Тема: Авторадиоканал

Ответить в теме
Страница 32 из 115 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 2297
  1. Вверх #621
    Посетитель
    Да я ж и не против... Маяк - нормально, понятно и воспринимается даже на ассоциативном уровне.

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    и даже на "профессиональном" слэнге )))
    Помогу с дефлорацией!

3. Вверх #623
    Посетитель
    В качестве доп. информации.
    Сегодня забрал с Циклона свои транковые с настройкой на них нашего АвтоРадио, общался с Директором об аренде канала.

Тариф аренды на сегодняшний день составляет 1500грв/мес. Но можно в качестве теста/раскручивания канала договориться об первых 6-и месяцах по цене 1200грв.

От такие делы Коллеги

4. Вверх #624
    Посетитель
    Сегодня с автомобиля открывал попугая с ул.Наливная (р-н Сахарного). Качество нормальное, правда пришлось качнуть 35Вт в антенку, на меньшем не пробивал из-за болшего кол-ва ЖД линий и помех.

5. Вверх #625
    Посетитель
    Я всетаки не оставляю идею об аренде и открытии канала от ЦИКЛОНА. Для начала попробую заключить самостоятельно контракт с Циклоном на полгода-годик. Ну а там посмотрим на популярность и возможности сбора средств, естественно не принудительно, а так, кто чем сможет.
    В качестве доп. опции хочу еще в канал включить телефонную линию, только на входящие звонки, т.е. обеспечить возможность звонить на канал и общаться с радиостанцией или кого нить найти в эфире. Звонки с радиостанции на городские открывать не буду, сами понимаете почему, а вот с телефона выйти в эфир - пожалуйста.
    Если идея пойдет и будут появляться финансовые возможности, то кроме прямого городского номера выхода на радиоканал, можно будет обеспечить и выход с мобильных телефонов по максимально низким/безоплатным ценам (через ЖСМ-шлюзы), но это в перспективе.
    Радиус покрытия - сами понимаете макимально полный, т.е. весь город включая пос. Котовского точно.
    Для осуществления такой идеи, мне необходимо собрать первоначальную статистику стартовой популярности. Иными словами, кол-во станций (корреспондентов), которые смогут включиться в работу на частотах приема/передачи через ретранслятор 452.ххх/462.хххМГц.
    Прошу всех отписаться
    С уважением,
    ЗВА / Радий

6. Вверх #626
    Посетитель
    Прошу заметить, я не в коем случае не пытаюсь отбить пользователей от существующего это-репитера. Просто эхо иногда не очень удобно для коллективной беседы, сами наверное это почувствовали, когда в момент записи (входят несколько пользователей) и на выходе повторителя получается неразбериха в вещании, короче говоря побеждает сильнейший (сигнал).
    ну а сканирование в радиостанциях всегда присутствует, и мониторить два канада всегда можно.

7. Вверх #627
    Посетитель
    Я за, хотя по роду деятельности езжу мало, но затея нужная. Финансово чем могу - помогу.

8. Вверх #628
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    А инфу о засадах ГАИ можно бесплатно брать из этой темы о засадах
    In Mickey Mouse we Trust

9. Вверх #629
    Живёт на форуме
    Интересно, это как ездить? С ноутом?

10. Вверх #630
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Интересно, это как ездить? С ноутом?
    Вопрос адресуется кому?
    In Mickey Mouse we Trust

11. Вверх #631
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Вопрос адресуется кому?
    Засады ГАИ узнавать как? Хотел бы я видеть дальнобойщика с ноутом вместо рации.
    Последний раз редактировалось visor77; 16.04.2010 в 20:32.

12. Вверх #632
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Засады ГАИ узнавать как? Хотел бы я видеть дальнобойщика с ноутом вместо рации.
    А часто на своём канале дальнобойщиков слышите?
    Идея сама хорошая, ИМХО наверно даже больше радости от общения чем реальной пользы с засадами/пробками. Для меня, если у меня нет р/с, получается этот сервис не доступен . Да и езжу 1-2-3 часа в день, стараюсь не нарушать.
    Сорри что влез в вашу темку со своими мыслями, может не в тему скажу или уже было, перечитывать тему не было времени.
    Кто основные потребители данной инфы? (пробки, засады) - службы такси, доставки, и т.д.
    Как узнать что о этой засаде уже говорили ранее если только всключил р/с? Нужно постоянно слушать.
    Какие есть варианты (как я вижу):
    - Оставить всё как есть
    - Места засад ГАИ в основном не меняются, можно сделать файл POI или speedcam для навигаторов. Файлы обновлять изредка.
    - Передача этой информации в RDS-TMC. Очень удобно, думаю радиостанции сами бы приплачивали тому, кто сможет предоставить данную услугу через их станцию. Потребители думаю не заставили бы долго ждать, все такси снабдили бы навигаторами и слушали бы одну радиостанцию Да и улучшить данный сервис они бы помогли если в их р/с есть модемы
    In Mickey Mouse we Trust

