Результаты опроса: 1

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1

0 0%
  • 1

0 0%

Тема: Украинская Нация

Ответить в теме
Страница 32 из 73 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1444
  1. Вверх #621
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Такие т. н. "нации" находятся в приграничных зонах Российской федерации по всей протяжённости её границы, где-то больше где-то меньше, но костяк таких "наций" составляют русскоязычные потомки русских. Трудно назвать их отдельной самобытной (а это главное условие таковой) нацией. И их отделение в большинстве случаев подразумевает последующее присоединение к России - за примерами далеко ходить не нужно - а уж никак не образование своего самодостаточного государства.
    Если отсутствует самобытность, то они должны быть идентичны другим. Пожалуйста, назовите кто идентичен Юго-Востоку Украины в приграничных зонах Российской Федерации.
    Насколько я понимаю, суверенное государство само должно решать входить ему в чей-то состав или не входить. А если оно слушается других, то оно явно не суверенно.

Кстати, какие сволочи эти русские, которые приехали на земли, которые отвоевали у Турции для России, что оставили после себя потомков, которые не захотели забыть язык предков и теперь изрядно мешают Украине, которая считает эти земли исконно своими .
    Последний раз редактировалось BWolF; 08.05.2007 в 21:21.

2. Вверх #622
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Года не прошло, как на следующем референдуме все как миленькие проголосовали за независимость.
    После окончания того референдумя я с друзьями не сочли за труд и опросили конфиденциально больше тысячи знакомых и незнакомых. Процент проголосовавших за независимость среди них был ничтожен и никак не походил на официальные 90% с хвостиком. Я не претендую на репрезентативность той выборки, но ОЧЕНЬ хотелось бы пересчитать заново те бюллетени сегодня- интересен реальный процент. А так- это был первый опыт "голосования по- новому", вернее- опыт использования проверенных методов для новых целей.

3. Вверх #623
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если отсутствует самобытность, то они должны быть идентичны другим. Пожалуйста, назовите кто идентичен Юго-Востоку Украины в приграничных зонах Российской Федерации.
    Насколько я понимаю, суверенное государство само должно решать входить ему в чей-то состав или не входить. А если оно слушается других, то оно явно не суверенно.
    России в историческом плане вполне хватило идентичности кавказских народов, тунгусов и поморов с коренными русаками для включения их в состав империи.

4. Вверх #624
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Форму правления, в которой глава государства по своей прихоти распускает парламент, наплевав на Конституцию, во всем мире принято называть тиранией.
    Президентской республикой, с Вашего позволения

5. Вверх #625
    Політичний казкар
    Буджак, я был сепаратистом в каком там - 91ом? Я был против сохранения СССР, по тем же причинам. Сейчас я не вижу смысла в отделении - как по мне, гораздо легче решить вопрос с языком и жить мирно и счастливо. А разделение - это не метод.
    И ещё, Буджак, прекращай сказку про то, что Ющ тиран и диктатор, это привычно слышать от местных демагогов, но не от здравомыслящих людей.
    Почему так важно, что Львов, Черновцы, Тернополь находятся в той стране, где живете Вы? Вы действительно считаете это бОльшей ценностью, чем родной язык, культура, история? Вы считаете, чтобы ради их сохранения в составе страны не украинцы, чьи предки жили тут веками, должны принять совершенно чужой язык, забыть свою историю, считать классиков русской культуры иностранцами?
    Забыть свой язык и историю они могут только самостоятельно. А тезис о "принятии совершенно чужого языка" меня несколько покоробил - это художественное преувеличение для усиления эффекта или просто непонимание реалий? Совершенно чужим для нас будет китайский или там язык зулусов. Тем более никто не заставляет его принимать. В любом случае, чтобы не скатываться к пустой на мой взгляд теме языка, скажу в который раз - решить "проблему" языка гораздо проще и целесообразней, нежели разделять целое государство - неизвестно как это отразится на ситуации. Легче всего сказать - Давайте разделимся мирно! А если не получится? Да и Европа поддержит скорее языковое решение проблемы нежели разделение страны.
    От така {censored}, малята...

