детки в больнице, очень жаль. но в этой ситуации утверждать что либо без бак.посевов не реально. когда будут результаты можно только тогда предполагать источник инфекции и то с большой осторожностью.
|
детки в больнице, очень жаль. но в этой ситуации утверждать что либо без бак.посевов не реально. когда будут результаты можно только тогда предполагать источник инфекции и то с большой осторожностью.
могут!!! стафилококк, кишечная палочка, грипп, туберкулез.... это все инфекции, только действуют они на людей по-разному. но может и из-за продуктов питания.
есть инфекции которые, передаются воздушно-капельным путем, в том числе и кишечные инфекции (источником может быть все, что угодно - это больные дети и продукты питания, и грязные руки, грязная посуда, игрушки и т.д.). никогда не задумывались, почему в справках пишут, что в доме не было инфекционных заболеваний?
конечно, за санитарным состояние нужно обязательно следить - это же наши дети. но и утверждать что-либо трудно, даже при наличии анализов.
Мдя.......((((
В какой группе такое произошло?
вот, на скорую руку нашла, понятным языком написано без латыни. особенно про муху в точку написано http://www.inflora.ru/diet/diet520.html
Кто-то знает 7-8 числа дет.сад работать будет все таки?
Два кольори мої, два кольори,
Оба на полотні, в душі моїй оба .
это так называемый кишечный грипп, передается видимо, воздушно-капельно, мы заразили нашу подружку, гуляли на площадке в субботу. У нее те же симптомы, от детей и сами заразились, я и мама подружки. Так, что это точно не селедка и не кухня. Деток дома лечили. Малой даже пришлось противорвотное дать, чтоб напоить. Принимали нифуроксазид 5 дней. Держали диету и все.
Мы после похода в пятницу на пол дня, в ночь с субботы на воскресенье тоже свалились с тем-рой, которая закончилась сильной сыпью-аллергией неизвестно на что, по всему телу. Но мы в субботу были в бассейне в Черном море, с подружкой, она в порядке. Но ни рвоты, ни поноса у нее не было.
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
Дорогие родители! Ситуация очень неприятная и поэтому у меня есть предложение : давайте проверять работу поваров,чтобы знать что и как готовится для наших деток. В конце концов просто посмотреть на качество продуктов. Я очень не хотела бы видеть своего сына в инфекционке. Кстати,насчет пригоревших блюд. Перед праздниками ребенок опять жаловался на пригоревшую запеканку...
Я тоже часто заглядывала, на приготовленные кухней блюда, и никаких претензий нет, кухня справляется со своей работой, мне кажется это уже излишне, в любом случае каждая мама интересуется, что готовят, многие забирают раньше (я например), и можно своими глазами всё увидеть, а обсуждать здесь подгоревшие запеканки- это уже слишком, и нам нянечка и с собой то булочку, то ещё , вообщем что в машине можно съесть, если спешу, ни каких нареканий не было.
Верю в переселение и продолжение...
Я говорю только то,что знаю. Меня не устраивает как кормят детей...Запеканки и котлеты - это ерунда,но вот ясельки в инфекционке были пределом( Я все равно теперь буду пристальнее смотреть как и что готовят моему ребенку и я уверена,что многие меня поддержат,так что надеюсь,что скоро ситуация с питанием изменится в лучшую сторону.)))
Мамочки, чьи детки были в инфекционке, расскажите нам, что стало причиной отравления? анализы(бак.посевы) уже готовы? что за возбудитель такой, который малышей так намучил?
если честно, не вижу ни в слове "запеканка", ни в слове "котлета" ничего плохого. ну не думаю, что на тарелках угли подают. запеченный творог безопаснее сырого-живого. отравление молочными продуктами - это точно инфекционка. и чем плоха творожная запеканка? кальций деткам нужен-у них кости растут. перемолотое мясо, сформированное в котлету, уж точно лучше куска мяса, которое нужно разжовывать-прожовывать, а дети этого не любят. думаю воспитателям котлеткой накормить ребенка проще, чем кусочком мяса.
Правда, от селедки я тоже не в восторге. Ну, что сделать? Её везде дают. Первый раз увидела (лет 10 назад) селедку на завтрак в саду на среднефонтанской, я тоже тогда была в шоке.
Ну ОЧЕНЬ много об этом http://sadik.ua/pravo/pitanie/pitanie-v-detskom-sadu
PS Селёдка и сосиски тоже есть по Минздраву Украины (((
Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными
Уважаемые мамы и папы, кто водил сегодня ребенка в садик. Там все нормально? Свет, газ есть? Отсутствуют провода оголенные и упавшие деревья? Сегодня не добрались (( У нас было возгорание дома соседей, слава Богу, вовремя все помогли и затушили. Но отключили всем газ + без света третий день (( Уже молчу об упавшем орехе прямо на крышу дома. Короче говоря, сидим на сухпае и два дня усиленного субботника ((( Завтра уже надо возвращаться к жизни: на работу, в сад. Вот пытаюсь понять, всё ли там нормально. По городскому не дозвонилась. Спасибо всем заранее.
Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными
Социальные закладки