Тема: Ацетон у ребёнка

Ответить в теме
Страница 32 из 248 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 4946
  1. Вверх #621
    Постоялец форума
    Девочки подключусь с советами, может кому поможет. Мы уже второй год с ним боремся, так что я хорошо знаю, какой это ужас. Ацетон может подскочить при вирусной инфекции, причем инфекция может протекать не тяжело (вы и не заметите на фоне всего остального), но ацетон будет 3+.
    Детям со сконностью к ацетону ни в коем случае нельзя давать мед! У нас 4+ было один раз, когда бабушке показалось что ребенок покашливает и она дала чайную ложку меда.
    Как только начинается приступ, первое что я делаю - клизму с активированным углем, потом клизмочку с кокорбоксилазой (50 мл теплой воды на 2 ампулы). В первый день два раза такие клизмы, во второй уже можно одну. Кокорбоксилаза через кишечник хорошо всасывается. Это я не сама придумала - педиатр посоветовала. Клизмы очень помогают очистить организм от токсинов. Еще лучше конечно укол, но она очень болезненная и колоться начинаем в крайнем случае. Остальное лечение, как у всех, смекта, Цитраргинин, боржоми литрами, диета, креон обязательно.
    Вообще же нужно стараться не давать детям ничего что может спровоцировать приступ. У нас под полным запретом орехи, мед, жирная сметана, ну и все, что по возрасту не положено (мала еще). Как только начинает ночью плохо спать, крутиться, губки пересыхают - сразу на диету и боржоми отпаивать. Вообще боржоми в доме есть всегда и мы в профилактических целях литр в неделю выпиваем. Вроде реже стал ацетон проявляться.

2. Вверх #622
    nezabudka-12007
    гость
    меня девочке 2.5. уже пол года ацетон. я копалась долго в нете, ходили к врачам... в принципе все, что вы пишите - правильно, но ! ацетон - это следствие, и лечить надо или печень, или поджелудочная - желчный, или почки. что покажет УЗИ. и в следствии Узи будет назначено лечение. если не углубляться, то сами понимаете, что с возрастом не пройдет

3. Вверх #623
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nezabudka-12007 Посмотреть сообщение
    меня девочке 2.5. уже пол года ацетон. я копалась долго в нете, ходили к врачам... в принципе все, что вы пишите - правильно, но ! ацетон - это следствие, и лечить надо или печень, или поджелудочная - желчный, или почки. что покажет УЗИ. и в следствии Узи будет назначено лечение. если не углубляться, то сами понимаете, что с возрастом не пройдет
    Я тоже все что можно было прочитала по этому поводу. Вот только сразу вылечить не получается и от этого рецидивы. Желчный мы долго ждали пока перерастет и распрямится (дождались). Но у моей малой вирусная инфекция в хронической форме, живем в обнимку с протефлазидом и всякими -феронами. Это все нагрузка на печень и поджелудочную. Вот так по кругу и ходим... Вылазит, вначале одно, а потом другое тянет за собой. УЗи только в прошлом месяце делали, внешне все в порядке, до следующего курса лекарств.

4. Вверх #624
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Детям со сконностью к ацетону ни в коем случае нельзя давать мед!
    обоснуйте
    Возможно, только при индивидуальной непереносимости ,т.к. мед является природным адсорбентом, содержит ферменты и сахара, которые просто необходимы в этот период
    Есть даже такой рецепт,на чайную ложку меда капается возрастная норма капель коньяка или галстена, рассасывать под языком 3 раза в день до еды.
    п.с. Рецепт давал врач
    Happiness forever

5. Вверх #625
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    обоснуйте
    Возможно, только при индивидуальной непереносимости ,т.к. мед является природным адсорбентом, содержит ферменты и сахара, которые просто необходимы в этот период
    Есть даже такой рецепт,на чайную ложку меда капается возрастная норма капель коньяка или галстена, рассасывать под языком 3 раза в день до еды.
    п.с. Рецепт давал врач
    Обосную если неизвестна причина ацетона, то мед может быть просто опасен. Ацетон может быть признаком диабета и еще какого-то (не запомнила название) диатеза. Еще мед все таки аллерген и некоторые педиаторы вообще не рекомендуют его давать детям до 5 лет. Аллергизация организма тоже может давать ацетон.

6. Вверх #626
    если неизвестна причина ацетона, то мед может быть просто опасен. Ацетон может быть признаком диабета и еще какого-то (не запомнила название) диатеза. Еще мед все таки аллерген и некоторые педиаторы вообще не рекомендуют его давать детям до 5 лет. Аллергизация организма тоже может давать ацетон.
    если не известна причина ацетона, то все,что мы здесь пишем-это вообще бред, потому, что ацетон,таки да , дает сахарный диабет, в особенности 1 типа, инсулинзависимого диабета,ттт. Но, в таком случае, вообще категорически исключаются все сахара легкоусваиваемые и остаются в небольшом количестве только сложные углеводы-картофель, макаронные изделия, пожалуй даже все.
    Для ребенка, не страдающего сахарным диабетом, необходим прием сахаров, потому, что необходимо, чтобы происходила работа инсулинового аппарата, который активно участвует в углеводно-жировом обмене, который именно и нарушается во время приступа ацетонемического криза, и необходимо его заставить работать, как раз при помощи меда, сладких компотов, чая с сахаром. Естественно без фанатизма
    Кстати, ацетон может быть спровоцирован не только неправильной работой желчного и поджелудочной, а также при тиреотоксикозах, нарушении работы почек и опухолях мозга и еще ряда причин, поэтому мед-это отнюдь не зло, а в том, что необходимо выяснить причину в этом полностью согласна
    Последний раз редактировалось генриетта; 24.04.2009 в 19:43.
    Happiness forever

