Тема: Кто для Вас "бог" ?

Ответить в теме
Страница 32 из 40 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 788
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    [QUOTE=Enigma100000;55522878]Разве не Вы сказали, что верите? Это у Вас надо спросить, что это значит ) Доказывать не надо, я вопрос задала. Зачем же Вы тогда на форуме, если не для общения? ) Остальное оставлю без ответа )
    Христос воскрес! Показав пример )[/QUOT
    Воистину воскресс!Может мы не так друг друга поняли..я общаюсь на форуме,но с вами вроде мы не общались и тут вдруг вы пишите вопрос,еще и слова"если вы верите,ответте...поэтому не считаю нужным в таком общении отвечать...
    а если бы мы общались,я видела кто вы...у нас была бы здоровая дискуссия и т.д.то могли бы друг другу отвечать...

2. Вверх #622
    Иллюминатор
    [[email protected];55524433]
    Цитата Сообщение от Enigma100000 Посмотреть сообщение
    Разве не Вы сказали, что верите? Это у Вас надо спросить, что это значит ) Доказывать не надо, я вопрос задала. Зачем же Вы тогда на форуме, если не для общения? ) Остальное оставлю без ответа )
    Христос воскрес! Показав пример )[/QUOT
    Воистину воскресс!Может мы не так друг друга поняли..я общаюсь на форуме,но с вами вроде мы не общались и тут вдруг вы пишите вопрос,еще и слова"если вы верите,ответте...поэтому не считаю нужным в таком общении отвечать...
    а если бы мы общались,я видела кто вы...у нас была бы здоровая дискуссия и т.д.то могли бы друг другу отвечать...
    Простите, но мне тоже показалось, что в силу фанатизма, о здоровой дискуссии речи быть не может. Хотя...это возможно что мне так показалось.
    Но если Вы готовы, я с интересом бы ознакомился с Вашим видением, той цитаты, суть вопроса в котрой был у нашей коллеги.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #623
    User banned
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Это у исламистов как ни тыкнешь в текст корана - так всё перевод не такой.
    Правильно,потому что перевод всегда содержит искажения.Только Вы забыли,что у мусульман есть оригинал Корана на арабском языке,при помощи которого всегда можно сравнить русский текст.
    Библии более-менее одинаковы по переводу.
    Дело не в одинаковости перевода,а в том,что сама Библия вне зависимости от ее перевода уже содержит массу искажений.
    Есть 66 книг, есть 77 (со второканоническими). Вот и всё различие.
    Ничего себе заявочка)) А кто позвольте узнать разрешил такой само произвол? На каком основании какое то течение в христианстве принимает все 77 книг Библии,а другие только 66? Кто разрешил им такое самоуправство? Не подскажите?
    Сколько общаюсь с фанатиками, ни разу не было аргумента, что я не так понял из-за неверного перевода библии, цитату из которой я привёл.
    Простите,а кого Вы считаете фанатиками? По каким признакам определяете наличие фанатизма в человеке?))

С верующими людьми нужно спорить только на деньги и только с экспертной комиссией.
    Остается только определиться Вам,кого Вы называете людьми верующими и будет ли та самая экспертная комиссия сама состоять из людей верующих?
    Свитки покажи - всё равно не признаете оригиналом. "Потому что так хочу и потому что не верю".
    Ай врете,ох врете и не краснеете даже! Я найду в этих свитках искажение и докажу тем самым,что это не оригинал.А просто так проливать тень на плетень никогда не стану.

Эта цитата? Вид муслима без шляпы - сомнительное удовольствие.
    Если я захочу,то оспорю и данную цитату.Я могу доказать,что данная цитата тоже есть выдумка авторов Библии. А если Вы уважаемый такой умный только в тени,то приведите Вы свою цитату,и мы ее рассмотрим

---------- Сообщение добавлено 12.04.2015 в 20:03 ----------

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    у вас опять как всегда...куча цитат...цепляетесь к каждому слову...на здоровье!!!
    Я не цепляюсь к каждому слову,а показываю Вам то,как выглядят Ваши аргументы со стороны!
    только я в вашем бардаке не учавствую)
    Правильно,Вы участвуете в своем бардаке

4. Вверх #624
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Правильно,потому что перевод всегда содержит искажения.Только Вы забыли,что у мусульман есть оригинал Корана на арабском языке,при помощи которого всегда можно сравнить русский текст.

