Результаты опроса: Доверяете ли вы правоохранительным органам Украины?

Голосовавшие
839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, всем

12 1.43%
  • Да, но не всем

198 23.60%
  • НЕТ

629 74.97%

Тема: Правоохранительные органы Украины

Ответить в теме
Страница 32 из 61 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1202
  1. Вверх #621
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    нее... в "Матрице" фишка совсем в другом, а вот "Эквилибриум" именно практически то...
    В сети слегка порыл - мнения противоположные как правило: кто-то идеализирует, кто-то отметает как невозможное...
    Оффтопим, господа.
    Система немного не так работает, как правило, она более эффективна против автоматического оружия. Но об этом прошу общаться в личке.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

2. Вверх #622
    User banned
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Относительно ограбления: подозреваю, что речь идет о банальной утере, которую в СМИ протолкнули как ограбление дабы сохранить лицо...

Еще вопрос, может знает кто: говорят, что НКВД в свое время, была разработана "техника маятника" или что-то вроде, использование которой позволяло подготовленному сотруднику приблизится к стреляющему в него из пистолета человеку вплотную... Вроде бы, принцип состоял в том, что последовательность движений разрабатывалась таким образом, что стрелок инстинктивно совершал выстрел в то место в котором подготоленный сотрудник находился за долю секунды до выстрела...
    Прекрасная аллюзия на эту тему была воссоздана в фильме "Эквилибриум"...
    Ага, вчера украли, завтра из ствола пятерых застрелили, а хозяин с позавчера на сафари в Кении и так на семь лет и один месяц...

Все эти методы не работают для обороны, т.к. в обороне подвижность ограниченна, оружие защищающийся носит скрытно, а не как бойцы "Смерш" и т.п., короче, "нет времени на "раскачку"" что маятника, что иных кульбитов (пословица про "раскачку" - оттуда родом). А если есть время и пространство для манёвра - будешь напряжённей доказывать в суде, что вынужден был стрелять, а не уклоняться от "монтировки", и шансы самому стать виновным возрастут прямо пропорционально жадности юристов и обратно пропорционально величине дистанции огневого контакта...

Про фильмы. В Параграфе-78 тоже хорошо показан огневой контакт впритык на пистолетах, не хуже, чем в "Эквилибруме".

Убрал про методики стрельбы. Желающие могут создать соответствующую тему, дабы не вляпаться... в оффтоп.

Первое и последнее предупреждение. Я готов перенести посты про работу с огнестрельным оружием в отдельную тему, но не потерплю более оффтопа в данной теме. Alexandr.
    Последний раз редактировалось Ur; 29.11.2007 в 14:16.

3. Вверх #623
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Президент требует от Медведько отчета за незаконное правосудие

Президент требует от Генпрокурора Александра Медведько информирования общественности о привлечении к ответственности чиновников, виновных в незаконном осуждении жительницы Донецкой области Светланы Зайцевой за убийство, которого она не совершала.
    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформв пресс-службе главы государства, замглавы Секретариата Президента Игорь Пукшин уточнил, что соответствующее письмо Генпрокуратуру Виктор Ющенко направил, учитывая вызванный в обществе резонанс. Ранее аналогичное письмо о проведении тщательной проверки посылал сам Секретариат, однако "до настоящего времени реакция отсутствует", - добавил он.
    Учитывая вышеуказанное, В.Ющенко требует от А.Медведько "принять неотложные меры" по срочному информированию его и общественности о привлечении к установленной законом ответственности виновных должностных лиц.
    Напомним, в 2001 году С.Зайцева была незаконно осуждена за убийство, которого она не совершала, к 7,5 годам лишения свободы. Через год нашли настоящих убийц - женщину освободили, однако с тюрьмы она вышла больной туберкулезом.
    В апреле 2006 года 28-летняя С.Зайцева умерла, оставив сиротами троих детей.
    Вот - подробности этой истории.

4. Вверх #624
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Не совсем про воровство в маршрутках,но дело началось в маршрутке.Наш знакомыи ехал с двумя друзьями в маршрутке.Было 10 вечера,сидел один парень возле водителя,вроде как пьяныи.Потом он упал,эти ребята его подняли.Потом он вышел и забыл на сиденье мобильныи.Ребята взяли мобильныи и вышли на следуюшеи остановки.Прошло буквально пару метрво,подьезжает милиция,подходит тот пьяныи с маршрутки,ребят хватают и говорят,что они арестованы за избиени и кражу телефона.привозят в Малиновскии РОВД,звонят их женам и говорят,что им грозит 5 лет,или они приносят 5ооо$ до восьми вечера. Как вам эта история? понятно,что чистая подстава.Что самое страшное,что милиция замешана.
    А главныи вопрос: Где наити управу на нерадивых мелиционеров???

5. Вверх #625
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Управление внутренней безопасности МВД.
    Городская прокуратура.
    Управление по борьбе с организованной преступностью.

А ещё лучше - взять юриста, он сам всё сделает. В частности - содержание под стражей граждан на основании лишь "потерпевшего", который почему-то не прошёл экспертизу у нарколога - может быть прокуратурой расценено как превышение служебных полномочий РВ.

