|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Классика жанра - жанр классики
Знатоки, подскажите! Если выезжаешь с Некрасова на Софиевскую, а по Преображенской, со стороны бульвара едет машина, это равнозначный перекресток или кто на главной?
Кстати, интересно: если я стою в правом ряду на сфетофоре, и на зелёный трогаюсь с намерением повернуть направо -- и в этот момент справа от меня пролетает велосипедист -- то при столкновении с ним я буду виноват?
А ведь, наверно, не только я при правом повороте не смотрю в зеркало.![]()
Если он поворачивает - да, будете виноваты, если прямо - то он. В новых правилах если правильно помню этому посвящен отдельный пункт, вело мопед и мотоциклы имеют право ехать, если позволяет место между машинй и тротуаром, т.е. не хотите такой опасности - впритык к бордюру двигайтесь![]()
Классика жанра - жанр классики
в любом случае будете виноваты. Правила обязывают выполнять поворот из крайнего положения на проезжей части, т.е такого положения, которое исключает нахождение транспортных средств правее, в том числе и двухколесных. ПДД под рукой нет, пункт не помню, думаю, без труда найдете его сами.
Бывает.
Главное теперь знаете правильный ответ. И в случае чего(3 тьфу!), будете знать кто-кому
На Среднефонтанской мужик поцеловал в зад автомобильчик с буквой "У" и туфелькой. Барышня выскочила из-за руля с криком "Ой! Что я вам должна?! Я, наверное, сильно резко затормозила?!"Нужно было видеть лицо мужика.
Особенно после того, как я остановился и объяснил автолюбительнице, кто тут кому должен. Оба транспортных средства отделались царапинами, так что, инцидент был исчерпан взаимными извинениями, и обещаниями резко не тормозить и быстро не ездить.
Так что ПДД знать не только правильно, но и выгодно.![]()
Социальные закладки