видимо есть причина..скучает..или коллектив женский..или вниманием обделяеш..я первые пару месяцев тоже звонила каждые пол часа..а потом самой надоело...
Omnia vincit amor!(Любовь побеждает всё!)
А о причине ревности редко зажумываются. РРевнивцев зачастую только упрекают в их слабости)
Ревность – это такая страсть, которая выискивает то, что причиняет страдание. Именно выискивает, а когда уже реально есть повод - то это не ревность, а умение или неумение прощать. Я предпочитаю чтобы отношения строились на доверии, не люблю, когда меня проверяют, и сам проверять не стану, ревновать к каждому столбу тоже не буду. Но, если застукаю ... не прощу точно.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Никогда не говори никогда) Хотя про ревность согласна. В большинстве случаев ревнуют тогда когда перестали доверять. А доверять перестали, когда уже раз подставляли. Очень сложно после этого не перестроиться и снова уметь доверять или даже верить.
Ревность - всего лишь одна из форм борьбы с миром, то есть с самим собой![]()
Ревность - это болезнь!
Один такой больной расклеил мои фотографии по всей своей квартире, предварительно размножив их на ксероксе в формате А4. Считал меня своей собственностью. Когда я поняла, что такой "бури" и напора я явно долго не выдержу то решила с ним расстаться, и тут началось самое ужасное в моей жизни, от чего я еще года 2 с криками ночью вскакивала из постели. Ревновал к дверной ручке, моему отцу, деду, подруге, сотрудникам, прохожими т.д. Караулил меня с 5 утра возле дома, чтобы всю дорогу, провожая меня на работу орать, выяснять отношения - на кого я его поменяла?!
Мой муж тоже очень ревнив, но после всего того, что я пережила, у меня его ревность вызывает только улыбку и умиление, даже тогда, когда он становится невыносим!
Я так не думаю. Конечно, есть параноидальная ревность. Но в большинстве своем она возникает когда человеку не доверяют.а вот и нет. доверие и ревность разные вещи, маловзаимосвязанные
И такое есть. Но недоверие играет свою роль.философски развивать этот момент не буду. данное мнение основано на многих случаях из жизнь. наверное основано на чувстве собственности
значит чувство собственности причина? но ведь можно сказать что и чувство собственности обостряет ревность?недоверие просто обостряет ревность, но не является его причиной
да, в какой то степени чувство собственности. пока ты один, ты ничего никому не обязан. если начали быть вместе, то появились взаимные обязанности, что позволяет говорить, что оба взаимно принадлежат друг другу. пока доверяешь, ты справляешься со своими негативными эмоциями, что ктото посягает на твою собственность.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
а у меня иное мнение!
я думаю что параноидальная ревность таки основана на чувстве собственности.
а вот разумная ревность, онована на недоверии!
неуверенностью в себе или собственичеством, я заметил, называют чаще те - кто либо имел дело с параноиками либо сами создавали много причин для усомнения в их верности, но так и не поняли что сами были виновны в ревности!
это скорее похоже на параноидальную ревность, чем на раузмную!
Мое субъективное мнение! :)
без хоть малейшей ревности,не будет настоящей любви,но все должно быть в пределах разумного
ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....
я своему парню поводов для рвности не давала, но он умудряется ревновать меня даже к моему прошлому, умудряется видеть в каждом мужчине из моего окружения повод для ревности... это ужасно!!!! и доказывать что-то бесполезно, да и нет сил уже!!! Умудрился даже запретить мне пойти к врачу-гинекологу мужчине!!!!!!!!! ну не бред??????
Социальные закладки