Да я ж и не против... Маяк - нормально, понятно и воспринимается даже на ассоциативном уровне.
|
Да я ж и не против... Маяк - нормально, понятно и воспринимается даже на ассоциативном уровне.
и даже на "профессиональном" слэнге )))
Помогу с дефлорацией!
В качестве доп. информации.
Сегодня забрал с Циклона свои транковые с настройкой на них нашего АвтоРадио, общался с Директором об аренде канала.
Тариф аренды на сегодняшний день составляет 1500грв/мес. Но можно в качестве теста/раскручивания канала договориться об первых 6-и месяцах по цене 1200грв.
От такие делы Коллеги![]()
Сегодня с автомобиля открывал попугая с ул.Наливная (р-н Сахарного). Качество нормальное, правда пришлось качнуть 35Вт в антенку, на меньшем не пробивал из-за болшего кол-ва ЖД линий и помех.
Я всетаки не оставляю идею об аренде и открытии канала от ЦИКЛОНА. Для начала попробую заключить самостоятельно контракт с Циклоном на полгода-годик. Ну а там посмотрим на популярность и возможности сбора средств, естественно не принудительно, а так, кто чем сможет.
В качестве доп. опции хочу еще в канал включить телефонную линию, только на входящие звонки, т.е. обеспечить возможность звонить на канал и общаться с радиостанцией или кого нить найти в эфире. Звонки с радиостанции на городские открывать не буду, сами понимаете почему, а вот с телефона выйти в эфир - пожалуйста.
Если идея пойдет и будут появляться финансовые возможности, то кроме прямого городского номера выхода на радиоканал, можно будет обеспечить и выход с мобильных телефонов по максимально низким/безоплатным ценам (через ЖСМ-шлюзы), но это в перспективе.
Радиус покрытия - сами понимаете макимально полный, т.е. весь город включая пос. Котовского точно.
Для осуществления такой идеи, мне необходимо собрать первоначальную статистику стартовой популярности. Иными словами, кол-во станций (корреспондентов), которые смогут включиться в работу на частотах приема/передачи через ретранслятор 452.ххх/462.хххМГц.
Прошу всех отписаться
С уважением,
ЗВА / Радий
Прошу заметить, я не в коем случае не пытаюсь отбить пользователей от существующего это-репитера. Просто эхо иногда не очень удобно для коллективной беседы, сами наверное это почувствовали, когда в момент записи (входят несколько пользователей) и на выходе повторителя получается неразбериха в вещании, короче говоря побеждает сильнейший (сигнал).
ну а сканирование в радиостанциях всегда присутствует, и мониторить два канада всегда можно.
Я за, хотя по роду деятельности езжу мало, но затея нужная. Финансово чем могу - помогу.
А инфу о засадах ГАИ можно бесплатно брать из этой темы о засадах![]()
In Mickey Mouse we Trust
Интересно, это как ездить? С ноутом?
А часто на своём канале дальнобойщиков слышите?
Идея сама хорошая, ИМХО наверно даже больше радости от общения чем реальной пользы с засадами/пробками. Для меня, если у меня нет р/с, получается этот сервис не доступен. Да и езжу 1-2-3 часа в день, стараюсь не нарушать.
Сорри что влез в вашу темку со своими мыслями, может не в тему скажу или уже было, перечитывать тему не было времени.
Кто основные потребители данной инфы? (пробки, засады) - службы такси, доставки, и т.д.
Как узнать что о этой засаде уже говорили ранее если только всключил р/с? Нужно постоянно слушать.
Какие есть варианты (как я вижу):
- Оставить всё как есть
- Места засад ГАИ в основном не меняются, можно сделать файл POI или speedcam для навигаторов. Файлы обновлять изредка.
- Передача этой информации в RDS-TMC. Очень удобно, думаю радиостанции сами бы приплачивали тому, кто сможет предоставить данную услугу через их станцию. Потребители думаю не заставили бы долго ждать, все такси снабдили бы навигаторами и слушали бы одну радиостанциюДа и улучшить данный сервис они бы помогли если в их р/с есть модемы
In Mickey Mouse we Trust
есть еще яндекс карты. там люди отмечают дтп или засады. но также можно на станции иметь два канала и слушать когото тех же таксистов они иногда передают о засадах..
таксеров постоянно слушать - голова опухнет. Раскрученные такси просто не замолкают. Сам попробовал их послушать (их в диапазоне просто дох=на), так у меня терпения хватило макимум на 30 минут. О засадах можно услышать по радио 89,7ФМ.
Былобы дохрена денёг, можно было бы девочку на зарплату посадить и она как деспетчер выдавала/собирала бы сводку от участников и ориентировала по запросу. Компутер с записью в этом случае не помошник.
Вон у Днепропетровских ПК стоит и вещает в эфир только время и погоду.
Вчера на ихнем канале поодщался (из Одессы по ФРНу), знают о нашем открытии канала, ждут когда нормально заработает.
А вобще ФРН прикольная штукенция, знакомые очень удивлялись, когда я по своей радейке (переноске), сидя во дворе (ребенка гулял с каляской), общался свободно с Москвой, Питером, Сахалином, ... Вот думаю на будущее тож надо такую фишку в отдельный канал подвязать. Прикольно общаться со знакомым из Питера по рации в хорошем качестве и безплатно.
Товарищи, никому не нужна SRH-771 - заказывал 701, а приехала эта, а она дюже длинная... Отдам недорого, пишите, звоните, кричите на канале)))
Не секрет, заказывал в Херсоне, сегодня буду звонить, если нужна 701 - спрошу есть ли две. Цена 12$. Производитель х.з. наверное Китай, продавец говорит, что возит из США... Работает нормально, во всяком случае 771 точно...
ОК, узнаю, если чё - заказываю две, как приедут, встретимся и с деньгами разберёмся)))
Добавлено:
Звонил, не может найти коробку с антеннами, сказал перезвонить к концу недели - типа поедет на склад искать... Так шо ждём-с)))
Последний раз редактировалось Tourist; 20.04.2010 в 14:38.
Социальные закладки