|
Если Вы хотите максимально быстро и эффективно устранить проблему то однозначно обувь надо заказывать, т.к. делается оттиск с ноги именно Вашего ребёнка и, с этим учётом, изготовляется обувь. Не может одинаковая обувь подходить всем: у деток разные ширина стопы, подъём и сама подошвочка. И стельки просто ортопедические аптечные и заказные - это две разных вещи! Готовую обувь и стельки покупают деткам у которых нет конкретных ортопедических проблем - для профилактики!
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Ой, я вас прошу. У нас мерки сняли 14 июля, а обувь будет готова 16 ноября. И толку от этих мерок? Я на сейчас купила малому джинсовые ортопеды для плосковальгусных ножек подходящего размера (в ортопедическом отделе при областной больнице). Сильно сомневаюсь, что полученные в ноябре босоножки будут сидеть на ноге лучше.
заказывала стельки,их с трудом можно вставить в ботинки,приходится брать на 2 размера больше,лучше уже обувь заказывать.
Ждем с нетерпением!!!!!!!
Lififi
Девочки, извините, может не туда пишу, перерыла много тем
Нашла хорошую информацию (на мой взгляд) и хочу выложить, может кому пригодиться.
Может кто-то не может купить масс. дорожку за 250 и выше гривен, может кому пригодиться."""Массажные дорожки для ножек.
В Машину группу (детки 4-5 лет) сшила массажную дорожку. Состоит она из трех частей. Основа – тканевые плетеные коврики. Вполне подойдет и махровое полотенце.
Часть первая - следочки из кухонных мочалок. Называются они забавно - "Лохматики" (так на ценнике было). Ворс синтетический, колется весьма ощутимо. Испытателем у меня была Маша - ей понравилось. Также можно наступать наоборот, между мочалками, коврики достаточно грубой вязки, эффект тоже есть.
Часть вторая - две абразивные кухонные губки, дальше салфетка под горячее (она не гладкая, а с мелким рубчиком) и тканевый карман, в котором лежит пакет с горохом. О последнем поподробнее: я нашила на коврик прямоуголькник из фланели, участок длиной сантиметров десять оставила незашитым. Отдельно сшила мешочек (чуть меньше по размеру), засыпала горох и зашила полностью. Вложила второй мешочек во фланелевый карман. Сначала думала пришить липучку для фиксации, но оказалось - не надо, и так нормально. Теперь при необходимости можно быстро вынуть крупяной наполнитель.
Часть третья - решетка для раковины, валик и снова абразивные губки. Про валик: это синтетическая банная мочалка, она цельновязаная, как цилиндр, я вложила внутрь тугой валик и зашила с двух сторон. Теперь на него можно наступать и балансировать, а можно перешагивать.
В общем, на мой взгляд, получилось многофункционально, не только для массажа, но еще и можно детям разные задания придумывать!
"""
![]()
Последний раз редактировалось udacha; 21.09.2010 в 08:11. Причина: орф. ошибка
Определенность цели является отправной точкой всех достижений.
Как получить бесплатную обувь если нет одесской прописки? Кто знает?
Утром и вечером зарядка длится 20 минут. 1. Ходим на носочках и на пяточках. 2. Стоя на одной ноге второй гладим себя от щиколотки до колена. 3. Пальчиками ноги поднимаем с пола фломастеры, платочки, камушки. 4. Мы купили керамзит, высыпали его в большой лоточек и шагаем в нем несколько минут.5. И напоследок, легкий массажик ножек (поглаживание, пощипывание)![]()
Керамзит не самое лучший материал, по которому стоит ходить босиком ребенку. Вместо него наберите бесплатно гальки на пляже, вредностей точно никаких не выделяет.
И как Вы себе представляете носить стельки с уже готовой ортопедической обувью, в которой эти самые стельки уже есть, т.е. они в самой подошве?
Стельки берут для того, чтобы их вставлять в обычную не спец.ортопед обувь.
Последний раз редактировалось Panty; 21.09.2010 в 08:41.
И как Вы себе представляете носить стельки с уже готовой ортопедической обувью, в которой эти самые стельки уже есть, т.е. они в самой подошве?
Стельки берут для того, чтобы их вставлять в обычную не спец.ортопед обувь.[/QUOTE]
Я имела ввиду, простую обычную обувь. Я так делаю. Покупаю обычную обувь и вклеиваю в нее спец.стельку.
А нам не один ортопед говорил, что детям до 5 лет стельки нельзя, так как возможно развитие атрофии связок, мышц, поэтому не экономлю на обуви, никаких стелек, нам дали 1, так и валяются новые, раза 2-3 использовали, пока не узнали, что нельзя.
И глубока любовь моя, как море.
Социальные закладки