|
Добрый день дамы и господа. Вопрос мой все так же еще не решился.
Прошу сбросить мне в личку электронные почты, куда я смогу отправить фото документов и техпаспорта и расскажете мне по-новой, какие у меня есть варианты.
учитывая новые изменения с БТИ и 404 указом, будем все обдумывать по-новой, ту сумму, которую мне только что озвучила одна конторка - мне кажется дешевле шаттл в космос запустить
Прошу так же отнестись с пониманием ибо со многими из вас уже вел беседы в личке, но пока нет покупателей на мою квартиру - нет речи и о оформлении документов
А вот можно в коммуну завести туалет ванную и кухню..!!???? я имею ввиду по разрешительной части а не технической..!!
было Вложение 5640313 хочет быть Вложение 5640314
Кто подскажет, в этом случае надо получать какие-то разрешения, или можно перепланировать? И как узнать какие стены несущие? Исходя из техпаспорта, только те что толстые на плане? Дом панельный, этаж 5й, последний. Спасибо заранее![]()
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
Исходя из того, что дом панельный - несущие все стены, т.к. способ перекрытия в панельных домах, предусматривает плиту по размеру на ячейку (комната, санузел). Имеет ли это отношение к серии Вашего дома, может сказать только эксперт. 5й этаж можно рассматривать как положительный фактор при получении разрешения.
hooligan! полстены несущей могут не позволить сности, а вот арочку метровой ширины возможно будет сделать и без согласования...
Великолепный Гоша!
2 hooligan толщина линий на плане ни коим образом не говорит о конструктивных особенностях объекта. Это не более чем рисунок...
С панельными домами ограничений больше чем дозволенного...
Разумеется, если не подходить по принципу - ааа, выдержит.
Но, кто знает когда может тряхануть в несколько баллов или что там уже соседи посносили тем самым ослабив конструцию до критического (или преступного?) предела?!
Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.
Как раз я-то и поверю! Именно по причине такой сомнительной прочности и хлипкости панелек, а также ввиду существенных ограничений в их перепланировке и отказались от покупки квартиры в панельных домах. Куда лучше в этом случае кирпично-блочный дом.
Особенно страшно стало после посещения безграмотно перепланированных квартир - снесенных несущих конструкций, арок и проемов в кап. стенах и т.п. без всякого усиления и основанных на: я так хочу и все так делают .
Про выпадение наружных панелей в этих домах даже не говорю, в сети об этом написано предостаточно.
Каждый потенциально рассматриваемый к покупке объект обсуждался с конструторами-строителями, благо есть такие друзья/приятели.
При малейших сомнениях - вычеркивался из списка. Не хочу жить в "карточном домике".![]()
Последний раз редактировалось ХатульМадан; 08.02.2013 в 08:07.
А что с 1-го января 2013 с КП Право? Оно существует?
подскажите кто знает:
хочу поменять местами кухню на санузел, нужно ли регистрировать изменения? или согласно новому постановлению с 1 января это уже не считается самовольной перепланировкой? у меня частный дом.
спасибо за информацию.
Ничего Вам не нужно делать в данный момент, коснетесь вопроса сделок с недвижимостью, решите.
Социальные закладки