Тема: Cтепан Бандера

Закрытая тема
Страница 32 из 67 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1337
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от STK
    За які?
    Вы спрсите у него, он вам и раз"яснит. Может быть за поляков, а может быть за украинцев.Ведь бандеровци уничтожили на територии только Львовской области п период 1944-1945 годов 5088 человек, из них 44 учителя, 218 председателей и членов сельских советов, 406 милиционеров и военнослужащих и 3105 крестьян из них 497 детей, выполняя приказ ШухевичаЖ "Упа должна была добиваться, чтобы не одно село не признало советскую власть. ОУН должно действовать так, чтоб все, кто признает советскую властьбыли уничтожены. Не запуганы, а уничтожены!"

2. Вверх #622
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от капитан
    Вы спрсите у него, он вам и раз"яснит. Может быть за поляков, а может быть за украинцев.Ведь бандеровци уничтожили на територии только Львовской области п период 1944-1945 годов 5088 человек, из них 44 учителя, 218 председателей и членов сельских советов, 406 милиционеров и военнослужащих и 3105 крестьян из них 497 детей, выполняя приказ ШухевичаЖ "Упа должна была добиваться, чтобы не одно село не признало советскую власть. ОУН должно действовать так, чтоб все, кто признает советскую властьбыли уничтожены. Не запуганы, а уничтожены!"
    Хто з них зробив якийсь злочин - нехай кається.
    От якби ще комуністи таке зробили, я б навіть почав нормально ставитися до КПУ.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #623
    Цитата Сообщение от STK
    Вот тут я вас поддерживаю. Каятся должны все, не только одни коммунисты. А то хлопцы упёрлись, что только одни коммуняки и всё.

4. Вверх #624
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от STK
    не каялись? я про отдельных членов КПСС.
    Моя мама была в КПУ. как думаешь, за что ей каяться?

5. Вверх #625
    Есть ещё один парадокс.Жители Галитчины не любят русских болше чем поляков, хотя большее время были под поляками. Почему.

6. Вверх #626
    Новичок Аватар для DESKAT
    Есть ещё один парадокс.Жители Галитчины не любят русских болше чем поляков, хотя большее время были под поляками. Почему.
    Может им под поляками лучше было.......? меня тож этот вопрос всегда интересовал......
    Подлость, как искренность, - универсальна

7. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    [QUOTE=DESKAT]Может им под поляками лучше было.......? меня тож этот вопрос всегда интересовал......[/QUOTE
    Поляки не отбирали землю и не загоняли в колхозы, не запрещали религию, не навязывали коммунистические идеи.

8. Вверх #628
    Это была главная ошибка советской власти в западных областях.Нельзя было в один миг перестроить жизнь тысяч людей.

9. Вверх #629
    Цитата Сообщение от FBI_agent
    Это была главная ошибка советской власти в западных областях.Нельзя было в один миг перестроить жизнь тысяч людей.
    Ленинско-Сталинская машина уже набрала обороты и немогла распылятся по мелочам, к которым относили присоедененные западные области, думали взять наскоком используя опыт восточной Украины, но не учли , что люди на западе имели совершенно другой менталитет.

10. Вверх #630
    [QUOTE=sima-vpn]
    Цитата Сообщение от DESKAT
    Может им под поляками лучше было.......? меня тож этот вопрос всегда интересовал......[/QUOTE
    Поляки не отбирали землю и не загоняли в колхозы, не запрещали религию, не навязывали коммунистические идеи.
    Какм я свами согласен. Поляки просто не давали землю, не давали разрешение на обучение на родном языке, не вели делопроизводство на украинском, укераинцы были униаты в этих областях т.е. папа римский был один на всех. Поэтому и началось националистическое движение в Западной части украины в так называемой Галичтине, а когда пришли части Красной Армии, то их встречали сначала с цветами. Затем уже органы начали свою работу, после которой всё и началось. Только неужели за 2 года так быстро разлюбили? Я не думаю, просто здесь вмешалась бандеровская пропаганда.

