленно с открытыми окнами проезжая возле сотрудников милиции, и когда они его всё-же не остановили, встал возле РГБ по сути и ждал когда обратят на него внимание и изымут данные стволы...

Меня смущает в этом вопросе только одно. Пресс-центр УМВД говорит, что убиты из карабина СКС (обоймы Тапко есть на 10, 20, 30 и даже 40 патронов), милиция изымала у него не так давно за отсутствие сейфа карабин внешне похожий на АК47(либо это Вепрь, либо Сайга, либо ещё что). 2-го мая было изъято 9 травматических пистолетов и ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЙ ПОМПОВИК(это чтобы не лепили одно на другое).
    3. Пост с фотографией двора на фейсбуке и упоминанием Яны был создан для того, чтобы найти родственников и знакомых, так как общался я с не многими нашими общими знакомыми. Благодаря нему и были все найдены и оповещены, с помощью волонтёров, знакомых, и т.д.

Да, и Наталья, а я ведь собирался приехать на похороны. Но остановило меня не Ваше сообщение прочитанное только вчера утром, равно как и вся тема... Меня остановило то, что больше всего выбило меня из колеи в данной ситуации, а именно 5-ти летняя дочь Яны. У меня тоже дочь, которой исполнилось в воскресенье 5 лет, и у меня произошла в голове проекция ситуации на себя и стало страшно за свою дочь... Она и так без мамы (мама 7 сентября попала в плен в Донецке... Это отдельная тема, тут уже косточки поперемывали и "знающие" рассказали, что моя дочь оказывается не моя, и тому подобный бред, как и в этой теме), и я не могу позволить ей остаться без отца. А посещение похорон Яны сделало бы из меня человека, который во время ночных патрулирований, связанных с риском для жизни в том числе, не был бы таким отчаянным в случае экстренных ситуаций, а задумывался бы в первую очередь о своей сохранности, тем самым принимая не правильные решения и увеличивая риск для собственной жизни(кто воевал, работал в правоохранительных органах опером, и т.д. - поймут. В такие моменты нужны только навыки и холодный расчёт, а не эмоции)... То есть я бы, как выражаются бойцы с опытом, "выгорел"... А в этот период времени для нашего города и страны я не могу себе этого позволить. Тем более, что на следующий день были похороны моего близкого побратима Александра Марушевского, которые и так подшатнули моё самообладание.

Тут замечал ник, который был создан видимо с целью отписывания в данном топике, так у него было всего одно сообщение, в котором обвинялся я, а так-же были рассказы, что я вру(по версии продажной Запорожец) и тому подобный бред. Так вот, попрошу следователей проверить данные твои, кто ты и что ты...

Выводы делайте сами.
    И самое главное - делайте выводы разумом, а не эмоциями... Эмоциями мы видим к чему приводит... И хорошего в этом нет ничего.
    Мой вывод: Под действием алкоголя мужчины "переиграли" и всё зашло гораздо дальше, чем ожидала Яна. Вина в её смерти конечно же на Астахове. Если копнуть глубже, на провокаторах к таким действиям, двух мужчинах. А если копнуть ещё глубже - НА ТЕХ, КТО НАСТРОИЛ ИЗНАЧАЛЬНО ИХ ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА
    СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОН. НЕ ВВЯЗЫВАЙТЕСЬ В МУТНЫЕ СХЕМЫ. НЕ ПРИБЕГАЙТЕ К УСЛУГАМ ПРЕСТУПНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ДЛЯ РЕШЕНИЯ СВОИХ ПРОБЛЕМ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ МИЛИЦИЯ И ДРУГИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ!

Мои искренние соболезнования ВСЕМ родственникам ВСЕХ участников событий в ночь с 19 на 20 января.

13. Вверх #633
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Agapito Посмотреть сообщение
    Спасибо большое,но не нужно.
    "время не лечит, время учит"

14. Вверх #634
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Катюша Самбука Посмотреть сообщение
    Поддерживаю,тоже помогла бы.
    И Вам спасибо.С этим всё нормально.

15. Вверх #635
    Посетитель Аватар для TALLY
    Наташа, почему Вы не прокомментируете пост Вагапова?

16. Вверх #636
    Не покидает форум
    Вагапов!Красиво излагаешь... в тебе умер писатель.
    Наверное всё это время на черновике набрасывал?
    Повторю одно-шальная пуля задела Яну?Или ты не видел её после этого?Почему мы её хоронили в закрытом гробу?За Виталика писала... Астахов добил его во дворе,когда тот ещё хрипел.В голову.
    Остались двое в живых,которые давали показания и присутствовали при этом.Но не ты.За жену... сам знаешь что это полный бред.
    А написано красиво... а главное продумано.

17. Вверх #637
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TALLY Посмотреть сообщение
    Наташа, почему Вы не прокомментируете пост Вагапова?
    Во-первых уже отписалась,во-вторых ни меня,ни Вагапова не было в тот момент.Как написала-в живых остались двое,которые уже давали показания,которые расходятся с письмом Вагапова.

18. Вверх #638
    Не покидает форум
    Да,Вагапов... времени у тебя было предостаточно,чтоб всё собрать в кучу,продумать,прочитав темку,а потом написать такие простыни...
    Только есть несостыковки.Какие именно писать не буду,т.к. и так ты уже инфой воспользовался.
    В память о Яне... закадычный друг,чтоб не сказать грубо,а то ты и меня назовёшь мафиози.

19. Вверх #639
    Не покидает форум
    "Не следовало метать бисер..."-звучит как угроза?Т.е. мне не нужно было создавать тему,чтоб не всплыла правда,которая не выгодна кому-то?
    И так об этом знаю.

20. Вверх #640
    Частый гость
    читала всю тему от начала и до конца, но не отписывалась, тк все время гложили смутные сомнения по поводу этой всей истории, вроде все приличные люди, а не обычная бытовуха в какой-то глухой деревне на почве алкогольного опьянения нескольких зомби,что-то тут не сходилось, теперь все понятно, спасибо человеку за правдивую историю, которая скорее всего и имела место быть.

Закрытая тема
Страница 32 из 85 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права