[/
    Но раннее Вы утверждали, что оригиналов Корана, как минимум три!

5. Вверх #625
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Но раннее Вы утверждали, что оригиналов Корана, как минимум три!
    Оригинал Корана один.Но его можно размножить в точности переписав.Это не перевод,а обыкновенное размножение текста оригинала. И их просто сделали в трех экземплярах и разместили в разных уголках мира. Но не нужно забывать,что их размножили не сегодня и не вчера,а лет через 20,после смерти пророка ислама(мир ему),т.е они очень и очень древние. И так же хочу отметить,что если Вы сегодня возьмете оригинальный текст Корана и поместите его в современный переплет,то это не будет считаться 100%-ным оригиналом.Оригинальным будет считаться только текст и не более.А вот настоящим оригиналом будут считаться и считаются только те тексты,которые заключены в переплет времен пророка Мухаммеда(мир ему).Именно о таких оригиналах,я и вел с Вами речь.

6. Вверх #626
    Иллюминатор
    Оригинал Корана один.Но его можно размножить в точности переписав.Это не перевод,а обыкновенное размножение текста оригинала. И их просто сделали в трех экземплярах и разместили в разных уголках мира. Но не нужно забывать,что их размножили не сегодня и не вчера,а лет через 20,после смерти пророка ислама(мир ему),т.е они очень и очень древние. И так же хочу отметить,что если Вы сегодня возьмете оригинальный текст Корана и поместите его в современный переплет,то это не будет считаться 100%-ным оригиналом.Оригинальным будет считаться только текст и не более.А вот настоящим оригиналом будут считаться и считаются только те тексты,которые заключены в переплет времен пророка Мухаммеда(мир ему).Именно о таких оригиналах,я и вел с Вами речь.
    Я слышал что в Исламе следят за этим, что было много версий Корана, выбрали самую подходящую...остальные сожгли. С Библией такая же тема, туда вошли книги, которые попы посчитали правильными и те, которые совсем были для них непонятны, они отвергли. Вероятно что и Коран постигла та же участь, хотя верить что есть оригинал, это конечно успокаивает и поддерживает веру. Но кроме Вашей веры, есть ли у Вас факты, что Коран сохранился в точности как сниспослал его Аллах?
    Единственный способ это проверить, уточнить у Аллаха, а Вам этого, как я помню, не хочется.
    Удивительное свойтство верующих...они не хотят встречи со своим богом, зачастую им хватает верить в книгу.

7. Вверх #627
    User banned
    Единственный способ это проверить, уточнить у Аллаха, а Вам этого, как я помню, не хочется.
    Уточнил! Читайте! "Среди неверных были такие, которые приходили к тебе (о Мухаммад!), когда ты читал Коран, не для того, чтобы понять его и идти по прямому пути, который он указывает, а для того, чтобы найти способ порицать его и издеваться над ним. Поэтому Мы лишили их способности размышлять и слушать, наложили на их умы и сердца покровы, чтобы они не поняли, а их уши закрыли глухотой, которая мешает им слушать аяты Корана. Хотя они и видят всякое знамение, они не верят в него. И когда они приходят, препираясь ложно и упорствуя в своём неверии, они говорят: "То, что говорится в Коране - лишь сказки первых поколений"(Коран 6:25).

8. Вверх #628
    User banned
    Чудо, Евангелие от Иоанна - это лучше всего сохранившаяся часть НЗ.
    Несколько экземпляров свитков. Балабол ты. Трепло то есть. Пустышка.
    Разбей и эту простую мысль на несколько абзацев.

9. Вверх #629
    User banned
    Чудо, Евангелие от Иоанна - это лучше всего сохранившаяся часть НЗ.
    Несколько экземпляров свитков. Балабол ты. Трепло то есть. Пустышка.
    Разбей и эту простую мысль на несколько абзацев.
    Уважаемый! Когда Вы что то хотите сказать,то научитесь отвечать с цитированием,чтобы было понятно к кому Вы обращаетесь. А во вторых я могу показать Вам в Евангелии от Иоанна столько искажений,что Вам станет плохо! Так что если ты не в теме,то лучше и не влезай

10. Вверх #630
    User banned
    1. Требовать конкретную цитату в оригинале.
    2. Утверждать, что оригинала не существует.
    3. Узнать, что оригинал данной цитаты - не проблема.
    4. Заявить, что оригинал в свитках - не оригинал.

