Результаты опроса: Понравились ли Вам работы мастера?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет.

1 0.51%
  • Да. Очень.

195 98.98%
  • Ничего нового.

0 0%
  • Пустая трата времени и сил.

1 0.51%

Тема: Ажурная резьба по скорлупе

Ответить в теме
Страница 32 из 71 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1413
  1. Вверх #621
    Призер конкурса

Друзья мои не спорьте - каждый из вас прав по своему
    Нет дороже предмета существующего в единственном экземпляре - и ни кто не умаляет заслуг мастера
    Очень часто фантазия мастера превосходит по своей мысли любую производственную идею - которая зависит от многих причин - возможности станка , фантазия программиста , материал из которого изготовлено изделие......но человек есть человек - ему свойственно ошибаться , и хоть окружающие могут и не заметить ошибку - сам мастер ее видит .... и по собственному опыту могу сказать что он ( мастер) очень злится от того что природа не наградила его точностью станка ..... станок не ошибается - ошибаются люди пишущие команды для этого станка
    Вот я к примеру не умею рисовать - это меня очень раздражает - я не могу провести две параллельные линии на плоскости скорлупы - и это меня бесит , у меня очень много задумок какую работу я хотел бы сделать но без электронного помощника мне не обойтись - именно по этому я пытаюсь освоить работу с этим помощником
    По поводу крана и колодца Андрей прав - кран то по удобней будет))))
    И еще - конечного пользователя оооочень мало волнует каким способом было сделано то или другое изделие - главное что бы оно отличалось качеством и профессионализмом

Вспомните слова мастера по дереву ( которые я уже писал ранее )
    Если хорошая работа стоит рубль - то не утешайте себя что работа чуть по хуже будет стоить пятьдесят копеек - Работа по хуже стоит ни сколько , она ничего не стоит

Так вот лично я пытаюсь научиться делать работу на рубль - и с помощью чего я это буду делать мне все равно - лишь бы делать так как я себе придумал в уме а лучьше еще лучше чем придумал

Жень я сам за индивидуальность и ручной труд - но я не против помощников а только за

И это только говорится легко - имеешь станок , имеешь программу - и все легко делается - но поверь мне это не так - сделать станок - нужно иметь и руки золотые и голову светлую - работать с программой тоже нужно приложить усилия и мозги - все не так просто как кажется
    Я вот который день насилую комп - что то простенькое да это легко - а вот то что я задумал выворачивает мозг на изнанку
    Как только будет чем хвастаться - обязательно покажу)))

2. Вверх #622
    Призер конкурса

Как мне кажется я не зря сидел пол года в интернете))))
    Я так был поражен работами по скримшоу ( рисунок используя точки ) Сергея из темы - Вдохновляемся и режим - он с помощью точек рисовал на кости - я смотрел с разинутым ртом и сразу подумал что можно и по скорлупе так делать .... но я кошмарно ленивый - а лень это двигатель прогресса- вот и вышло вот это ( правда пока на бумаге ) но используя EGGBOT Можно и на скорлупе
    А теперь вопрос на засыпку - сколько времени я делал бы такую работу в ручную?)))) - думаю долго ( 10 000 точек )
    Изображения

3. Вверх #623
    Новичок Аватар для mikumba
    Скажите, а что не можете зделать чпу?

4. Вверх #624
    Призер конкурса

Цитата Сообщение от mikumba Посмотреть сообщение
    Скажите, а что не можете зделать чпу?
    ЧПУ - вообще ничего не может сделать !
    ЧПУ - без человека просто набор проводов деталей и железяк
    Жень ты относишься к машине как к врагу а на самом деле это тот же инструмент который ты используешь в работе ( по сути это то же что и бор машинка в твоих руках ) ЧПУ не враг а помощник
    Ты наверно так и не понял - главный в спайке - ЧПУ и ЧЕЛОВЕК - не машина а человек
    Самое драгоценное у человека - это время
    Его можно применить для общения с реальными людьми - а машина позволит получить от жизни эти минуты которые были бы уничтожены работой
    Человек - это прежде всего жизнь и мысль - а работает пускай машина - человек должен творить а машина должна выполнять то что человек придумал
    Последний раз редактировалось konstantinnet; 06.07.2012 в 07:06.