6. Вверх #626
    Посетитель Аватар для Ecco
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Не совсем про воровство в маршрутках,но дело началось в маршрутке.Наш знакомыи ехал с двумя друзьями в маршрутке.Было 10 вечера,сидел один парень возле водителя,вроде как пьяныи.Потом он упал,эти ребята его подняли.Потом он вышел и забыл на сиденье мобильныи.Ребята взяли мобильныи и вышли на следуюшеи остановки.Прошло буквально пару метрво,подьезжает милиция,подходит тот пьяныи с маршрутки,ребят хватают и говорят,что они арестованы за избиени и кражу телефона.привозят в Малиновскии РОВД,звонят их женам и говорят,что им грозит 5 лет,или они приносят 5ооо$ до восьми вечера. Как вам эта история? понятно,что чистая подстава.Что самое страшное,что милиция замешана.
    Тоже есть история,задержали 13 человек моих знакомых за распивание спиртных напитков в общественном месте (или как там,точно не помню).Шли себе мимо парни,не буянили,вобщем задержали их менты в гражданском и увезли если мне не изменяет память все в тотже малиновский РОВД!Требовали с родителей по 200 долларов с человека,а еслиб не заплатили ПОЗВОНИЛИ БЫ В ШКОЛУ....брр..ужас..и что вы думаете?заплатили!Я в ужасе!

7. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    На самом деле, нефиг брать мобилу. Хотя история мерзкая, менты денег заработать хотят. С другой стороны, они тоже рискуют. Мало ли кто попадется...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #628
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Мало ли кто попадется...
    Риск минимален: "мало ли кто" в маршрутках ездит редко...

9. Вверх #629
    Это справедливое замечание.

10. Вверх #630

11. Вверх #631
    User banned
    Обнаружены признаки нового правоохранительного органа... Что за орган?

Последний раз редактировалось Ur; 05.12.2007 в 23:17.

12. Вверх #632
    Новая смертельная школа - метла против автомата?

13. Вверх #633
    Не покидает форум Аватар для Ники
    "Моя милиция- меня бережет!!!"

http://www.facts.kiev.ua/2007/12/07/08.htm#2

Когда постучали в дверь, я подумал, что милиционеры пришли по какому-то важному вопросу, и открыл дверь, - рассказывает Андрей Макаренко. - Они сразу начали бить меня
    Потом он разозлился, схватил лежавший на столе нож: "Да ты знаешь, кто я? Участковый Широкой Балки (микрорайон Николаева. - Авт.)! Не скажешь, где брат, - прирежу!" - и замахнулся. Я инстинктивно закрылся от нападающего, он только руку мне поранил. Хорошо, что я два года каратэ занимался... Второй удар тоже пришелся по руке. Кровь брызнула на милиционера, попала на его борсетку. Он отбросил нож, стал вытирать кровь, распсиховался: "Стоит ли это 500 долларов, что нам заплатили?" Затем ухватил металлическую толкушку для пюре и принялся со злостью колотить меня ею по голове......

.....Пока Андрей, скорчившись от боли, лежал в кухне на полу, визитеры рыскали по квартире, перетряхивая вещи (что искали, неизвестно, однако после их ухода Инна Ивановна обнаружила пропажу 2600 долларов, которые хранила в шкафу....

14. Вверх #634
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Как вы оцениваете работу судей?(ссылка)

Место судебной системы в жизни общества и каждого его гражданина очень важно. В нашем традиционном опросе мы попросили одесситов дать свою оценку работе судейского корпуса. «Вы что, «прикалываетесь»? — вопросом на вопрос ответил один молодой мужчина. Ему, как и практически всем нашим собеседникам, ситуация видится, к сожалению, однозначно негативной. Оценки эти совпадали буквально дословно. Конечно, суд не то место, где веселятся и получают заряд душевной бодрости. В суд человека приводит если не беда, то, во всяком случае, какой-то острый конфликт, требующий разрешения. В гражданском споре вряд ли обе стороны будут удовлетворены решением суда, скорее всего, кто-то останется недоволен. Но до судейского решения нужно еще дожить, что при наших темпах рассмотрения дел удаётся не каждому. Вот об этом речь, да еще о чистоте судейских рядов.

15. Вверх #635
    Борец за справедливость Аватар для commando
    по теме - не доверяю на 100%. Сколько раз сталкивался, каждый раз убеждался что с такими людьми нужно иметь максимум отношения "я тебе, ты мне". Были мусора и в компании не раз. Приходилось общаться долго, но сейчас я знаю что даже если там и существуют нормальные люди, они долго не продержаться и либо станут как все представители, либо уйдут. И это я не говорю про "сельское быдло" как выражались выше, а про людей из Одессы. Причина в самой структуре, которая еще с института МВД пытается сделать из людей дерьмо.
    /dev/php

16. Вверх #636
    Посетитель Аватар для LLLLL
    Люди никогда не вступавшие в конакт с милицией называют - милиция. Люди хоть раз вступившие в контакт с милицией - называют её мусоровкой. Кто из работников правоохранительных органов может прокомментировать секрет такого перевоплощения?