11. Вверх #631
    User banned
    1. Требовать конкретную цитату в оригинале.
    Которую Вы никогда не сможете показать.
    2. Утверждать, что оригинала не существует.
    Если Вы с этим не согласны,то покажите мне его.Покажите,я жду)))
    3. Узнать, что оригинал данной цитаты - не проблема.
    Узнавайте,а потом доложите по форме
    4. Заявить, что оригинал в свитках - не оригинал.
    Только после его изучения.Ты меня слышишь? Только после его изучения.Услышал?

12. Вверх #632
    User banned
    Чудак не понимает, что путается в терминах.
    Дискуссия невозможна в принципе, т.к. 10 сообщений непродуктивно обсуждается один пункт.

Оригинал Одиссеи - это те свитки, что нам доступны.
    Мы не в курсе мыслей Гомера или Зевса.
    Кто в курсе - бредит.

Оригинал Евангелия от Иоанна - это свитки.
    Не мысли богов.
    Евангелие от Иоанна написано не Иоанном.
    Но всё равно свитки, написанные не Иоанном - это оригинал книги "Евангелие от Иоанна".

Тем более забавно слышать это от исламистов.
    Библия-то куда древнее и (упс!) куда лучше Корана сохранилась.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 15.04.2015 в 15:22.

13. Вверх #633
    Частый гость Аватар для Ventallica
    В 1971 году был опубликован отчет, в котором говорилось, что существует порядка 6 000 рукописных копий, содержащих Еврейские Писания полностью или частично. Самые древние из этих копий датируются III веком до н. э. Что касается Христианских Греческих Писаний, то существует около 5 000 их копий на греческом языке, древнейшая из которых датируется началом II века н. э. Помимо этого, сохранилось множество копий ранних переводов на другие языки.

Во введении к семи томам своего труда «Библейские папирусы Честер Битти» Фредерик Кеньон писал: «Первый и наиболее важный вывод, к которому привело их [папирусов] исследование, состоит в том, что они в достаточной мере подтверждают достоверность существующих текстов. Ни в Ветхом, ни в Новом Завете не выявлено значительных или коренных изменений текста. Нет ни существенных пропусков, ни добавлений, как нет и изменений, которые повлияли бы на важные факты или учения. Изменения в тексте касаются мелочей, таких, как порядок слов или выбор отдельных слов... Наиболее же важно то, что они [эти папирусы], являясь более древними свидетельствами, чем те, что были доступны прежде, подтверждают целостность существующих сегодня текстов» (Kenyon F. The Chester Beatty Biblical Papyri. Лондон, 1933. С. 15).

То, что Библия была искажена - полная ерунда.

14. Вверх #634
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    В 1971 году был опубликован отчет, в котором говорилось, что существует порядка 6 000 рукописных копий, содержащих Еврейские Писания полностью или частично. Самые древние из этих копий датируются III веком до н. э. Что касается Христианских Греческих Писаний, то существует около 5 000 их копий на греческом языке, древнейшая из которых датируется началом II века н. э. Помимо этого, сохранилось множество копий ранних переводов на другие языки.

Во введении к семи томам своего труда «Библейские папирусы Честер Битти» Фредерик Кеньон писал: «Первый и наиболее важный вывод, к которому привело их [папирусов] исследование, состоит в том, что они в достаточной мере подтверждают достоверность существующих текстов. Ни в Ветхом, ни в Новом Завете не выявлено значительных или коренных изменений текста. Нет ни существенных пропусков, ни добавлений, как нет и изменений, которые повлияли бы на важные факты или учения. Изменения в тексте касаются мелочей, таких, как порядок слов или выбор отдельных слов... Наиболее же важно то, что они [эти папирусы], являясь более древними свидетельствами, чем те, что были доступны прежде, подтверждают целостность существующих сегодня текстов» (Kenyon F. The Chester Beatty Biblical Papyri. Лондон, 1933. С. 15).

