а имеет значение в какую пору года проращивать хищников из семян...??
|
а имеет значение в какую пору года проращивать хищников из семян...??
President I
Наташа, за фунцигид я спросила на всякий случай, для общего развития, вдруг понадобится.
А я уже нашла в этой темке про субстрат для Nepenthes: Верховой кислый торф, pH - 3,5-4 (кислотность) + кокосовое волокно и кора ели (или кокосовые чипсы) в соотношении 40:30:30. Смесь необходимо стерилизовать, либо в микроволновке на полной мощности 15-20 мин, либо в духовке. Можно добавить до 10% сухого мха сфагнума, ошпаренного дистиллированной водой, либо до 10% перлита. Перлит необходимо вымочить в дистиллированной воде недели две, несколько раз сменив воду.
У меня всё есть, кроме кокосового волокна. Нужно будет поискать.![]()
inchika, вот и славноКокосовое волокно продают, я его не раз встречала в магазинах. Только продают его зачастую большими порциями.
К.А.В, это не очень существенно, важно какой свежести семена.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
inchika! Вчера брала прессованное кокосовое волокно в Эпицентре. Кирпичину за 17 гривен, получается семь литров. Выгодно и не запредельно дорого!
barbaris11 Отлично, я как раз завтра буду в том районе. Спасибо!!!!!
Наташа, он у Вас Обжора.
Ого, вот это ротик, я в шоке.Это же сколько в него влезет..
![]()
двойная порция как минимум![]()
У меня тут возникла маленькая пробемка, дианея потихоньку растёт, листики стали крупнее и сильнее, но рядом с растущим большим листиком растёт маленький, но у него уже чёрная "голова". Отчего это? Стоит на светлом месте, на южной стороне, я его притеняю от яркого солнца и оно на неё светит после 16 и до заката. С влажностью мне кажется всё нормально. Может эту чёрную "голову "отрезать?
Вот эта красавица.
![]()
inchika, а зачем притеняете? У меня весь день под открытым небом жируют.
Можете отрезать, но только почерневшую нераскрывшуюся хлопушку, остальной лист оставить.
Из-за ремонта на балконе все хищники стоят в комнате на окне, а через стекло полуденное солнце может их добить. Ну мне так кажется.На окнах жалюзи, я их выставляю так, что бы было светло, но не было сильного солнца. А уже после 15-17 цветы все на солнышке.
у меня дионеи стоят на улице и с утра до вечера на них падают прямые солнечные лучи и они только рады. Дионеи нуждаются в прямых солнечных лучах, тогда у них проявляется окраска, "ротик" краснеет. Это росянку можно оставить без прямых солнечных лучей, но если освещение будет очень хорошим! У меня некоторые стоят на улице под открытым небом, но обеденное солнце им явно не по вкусу. А некоторые на южном окне, где прямые солнечные лучи в течении нескольких часов, а остальное время очень хорошее освещение.
Я так и сделаю. Переставлять всё равно пока не куда.![]()
классная какая! Насколько я понимаю у нее очень широкий лист относительно обычной Албы?
Социальные закладки