Тема: Духовные отцы Одессы

Ответить в теме
Страница 32 из 48 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 947
  1. Вверх #621

Цитата Сообщение от elena2305 Посмотреть сообщение
    Скажите, а в Успенском монастыре о.Амфилохий лечит? И вообще он есть?

---------- Сообщение добавлено 07.01.2015 в 19:03 ----------

Я хочу поехать в успенский, буду благодарна за ответ.
    Исцеляет Господь, а не батюшка, пусть даже и очень старый: )
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #622
    Новичок
    у вас дети есть???? Вот так и отвечайте своим детям когда они прийдут за помощью или советом к вам-Господь поможет и живите себе спокойно дальше....

---------- Сообщение добавлено 08.01.2015 в 11:32 ----------

я думаю если бы с вашим ребенком случилось несчастье-а вы не в силах помочь-вы бы эту помощь искали везде и у всех.

3. Вверх #623
    Частый гость Аватар для inis
    для Елены23.05, батюшка вам дело говорит,а вы не понимаете.Дети-лишь ваше отражение.Я никак не хочу вас обидеть,молитесь ко Господу.

---------- Сообщение добавлено 08.01.2015 в 13:03 ----------

Вот недавно я читала жития Оптинских старцев и к теме несколько интересных мыслей оттуда.
    Духовные отцы-лишь светильники,указывающие путь к Богу,но идти нужно самому,даже падая,все равно находить силы,вставать,каяться и продолжать идти.
    Вторая важная мысль,понять,что устами священника говорит сам Господь,даже если в данный момент в силу каких-то причин вы не понимаете или не принимаете сказанного,держите это в своих мыслях и понимание придет.И главное,молитесь,ибо каждую молитву Господь слышит и посылает просимое ко времени.
    Была я летом в Почаевской Лавре,исповедовалась батюшке и тут он вдруг ни с того ни с сего начинает задавать вопросы о моей работе.Поговорили мы,но лишь спустя время,до меня дошло,к чему были его вопросы.Можно даже сказать,что батюшка прозорлив,чего я сразу не поняла.Или еще,мой священник,с которым мы знакомы больше года,которому я полностью открыла свою душу,наверное я могу назвать его своим духовным отцом,так вот,недавно я подхожу к нему,здороваюсь и 1й вопрос от него:" Вы к причастию?",хотя до этого ни разу! об этом не спрашивал. А у меня как раз с этим проблема: суета одолела и лень матушка,никак не могу собраться,а шла я к нему просто исповедоваться и тем самым укрепиться и все таки прийти к Причастию.
    Человек,ведущий внимательную духовную жизнь,таких примеров приведет очень и очень много.Всем помощи Божией и Ангела Хранителя.

4. Вверх #624

у вас дети есть???? Вот так и отвечайте своим детям когда они прийдут за помощью или советом к вам-Господь поможет и живите себе спокойно дальше....

---------- Сообщение добавлено 08.01.2015 в 11:32 ----------

я думаю если бы с вашим ребенком случилось несчастье-а вы не в силах помочь-вы бы эту помощь искали везде и у всех.
    Это - не мои слова, а учение церкви, где сказано, что исцеляет лишь Господь, а не старый монах.
    Скажу Вас еще одно: и ангелы, и архангелы, и святые не исцеляют, а лишь ходатайствуют за нас перед Богом.

5. Вверх #625
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    если человек действительно вам духовник,ну хотя-бы человек старающийся жить в Боге и он ваш,для вас,Бог его послал вам,будьте уверены-будет все - и добро и зло,будет столько искушений,что вам будет казаться,на полном серьезе иногда,что его вам послали на погибель.Вас будут сорить,вам не будут давать общаться,возможно годами,вы будете еле сдерживаться чтобы не оскорбить его ,а возможно и не сдержитесь,вы будете чувствовать к нему то нежные,то крайне уважитеьные чувства,то грубые и саркастические.Будет все!И во всем этом придется разбираться вам обоим.почему все это происходит,главное не соглашаться ни с чем- мы не знаем ничего,просто жить, мы ничего не проживаем без греха,ничего!!!!это наверно главное условие в отношениях. Иногда помысел можно анализировать от Бога или нет год-два.А бывает в момент все ясно.Не надо обольщаться,что вы с духовником будете мягкий и пушистый всегда,потому-что он вам будет таким хорошим и добреньким.Чтобы хоть раз помолиться серьезно надо отбиться от легиона,это как глоток воздуха в водопаде,реально,абсолютно реально и огромная польза- но надо изловчиться.Сказано-"будьте как змеи"- понятие "змея" в самом лучшем его смысле.Стоит ли эта связь всех этих трудностей? Да....