6. Вверх #626
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    После окончания того референдумя я с друзьями не сочли за труд и опросили конфиденциально больше тысячи знакомых и незнакомых. Процент проголосовавших за независимость среди них был ничтожен и никак не походил на официальные 90% с хвостиком. Я не претендую на репрезентативность той выборки, но ОЧЕНЬ хотелось бы пересчитать заново те бюллетени сегодня- интересен реальный процент. А так- это был первый опыт "голосования по- новому", вернее- опыт использования проверенных методов для новых целей.
    15 августа 1991 года мы с друзьями взали палатки и мотанули на Бургас отдыхать, человек 20 нас было, 19 из них - сторонники Союза. 19 августа мы услышали о событиях в Москве по приемнику, об отдыхе забыли... Слушали "вражеские голоса", CNN, там, как ни странно, ловилось, если в сторону Базарьянки отойти. Потом я съездил в Сергеевку, позвонил одногоруппнику, москвичу, он мне подробно рассказал о московских событиях. В Одессу вернулись уже совсем другие люди - все голосовали против сохранения СССР в декабре. Так что именно ГКЧП имею все основания считать поворотной точкой в сознании людей. Хотя опросов я не проводил, естественно.
    Президентской республикой, с Вашего позволения
    В Президентской республике Президент в своих действиях руководствуется Конституцией, если он ее нарушает, а также препятствует работе КС, увольняя судей с формулировкой "за нарушение присяги" не предоставив никаких доказательств последнего, то такая форма правления называется именно тиранией, с Вашего позволения или без него.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #627
    Політичний казкар
    Кстати, какие сволочи эти русские, которые приехали на земли, которые отвоевали у Турции для России, что оставили после себя потомков, которые не захотели забыть язык предков и теперь изрядно мешают Украине, которая считает эти земли исконно своими .
    Завоевали? И от этого эти земли стали автоматически "исконно русскими"? Привести ещё примеры таких "исконно русских" земель? Или не стоит?
    От така {censored}, малята...