5. Вверх #625
    Новичок
    Извините, что вмешиваюсь. Я только недавно открыл для себя эту тему и пока не могу предоставить своей работы, т. к. у меня ее нет. Нахожусь на стадии сбора информации и заготовки инструмента. Но позвольте все-таки высказать свое мнение по поводу ЧПУ и ЧЕЛОВЕКА. Ценность ручной работы в том и заключается, что это РУЧНАЯ работа, сделанная РУКАМИ человека, а не моторами робота. А то, что сделано при помощи ЧПУ имеет ценность в плане работы человека мозгами. И написанная единожды программа может быть повторена многократно в изделиях ни на микрон не отличающихся друг от друга, т. е. это уже может быть серийное производство. А вот запускать серию или нет, конечно же, решает автор программы. Так что манипуляторы с ЧПУ никак не могут быть "бормашинкой в твоих руках". Это чужие руки с твоими мозгами. Вот как то так я это вижу.
    Отличный форум. Я рад, что нашел его. На все свои вопросы нашел здесь ответы.

6. Вверх #626
    Призер конкурса

Serg-09 - Доброго времени суток - рад что к нам присоединяются все новые и новые люди
    Но судя из вашей логики - все нужно делать в ручную - так давайте же как старые мастера в древности все делать руками - выкинем бор машинку, штихеля будем ковать в кузнях и затачивать на граните ( или на чем нибудь другом я не в курсе как это делали мастера в древности ), откажемся от вытяжки и резать будем вечерами после работы при свете свеч
    Я очень мало использую механики в своих работах - бор машинку беру только когда нужно снять большой объем скорлупы или прорезать отверстия - все остальное делается в ручную штихелями ( основным моим желанием было доказать то что не имея дорогого инструмента используя по минимуму механическую обработку можно делать вещи которые будут нравится людям ) ...... но как мене жалко времени ...... вот я и пытаюсь с помощью мозга облегчить работу рукам))))....а индивидуальность неповторимость могут быть и при работе на чпу - все в наших руках и в наших силах
    Последний раз редактировалось konstantinnet; 06.07.2012 в 11:11.

7. Вверх #627
    Новичок
    Меня зовут Сергей, я из Донецка. Я не хочу и не буду спорить на эту тему. Только хочу еще раз акцентировать внимание на том, что "Ценность ручной работы в том и заключается, что это РУЧНАЯ работа, сделанная РУКАМИ человека, а не моторами робота". Я ведь не призывал выбросить бормашинку, отключить вытяжки и погасить электрические лампочки. Бормашинка тот же инструмент, который нужно брать в руки.
    "а индивидуальность неповторимость могут быть и при работе на чпу" - конечно могут, но это будет индивидуальность и неповторимость ваших возможностей работать головой, но не руками. Имея станок с ЧПУ хороший программист с кривыми руками будет выдавать шедевры.
    Конечно же можно и нужно "облегчить работу рукам", но не заменять руки.
    И последнее - "Я очень мало использую механики в своих работах". Все, что я высказывал не относится ни к кому конкретно, а тем более к вам. У вас замечательные работы.

8. Вверх #628
    Призер конкурса

Ураа!!!! я очень рад что из одного из самых любимых мною городов у нас соратник
    Будет кому почву под резьбу на скорлупе подготавливать в прекраснейшем городе Донецке
    Я там частенько бываю и только в одном магазине Донецк-сити возле старого планетария видел нечто похожее на то что мы делаем - правда не из натуральных материалов .... но тоже красиво

К стати я и на донецком форуме открыл такую же тему .... но как мне показалось там мало кого интересуют такие вещи

9. Вверх #629
    Новичок
    Все это прекрастно.
    Вот только рассужения тупиковые, размышля о технология и инструментах, целесообразнее сосредоточится на главном! Создавая произведения искусства ВЫ дарите людям впечатления, сеяте вечное-хорошее, затрагиваете струну души, ...!
    И для ценителей не важно как вы это сделалили, главное чтобы струны души заиграли...
    Вот.
    А размышля, доказывая что либо, и талдача/вбивая правду, а не истину, лукавцы только тешат собственный эгоизм, не более того.
    Последний раз редактировалось AndCNC; 06.07.2012 в 19:58.