7. Вверх #627
    Постоялец форума
    To гентриетта.
    А также при неврологических заболеваниях и т.д. список довольно не мал.
    При первых приступах ацетона причина часто неизвестна. Это уже потом начинаем бегать сдавать анализы и искать причину.
    Я наверное слишком в себе, то есть автоматически пишу, имея ввиду маленьких детей, потому что у меня маленькая.
    Я не утверждаю что мед - зло, мед часто - благо. Но маленьким детям, считаю, только после консультации врача и полной уверенности, что хуже не будет.

8. Вверх #628
    Я не утверждаю что мед - зло, мед часто - благо. Но маленьким детям, считаю, только после консультации врача и полной уверенности, что хуже не будет.
    да! да! абсолютно согласна, потому, что достаточно аллергенный продукт и реакция может быть непредсказуемой Малышам раньше 3 лет вообще не рекомендуется.
    Но-это в общем))
    Happiness forever

9. Вверх #629
    Частый гость Аватар для Larissa
    Расскажу из своего опыта: мой ребенок тожеэтим страдает, ей сейчас 10 лет.
    Если давать ,к примеру, бутерброды с маслом каждый день в течение недели, то ацетон очень вероятен. Как-то мы в Карпатах решили попоить её козьим молоком, так на седьмой день все это вылезло боком, точнее ротом.Сейчас вредные продукты более двух дней подряд не даю.
    Очень часто ацетон начинается в пятницу вечером,и в поликлинике врача уже нет,
    а ребенок к понедельнику, если не принять срочно мер, падает обессиленный со стула. Причем тест на ацетон показывает реакцию в моче только через сутки.
    Поэтому при рвоте сразу делаю клизму щелочную и т.д.
    И ацетон проявляется как реакция на ОРВИ, лечение аналогичное.
    После нескольких лет мучений ( болезней горла, ОРВИ) мы определили, что обе не переносим творог ( сырочки, десерты, творожки, творог магазинный и базарный), а все остальные молочные продукты- номально.У нас аллергия на творог, а мы всю жизнь травимся препаратами от простуды. Мне совсем случайно сотрудница сказала, когда я очередной раз мучалась болью в горле ( начинается с очень резкой точечной боли в горле, которую абсолютно ничем нельзя унять и переходит от одной миндалины к другой, правда их уже нет, в течение суток) "А творог ты случайно не ела?" Она тоже прошла через "творожный" ОРЗ. После этого я обратила на это внимание. Сейчас мы обе творог не едим, какое-то время я еще могла есть сырники и запеканку, а сейчас и это исключили.
    Может кто-то обратит на это внимание.
    На мой взгляд, купание в море не способствует ацетону. Мы несколько лет подряд ежедневно летом ходим на море, что ребенок даже спрашивает:"Мама, а на море обязательно каждый день ходить?", и на появление ацетона это не влияет.

10. Вверх #630
    Постоялец форума Аватар для faj
    Мы опять попали! Кто знает, как часто можно делать уколы Кокарбоксилазой и принимать Цетраргинин после последнего лечения ацетона (прошёл почти целый месяц)? В этот раз, по-моему, реакция на молодую картошку со сливочным маслом - вот тебе последствия пикника. Может ещё "добавили перцу" молодые овощи - огурцы, редиска и помидоры.
    Последний раз редактировалось faj; 11.05.2009 в 10:53.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Мы опять попали! Кто знает, как часто можно делать уколы Кокарбоксилазой и принимать Цетраргинин после последнего лечения ацетона (прошёл почти целый месяц)? В этот раз, по-моему, реакция на молодую картошку со сливочным маслом - вот тебе последствия пикника. Может ещё "добавили перцу" молодые овощи - огурцы, редиска и помидоры.
    да, молодая картошка, огурцы -это жесть для наших деток, картошку вымачивать обязательно надо. Редиска вообще не рекомендуется, т.к. богата фитонцидами и пуриновыми веществами, которые являются не сахаром для поджелудочной и печени
    Уколы коккарбоксилазы можно делать часто, это вещество, которое относится к витаминам группы В, так что не бойтесь. Цитраргинин тоже, смело давайте по мере необходимости.
    Happiness forever

12. Вверх #632
    генриетта, огромное спасибо за оперативный ответ. Садимся на строжайшую диету!