11. Вверх #631
    [QUOTE=капитан]
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Какм я свами согласен. Поляки просто не давали землю, не давали разрешение на обучение на родном языке, не вели делопроизводство на украинском, укераинцы были униаты в этих областях т.е. папа римский был один на всех. Поэтому и началось националистическое движение в Западной части украины в так называемой Галичтине, а когда пришли части Красной Армии, то их встречали сначала с цветами. Затем уже органы начали свою работу, после которой всё и началось. Только неужели за 2 года так быстро разлюбили? Я не думаю, просто здесь вмешалась бандеровская пропаганда.
    А если у Вас сейчас государство заберет имущество принадлежавшее вашей семье не одно поколение и отправят на Соловки, Вы не разлюбите это государство? Поэтому и стремилась Украина к независимости и на западных землях это стремление вылилось в национально-освободительное движение, которое Вы называете бендеровщиной.

12. Вверх #632
    [QUOTE=sima-vpn]
    А если у Вас сейчас государство заберет имущество принадлежавшее вашей семье не одно поколение и отправят на Соловки, Вы не разлюбите это государство? Поэтому и стремилась Украина к независимости и на западных землях это стремление вылилось в национально-освободительное движение, которое Вы называете бендеровщиной.
    Не с этого всё начиналось, а с распада Австро-венгерской империи и гражданской войны в России.

13. Вверх #633
    Постоялец форума
    [QUOTE=sima-vpn]
    Проблемы Западной Украины нужно рассматривать в комплексе. Антироссийские настроения возникли в Галичине задолго до 39 года. Во время захвата Львова русской армией в 1914 году многие даже пророссийски настроенные украинцы быстро изменили свое мнение: разгром украинских библиотек, запрет на печатание газет, ликвидация греко-католической церкви, вывоз украинских патриотов в Сибирь. Все это происходило в период 14-15 годов и надолго отложилось в памяти людей.

14. Вверх #634
    User banned Аватар для ALKA
    [QUOTE]
    Сима, Западная Украина.Чувствуете разницу ?

15. Вверх #635
    [QUOTE=Доктор-77]
    Проблемы Западной Украины нужно рассматривать в комплексе. Антироссийские настроения возникли в Галичине задолго до 39 года. Во время захвата Львова русской армией в 1914 году многие даже пророссийски настроенные украинцы быстро изменили свое мнение: разгром украинских библиотек, запрет на печатание газет, ликвидация греко-католической церкви, вывоз украинских патриотов в Сибирь. Все это происходило в период 14-15 годов и надолго отложилось в памяти людей.
    Доктор, кто в 14-15 годах кого куда мог вывести, Была первая мировая, и России было не до вывоза, и запретов. Почитайте историю первой мировой, посмотрите где проходила линия фронта, а также попробуйте разобраться сподвижным составом В России и вы поймёте, что проблема не в этом.

16. Вверх #636
    Постоялец форума
    капитан, я вам рассказываю о фактах, а вы мне о подвижном составе...Почитайте не художественную литературу, а мемуары современников. В том числе генерала Брусилова.

17. Вверх #637
    Цитата Сообщение от Доктор-77
    капитан, я вам рассказываю о фактах, а вы мне о подвижном составе...Почитайте не художественную литературу, а мемуары современников. В том числе генерала Брусилова.
    Доктор, я на Поговорим о УПА-ОУН только-что подробнее написал с чего это всё начиналось, можете зайти и почитать. Мне просто повторяться не хочется.

18. Вверх #638
    Канібал Аватар для STK
    Тоді я захоплююсь геніальністю керівницва ОУН. Вони змогли переконати більність жителів великого (за населенням) регіону, що їм стало жити набагато гірше, хоча всім жити стало краще!

В тебе знаня про ЗУ не дуже
    Последний раз редактировалось STK; 20.01.2007 в 13:39.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

19. Вверх #639
    Постоялец форума
    Еще год-два такой политики и на централизованную власть в Украине будут класть с прибором. А если та воспротивится достанут обрез. И вспомнят Бандеру и Махно.
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

20. Вверх #640
    [QUOTE=STK]
    Тоді я захоплююсь геніальністю керівницва ОУН. Вони змогли переконати більність жителів великого (за населенням) регіону, що їм стало жити набагато гірше, хоча всім жити стало краще!

В тебе знаня про ЗУ не дуже
    Да это не победа националистов, а дурь советской власти. Приход Красной Армии повлёк насильственное изменениестроя и всего сопровождающего"букета" -коллективизацию, производственных отношений, репресивно-карательные акции к замене униатства православием. А церковь для галитчан это святое. Поэтому население и поддержало ОУП и УПА.Но в течении войны, когда бандеровцы начали устанавливать свою страшную власть отношение к ним начало меняться.

Закрытая тема
Страница 32 из 67 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права