Тема: Даёшь СССР?

Закрытая тема
Страница 32 из 74 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1461
  1. Вверх #621
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Marsianin
    Были немного другие ценности... давайте обсудим состояние пляжей, склонов в Одессе при СССР и сейчас, нашел?

Тогда было отвратительным, стало еще хуже. Так сказать, тенденция... В этом смысле Одесса осталась в СССР

2. Вверх #622
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Erasmus
    Вы что же радуетесь, что оккупировали чужую землю?!
    покажите патриота своей страны, который бы этому не радовался а что, СССР в этом по окончании войны был единственный? и что ты под оккупацией понимаешь?

3. Вверх #623
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Тогда было отвратительным, стало еще хуже. Так сказать, тенденция... В этом смысле Одесса осталась в СССР
    мягко говоря - неправда. твой взгляд с Марса замутнен

4. Вверх #624
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Observer
    Что Вы там перечисляли? Квартиры? Мои родители приехали в Новосибирск в 60-х и сразу же получили двухкомнтаную квартиру в строящемся Академгородке. Сколько жил в Академе (20 лет) ни разу ни у нас ни у друзей проблем с квартирами не было, переезжали, расширялись, приезжали новые. Мать в 80-м получила от СОАН расширение - однокомнатную, в которую приехал из Орловской области (после окончания работы по распределению) старший брат, хотя в области были готовы его оставить и выделить индивидуальный дом. Потом родители переехали с расширением (без всяких доплат!) в четырехкомнатную в Тюмени. В армии в трех гарнизонах у меня и сослуживцев проблем с квартирами также не было, правда по увольнению квартиру в Иркутске ждать не стал - это были уже дикие 90-е.
    Что там еще? Образование? Поступал в универ - завалили на экзамене, потом спокойно, почти с максимальным баллом поступил в электротехнический на запланированную специальность, о чем до сих пор не жалею, хотя трудно сказать, что пригодилось из прочитанных курсов, а что еще ждет своего часа.
    Работа? С окончания института всегда работал по специальности. И даже если бы не перевелся на пятый курс Жуковки, все равно легко нашел бы себе работу по специальности в Академе или Новосибирске. Недавно встречался с одноклассниками - некоторые имеют свои фирмы, некоторые защитились, несколько уехали заграницу. В общем, никто в бомжи не пошел и на свалке не оказался...
    Форум одесский. Я не знаю, может кто-то кое-где у нас порой и жил хорошо. Но у меня нет родственников ни в Иркутске, ни в Тюмени, ни в Орловской области и сам я там никогда не был. А в Одессе в советское время жилось основной массе очень плохо. Из четвертого города империи хотели сделать заштатный городишко. Одесситов с большим скрипом и за большие деньги допускали к образованию и хорошей работе. Нужно было приехать откуда-то из Мухосранска или иметь очень много денег, чтобы тебя не съели.
    Сам центр города хотели снести и застроить высотками. Каким-то чудом план зарубили в Киеве. Но власти не унимались: переплавляли старые ворота, сбивали шестиконечные звезды и дореволюционные гербы с домов, ломали памятники на право и на лево. Даже деревья на Приморском бульваре додумались спилить, но тут пришел Горбачев.

5. Вверх #625
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    мягко говоря - неправда. твой взгляд с Марса замутнен

Правда, правда. Я знаю что говорю. Это на моей памяти, укрепляя берег железобитоном, его фактически разрушали.

6. Вверх #626
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Логика понятна: все что сейчас плохо -это наследство СССР. За 15 лет без войн и катастроф ничего сделать было нельзя... А в СССР все таки было лучше раз сейчас
    стало еще хуже
    .

7. Вверх #627
    Сам центр города хотели снести и застроить высотками
    Но только не снесли... а что сейчас происходит?

8. Вверх #628
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    покажите патриота своей страны, который бы этому не радовался а что, СССР в этом по окончании войны был единственный? и что ты под оккупацией понимаешь?

Знаю много таких, которые не радуются подлости. У вас с совестью все в порядке?
    Только СССР занимал европейские страны и устанавливал там марионеточные режимы вопреки воле большинства. Американцы провели в занятых странах выборы и ушли. Остались американские базы, но, заметьте в странах, которым СССР прямо угрожал. И американские солдаты не подавляли восстаний как СССР в Чехии и Венгрии, не учили европейцев жить, а сидели себе на своих военных базах и ни в какие внутренние дела не вмешивались. А когда СССР развалился контингенты стали сокращать.

9. Вверх #629
    переплавляли старые ворота, сбивали шестиконечные звезды и дореволюционные гербы с домов, ломали памятники на право и на лево. Даже деревья на Приморском бульваре додумались спилить, но тут пришел Горбачев.
    Это было в Одессе? На Таирова или Котовского звезды сбивали в новых школах?

10. Вверх #630
    Живёт на форуме
    Логика понятна: все что сейчас плохо -это наследство СССР. За 15 лет без войн и катастроф ничего сделать было нельзя... А в СССР все таки было лучше раз сейчас .

Что лучше? Так если восстановится СССР там будет хуже, чем сейчас, чем не в СССР А войны и катастрофы в головах. Многие вещи как были, так и остаются. Чтобы они улучшались, надо ими заниматься.

