Сообщение от Marsianin
Тогда было отвратительным, стало еще хуже. Так сказать, тенденция... В этом смысле Одесса осталась в СССР
|
Сообщение от Marsianin
Тогда было отвратительным, стало еще хуже. Так сказать, тенденция... В этом смысле Одесса осталась в СССР
покажите патриота своей страны, который бы этому не радовалсяСообщение от Erasmus
а что, СССР в этом по окончании войны был единственный? и что ты под оккупацией понимаешь?
мягко говоря - неправда. твой взгляд с Марса замутненСообщение от Erasmus
![]()
Форум одесский. Я не знаю, может кто-то кое-где у нас порой и жил хорошо. Но у меня нет родственников ни в Иркутске, ни в Тюмени, ни в Орловской области и сам я там никогда не был. А в Одессе в советское время жилось основной массе очень плохо. Из четвертого города империи хотели сделать заштатный городишко. Одесситов с большим скрипом и за большие деньги допускали к образованию и хорошей работе. Нужно было приехать откуда-то из Мухосранска или иметь очень много денег, чтобы тебя не съели.Сообщение от Observer
Сам центр города хотели снести и застроить высотками. Каким-то чудом план зарубили в Киеве. Но власти не унимались: переплавляли старые ворота, сбивали шестиконечные звезды и дореволюционные гербы с домов, ломали памятники на право и на лево. Даже деревья на Приморском бульваре додумались спилить, но тут пришел Горбачев.
Сообщение от Че Бурашка
Правда, правда. Я знаю что говорю. Это на моей памяти, укрепляя берег железобитоном, его фактически разрушали.
Логика понятна: все что сейчас плохо -это наследство СССР. За 15 лет без войн и катастроф ничего сделать было нельзя... А в СССР все таки было лучше раз сейчасТогда было отвратительным, стало еще хуже. Так сказать, тенденция... В этом смысле Одесса осталась в СССР.стало еще хуже
Но только не снесли... а что сейчас происходит?Сам центр города хотели снести и застроить высотками
Сообщение от Че Бурашка
Знаю много таких, которые не радуются подлости. У вас с совестью все в порядке?
Только СССР занимал европейские страны и устанавливал там марионеточные режимы вопреки воле большинства. Американцы провели в занятых странах выборы и ушли. Остались американские базы, но, заметьте в странах, которым СССР прямо угрожал. И американские солдаты не подавляли восстаний как СССР в Чехии и Венгрии, не учили европейцев жить, а сидели себе на своих военных базах и ни в какие внутренние дела не вмешивались. А когда СССР развалился контингенты стали сокращать.
Это было в Одессе? На Таирова или Котовского звезды сбивали в новых школах?переплавляли старые ворота, сбивали шестиконечные звезды и дореволюционные гербы с домов, ломали памятники на право и на лево. Даже деревья на Приморском бульваре додумались спилить, но тут пришел Горбачев.
Сообщение от Marsianin
Что лучше? Так если восстановится СССР там будет хуже, чем сейчас, чем не в СССРА войны и катастрофы в головах. Многие вещи как были, так и остаются. Чтобы они улучшались, надо ими заниматься.
Американцы и сейчас на базах сидят только почему-то в Ираке, Афганистане... Югославию отбомбили и тоже ушли, такие положительные...и Дрезден разбомбленный-это варварство СССР, а в это время американцы спасали Краков работая без поддержки артиллерии... вообще, я считал тебя более адекватным...Знаю много таких, которые не радуются подлости. У вас с совестью все в порядке?
Только СССР занимал европейские страны и устанавливал там марионеточные режимы вопреки воле большинства. Американцы провели в занятых странах выборы и ушли. Остались американские базы, но, заметьте в странах, которым СССР прямо угрожал. И американские солдаты не подавляли восстаний как СССР в Чехии и Венгрии, не учили европейцев жить, а сидели себе на своих военных базах и ни в какие внутренние дела не вмешивались. А когда СССР развалился контингенты стали сокращать.
Сообщение от Marsianin
Тоже, что было в 80-е. Все саморазрушается.... Где-то ему помогают разрушиться, а где-то починяют. По этому параметру ничего существенно не изменилось
Передвигая их поближе к границам России почему то. Строя новые станции ПРО в Чехии.А когда СССР развалился контингенты стали сокращать.Я не знал, что я такой кровожадный был.которым СССР прямо угрожал
Такое впечатление, что разговариваю с человеком вылезшим из подполья...
Сообщение от Marsianin
Чтобы вы не говорили таких глупостей в будующем. У американских и английских летчиков были списки объектов, которые нельзя бомбить. Поэтому, например, Кельн разбомбили, а собор стоит. Но Дрезден и Нюрнберг разбомбили к чертовой матери в качестве мести, потому что война была невероятно жестокой и командование тоже срывалось.
Советские летчики были менее щепетильны. И Кенигсберг, например, разнесли, а потом и забрали. Но я далек от того, чтобы кого-то за это винить, учитывая что немцы вытворяли на территории СССР.
То был просто ответ на глупое заявление. К теме все это не имеет отношения.
В Югославии имел место геноцид и гражданская война, в Ираке Садам травил курдов газом и т.д. Все эти режимы не достойны вашей защиты. Раз уж пошла речь о Второй Мировой, то может против Гитлера США не должны были воевать и не должны были помогать СССР техникой? Это, в конце концов, не их дело.
Сообщение от Marsianin
И сейчас народ такой. Вон тут даже гордятся, тем, что были оккупантами. Думаю для американца или европейца будет достаточно посмотреть любой российский телевизионный канал, открыть любую российскою газету, чтобы возникло желание понаставлять ракет вдоль границы.
Аха... Ну и пару атомных бомбочек на Японию... Тоже, наверное, в качестве мести. Шо-то эти американцы мстительные какие-то... И заботливые страшно: то за курдов беспокоятся, то гражданская война в Югославии не дают покоя...Сообщение от Erasmus
![]()
Сообщение от Observer
Мне как раз везло. Я получал посылки из США. И мне все дружно завидовали.
Гм....GPS у них были что ли ? С радаром и прибором ночного видения....А ! бомбочки самонаводящиеся ! Во !Сообщение от Erasmus
В ночном городе под обстрелом зениток,прицельная бомбандировка.Эразмус Вы кто по специальности ? С техникой на Ты или на Вы ? Бомбардировка по списку....На сто метров левее,..еще левее....Я вот в сомнении.
А в Дрездене ну пацаны в раж вошли...или на список чашечка кофе разлилась.....
Сообщение от magentis
Всеобщего обязательного медицинского страхования нет.
Социальные закладки