пишу возможно для самой себя,простите. С Рождеством Христовым!!!!
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 09.01.2015 в 19:57.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #626
    Новичок
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Это - не мои слова, а учение церкви, где сказано, что исцеляет лишь Господь, а не старый монах.
    Скажу Вас еще одно: и ангелы, и архангелы, и святые не исцеляют, а лишь ходатайствуют за нас перед Богом.
    СПАСИБО ВАМ ЗА ТОЛКОВАНИЕ) Это была ирония!(бъясняю) Я САМА НИКАК ДО ЭТОГО НЕ ДОДУМАЛАСЬ. Хреновы теоретики!

[MOD] пока предупреждение - подобная манера общения на форуме недопустима
    Последний раз редактировалось grremlin; 09.01.2015 в 18:10.

7. Вверх #627

СПАСИБО ВАМ ЗА ТОЛКОВАНИЕ) Это была ирония!(бъясняю) Я САМА НИКАК ДО ЭТОГО НЕ ДОДУМАЛАСЬ. Хреновы теоретики!
    С таким отношением, думается, Вам пока рано в монастырь к о. Амфилохию.
    Он может сказать слова, которые Вам тоже не понравятся...
    Кстати, Ваша брань, возможно, является одной из причин того, что Ваш ребенок болен., т.к. все святые говорят о том, что ругань - это признак душевного заболевания, скорее всего - гордыни.
    А как исцелить гордыню? Святые отцы пишут, что только скорбями и болезнями...
    Подумайте над этим...

8. Вверх #628
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Цитата Сообщение от ИрbI$к@ Посмотреть сообщение
    кто-то что-то слышал про о. Владимира и о. Романа из села Октябрь (что сразу за 2-мя столбами) ?
    интересует данный вопрос!

9. Вверх #629
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Скажите, а в Успенском монастыре о.Амфилохий лечит? И вообще он есть?

---------- Сообщение добавлено 07.01.2015 в 19:03 ----------

Я хочу поехать в успенский, буду благодарна за ответ.
    А что у о. Амфилохия есть медицинское образование? Странно когда люди в 21 веке вместо того чтобы обратиться к врачу идут к священникам. Может и 100 лет назад это было актуально, но сейчас когда возможности медицины достаточно широки, то не разумно идти в храм и просить Бога вылечить от геморроя. А зачем батюшек тогда называют духовными отцами?
    Последний раз редактировалось Nataraja; 14.03.2015 в 17:44.

10. Вверх #630
    Новичок
    Может быть кто то знает когда исповедует отец Арсений в Свято-Успенском мужском монастыре?

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    А что у о. Амфилохия есть медицинское образование? Странно когда люди в 21 веке вместо того чтобы обратиться к врачу идут к священникам. Может и 100 лет назад это было актуально, но сейчас когда возможности медицины достаточно широки, то не разумно идти в храм и просить Бога вылечить от геморроя. А зачем батюшек тогда называют духовными отцами?
    есть личный опыт,как вымолили приходом два раза людей в болезни,в первый раз исчезли камни в почках,уже на той неделе,когда человек шёл на операцию и в день операции контрольное УЗИ показало отсутствие тех камней из-за которых уже две недели как готовили его на стол.Перед этим в понедельник делали и все было и до этого ,а в пятницу утром отменили .Второй раз,правда не одним приходом ,а женщину знали много людей,она бедная и растила сына одна,у неё рак горла был,так уже умирала, уже было очень плохо,все как встрепенулись,узнав,стали молится о ней,стало страшно за сына Виталика,малый певчий в храме и не в одном,его знали, ему тогда 14 лет было,потом новость ,через месяц-отпустило,Потом прошло и она приезжала к нам.Позже и поправилась немного,Слава Богу!Это далеко не все.21 век,может ещё только начало пути христианства на земле,никто не знает)

12. Вверх #632
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    есть личный опыт,как вымолили приходом два раза людей в болезни,в первый раз исчезли камни в почках,уже на той неделе,когда человек шёл на операцию и в день операции контрольное УЗИ показало отсутствие тех камней из-за которых уже две недели как готовили его на стол.Перед этим в понедельник делали и все было и до этого ,а в пятницу утром отменили .Второй раз,правда не одним приходом ,а женщину знали много людей,она бедная и растила сына одна,у неё рак горла был,так уже умирала, уже было очень плохо,все как встрепенулись,узнав,стали молится о ней,стало страшно за сына Виталика,малый певчий в храме и не в одном,его знали, ему тогда 14 лет было,потом новость ,через месяц-отпустило,Потом прошло и она приезжала к нам. Позже и поправилась немного,Слава Богу!Это далеко не все.21 век,может ещё только начало пути христианства на земле,никто не знает)
    По вашему христианство это исцеление от телесных недугов? А на протяжении двух тысяч лет оно чем занималось? Что никакого пути у него не было? Да и старчество уходит в "лету". Сейчас все умные, все умеют читать и писать, достаточно нажать кнопку, чтобы узнать истину.