10. Вверх #630
    Новичок
    Цитата Сообщение от konstantinnet Посмотреть сообщение

К стати я и на донецком форуме открыл такую же тему .... но как мне показалось там мало кого интересуют такие вещи
    Я заходил на этот форум и видел вашу тему, но кроме вас там никого нет. Будете в наших краях и найдете время и возможность, буду рад личной встрече.

11. Вверх #631
    Новичок Аватар для llyra
    Цитата Сообщение от konstantinnet Посмотреть сообщение
    Как мне кажется я не зря сидел пол года в интернете))))
    Я так был поражен работами по скримшоу ( рисунок используя точки ) Сергея из темы - Вдохновляемся и режим - он с помощью точек рисовал на кости - я смотрел с разинутым ртом и сразу подумал что можно и по скорлупе так делать .... но я кошмарно ленивый - а лень это двигатель прогресса- вот и вышло вот это ( правда пока на бумаге ) но используя EGGBOT Можно и на скорлупе
    А теперь вопрос на засыпку - сколько времени я делал бы такую работу в ручную?)))) - думаю долго ( 10 000 точек )
    Константин, Вы имеете ввиду зачернение точек ?....я вот думаю,чем можно равномерно зачернить скорлупу, не используя краску? на каком-то форуме читала, что в резьбе по кости для чернения рисунка используют печную сажу.Только где ее взять и ляжет ли она ровно на всю поверхность?
    Нашла изумительные темы точечных рисунков, но они для темного фона....вот мысли и забродили))
    Изображения
    Последний раз редактировалось llyra; 07.07.2012 в 13:10.

12. Вверх #632
    Призер конкурса

Цитата Сообщение от llyra Посмотреть сообщение
    Константин, Вы имеете ввиду зачернение точек ?....я вот думаю,чем можно равномерно зачернить скорлупу, не используя краску? на каком-то форуме читала, что в резьбе по кости для чернения рисунка используют печную сажу.Только где ее взять и ляжет ли она ровно на всю поверхность?
    Я думаю что самый лучший способ - ну что бы не выдумывать велосипед - обратиться к Сергею из Вдохновляемся и режем - он точно знает ответ ))))
    Просто у меня до практики пока не доходило)

13. Вверх #633
    Новичок Аватар для llyra
    Ладно, все это пока на стадии вынашивания, надо закончить начатое ...,если не кокну))

14. Вверх #634
    Посетитель
    Уважаемые, а по моему на этом форуме имеет место быть любые виды обработки "нашего" материала. Это даже интересно сравнить вещь сделанную в "ручную" и на "машине", и согласитесь, что мастер который сможет нанести, а затем вырезать картинку даже очень близко к машинной, достоин восхищения, вот и давайте попробуем достичь мастерства. Всем удачи и твердых рук!

15. Вверх #635
    вот мое второе творение
    Последний раз редактировалось mikumba; 12.07.2012 в 12:44.

16. Вверх #636
    Призер конкурса

Женька супер !!!!!!..... а главное духовно и от души

Ну а вот и мои - то есть механические художества))))
    Сначала очень трудно давалось понять какие размеры выставлять в программе для правильного геометрического отображения картинки
    Но благодаря помощи и советам Андрея и моему упрямству - что то началось получатся
    Официальный Eggbot рисует фломастерами - но как выяснилось для нанесения рисунка на скорлупу они не подходят - слишком толстые линии выходят - и не смотря на то то в Egbotе который сделал Андрей был фломастер с толщиной жала 0,3 мм - в процессе работы чернила растекаются и превращаются в 0,5 мм
    Потому на данном этапе считаю что лучше карандаша пока нет у меня инструмента
    Но тут тоже засада - карандаш стирается и тупится - в конце рисунка получается не четкое изображение ( правда я использовал мягкий грифель - нужно попробовать твердо мягкий и твердый )
    Замена обычного карандаша на механический - тоже ни че не дает - у него так же кончик тупится и те же проблемы в конце рисунка
    И возможности остановить процесс рисунка, и заточить карандаш , тоже нет - это связано с программным обеспечением
    Вот сижу и голову ломаю а че бы такое зажать в место пера.... у кого какие мысли имеются?