13. Вверх #633
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от zva Посмотреть сообщение
    Я всетаки не оставляю идею об аренде и открытии канала от ЦИКЛОНА. Для начала попробую заключить самостоятельно контракт с Циклоном на полгода-годик. Ну а там посмотрим на популярность и возможности сбора средств, естественно не принудительно, а так, кто чем сможет.
    В качестве доп. опции хочу еще в канал включить телефонную линию, только на входящие звонки, т.е. обеспечить возможность звонить на канал и общаться с радиостанцией или кого нить найти в эфире. Звонки с радиостанции на городские открывать не буду, сами понимаете почему, а вот с телефона выйти в эфир - пожалуйста.
    Если идея пойдет и будут появляться финансовые возможности, то кроме прямого городского номера выхода на радиоканал, можно будет обеспечить и выход с мобильных телефонов по максимально низким/безоплатным ценам (через ЖСМ-шлюзы), но это в перспективе.

Радиус покрытия - сами понимаете макимально полный, т.е. весь город включая пос. Котовского точно.
    Для осуществления такой идеи, мне необходимо собрать первоначальную статистику стартовой популярности. Иными словами, кол-во станций (корреспондентов), которые смогут включиться в работу на частотах приема/передачи через ретранслятор 452.ххх/462.хххМГц.
    Прошу всех отписаться
    С уважением,
    ЗВА / Радий
    Поддерживаю идею.
    С дураками не спорю.

14. Вверх #634
    Постоялец форума
    есть еще яндекс карты. там люди отмечают дтп или засады. но также можно на станции иметь два канала и слушать когото тех же таксистов они иногда передают о засадах..

15. Вверх #635
    Посетитель
    таксеров постоянно слушать - голова опухнет. Раскрученные такси просто не замолкают. Сам попробовал их послушать (их в диапазоне просто дох=на), так у меня терпения хватило макимум на 30 минут. О засадах можно услышать по радио 89,7ФМ.

Былобы дохрена денёг, можно было бы девочку на зарплату посадить и она как деспетчер выдавала/собирала бы сводку от участников и ориентировала по запросу. Компутер с записью в этом случае не помошник.

Вон у Днепропетровских ПК стоит и вещает в эфир только время и погоду.
    Вчера на ихнем канале поодщался (из Одессы по ФРНу), знают о нашем открытии канала, ждут когда нормально заработает.
    А вобще ФРН прикольная штукенция, знакомые очень удивлялись, когда я по своей радейке (переноске), сидя во дворе (ребенка гулял с каляской), общался свободно с Москвой, Питером, Сахалином, ... Вот думаю на будущее тож надо такую фишку в отдельный канал подвязать. Прикольно общаться со знакомым из Питера по рации в хорошем качестве и безплатно.

16. Вверх #636
    Посетитель
    Товарищи, никому не нужна SRH-771 - заказывал 701, а приехала эта, а она дюже длинная... Отдам недорого, пишите, звоните, кричите на канале)))

17. Вверх #637
    Цитата Сообщение от Tourist Посмотреть сообщение
    Товарищи, никому не нужна SRH-771 - заказывал 701, а приехала эта, а она дюже длинная... Отдам недорого, пишите, звоните, кричите на канале)))
    Сам хочу 701-ю Если не секрет, где заказывал? А что ты думаешь по поводу SRH-519? Она вроде тоже не сильно длинная 21 см.
    Последний раз редактировалось novic; 19.04.2010 в 20:44.
    С дураками не спорю.

18. Вверх #638
    Посетитель
    Не секрет, заказывал в Херсоне, сегодня буду звонить, если нужна 701 - спрошу есть ли две. Цена 12$. Производитель х.з. наверное Китай, продавец говорит, что возит из США... Работает нормально, во всяком случае 771 точно...

19. Вверх #639
    Цитата Сообщение от Tourist Посмотреть сообщение
    Не секрет, заказывал в Херсоне, сегодня буду звонить, если нужна 701 - спрошу есть ли две. Цена 12$. Производитель х.з. наверное Китай, продавец говорит, что возит из США... Работает нормально, во всяком случае 771 точно...
    Ок, спроси про вторую антенку для меня.Там если что, как то скооперируемся что бы две антенки сразу передали. А то с родной "морковкой" от езухи не очень удобно таскаться. Мышиный хвостик поудобней будет.
    С дураками не спорю.

20. Вверх #640
    Посетитель
    ОК, узнаю, если чё - заказываю две, как приедут, встретимся и с деньгами разберёмся)))

Добавлено:
    Звонил, не может найти коробку с антеннами, сказал перезвонить к концу недели - типа поедет на склад искать... Так шо ждём-с)))
    Последний раз редактировалось Tourist; 20.04.2010 в 14:38.

Ответить в теме
Страница 32 из 115 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права