8. Вверх #628
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Буджак, я был сепаратистом в каком там - 91ом? Я был против сохранения СССР, по тем же причинам. Сейчас я не вижу смысла в отделении - как по мне, гораздо легче решить вопрос с языком и жить мирно и счастливо. А разделение - это не метод.
    И ещё, Буджак, прекращай сказку про то, что Ющ тиран и диктатор, это привычно слышать от местных демагогов, но не от здравомыслящих людей.
    Скажите мне, что изменилось? По большому счету ничего. Тот же СССР, только уехать можно и быть богатым скорее, почетно, чем стыдно. Хотя тоже как посмотреть... Тот же чиновничий строй, то же отсутствие демократии. Плюс язык, плюс история, плюс "музей оккупации", чудовищная формулировка закона о Голодоморе. Одна не очень симпатичная идеология заменена на другую, столь же не симпатичную. Чем нынешние правители лучше поздних коммунистов? Никакой разницы! Почему тогда стремление к отделению не было сепаратизмом, а сейчас вдруг стало? Сепаратизм - призыв к войне, к терактам, как действуют ИРА, или баски, или пенджабцы. Разойтись мирно - в этом никакого сепаратизма нет. Что и происходит в Шотландии, кстати, а до этого происходил о в Черногории, Словакии. Все нормально!
    Если по-Вашему, гораздо легче решить спорные вопросы, то почему они не решены за более, чем 15 лет? Может, потому, что отсутствие решения для них есть государстенная политика в этой стране? Если так, то почему я не должен желать распада государства с такой политикой? И если нет другого метод разешения этих вопросов, почему разделение не метод? Вы не ответили мне на вопрос, почему Вы считаете пристутствие западных областей в той же стране, что и Одесса, наивысшей ценностью. Если так вышло, давайте жить вместе, то есть дружно, а если дружно не выходит, давайте дружить по-соседски, а не по - родственному. Где тут сепаратизм?
    А насчет Юща, как Вы выразились, то это не сказки, но печальная реальность. Видите ли, я не принял в этом конфликте ни чью сторону, посему могу непредвзято анализировать его указы и действующее законодательство. Ст.90 КУ, отсутствие закона об императивном мандате, демарш Винского, увольнение судей КС с формулировкой "нарушение Присяги", что никак не доказано, не оставляет никаких смнений в тиранической форме правления в стране. И коалиция была создана, и соответствующие документы оформлены, и они не могут иметь обратной силы. Вам мешает согласиться со мной только то, что Вы явно приняли сторону одного из участников конфликта. Если Вы можете привести контраргумены, приводите, не можете - не называйте это "сказкой". Посмотрите на Вашего кумира другими глазами. Договорились?
    Забыть свой язык и историю они могут только самостоятельно. А тезис о "принятии совершенно чужого языка" меня несколько покоробил - это художественное преувеличение для усиления эффекта или просто непонимание реалий? Совершенно чужим для нас будет китайский или там язык зулусов. Тем более никто не заставляет его принимать. В любом случае, чтобы не скатываться к пустой на мой взгляд теме языка, скажу в который раз - решить "проблему" языка гораздо проще и целесообразней, нежели разделять целое государство - неизвестно как это отразится на ситуации. Легче всего сказать - Давайте разделимся мирно! А если не получится? Да и Европа поддержит скорее языковое решение проблемы нежели разделение страны.
    Стиуация несколько другая. Естественно, свой язык, свою историю никто не забудет. Все будт использовать родной язык, все будут смеяться над музеем оккупации. Но жить в стране не комфортно. А почему вас коробит от того, что украинский совершенно чужой? Я на нем никогда не говорил в родном городе, я не имею не то, что друзей, но и знакомых, которые на нем говорят, дети, с которыми играет моя дочь, такжее его не используют. Чем он мне роднее китайского? У меня вообще способности к языкам, хоть я ими специально не занимался, но 3 выучил в совершенстве. Понадобится китайский, и его выучу, какие проблемы? Но родным он от этого не станет. А государственным (единственным, заметьте) является чужой язык. Вы говорите, что можно решить языковую проблему, проблему исторической памяти, внешней политики государства. Я уже не верю! Кто будет их решать? Ющенко? Нет. Тимошенко? Нет... Янукович? Тоже нет. Кто тогда? Никто. Поэтому решить эти проблемы можно только одним способом - разделив страну. Пока что мы видим попытки построить националистическое государство в многонациональной стране.
    Украина же вышла из состава СССР мирно, что изменилось? Кто будет воевать? Некому , вроде... Тем более, что консультации перед референдумом с ЕС являются гарантией того, что война не начнется. А уж подменять Брюссель у Вас нет никаких оснований. Надо вести переговоры, провести референдум, это лет на 5 как минимум. Но альтернативы в виде решения проблем в рамках этой Украины я не вижу. Никаких!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #629
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    К вопросу о "чужом" украинском языке в южных и восточных областях Украины.
    Всероссийская перепись населения 1897 года
    Бессарабская губерния - Всего населения:1935412 . Из них: русских155774, украинцев 379698
    Херсонская губерния - Всего населения: 2733612 . Из них: русских 575375 , украинцев 1462039
    Таврическая губерния - Всего населения: 1447790 . Из них: русских 404463 , украинцев 611121
    Екатеринославская губерния - Всего населения: 2113674 . Из них: русских 364974 , украинцев 1456369
    Харьковская губерния - Всего населения: 2492316 . Из них: русских 440936 , украинцев 2009411

Всесоюзная перепись населения 1926 года
    Сталинский округ - Всего населения: 653303. Из них: русских 223825, украинцев 348518
    Луганский округ - Всего населения: 613718. Из них: русских 262702 , украинцев 317474
    Артёмовский округ- Всего населения: 765155 . Из них: русских 152624 , украинцев 555808
    Криворожский округ- Всего населения: 564736. Из них: русских 30666 , украинцев 496680
    Запорожский округ - Всего населения: 532859. Из них: русских 59214 , украинцев 429310
    Днепропетровский округ- Всего населения: 1291858. Из них: русских 123773 , украинцев 1057413
    Молдавская АССР- Всего населения: 572114. Из них: русских 48868 , украинцев 277515
    Херсонский округ- Всего населения: 565506. Из них: русских 64652 , украинцев 439024
    Старобельский округ- Всего населения: 480301. Из них: русских 48820 , украинцев 428759
    Первомайский округ- Всего населения: 665538. Из них: русских 17275 , украинцев 578170
    Одесский округ- Всего населения: 860760. Из них: русских 200565 , украинцев 356286
    Николаевский округ - Всего населения: 496920. Из них: русских 88084 , украинцев 304023
    Мелитопольский округ-Всего населения:735449.Их них:русских 184324,украинцев 425280
    Мариупольский округ - Всего населения:414658. Из них:русских 76753, украинцев 227443
    Зиновьевский округ - Всего населения: 769999. Из них: русских 68732, украинцев 637586
    Харьковский округ- Всего населения:1601422. Из них:русских 361581, украинцев 1128608
    Купянский округ - Всего населения: 425935. Из них: русских 67346 , украинцев 356636
    Кременчугский округ - Всего населения: 791555.Из них: русских 23737, украинцев 724663
    Изюмский округ - Всего населения: 378030. Из них: русских 56614 , украинцев 316902

