Девочки подключусь с советами, может кому поможет. Мы уже второй год с ним боремся, так что я хорошо знаю, какой это ужас. Ацетон может подскочить при вирусной инфекции, причем инфекция может протекать не тяжело (вы и не заметите на фоне всего остального), но ацетон будет 3+.
Детям со сконностью к ацетону ни в коем случае нельзя давать мед! У нас 4+ было один раз, когда бабушке показалось что ребенок покашливает и она дала чайную ложку меда.
Как только начинается приступ, первое что я делаю - клизму с активированным углем, потом клизмочку с кокорбоксилазой (50 мл теплой воды на 2 ампулы). В первый день два раза такие клизмы, во второй уже можно одну. Кокорбоксилаза через кишечник хорошо всасывается. Это я не сама придумала - педиатр посоветовала. Клизмы очень помогают очистить организм от токсинов. Еще лучше конечно укол, но она очень болезненная и колоться начинаем в крайнем случае. Остальное лечение, как у всех, смекта, Цитраргинин, боржоми литрами, диета, креон обязательно.
Вообще же нужно стараться не давать детям ничего что может спровоцировать приступ. У нас под полным запретом орехи, мед, жирная сметана, ну и все, что по возрасту не положено (мала еще). Как только начинает ночью плохо спать, крутиться, губки пересыхают - сразу на диету и боржоми отпаивать. Вообще боржоми в доме есть всегда и мы в профилактических целях литр в неделю выпиваем. Вроде реже стал ацетон проявляться.
Социальные закладки