13. Вверх #633
    По вашему христианство это исцеление от телесных недугов? А на протяжении двух тысяч лет оно чем занималось? Что никакого пути у него не было? Да и старчество уходит в "лету". Сейчас все умные, все умеют читать и писать, достаточно нажать кнопку, чтобы узнать истину.
    почему же только телесных?По милости Божией вообще всевозможных.
    Про кнопку улыбнуло)

14. Вверх #634
    почему же только телесных?По милости Божией вообще всевозможных.
    Каких всевозможных?
    Про кнопку улыбнуло)
    Почему?

15. Вверх #635
    Каких всевозможных?

Почему?
    Nataraja,Я знала что Вы это спросите исцеления себя души и тела и исцеления тех за кого просим.Про кнопку-как Вы думаете почему все дружно не нажмут эту кнопку и не узнают истину и не станут видеть истину и быть в согласии соответственно друг с другом?Как писал ,помните?Алексей Толстой о правде(Истине) прекрасно описано.Будем помнить об этом всегда,мы слабы и сильны в своей любви.

http://stih.pro/pravda/ot/tolstoy
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 03.08.2015 в 09:03.

16. Вверх #636
    Nataraja,Я знала что Вы это спросите исцеления себя души и тела и исцеления тех за кого просим.
    Я к тому что сейчас доступ к информации стал быстрее чем раньше, чтобы прочитать евангелие и толкование к нему не нужно идти к духовному отцу. Раньше люди не умели читать и писать поэтому и была потребность в духовных отцах.
    Про кнопку-как Вы думаете почему все дружно не нажмут эту кнопку и не узнают истину и не станут видеть истину и быть в согласии соответственно друг с другом?
    Зачем всем дружно? Кто хочет тот и нажимает, кто не хочет тот и не нажимает. А толку от того, что верим в Бога, а живем так как будто его нет.

17. Вверх #637
    [QUOTE=Nataraja;57588038],в наше время ещё интересней происходит чаще всего,люди в церковь приходят уже пришедшие к вере и разными путями-кто-то в болезни взмолился и получил чудесное исцеление,кто-то связался с нечестью и бежать пришлось когда понял куда влез,кто-то изучая другие религии и находясь часто в др.конфессиях увидел несоответствие и понял о чем пишут и говорят православные.Приходят к священникам порой рассказать о своём познании и по сути сойтись с тем,кто уже здесь раньше и услышит,во-первых,и поможет научиться жить в"новом формате".Научит видесь в себе то,чего человек в себе не замечал,хорошее и плохое.Во-вторых,Духовник-зеркало,порой нам хочется любоваться в него,порой разбить,увы.
    Вы правы в том,что у каждого своя воля в том и дело,Библию читали все,а воля которая совпала бы с Волей Бога не проявляется у всех ,имеем сотни конфессий со своим толкованием.

Если бы все зависило только от чтения,но увы.Общение со священниками может послужить вдохновению разобраться в себе ,увидеть и услышать себя под верным "углом".Священник это механизм ,зеркало.Всем легко понимать функцию наставника на примере психотерапевта.Здесь вроде всем понятна функция и никто и не пытается оспаривать его действия. Например гештальт терапевт он пригласит Вас в мир гештальта и принимая этот принцип мировозрения и самоанализа человек держится в гештальте ,на всех глубинах проявления своей личности-материальном, органическом,психическом и маральных уровнях.Все,все,все,но без Бога.Что мы имеем в плоскости религиозного мировозрения?Пятый уровень духовный. В гештальте,как и в другом любом психо терапевтическом направлении мы знаем работа клиент-терапевт есть основа в работе клиента над собой ,при том,что тоже 21 век и можно все нажав кнопку прочесть,но все понимают,что это так не работает.Почему же должно работать в религии? Когда мы в процесс включаем пятый уровень-духовный ,где задача священника как у психотерапевта плюс школа мистического опыта в молитве и аскетических упражнениях посты,телесный труд?О таинствах вообще говорить не приходится.

Много слов,простите,но вроде подробно.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 03.08.2015 в 12:28.

