Тема: Daewoo Matiz

Ответить в теме
Страница 32 из 132 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 2632
  1. Вверх #621
    User banned
    Цитата Сообщение от Kolikoff Посмотреть сообщение
    Во во. я тоже об этом хотел сказать.
    Даже на своём примере. Расходники и запчасти на матиз стоят раза 2,5 дешевле чем на мой форд.
    Я первое время даже очень жалел, что взял форд, думал, лучше б корейца какого-то взял.
    Но потом привык и внешне мне Фиеста очень нравится.
    А сейчас так вообще прикипел к фиесте.
    Да ещё Матиз по проходимости значительно лучше чем мой Форд фиеста. Это уже не однократно было проверено. ) короткая база здесь на руку.
    Сосед у нас в доме с Матизой, вот и я присматриваюсь, подкупает экономичность. По идее, она в исправном состоянии по городу должна кушать 6,5 литров. Отзывы разные на разных сайтах читал.

Наблюдение за соседом по теме проходимости:
    Выпал снег. Наблюдаю утром: сел в машину и пытается отъехать от подъезда. Она буксует нещадно. Во, думаю, чудо.... Так сяк он отполз от подъезда и я заметил сзади: одно заднее колесо ЗАБЛОКИРОВАНО! Скорее всего примёрзло что-то в нём. Он его тянет, пока оно по скользкой дороге скользит, а когда оно на асфальт заползает, то Матиза полностью застряёт. Он - назад, опять вперёд, опять на асфальт, опять стоп.... Сосед несколько раз выходил из машины, ходил вокруг, понять не может, чего она так буксует, неуж-то так уж скользко??? В какой-то момент колесо разблокировалось, и он после нещадного шлифования льда по этому же льду лихо уехал, так и не поняв, что происходило
    Так вот: проходимость у неё на скользкой дороге даже с одним заблокированным задним —

2. Вверх #622
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Если вопрос не упирается в отказ от страхования старого авто, лучше купить БУ хорошего японца, чем новый матиз.
    Купить хорошее БУ — это русская рулетка по-новому... это когда в барабан на шесть патронов вставляют не один, а пять. Т.е. на шесть БУ пять проблемных.

Хорошее - не продают, хорошее нужно самому. Ты же не продаёшь своё хорошее БУ

И если бы проблема легко устранялась на СТО - её бы продавец устранил и продолжал пользоваться машиной. Но уже общепринято, что если появилась какая-то проблема с машиной, то: "Та продай ты её КОМУ-ТО"...

3. Вверх #623
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    Сосед у нас в доме с Матизой, вот и я присматриваюсь, подкупает экономичность. По идее, она в исправном состоянии по городу должна кушать 6,5 литров. Отзывы разные на разных сайтах читал.

Выпал снег. Наблюдаю утром: сел в машину и пытается отъехать от подъезда. Она буксует нещадно. Во, думаю, чудо.... Так сяк он отполз от подъезда и я заметил сзади: одно заднее колесо ЗАБЛОКИРОВАНО! Скорее всего примёрзло что-то в нём. Он его тянет, пока оно по скользкой дороге скользит, а когда оно на асфальт заползает, то Матиза полностью застряёт. Он - назад, опять вперёд, опять на асфальт, опять стоп.... Сосед несколько раз выходил из машины, ходил вокруг, понять не может, чего она так буксует, неуж-то так уж скользко??? В какой-то момент колесо разблокировалось, и он после нещадного шлифования льда по этому же льду лихо уехал, так и не поняв, что происходило
    Так вот: проходимость у неё на скользкой дороге даже с одним заблокированным задним —
    Карпаты, Крым, ай Петри, Тарханкут и т.п. Малышу всё нипочем. Мы не Тарханкуте! http://www.youtube.com/watch?v=zIgLBOQc78o

4. Вверх #624
    User banned
    Цитата Сообщение от yaroslavsky Посмотреть сообщение
    Карпаты, Крым, ай Петри, Тарханкут и т.п. Малышу всё нипочем. Мы на Тарханкуте! http://www.youtube.com/watch?v=zIgLBOQc78o

та это целое Сафари уже

5. Вверх #625
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo

по внешнему виду можно подумать что машина жрет не больше 3 литров. тока на самом деле у литрового расход не меньше 8,5 по городу (в пробках - это милое дело)
    а по поводу проходимости - сама в шоке)))) и в снег и в гололед, и в деревню по истоптанным коровами направлениям...
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

6. Вверх #626
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    по внешнему виду можно подумать что машина жрет не больше 3 литров. тока на самом деле у литрового расход не меньше 8,5 по городу (в пробках - это милое дело)
    а по поводу проходимости - сама в шоке)))) и в снег и в гололед, и в деревню по истоптанным коровами направлениям...
    Мальчики и девочки, не делайте у матизика проходимость каким-то суперкачеством. У него такая же проходимость, как и у любого переприводника в подобных условиях (подразуемаем в обеих случаях нормальную, согласно сезона, резину и адекватную рулевую прокладку). А может даже у матизика сопоставимо и послабее, маленькие колесики не будут плюсом для проходимости, особенно в условиях ям и неровностей.

