Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 32 из 90 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1792
  1. Вверх #621
    Частый гость Аватар для Nastusiki
    Цитата Сообщение от Aleksa83 Посмотреть сообщение
    У нас тоже вальгусное плоскостопие и мы также ходим в садик. Как я поняла, при вальгусном плоскостопии не обязательно заказывать спец.обувь, а можно просто купить стельки. Они продаются почти в любой аптеке. В садик я купила спец.обувь. В ней он ходит в группе. На улице у нас обычная обувь с вклеенными спец. стельками. И еще одна обувь для дома. Также необходимо ежедневно делать зарядку. Если интересно, могу написать.
    Напишите, пожалуйста, по-поводу зарядки!!!

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Если Вы хотите максимально быстро и эффективно устранить проблему то однозначно обувь надо заказывать, т.к. делается оттиск с ноги именно Вашего ребёнка и, с этим учётом, изготовляется обувь. Не может одинаковая обувь подходить всем: у деток разные ширина стопы, подъём и сама подошвочка. И стельки просто ортопедические аптечные и заказные - это две разных вещи! Готовую обувь и стельки покупают деткам у которых нет конкретных ортопедических проблем - для профилактики!
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

3. Вверх #623
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Если Вы хотите максимально быстро и эффективно устранить проблему то однозначно обувь надо заказывать, т.к. делается оттиск с ноги именно Вашего ребёнка и, с этим учётом, изготовляется обувь. Не может одинаковая обувь подходить всем: у деток разные ширина стопы, подъём и сама подошвочка. И стельки просто ортопедические аптечные и заказные - это две разных вещи! Готовую обувь и стельки покупают деткам у которых нет конкретных ортопедических проблем - для профилактики!
    Ой, я вас прошу. У нас мерки сняли 14 июля, а обувь будет готова 16 ноября. И толку от этих мерок? Я на сейчас купила малому джинсовые ортопеды для плосковальгусных ножек подходящего размера (в ортопедическом отделе при областной больнице). Сильно сомневаюсь, что полученные в ноябре босоножки будут сидеть на ноге лучше.

4. Вверх #624
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    заказывала стельки,их с трудом можно вставить в ботинки,приходится брать на 2 размера больше,лучше уже обувь заказывать.

5. Вверх #625
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Также необходимо ежедневно делать зарядку. Если интересно, могу написать.
    напишите

6. Вверх #626
    Посетитель Аватар для lififi
    Ждем с нетерпением!!!!!!!
    Lififi

7. Вверх #627
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Ой, я вас прошу. У нас мерки сняли 14 июля, а обувь будет готова 16 ноября. И толку от этих мерок? Я на сейчас купила малому джинсовые ортопеды для плосковальгусных ножек подходящего размера (в ортопедическом отделе при областной больнице). Сильно сомневаюсь, что полученные в ноябре босоножки будут сидеть на ноге лучше.
    Ножка за это время вырастет только в размере (при снятии мерок можно сделать запас), но вряд-ли стопа станет менее плоской, а стелька будет сделана конкретно под вашего ребёнка.
    В любом случае - это выбор родителей для своего ребёнка...

8. Вверх #628
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    У нас тоже вальгусное плоскостопие и мы также ходим в садик. Как я поняла, при вальгусном плоскостопии не обязательно заказывать спец.обувь, а можно просто купить стельки. Они продаются почти в любой аптеке. В садик я купила спец.обувь. В ней он ходит в группе. На улице у нас обычная обувь с вклеенными спец. стельками. И еще одна обувь для дома. Также необходимо ежедневно делать зарядку. Если интересно, могу написать.
    При вальгусном плоскостопии обязательна спец.обувь, т.к. только она правильно фиксирует голень, стельками можно обойтись при обычном плоскостопии.
    И глубока любовь моя, как море.

9. Вверх #629
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    Девочки, извините, может не туда пишу, перерыла много тем
    Нашла хорошую информацию (на мой взгляд) и хочу выложить, может кому пригодиться.
    """Массажные дорожки для ножек.
    В Машину группу (детки 4-5 лет) сшила массажную дорожку. Состоит она из трех частей. Основа – тканевые плетеные коврики. Вполне подойдет и махровое полотенце.

Часть первая - следочки из кухонных мочалок. Называются они забавно - "Лохматики" (так на ценнике было). Ворс синтетический, колется весьма ощутимо. Испытателем у меня была Маша - ей понравилось. Также можно наступать наоборот, между мочалками, коврики достаточно грубой вязки, эффект тоже есть.

Часть вторая - две абразивные кухонные губки, дальше салфетка под горячее (она не гладкая, а с мелким рубчиком) и тканевый карман, в котором лежит пакет с горохом. О последнем поподробнее: я нашила на коврик прямоуголькник из фланели, участок длиной сантиметров десять оставила незашитым. Отдельно сшила мешочек (чуть меньше по размеру), засыпала горох и зашила полностью. Вложила второй мешочек во фланелевый карман. Сначала думала пришить липучку для фиксации, но оказалось - не надо, и так нормально. Теперь при необходимости можно быстро вынуть крупяной наполнитель.