Цитата Сообщение от commando Посмотреть сообщение
    по теме - не доверяю на 100%. Сколько раз сталкивался, каждый раз убеждался что с такими людьми нужно иметь максимум отношения "я тебе, ты мне". Были мусора и в компании не раз. Приходилось общаться долго, но сейчас я знаю что даже если там и существуют нормальные люди, они долго не продержаться и либо станут как все представители, либо уйдут. И это я не говорю про "сельское быдло" как выражались выше, а про людей из Одессы. Причина в самой структуре, которая еще с института МВД пытается сделать из людей дерьмо.

17. Вверх #637
    User banned
    Были контакты с милицией, вынужденные, т.к. то авария, то что-то стащат, то проафёрить кто-то возжелает. Как-то ни разу не возникало соблазна назвать "мусарней", все там в разной степени и солдаты и купцы одновременно, как и везде у силовиков. Хотя бы раз в год в них что-то упиралось, и в целом "преобладающее впечатление" положительное. Как ни странно, даже с Ястремским легендарным, но и с ним нормально общались.

Кого они любят. Любят чётких, быстрых, юридически грамотных. Если прошёл КУЗП (книга регистрации заявлений), то дальше уже легче, общаешься не с человеком-шлагбаумом на входе, а с охотником - следаком, у которого время это или премия от клиента, или...премия от начальства, или же премия...от найденного и задержанного...Особо гениальные следаки норовят подумать о заработке сразу трижды... Это пресекать бесполезно, как правило они норовят поймать, потом получить премию полюбовную от заявителя, и максимальную от обвиняемого, чтобы он лишь остался подозреваемым, а заявитель вдруг сам нашёл нечто искомое. Как правило мент получает максимальный выторг от статуса "задержанного", т.к. именно от мента и зависит, где будет задержанный обитать, то ли в клетке, то ли дома под подпиской.

Чтобы пройти КУЗП -нужно:

1. Как только что-то случилось-звонить 02, и двигать в РОВД, там ссылаясь на принятый звонок и время звонка. В теории МВД на место каждого происшествия высылает ПМГ, на практике - таки высылает, но в её функции не входит возбуждение уголовного дела, это делает пострадавший.
    2. Если и после этого не принимают заяву, нужно сказать, что юрист её же вышлет по почте, только с копией в прокуратуру с указанием, что в такое-то время её отказались принять.
    3. Для особо прячущих КУЗП или каков там её аналог - можно сказать, что в УВБ я не пойду, а пойдёт юрист, он такой, ЖАДНЫЙ И ЗЛОБНЫЙ. Я это в форме намёка излагал: "Не принимают заяву? А где тут УВБ, юрист сказал, что там обязательно примут".

Ну а дальше-быстро, чётко, аккуратно, заяву лучше под копирку, а талончик о принятии заявы - не отдавать! Как бы не вился мент, ему выгодно "одно из трёх", так что он искать уже хочет, нужно ему помочь по мере сил. В итоге окажется, что мент приятен в общении, поскольку Вы его ухитрились не замуровать под арест в оковах Вашей персоны, а вооружить теми данными, которые ему нужны для охоты. Впоследствии он может сказать что-то типа "а ваш автомобиль-вещдок и ему ещё стоять и стоять", и не исключено, что ему понравится фраза: "А почём ускорить экспертизу, вам же в суд не нужен автомобиль, а нужны документы...".

Знаю кого они не любят. Не любят тормозящих, несведущих, эмоциональных, в общем "тормозов и лопухов". А кто их любит? В принципе доктор или мент не обязан любить, а обязан лечить, просто если больной мешает доктору, то будет укольчик, а если мешает менту - то мент будет сбегать, причём порыкивая, а охотиться будет сам, без помощи "способного быть лишь потерпевшим".

Не видел никогда неуважения к женщинам, детям и старикам. Всем в принципе норовят отказать в приёме заявы, но если уж приняли, то тянут лямку вежливо.

Всё это имхо. И многое зависит от того, похож ли ты сам на мента и т.п. и как ведёшь себя, кому-то просто нужно обладать друзьями или юристом, лишь тогда их будут воспринимать всерьёз, а не как сомнительных типов.

18. Вверх #638
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Усіх співробітників міліції, їх рідних та близьких - відвідувачів Одеського форуму, щиро вітаю з професійним святом!

Бажаю міцного здоров'я, наснаги та добрих професійних здобутків, а саме найголовніше - сімейного щастя!

19. Вверх #639
    Посетитель Аватар для ежевичка
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Усіх співробітників міліції, їх рідних та близьких - відвідувачів Одеського форуму, щиро вітаю з професійним святом!

Бажаю міцного здоров'я, наснаги та добрих професійних здобутків, а саме найголовніше - сімейного щастя!

От лица всех СМ - огромное спасибо за поздравления!!!
    Правда путешествует без виз (Ф. Жолио-Кюри)

20. Вверх #640
    Ягода Маринка

И я Поздравляю всех работников милиции!!!
    Чтоб вы были здоровы, покоя и счастья!!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 32 из 61 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права