18. Вверх #638
    ,в наше время ещё интересней происходит чаще всего,люди в церковь приходят уже пришедшие к вере и разными путями-кто-то в болезни взмолился и получил чудесное исцеление,кто-то связался с нечестью и бежать пришлось когда понял куда влез,кто-то изучая другие религии и находясь часто в др.конфессиях увидел несоответствие и понял о чем пишут и говорят православные.Приходят к священникам порой рассказать о своём познании и по сути сойтись с тем,кто уже здесь раньше и услышит,во-первых,и поможет научиться жить в"новом формате".Научит видесь в себе то,чего человек в себе не замечал,хорошее и плохое.Во-вторых,Духовник-зеркало,порой нам хочется любоваться в него,порой разбить,увы.
    Вы правы в том,что у каждого своя воля в том и дело,Библию читали все,а воля которая совпала бы с Волей Бога не проявляется у всех ,имеем сотни конфессий со своим толкованием.

Если бы все зависило только от чтения,но увы.Общение со священниками может послужить вдохновению разобраться в себе ,увидеть и услышать себя под верным "углом".Священник это механизм ,зеркало.Всем легко понимать функцию наставника на примере психотерапевта.Здесь вроде всем понятна функция и никто и не пытается оспаривать его действия. Например гештальт терапевт он пригласит Вас в мир гештальта и принимая этот принцип мировозрения и самоанализа человек держится в гештальте ,на всех глубинах проявления своей личности-материальном, органическом,психическом и маральных уровнях.Все,все,все,но без Бога.Что мы имеем в плоскости религиозного мировозрения?Пятый уровень духовный. В гештальте,как и в другом любом психо терапевтическом направлении мы знаем работа клиент-терапевт есть основа в работе клиента над собой ,при том,что тоже 21 век и можно все нажав кнопку прочесть,но все понимают,что это так не работает.Почему же должно работать в религии? Когда мы в процесс включаем пятый уровень-духовный ,где задача священника как у психотерапевта плюс школа мистического опыта в молитве и аскетических упражнениях посты,телесный труд?О таинствах вообще говорить не приходится.

Много слов,простите,но вроде подробно.
    Странно слышать от православной про гештальт. А что веры христовой вам недостаточно? Зачем интересуетесь им? Что-то недобираете? Ой смотрю я на наших священников и думаю: че он там проповедует...на себя бы посмотрел.... Разве слепой слепого куда-то сможет привести. А чего пятый, а не шестой или десятый?

19. Вверх #639
    Странно слышать от православной про гештальт. А что веры христовой вам недостаточно? Зачем интересуетесь им? Что-то недобираете? Ой смотрю я на наших священников и думаю: че он там проповедует...на себя бы посмотрел.... Разве слепой слепого куда-то сможет привести. А чего пятый, а не шестой или десятый?
    В церкви находятся люди,я писала выше,которые чаще всего пришли из других религиозны и философских систем мировоззрений ,я одна из них,бывает священникам лично удаётся убедить,но основная масса именно так.
    Я же в гештальте была и оттуда ушла в православие именно потому-что там недобирала, скажем переросла его в какой-то момент.Да и соглашаться со злом в себе не привыкла.это что-то вроде "неспящей совести" сработало.Хорошая техника,работает,быстро вьезжаешь,но годится для атеистов в душе,иначе не приживется в человеке.Особенно если есть хоть какой-то мистический опыт,не важно где было. У меня когда-то было такое своё представление о Боге именно благодаря всяким гаданиям и исцелениям и пр. Я что-то своё ,такое представляла,причём искренне,так можно было свою секточку замутить))ненароком.

Уж не знаю что там жуткого в священниках такого,что им проповедовать Бога нельзя,Вы считаете говорить о благочестии и учении Христа может только кто?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 03.08.2015 в 14:35.

20. Вверх #640
    Как раз наоборот,в гештальте была и оттуда ушла в православие именно потому-что там недобирала, скажем переросла его в какой-то момент.Да и соглашаться со злом в себе не привыкла.это что-то вроде "неспящей совести" сработало.Чего и Вам желаю!
    Что вы могли перерасти? Странно если бы кто-кто из духовных отцов говорил я перерос.....я духовно вырос.... Зачем вы мне что-то навязываете, я хочу соглашаться. Кто вы такая чтобы разруливать мою жизнь. Мне нравится соглашаться со своим "злом". Это дает мне свободу. А заставлять себя делать то, что не нравится это клетка. "Церковь сказала, гуру моды сказал" только вопрос,а мне это зачем?

Ответить в теме
Страница 32 из 48 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права