Часть третья - решетка для раковины, валик и снова абразивные губки. Про валик: это синтетическая банная мочалка, она цельновязаная, как цилиндр, я вложила внутрь тугой валик и зашила с двух сторон. Теперь на него можно наступать и балансировать, а можно перешагивать.

В общем, на мой взгляд, получилось многофункционально, не только для массажа, но еще и можно детям разные задания придумывать!
    """
    Может кто-то не может купить масс. дорожку за 250 и выше гривен, может кому пригодиться.
    Последний раз редактировалось udacha; 21.09.2010 в 08:11. Причина: орф. ошибка
    Определенность цели является отправной точкой всех достижений.

10. Вверх #630
    Новичок
    Как получить бесплатную обувь если нет одесской прописки? Кто знает?

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от Татьяна Таирово Посмотреть сообщение
    Как получить бесплатную обувь если нет одесской прописки? Кто знает?
    Если вообще нет прописки - то не получите никак! Если же Вы прописаны в Одесской области, то обратитесь в местную поликлинику и отдел соцобеспечения - они объяснят схему.

12. Вверх #632
    Посетитель Аватар для lififi
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    При вальгусном плоскостопии обязательна спец.обувь, т.к. только она правильно фиксирует голень, стельками можно обойтись при обычном плоскостопии.
    Попробую с Вами не согласиться.Вальгусное положение стоп бывает разное.Нам врач сказал что можно в (нашем случае)обойтись и стелькой.Обувь конечно выбирать чтобы фиксировала стопу.Каждый случай индивидуален.
    Lififi

13. Вверх #633
    Новичок Аватар для Aleksa83
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Нам врач сказал, что у нас легкая форма плоскостопия и поэтому нам можно покупать обувь в аптеке. А насчет различия обуви, то конечно вы правы. У кого-то слвбые щиколотки. Тогда нужна высокая обувь до щиколоток. У кого косолапие совсем другая обувь, и так далее.

14. Вверх #634
    Цитата Сообщение от Nastusiki Посмотреть сообщение
    Напишите, пожалуйста, по-поводу зарядки!!!
    Утром и вечером зарядка длится 20 минут. 1. Ходим на носочках и на пяточках. 2. Стоя на одной ноге второй гладим себя от щиколотки до колена. 3. Пальчиками ноги поднимаем с пола фломастеры, платочки, камушки. 4. Мы купили керамзит, высыпали его в большой лоточек и шагаем в нем несколько минут.5. И напоследок, легкий массажик ножек (поглаживание, пощипывание)

15. Вверх #635
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    заказывала стельки,их с трудом можно вставить в ботинки,приходится брать на 2 размера больше,лучше уже обувь заказывать.
    А стельки нужно заказывать только вместе с той обувью, под которую стельки. И еще желательно стельки сразу вклееть в обуть, так как они сбиваются и супинатор оказывается не там где надо.

16. Вверх #636
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, мы были у трех врачей. Они все в один голос говорят, что это самая легкая форма плоскостопия - вальгусное. Я конечно не уверяю, а говорю, что слышала.

17. Вверх #637
    Строгая нежность Аватар для Panty
    4. Мы купили керамзит, высыпали его в большой лоточек и шагаем в нем несколько минут.
    Керамзит не самое лучший материал, по которому стоит ходить босиком ребенку. Вместо него наберите бесплатно гальки на пляже, вредностей точно никаких не выделяет.

А стельки нужно заказывать только вместе с той обувью, под которую стельки. И еще желательно стельки сразу вклееть в обуть, так как они сбиваются и супинатор оказывается не там где надо.
    И как Вы себе представляете носить стельки с уже готовой ортопедической обувью, в которой эти самые стельки уже есть, т.е. они в самой подошве?
    Стельки берут для того, чтобы их вставлять в обычную не спец.ортопед обувь.
    Последний раз редактировалось Panty; 21.09.2010 в 08:41.

18. Вверх #638
    И как Вы себе представляете носить стельки с уже готовой ортопедической обувью, в которой эти самые стельки уже есть, т.е. они в самой подошве?
    Стельки берут для того, чтобы их вставлять в обычную не спец.ортопед обувь.[/QUOTE]

Я имела ввиду, простую обычную обувь. Я так делаю. Покупаю обычную обувь и вклеиваю в нее спец.стельку.

19. Вверх #639
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Я имела ввиду, простую обычную обувь. Я так делаю. Покупаю обычную обувь и вклеиваю в нее спец.стельку.
    Вот и разобрались.

20. Вверх #640
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А нам не один ортопед говорил, что детям до 5 лет стельки нельзя, так как возможно развитие атрофии связок, мышц, поэтому не экономлю на обуви, никаких стелек, нам дали 1, так и валяются новые, раза 2-3 использовали, пока не узнали, что нельзя.
    И глубока любовь моя, как море.

Ответить в теме
Страница 32 из 90 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права