|
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
Я желаю всем счастья!
С девства был страх начинать драку первым, поэтому всегда ждал первым удара, чтоб патом уже ответить от души, иногда так прорывало патом что нечего не помнил)))Так и осталось
Самое страшное для меня это прыжок с парашюта, хоть и страшно но попробовать все равно охотно)))
God Gave Me Everything I Want, now come on...
Ну вопервых есть страх оправданый пи неоправданный.1 это например бояться что тебя заберёт инопланетянин.Такой страх не активизируен никаких функций человека.И может привести илш к психическим расстройствам.2 это реакция на прямую опасность,будьто соседский бульдок или гопник с арматурой.Именно этот страх приводит в активизацию инстинкт самосохранения и проявляються скрытые возможности организма.
Мой главный неоправданный страх это был страх смерти.Не самого факта а именно что я боллше не побегаю по грешной земле)Однако увлёкшись мистикой я довольно отчётливо знаю что на земле жизнь не заканчиваеться.И уже не боюсь ни смерти ничего...
Ну действительно мысль материальна.Негативные мысли притягивают в себя негатив.А точ то пишут если вы боитесь страха темноты мол пойдите в тёмный лес это неправильно.
Т.к может привести к ещо более большим расстройствам психики.Самый лучяший способ это не отвлекать себя от страха а знать как себя защитить.У меня тоже было до 14 лет много страхов но в 15 их уже небыло.Я поборол их.В том числе и страх темноты.На просто понять суть того что ты юоися в темноте,если страшнызх сущнотсей(бесов и тд.)то они могут и посреди для к вам прикрепиться.И прикрепляються к человеку у которого аура ослабленая т.е он морально подавлен,или а страхе.Такчто надо просто не бояться пытаться себя успокоить и чрез 1-2 недели страз пройдёт
безумно боюсь эскалаторов и высоты!!!!
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Только избавившись от своих страхов я поняла, как они отравляли мне жизнь. А если в философском смысле, то страх - это нечто противоположное любви.
ॐ नमः शिवाय
Считаю страхи нами управляют в прямом смысле и можно управлять людьми зная чего они боятся , поэтому мой вывод - лучше ничего не бояться и работать если появляются, а сама боюсь врачей.
Не знаю как у других а у меня лучше всего бороться со страхом получается дома перед телевизором.
Если Вы определили причину страха, он Вам особо и не мешает. Вы о нем знаете и можете с ним работать. Преодолеть нельзя те страхи, которые скрыты. Они в основном проявляются неожиданно. Если Вас бросает в депрессию и Вы не можете понять, что послужило причиной и начинаете бороться со следствием, но причина остается за кадром.
Например. Вы пережили стресс в ситуации, на которую не можете повлиять (или думаете, что не можете). Постепенно Вы выходите из этого состояния, но в Вашем подсознании сохраняется память о событии, которое стало причиной неприятного переживания. Хотя Ваше сознание уже давно забыло о нем. И когда в последствии Вы эмоционально попадаете в ситуацию, близкую к той, которая вызвала сильный стресс в прошлом, у Вас на подсознательном уровне включается сигнал опасности, но Вы не можете его идентифицировать с помощью своей сознательной памяти и логики.
Из своего опыта могу сказать, что такие скрытые страхи, которые подсознанием определяется как опасность, для сознательной части Вашей психики обычно давно не актуальны и при выявлении легко уходят.
Извините, если получилось несколько коряво, надеюсь, смысл понятен.
Последний раз редактировалось lalalyla; 25.01.2009 в 23:18.
Я желаю всем счастья!
Самое эффективное средство избавится от страха-посмотреть ему в глаза! Страшно? делай это на зло себе и "ему"!!! лично я стараюсь делать все чего боюсь или опасаюсь, ну конечно, в пределах разумного и морального! Честно -помогает!
Незнакомка,
порою человеческая психика неподвластна разуму... Я был свидетелем, как один крупный и сильный дядя потерял сознание, когда у него сотрудники правоохранения нашли "кое-что". Может и придурился, но подкосило его натурально от страха "а что же теперь будет"..
хм...может быть ,но я имела нечто другое..в виду
============================
JLRM, ти поступаєш вірно.
СПІЛКУВАННЯ - дуже ДОБРИЙ ЛІКАР від психічних розладів.
......
Запам"ятай: боязнь, страх, це - вид НЕВРОЗУ.
НЕВРОЗ ніхто тобі не вилікує, окрім ТЕБЕ САМОЇ!
---------
Можеш дати свiй е-мейл, я тобі розкажу про НЕВРОЗ.(з власного досвіду).
---
[email protected]
форумчане! по этому вопросу приезжает специалист, мастер-кинезиолог из России. Вопросы в личку
Социальные закладки