13. Вверх #633
    Кто-то сам колол Кокарбоксилазу? Как её надо разводить? Врач прописывала нам последний раз 2м3 один раз в день в течении трёх дней. По-моему, вместе с Кокарбоксилазой в аптеке сразу дают и раствор для инъекций. Наверное, просто, набрать весь раствор из ампулы и влить его в порошок с Кокарбоксилазой, размешать и вколоть.

14. Вверх #634
    Кто-то сам колол Кокарбоксилазу? Как её надо разводить? Врач прописывала нам последний раз 2м3 один раз в день в течении трёх дней. По-моему, вместе с Кокарбоксилазой в аптеке сразу дают и раствор для инъекций. Наверное, просто, набрать весь раствор из ампулы и влить его в порошок с Кокарбоксилазой, размешать и вколоть.
    Да вместе с коккарбоксилазой дают воду для инъекций.
    Ампулы двухкубовые.
    Пошагово: Распечатываете шприц, вскрываете ампулу воды и набираете 2 мл в шприц, затем закрываете иглу. Вскрываете ампулу с каоккарб.и вводите в эту ампулу воду немного встряхиваете, чтобы растворилось вещество, обратно набираете в шприц содержимое ампулы. Закрываете шприц.
    Делите половинку ягодицы условно на четыре части, укол делается (если в правую) в правый верхний квадрат, если в левую, соответственно в левый верхний
    Укол болезненный очень, поэтому вводите медленно.
    Happiness forever

15. Вверх #635
    Да вместе с коккарбоксилазой дают воду для инъекций.
    Ампулы двухкубовые.
    Пошагово: Распечатываете шприц, вскрываете ампулу воды и набираете 2 мл в шприц, затем закрываете иглу. Вскрываете ампулу с каоккарб.и вводите в эту ампулу воду немного встряхиваете, чтобы растворилось вещество, обратно набираете в шприц содержимое ампулы. Закрываете шприц.
    Делите половинку ягодицы условно на четыре части, укол делается (если в правую) в правый верхний квадрат, если в левую, соответственно в левый верхний
    Укол болезненный очень, поэтому вводите медленно.
    СПАСИБО за подробную инструкцию - подтвердилось то, что я думала. Соответственно, прибавилось уверенности, что МЫ ВСЁ РАВНО ПОБЕДИМ!!! Уверена, что эта инструкция многим поможет, а то всегда получается, что врач срочно нужен именно по выходным - срабатывает всем известный "закон подлости".

16. Вверх #636
    СПАСИБО за подробную инструкцию - подтвердилось то, что я думала. Соответственно, прибавилось уверенности, что МЫ ВСЁ РАВНО ПОБЕДИМ!!! Уверена, что эта инструкция многим поможет, а то всегда получается, что врач срочно нужен именно по выходным - срабатывает всем известный "закон подлости".
    Главное поправляйтесь быстрее!
    Детали по стерильности я не описывала, на всякий случай, место укола обрабатываете спиртом, иглой ни к чему не прикасаетесь ни к вате со спиртом ни к чему!!! кроме защитного колпачка.
    Все делаете быстро, ампулы вскрываете по мере необходимости,а не заранее.
    Перед уколом, выпускаете воздух полностью из шприца, так ,чтобы брызнул раствор немного. Когда вынимаете иглу из мышцы , сразу прикладыаете к месту укола вату со спиртом. Не тереть!!!, а просто приложить и немного прижать.
    Happiness forever

17. Вверх #637
    Как часто может быть ацетон? Первый раз у нас был перерыв в два месяца, а теперь - почти через месяц после последнего. Уже записались к Миневриной (центр Резника).

18. Вверх #638
    Может повторяться раз в 3-4 недели .
    Happiness forever

19. Вверх #639
    Может повторяться раз в 3-4 недели .
    Т.е. это может считаться "нормой" и списываться на меню и режим питания ребёнка, а не на признак чего-то... Интересно, а какие анализы (сделанные при местной детской поликлиннике) нам могут понадобиться на приёме гастроэнтеролога, кроме общего анализа крови и мочи? Может стоит сдать кровь на сахар, по-моему, его тоже делают на "местном уровне"? Начитаешься всякого и голова начинает пухнуть...

20. Вверх #640
    Т.е. это может считаться "нормой" и списываться на меню и режим питания ребёнка, а не на признак чего-то... Интересно, а какие анализы (сделанные при местной детской поликлиннике) нам могут понадобиться на приёме гастроэнтеролога, кроме общего анализа крови и мочи? Может стоит сдать кровь на сахар, по-моему, его тоже делают на "местном уровне"? Начитаешься всякого и голова начинает пухнуть...
    Нет! это как раз яркий признак неполадок в организме. Ацетона в норме быть не должно.
    Сдать желательно перед посещением гастроэнтеролога:
    Общий ан. крови
    Общи ан. мочи
    Копрограмму
    Биохимию крови
    Сахар крови
    УзИ брюшной полости натощак
    Тогда все будет быстрее и продуктивнее, доктор вам сразу сможет назначить лечение.
    Happiness forever

Ответить в теме
Страница 32 из 248 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права