Дано по материалам сайта http://demoscope.ru/
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

10. Вверх #630
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    К вопросу о "чужом" украинском языке в южных и восточных областях Украины.
    Всероссийская перепись населения 1897 года
    Бессарабская губерния - Всего населения:1935412 . Из них: русских155774, украинцев 379698
    Херсонская губерния - Всего населения: 2733612 . Из них: русских 575375 , украинцев 1462039
    Таврическая губерния - Всего населения: 1447790 . Из них: русских 404463 , украинцев 611121
    Екатеринославская губерния - Всего населения: 2113674 . Из них: русских 364974 , украинцев 1456369
    Харьковская губерния - Всего населения: 2492316 . Из них: русских 440936 , украинцев 2009411
    Все правильно, тільки тоді визначали не національність, а рідну мову, тому українців було навіть трохи більше, а росіян трохи меньше.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

11. Вверх #631
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Действительно? Что ж, им я могу сказать то же самое.
    Такие т. н. "нации" находятся в приграничных зонах Российской федерации по всей протяжённости её границы, где-то больше где-то меньше, но костяк таких "наций" составляют русскоязычные потомки русских. Трудно назвать их отдельной самобытной (а это главное условие таковой) нацией. И их отделение в большинстве случаев подразумевает последующее присоединение к России - за примерами далеко ходить не нужно - а уж никак не образование своего самодостаточного государства.
    Кот, а что плохого в том, что люди одной национальности тяготеют друг к другу? Возьмите Косово, они даже не скрывают, что оделившись от Сербии, хотят присоединиться к Великой Албании.
    Такие процессы в государстве возникают тогда, когда определенная нация чувствует себя притесненной и ущемленной в правах.
    Не введение русского государственным, политика украинизации - только способствует таким настроением. И рано или поздно отделение произойдет.
    Недавно по ТВ прошла информация, что Шотландия решила всерьез отделиться от Англии и создать свое государство... Сколько лет существует Британская империя? И сколько лет существует Украина?

После отделения Косово - запустится механизм делеления государств.
    Устоят только те, где существуют нормальные условия для жизни всех наций.

12. Вверх #632
    User banned Аватар для VLD
    Кстати, было ли голосование в ООН по Косово?

13. Вверх #633
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    После отделения Косово - запустится механизм делеления государств.
    Устоят только те, где существуют нормальные условия для жизни всех наций.
    Интересно, на сколько частей разделится РФ?

14. Вверх #634
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Кстати, было ли голосование в ООН по Косово?
    В ООН представлены два проекта, обсуждаются .. Пока не было информации про голосование.

15. Вверх #635
    Гораздо меньше получится частей, чем при разделе Украины
    мЁртвому - всё не по чЁм !

16. Вверх #636
    User banned Аватар для VLD
    В ООН представлены два проекта, обсуждаются .. Пока не было информации про голосование.
    А почему два? Какой креме Мартина Ахтисаари? И чем он отличается по сути?

17. Вверх #637
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb Посмотреть сообщение
    Гораздо меньше получится частей, чем при разделе Украины
    Извините, но я противоположного мнения

18. Вверх #638
    Извините, но я противоположного мнения
    Извиняю, но я на противоположном берегу

19. Вверх #639
    User banned
    Может намного, а может вобще не разделится.
    Если Штаты продолжат обставлять наши границы своими ПРО, то Россия точно не разделится. Даже наоборот, часть республик вернуться обратно.

20. Вверх #640
    Может намного, а может вобще не разделится.
    Если Штаты продолжат обставлять наши границы своими ПРО, то Россия точно не разделится. Даже наоборот, часть республик вернуться обратно.
    Я даже знаю каких =))))

Ответить в теме
Страница 32 из 73 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права