А это собственно говоря сам процесс нанесения рисунка на скорлупу

Изображения
    Последний раз редактировалось konstantinnet; 09.07.2012 в 18:16.

17. Вверх #637
    как клево!!!!!!!!!!!!!!!!!! а покажи саму программу как ты настройки выстовляешь и нажимаешь пуск! да сложно бы мне пришлось на яйце такое изобразить,не зря ты пол года проподал,ято знаю что твоя резьба самая лучшая,если еще с таким то рисунком,то поедешь на всемирный конкурс в даллас(провительство оплатит)

18. Вверх #638
    Призер конкурса

как клево!!!!!!!!!!!!!!!!!! а покажи саму программу как ты настройки выстовляешь и нажимаешь пуск! да сложно бы мне пришлось на яйце такое изобразить,не зря ты пол года проподал,ято знаю что твоя резьба самая лучшая,если еще с таким то рисунком,то поедешь на всемирный конкурс в даллас(провительство оплатит)
    Чуть по позже заброшу видео с программой в которой работаю))))

Клево не то что нарисовано а сколько времени на это потрачено - со всеми подготовительными процессами - минут 15
    А качественный рисунок это дело времени - но по большому щету нам то не нужна фотографическая точность - главное контуры и размеры
    Но в планах есть желание довести до идеала изображение - так сказать до товарного вида)))) - можно ведь зделать резную скорлупу с медальоном внутри которого будет к примеру скимшоу .... а еще лучше качественный рисунок , гравировка и тд.
    Вместо карандаша поставить еще одну ось на которой будет находится бормашинка
    а потом...........

АВтОматИчесКи НЬЮ ВАсЮки становятся столицей шахмат!!!)))))

ээх мечты мечты))))

19. Вверх #639
    Программу покажи! Есть подозрение что она нереально сложная

20. Вверх #640
    Новичок
    Программу покажи! Есть подозрение что она нереально сложная
    Я программу называл в 611 сообщении, это программа Inkscape.
    Вот официальный сайт программы на русском.

Главная изюминка программ Inkscape в том что она векторная, что в нашем применении очень хорошо. Все рисунки, изображения представленны в виде векторов и ЯйцеБот работает векторно, тем самым не происходит искажение рисунка, и он максимально точно переносится на поверхность, так как и задумал автор.

Программа - это инструмент, приложив силы и время освоить реально, есть много материала - уроки, форум программы.
    ...не зря ты пол года проподал...
    На самом деле Константин уделил гараздо меньше времени, сами посмотрите дату первого сообщения (608 сообщение) о ЯйцеБоте и дату первого достойного результата (636 сообщение), около 16 дней получается. Мне очень понравилась работа Константина!

Управление ЯйцеБотом идет напрямую из программы Inkscape, и для удобства я перевел интерфейс управления ЯйцеБотом на русский язык, konstantinnet уже оценил.

...и кстати ваш яйце бут 2 я куплю у Павла из "Макет-Сити" но позже,когда сердце болеть за искусство перестанет
    Вы вправе поступать как вам велит сердце.

Но возможно вам будет полезно знать следующее:

.................................................. ........................Версия которую я сделал для Константина.................................................. ...............................яйцебут 2 Павла
    Диаметр объекта на котором........................................... ..........150мм................................... .................................................. ............................................60мм
    возможно рисовать

Плата управления Яйцеботом......................................... .......Оригинальная............................... .................................................. ...................Состоит из 2х отдельных
    (микрошаг влияет на точность)......................................... .....(микрошаг 1/16)............................................... .................................................. ........(микрошага 1/8)
    .
    Поддержка оригинального ПО................................................ ........Полная.................................... .................................................. ....................................Нет
    (печать/управление из Inkscape)......................................... .................................................. .................................................. .............................(самописная, еще сырая)

Цена.............................................. .................................................. .........1640грн. .................................................. ................................................. 9000,00 руб (2232грн.)

Получилось дешевле, т.к. применил разумные материалы (превосходящие АБС платик) и другие инструменты при изготовлении. Конструкция получилась жесткая, что очень хорошо для точности печати.
    Последний раз редактировалось AndCNC; 10.07.2012 в 08:25.

Ответить в теме
Страница 32 из 71 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права