11. Вверх #631
    Знаю много таких, которые не радуются подлости. У вас с совестью все в порядке?
    Только СССР занимал европейские страны и устанавливал там марионеточные режимы вопреки воле большинства. Американцы провели в занятых странах выборы и ушли. Остались американские базы, но, заметьте в странах, которым СССР прямо угрожал. И американские солдаты не подавляли восстаний как СССР в Чехии и Венгрии, не учили европейцев жить, а сидели себе на своих военных базах и ни в какие внутренние дела не вмешивались. А когда СССР развалился контингенты стали сокращать.
    Американцы и сейчас на базах сидят только почему-то в Ираке, Афганистане... Югославию отбомбили и тоже ушли, такие положительные...и Дрезден разбомбленный-это варварство СССР, а в это время американцы спасали Краков работая без поддержки артиллерии... вообще, я считал тебя более адекватным...

12. Вверх #632
    Живёт на форуме
    Но только не снесли... а что сейчас происходит?

Тоже, что было в 80-е. Все саморазрушается.... Где-то ему помогают разрушиться, а где-то починяют. По этому параметру ничего существенно не изменилось

13. Вверх #633
    А когда СССР развалился контингенты стали сокращать.
    Передвигая их поближе к границам России почему то. Строя новые станции ПРО в Чехии.
    которым СССР прямо угрожал
    Я не знал, что я такой кровожадный был.

14. Вверх #634
    Такое впечатление, что разговариваю с человеком вылезшим из подполья...

15. Вверх #635
    Живёт на форуме
    Американцы и сейчас на базах сидят только почему-то в Ираке, Афганистане... Югославию отбомбили и тоже ушли, такие положительные...и Дрезден разбомбленный-это варварство СССР, а в это время американцы спасали Краков работая без поддержки артиллерии... вообще, я считал тебя более адекватным...

Чтобы вы не говорили таких глупостей в будующем. У американских и английских летчиков были списки объектов, которые нельзя бомбить. Поэтому, например, Кельн разбомбили, а собор стоит. Но Дрезден и Нюрнберг разбомбили к чертовой матери в качестве мести, потому что война была невероятно жестокой и командование тоже срывалось.
    Советские летчики были менее щепетильны. И Кенигсберг, например, разнесли, а потом и забрали. Но я далек от того, чтобы кого-то за это винить, учитывая что немцы вытворяли на территории СССР.
    То был просто ответ на глупое заявление. К теме все это не имеет отношения.
    В Югославии имел место геноцид и гражданская война, в Ираке Садам травил курдов газом и т.д. Все эти режимы не достойны вашей защиты. Раз уж пошла речь о Второй Мировой, то может против Гитлера США не должны были воевать и не должны были помогать СССР техникой? Это, в конце концов, не их дело.

16. Вверх #636
    Живёт на форуме
    Передвигая их поближе к границам России почему то. Строя новые станции ПРО в Чехии. Я не знал, что я такой кровожадный был.

И сейчас народ такой. Вон тут даже гордятся, тем, что были оккупантами. Думаю для американца или европейца будет достаточно посмотреть любой российский телевизионный канал, открыть любую российскою газету, чтобы возникло желание понаставлять ракет вдоль границы.

17. Вверх #637
    Постоялец форума
    Чтобы вы не говорили таких глупостей в будующем. У американских и английских летчиков были списки объектов, которые нельзя бомбить. Поэтому, например, Кельн разбомбили, а собор стоит. Но Дрезден и Нюрнберг разбомбили к чертовой матери в качестве мести, потому что война была невероятно жестокой и командование тоже срывалось.
    Советские летчики были менее щепетильны. И Кенигсберг, например, разнесли, а потом и забрали. Но я далек от того, чтобы кого-то за это винить, учитывая что немцы вытворяли на территории СССР.
    То был просто ответ на глупое заявление. К теме все это не имеет отношения.
    В Югославии имел место геноцид и гражданская война, в Ираке Садам травил курдов газом и т.д. Все эти режимы не достойны вашей защиты. Раз уж пошла речь о Второй Мировой, то может против Гитлера США не должны были воевать и не должны были помогать СССР техникой? Это, в конце концов, не их дело.
    Аха... Ну и пару атомных бомбочек на Японию... Тоже, наверное, в качестве мести. Шо-то эти американцы мстительные какие-то... И заботливые страшно: то за курдов беспокоятся, то гражданская война в Югославии не дают покоя...

18. Вверх #638
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Observer
    Великолепная заметка! Мне все-таки кажется, что жили мы не в разных странах или параллельных реальностях, а в том, что тем, у кого были кислые мандарины и некрасивые игрушки просто по жизни не везло. Об этом же свидетельствует и то, что таких людей совсем немного.

Мне как раз везло. Я получал посылки из США. И мне все дружно завидовали.

19. Вверх #639
    User banned Аватар для ALKA
    Гм....GPS у них были что ли ? С радаром и прибором ночного видения....А ! бомбочки самонаводящиеся ! Во !
    В ночном городе под обстрелом зениток,прицельная бомбандировка.Эразмус Вы кто по специальности ? С техникой на Ты или на Вы ? Бомбардировка по списку....На сто метров левее,..еще левее....Я вот в сомнении.
    А в Дрездене ну пацаны в раж вошли...или на список чашечка кофе разлилась.....

20. Вверх #640
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis
    Да есть уже медицинское страхование (и обязательное, и добровольное). И что ?

Всеобщего обязательного медицинского страхования нет.

Закрытая тема
Страница 32 из 74 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права