7. Вверх #627
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    нет конечно у матиза никакой суперпроходимости
    но за счет короткой колесной базы матиз по некоторым ухабам проходит ничем не черкнув, в отличии от седанов с таким же клиренсом

8. Вверх #628
    Электроник

Цитата Сообщение от Bl0ndinka Посмотреть сообщение
    нет конечно у матиза никакой суперпроходимости
    но за счет короткой колесной базы матиз по некоторым ухабам проходит ничем не черкнув, в отличии от седанов с таким же клиренсом
    Безусловно. То, что для седанов ухабы по которым они чиркают, для матиза ямы, в которые он заезжает и потом выезжает из них
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #629
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Безусловно. То, что для седанов ухабы по которым они чиркают, для матиза ямы, в которые он заезжает и потом выезжает из них
    а ведь блондинка в данном случае права и штатный клиренс 16 вполне, почти при отсутствии свесов

10. Вверх #630
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Я не понял, а что, что бы моргнуть фарами нужно их включать?
    представляю себе это
    IN TRANCE I TRUST

11. Вверх #631
    Посетитель
    Купить хорошее БУ — это русская рулетка по-новому... это когда в барабан на шесть патронов вставляют не один, а пять. Т.е. на шесть БУ пять проблемных.

Хорошее - не продают, хорошее нужно самому. Ты же не продаёшь своё хорошее БУ

И если бы проблема легко устранялась на СТО - её бы продавец устранил и продолжал пользоваться машиной. Но уже общепринято, что если появилась какая-то проблема с машиной, то: "Та продай ты её КОМУ-ТО"...
    А Вы не рассматриваете возможность продажи автомобиля не потому что с ним что то не так , а просто потому ,что хочется обновить машину или понравилась другая , надоела , насобирали на авто выше классом , нужна лучшая проходимость и т.д.

12. Вверх #632
    Не покидает форум Аватар для novic
    Сосед у нас в доме с Матизой, вот и я присматриваюсь, подкупает экономичность. По идее, она в исправном состоянии по городу должна кушать 6,5 литров.
    Да ну 6,5 по городу, пробкам ит.д. Я не верю.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #633
    User banned
    Цитата Сообщение от agaev Посмотреть сообщение
    А Вы не рассматриваете возможность продажи автомобиля не потому что с ним что то не так , а просто потому ,что хочется обновить машину или понравилась другая , надоела , насобирали на авто выше классом , нужна лучшая проходимость и т.д.
    Конечно рассматриваю, просто Вы этого не заметили: я же сказал — русская рулетка с определёнными шансами на удачу...

14. Вверх #634
    Посетитель Аватар для Ясное Солнышко
    Ну поверьте! Действительно расход по городу примерно 6,5, летом с кондишином примерно 7, по трассе расход 5 если ехать 90-110, с ценами на бензин это важно.

15. Вверх #635
    User banned
    Верно, нужно уточнить:
    при условии БЕЗ пробок. Просто городской цикл "старт-стоп-старт-стоп", со светофорами и т.п..

16. Вверх #636
    Посетитель Аватар для Ясное Солнышко
    Ну у меня 6,5 расход в пробках, я точно не знаю но она меньше кушать начала когда муж снял какую то фишку, которая устанавливается заводом и машина настроена на 92 бензин, а если в неё заливаешь 95 она тупила, так вот снял он это пресловутую фишку и машинка резвее стала и чуть меньше потреблять топлива.

17. Вверх #637
    User banned
    Цитата Сообщение от Ясное Солнышко Посмотреть сообщение
    Ну у меня 6,5 расход в пробках, я точно не знаю но она меньше кушать начала когда муж снял какую то фишку, которая устанавливается заводом и машина настроена на 92 бензин, а если в неё заливаешь 95 она тупила, так вот снял он это пресловутую фишку и машинка резвее стала и чуть меньше потреблять топлива.
    срочно узнайте у мужа, что это была за фишка, как называлась

18. Вверх #638
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    срочно узнайте у мужа, что это была за фишка, как называлась
    Я к сожалению не муж Солнышка, но наверно речь об этом: http://www.daewoo-matiz.info/engine/petrol-switcher/

19. Вверх #639
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Ясное Солнышко Посмотреть сообщение
    Ну у меня 6,5 расход в пробках,
    Ну если так, тогда прото дас ист фантастиш! А сколько же без пробок 5,5? При нынешних ценах на бензин, это реальная экономия. А коробка автомат или мех?

А ну матизоводы рассказывайте, у кого сколько есть, только реально, в нынешних условиях такой показатель как расход очень важен. Я просто встречал информацию, что у людей до 10 литров (с автоматом) выходит.
    Последний раз редактировалось novic; 08.03.2011 в 15:23.
    С дураками не спорю.

20. Вверх #640
    пессимист форума
    Ну если так, тогда прото дас ист фантастиш! А сколько же без пробок 5,5? При нынешних ценах на бензин, это реальная экономия. А коробка автомат или мех?

А ну матизоводы рассказывайте, у кого сколько есть, только реально, в нынешних условиях такой показатель как расход очень важен. Я просто встречал информацию, что у людей до 10 литров (с автоматом) выходит.
    у меня литровый бест (естественно, ручка) - в городе (центр, почти всегда час пик, поездки до 3-5 км) - 10 литров ,меньше никак. на трассе 5 литров...
    Последний раз редактировалось _Elena_; 08.03.2011 в 15:51.

Ответить в теме
Страница 32 из 132 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя