Тема: В интернете встречаем по грамотности?

Ответить в теме
Страница 32 из 32 ПерваяПервая ... 22 30 31 32
Показано с 621 по 627 из 627
  1. Вверх #621
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Нам , когда оставалось пол года до демобилизации , пригнали молодых с западной Украины. Мы их называли "итальянская мафия" , понять что-то , нереально , потом привыкли Так вот , там грамматику сложно позиционировать , а то , что они писали на бумаге , вообще нереально было разобрать .

2. Вверх #622
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    На западных примешивается польский, румынский и еще куча диалектов. Действительно чистый (литературный) украинский встречал только в Киеве
    Kак раз в Киеве никогда не говорили на чистом украинском языке. В столице всегда было слишком большое влияние русского, так сложилось исторически, а то, что вы слышите на ТВ – это уже синтетический язык, созданный искусственно из разных диалектов. Настоящая украинская речь, без всяких примесей, как с востока так и с запада, пришла из Полтавы. Это вам любой филолог скажет. Однако и сейчас язык уже не тот, можно сказать. В любом случае, к Одессе и данному форуму, как пример, это не относится, так как хоть ресурс и имеет домен ".ua", но Одесса всегда была русскоговорящим городом, а то, что я читаю "напечатанное пальчиками" пользователей, ни с грамматической, ни с логической точки зрения во многих случаях не имеет смысла... Ну, неграмотные люди, что поделаешь... Мне даже больно читать иногда их речевые обороты, не говоря уже об элементарной орфографии.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Kак раз в Киеве никогда не говорили на чистом украинском языке. В столице всегда было слишком большое влияние русского, так сложилось исторически, а то, что вы слышите на ТВ – это уже синтетический язык, созданный искусственно из разных диалектов. Настоящая украинская речь, без всяких примесей, как с востока так и с запада, пришла из Полтавы. Это вам любой филолог скажет. Однако и сейчас язык уже не тот, можно сказать. В любом случае, к Одессе и данному форуму, как пример, это не относится, так как хоть ресурс и имеет домен ".ua", но Одесса всегда была русскоговорящим городом, а то, что я читаю "напечатанное пальчиками" пользователей, ни с грамматической, ни с логической точки зрения во многих случаях не имеет смысла... Ну, неграмотные люди, что поделаешь... Мне даже больно читать иногда их речевые обороты, не говоря уже об элементарной орфографии.
    Я не филолог, судить не буду какое произношение "чище" и тем более не буду спорить где оно чище. Но то что сейчас считается "литературным украинским языком" лично мною встречается в Киеве гораздо чаще, чем в других городах. Как в произношении, так и в написании.

4. Вверх #624
    Заядлый гость
    Я не филолог, судить не буду какое произношение "чище" и тем более не буду спорить где оно чище. Но то что сейчас считается "литературным украинским языком" лично мною встречается в Киеве гораздо чаще, чем в других городах. Как в произношении, так и в написании.
    особенно в печатных юридических документах

5. Вверх #625
    Посетитель Аватар для Alexsasha
    За основу в украинском литературном языке взят полтавско-киевский диалект, так что Вы правы

6. Вверх #626
    User banned
    апну темку

Нарвался на такое: "у меня 2 жостких один 500гб другой 80гб оба постояно греются нак что притронутся нельзя !
    раньше не оброщал внимание но щас начались проблемы с играми(все лагает и изображение искожается-разные кводраты левые появляются, изоброжение плавает и тп)
    как можно их остудить?(кулеры не помогут при токой темниратуте,да и финансоми не распологаю для водяного или что нибудь подобного)
    Карту проверял все ок!"

7. Вверх #627
    Новичок Аватар для kordonsky
    Цитата Сообщение от Отец Онуфрий Посмотреть сообщение
    Нарвался на такое: "у меня 2 жостких один 500гб другой 80гб оба постояно греются нак что притронутся нельзя ! раньше не оброщал внимание но щас начались проблемы с играми(все лагает и изображение искожается-разные кводраты левые появляются, изоброжение плавает и тп) как можно их остудить?(кулеры не помогут при токой темниратуте,да и финансоми не распологаю для водяного или что нибудь подобного) Карту проверял все ок!"
    То, что Вы процитировали, конечно, пример вопиющей безграмотности.
    Но люди, общающиеся на таком языке, ведь понимают друг друга. Наверняка ему посоветовали, как охладить жесткие диски.
    И что с этим делать?

Также замечу, что в цитате на фоне неграмотности попадаются намеренные искажения и/или сленговые словечки, которые уже есть в словарях сленга: щас, лагать, кулер.

Не редки случаи, когда слова из сленга становятся нормой. Может быть таким фольклорным образом в народной среде формируются новые правила русского языка?

Ответить в теме
Страница 32 из 32 ПерваяПервая ... 22 30 31 32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права