Мусульманские учёные тоже не сидели сложа руки, они наверняка точно так же доказали что Коран не искажался, а для этого пришлось доказать что Библия искажена. По Корану, Иисус не умер на кресте, там вместо него был другой чувак...по Библии, Иисус умер именно на кресте, так что кто-то из них явно лжёт.

15. Вверх #635
    User banned
    Чудак не понимает, что путается в терминах.
    Чудак понимает только то,что ты сам не ведаешь о чем говоришь)))

---------- Сообщение добавлено 15.04.2015 в 18:29 ----------

Вы одного понять не в состоянии,что речь идет не о целостности всех сохраненных текстов,а о том,что даже эти самые древние свитки уже содержат искажения.Ведь сегодняшние тексты скопированы типа с них.И если мы находим сегодня в Библии огромные расхождения,то эти расхождения однозначно есть и в древних текстах. Я же Вам в соседней теме все написал.А Вы не то чтобы до сих пор ничего не написали мне в ответ,а наоборот,даже как то подозрительно молчите Может мне и здесь выкинуть парочку искажений из Библии,чтобы всем стало наглядно? Вот одно из них; Все ли Писание богодухновенно?

"Все Писание богодухновенно..." (2-е Тимофею 3:16) А вот тут уже начинается полная анархия.
    "Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление..." (1-е Коринфянам 7:6)
    "Прочим же я говорю, а не Господь..." (1-е Коринфянам 7:12)
    "Что скажу, то скажу не в Господе..." (2-е Коринфянам 11:17)
    Вот еще на закуску; Какое указание передал Иисус Марие?
    "иди к братьям моим и скажи им: восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему". (Иоанна 20:17)
    "...пойдите, возвестите братьям моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят меня". (Матфея 28:10)
    Комментарии,как говорится излишни!

---------- Сообщение добавлено 15.04.2015 в 18:32 ----------

Мусульманские учёные тоже не сидели сложа руки, они наверняка точно так же доказали что Коран не искажался, а для этого пришлось доказать что Библия искажена. По Корану, Иисус не умер на кресте, там вместо него был другой чувак...по Библии, Иисус умер именно на кресте, так что кто-то из них явно лжёт.
    И лжет в этом Библия! Достаточно посмотреть хотя бы на то, как описывают данное событие все 4 евангелиста. Там не то чтобы расхождения,а сплошной цирк получается))))

16. Вверх #636
    по Библии, Иисус умер именно на кресте, так что кто-то из них явно лжёт.
    По Библии Иисус не умирал на кресте. Никаких поводов так думать нет:

17. Вверх #637
    Иллюминатор
    По Библии Иисус не умирал на кресте. Никаких поводов так думать.
    Я не имею возможности посмотреть ролик, но почему Вы уверены что не умирал на кресте? Это догмат свидетелей или явно библейское указание?

18. Вверх #638
    User banned
    По Библии Иисус не умирал на кресте. Никаких поводов так думать нет:
    Вы это серьезно? А как же Вы тогда объясните вот это..."Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух"(Иоанн 19:30). А это..."Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух"(Матф 27:50) Где же тогда согласно Библии умер Иисус?

19. Вверх #639
    Я не имею возможности посмотреть ролик, но почему Вы уверены что не умирал на кресте? Это догмат свидетелей или явно библейское указание?
    https://youtu.be/MKJR8Y2Uju4

В Библии нет слова крест. Есть два греческих слова, которые означают столб, жердь, бревно, колода... И это не придумали СИ.

---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 в 09:30 ----------

Вы это серьезно? А как же Вы тогда объясните вот это..."Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух"(Иоанн 19:30). А это..."Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух"(Матф 27:50) Где же тогда согласно Библии умер Иисус?
    Иисус умер. Но умер не на кресте. По крайней мере ничего не указывает на то, что это был крест.

20. Вверх #640
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Чтож у вас за Библия такая?случайно не свидетелей Иеговы?они тоже яро утверждают,что не было креста..а было бревно..что надписи сверху тоже не было?и гвоздей?

Ответить в теме
Страница 32 из 40 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя