|
Добрый день!
.Интересует такой вопрос.Обратилась в конце ноября в 44 шк.,дочери в 2014 в первый класс.Школа по прописке,сказали приходить после 8 марта с документами.Слышала,что 3 класса уже набрали.На подготовку ходим в Патриот.Как быть уверенной,что мы попадем в эту школу?
Дарите друг другу любовь и улыбки !!!!
Здравствуйте.
Набраны не классы, а три группы подготовки. Большинство детей останутся с теми же учителями и в первом классе. Но подготовка не является обязательным условием приема в школу, вы можете проходить ее по своему усмотрению где угодно. Если в классах учителей, ведущих подготовку, будут места - то Ваш ребенок попадет в один и них. Если нет - в четвертый по порядку класс. Документы для приема в первый класс начнут принимать со второй половины марта.
Просто так - быть уверенной, и всеВы прописаны в микрорайоне школы и мы вас примем обязательно. Конечно, при наличии всех необходимых документов и при условии, что Вашему малышу уже исполнится 6 лет (как исключение - не менее, чем 5 лет и 9 месяцев).
Просто так - быть уверенной, и всеВы прописаны в микрорайоне школы и мы вас примем обязательно. Конечно, при наличии всех необходимых документов и при условии, что Вашему малышу уже исполнится 6 лет (как исключение - не менее, чем 5 лет и 9 месяцев).[/QUOTE]
Спаибо большое за ответ!!!А то я переживала.Нам в апреле исполнится 6 лет.Так что с удовольствием пойдем к вам!
Дарите друг другу любовь и улыбки !!!!
Спасибо за посвящение первоклашек! Дочка просто в восторге! Нам тоже понравилась.........
http://www.google.com.ua/doodle4google/faq.html - Вот, нашла в сети. Конкурс т.н. дудлов от Google, правда заканчивается 30 декабря, но можно еще успеть. Школа победителя получает грант -
Кто может отправить работу от имени участника?
Работы принимаются от родителей конкурсантов, учителей и организаторов факультативов. К работе должен прилагаться заполненный официальный бланк заявки, подписанный законным представителем ребенка, например родителем или опекуном. Как и в прошлом году, родители могут отправить творение своих детей напрямую. Перед этим рекомендуется проверить, не участвует ли ребенок в конкурсе в рамках факультатива, чтобы исключить дублирование работы. К рассмотрению принимаются работы учащихся начальных и средних школ Украины.
Любое учебное заведение может прислать работы своих учащихся от их имени в рамках факультатива, если они сопровождаются заполненным официальным бланком заявки, подписанным родителем или другим законным представителем участника. Призовая сумма размером в 50 000 гривен будет перечислена на счет учебного заведения участника независимо от того, кто представил его работу. На момент отправки работ конкурсанты должны учиться в начальной или средней школе Украины.
Существуют ли ограничения на количество работ?
Родители, организаторы факультативов или школы могут отправить любое количество дудлов, но от каждого участника мы принимаем только одну работу.
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
Добрый день.Скажите пожалуйста,слышала от одной мамочки,что скоро наша школа может перейти в статус лицея.Есть ли в этом слухе,доля правды? Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста есть ли в вашей школе русские классы? Интересуют 1-е классы этого года. Посоветуйте ДОБРОГО, ТЕРПЕЛИВОГО и ПОНИМАЮЩЕГО учителя, который действительно любит детей.
Последний раз редактировалось Ma_ma; 22.12.2013 в 12:42.
В основном классы - украинские. Но, как говорила завуч, если наберется нужное количество детей, будет 1 русский класс. Я так поняла...
Мы сейчас ходим на подготовку в школу к Коноваленко Н.В. Очень надеемся попасть и далее к ней в класс. Она строгая, требовательная по отношеник к знаниям детей, но справедливая. По крайней мере, моей дочке она нравится. Ну и все остальные, кто ходят к ней, довольны.
Мы ничего об этом не знаем
Абсолютно согласна. Наталья Витальевна замечательный учитель и Вы можете быть уверены, что попадете к ней в класс. При формировании первых классов мы обязательно оставим деток, посещающих занятия, у своих учителей, к которым они привыкли.
Первых классов с русским языком обучения будет столько, сколько нужно. Все зависит от количества заявлений родителей. Всего в следующем учебном году мы наберем 4 первых класса, большее количество школа не вместит.
Ma_ma, сейчас в школе два первых класса с русским языком обучения. Но все-таки смена школы - очень серьезное решение. Тем более , что Вы только пришли в свою. Попробуйте поговорить со своим педагогом, Вы же изначально были довольны.
Последний раз редактировалось zosh; 21.12.2013 в 17:18.
Zosh, смена школы - вопрос, решённый на семейном совете. Причина в том, что учимся мы на украинском языке и из-за этого у ребёнка возникают проблемы в плане усвоения программы. Дома приходиться объяснять весь материал на русском языке, практически каждое слово из учебника приходиться переводить... Дальше ведь программа будет только усложняться, а из-за языкового барьера ребёнок будет постоянно отставать от одноклассников, в этом и кроется корень проблемы. Мы ходили на подготовку на укр. языке и сейчас учимся на "рiднiй мовi", но, к сожалению, информация на укр.яз. просто не усваивается, сейчас уже точно стало понятно, что учиться придётся на русском языке(мы изначально сомневались, но думали, что ребёнок "втянется" и всё будет понимать). Конечно же не последнее место занимает материальный вопрос, про взносы в 7 гимназии многие знают...
А вы и что от трудностей убегаете? Так и будете переводить из школы в школу, из класса в класс? Неужели крепкие знания "рідної мови" и русского языка, можно заменить обучением на привычном для родителей языке?
Евгения, а кто вам сказал, что мы от трудностей убегаем? Я лично свободно владею и русским и украинским языками, и училась я в своё время на русском языке, что не помешало мне в будущем овладеть "рiдною мовою" и получить 2 высших образования. Не нужно ни на кого навешивать ярлыки, переводиться постоянно куда-то никто не собирается, в данный момент возникла проблема и её необходимо решить. Наши попытки насильно украинизировать ребёнка не увенчались успехом, но я уверена, что когда ребёнок повзрослеет ему легче буде понимать укр. язык, т.к. в русских классах оба языка изучаются 50\50. У нас английский проще идет чем украинский, так зачем ребёнку мозг наизнанку выворачивать? Каждая семья делает свой выбор сама и не надо учить никого жизни...
Я считаю, что ребенок должен учиться на том языке на котором говорит. Наша "рідна мова" -это вообще не язык, а диалект(если глубоко изучить происхождение). Мы все почему-то забыли от кого мы произошли и какой в действительности наш родной язык!!!! А вообще приняли же русский язык-вторым региональным-так действительно зачем издеваться над ребенком. Мы все учились на русском, а кому нужно-прекрасно говорят на украинском, например Азаров (слышали про "бімбу")- и попробуй скажи, что он неправильно говорит на "рідна мова"
![]()
Прошенька 01.12.2007
Лизочка 25.07.2013
Все вы Ma_ma , правильно решили, у нас малая тоже при поступлении в первый класс совершенно ничего не понимала на украинском, мы видели что будет большая проблема , т.к. для нее украинский на тот момент был иностранным. При собеседовании Елена Валерьевна Буйневич нам сказала одну фразу, после которой мы успокоились --- ребенок должен учиться на том языке на котором он думает. И мы уверенно пошли в первый русский класс. Спасибо ей большое за совет. Вот сейчас ребенок в 3-м и тот объем программы по укр. мове, который дается, осваивает нормально, стихи учит с удовольствием. Сейчас мы довольны, что у нее нет ненависти к непонятному, ей уже нравится родная украинская речь, она даже нам переводит, когда непонятно. Важно не убить в ребенке энтузиазм и стремление к учебе. Я так думаю. )) С наступающим Новым Годом!!!
Вы вправе считать так. Благо, выбор есть. Однако, уважая его, стоит уважать и выбор, и чувства других.
Выбор языка обучения - серьезный вопрос, к решению которого стоит подойти со всей ответственностью. Взвесить множество "за" и "против", изучить и учесть особенности познавательной и эмоциональной сфер ребенка. Безусловно, малышу легче учиться на том языке, на котором он думает. Однако, если ребенок быстро и успешно адаптируется в новой языковой среде, а для семьи важно обучение на украинском - никакой ненависти к непонятному не будет. Поверьте, проблемы , связанные с языком обучения, достаточно легко разрешимы на заре обучения.
В любом случае, если у родителей есть сомнения , связанные с возможными осложнениями при выборе языка обучения - стоит прислушаться к мнению специалистов. В школе обязательно подскажут.
Последний раз редактировалось zosh; 23.12.2013 в 19:27.
Вы уверенны, что 50/50 ? На сколько я знаю и могу судить, то русскому языку, равно, как и литературе (в составе зарубежной), посвящено от силы несколько часов в неделю. По крайней мере, это я могу судить по расписанию сына-семиклассника.
Но мое мнение, что ребенок должен учиться на украинском языке. Все-таки не нужно забывать, что мы живем в Украине, а не в России. Считайте это моим излишним патриотизмом![]()
Ведь потом вырастают люди, которые на государственном языке элементарного заявления в какую-то инстанцию написать не могут....
Хотя в целом это, конечно, проблема наших постсоветских государств, за исключением России. Я имею в виду двуязычие. В итоге имеем то, что дети толком ни русского, ни украинского языка не знают. Опять-таки сужу по своим, которые постоянно путают рус. - укр. буквы и т.д. и т.п.
Наші любі учні, дорогі колеги, шановні батьки! Вітаємо всіх з Новим роком та Різдвом Христовим! Нехай в кожній оселі панують затишок та злагода, діти тішать нас успіхами та новими досягненнями, а школа квітне дитячими посмішками!
![]()
Социальные закладки