Тема: Псориаз

Ответить в теме
Страница 32 из 178 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 3552
  1. Вверх #621
    Новичок
    У меня псор обильно появился весной 2009г. - локти, ноги, особенно колени, на голове бляшки под волосами. Полазив по форумам, понял, что по разным признакам он у меня уже лет 7 пытался пробиться. С месяц назад взялся за лечение: диета - отказался от мяса (кроме курятины - вареная или паровые котлеты), пасленовых (картофель, помидоры, синие), хлеба (ем лаваш, он без дрожжей), сахара, ем гречневую кашу и зеленые овощи, яблоки, из напитков - ромашковый чай утром, вода и сок из зеленых яблок "Сандора". Тяжело без мяса и помидоров, а лето без икры из синих не представляю. В это же время купил Магнипсор, мажу на ночь и оборачиваю пищевой пленкой. чтоб не пачкать постель.
    Результаты: на локтях почти не осталось следов, можно ходить с короткими рукавами, на ногах ситуация похуже, похудел.

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Val1967ik Посмотреть сообщение
    У меня псор обильно появился весной 2009г. - локти, ноги, особенно колени, на голове бляшки под волосами. Полазив по форумам, понял, что по разным признакам он у меня уже лет 7 пытался пробиться. С месяц назад взялся за лечение: диета - отказался от мяса (кроме курятины - вареная или паровые котлеты), пасленовых (картофель, помидоры, синие), хлеба (ем лаваш, он без дрожжей), сахара, ем гречневую кашу и зеленые овощи, яблоки, из напитков - ромашковый чай утром, вода и сок из зеленых яблок "Сандора". Тяжело без мяса и помидоров, а лето без икры из синих не представляю. В это же время купил Магнипсор, мажу на ночь и оборачиваю пищевой пленкой. чтоб не пачкать постель.
    Результаты: на локтях почти не осталось следов, можно ходить с короткими рукавами, на ногах ситуация похуже, похудел.
    А вот с "Сандорой " Вы это зря
    Последний раз редактировалось МІА; 27.05.2010 в 12:27.

3. Вверх #623
    Новичок
    Дома фреши выжимать нет возможности, а этот вроде бы 100% натуральный, но я и его разбавляю водой на пополам

4. Вверх #624
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Дома фреши выжимать нет возможности, а этот вроде бы 100% натуральный, но я и его разбавляю водой на пополам
    сьедай лучше просто пару яблок в день

а с мясом это не диета. картофель, помидоры, синие можно спокойно есть, они псориазу фиолетово-отках от пасленовых актуален при псор. артрите и подагре

5. Вверх #625
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Офигенное лечение, деду давно пора на пенсию

А пищевая непереносимость-ну мужу наверно не 20 лет?
    Причину поискать стоит, но вот пищевая непереносимость...
    Аллергопробы вот сдать можно, но псориаз это не аллергия и принцип
    диеты совсем другой
    При всем уважении камрад, хочу заметить следующее - Вы ошибаетесь. Первое - вдумчиво прочитайте определение понятия "диета" и вопросы отпадут сами собой. Второе - принцип диеты что при хр. панкреатите, что при мочекаменной болезни, что при псориазе (т.е. при любых хронически-рецидивирующих заболеваниях) одинаков. В фазе обострения - один из способов его (обострение) снять. В фазе ремиссии - как можно дольше ее (ремиссию) удержать.
    Третье: диета - это нечто большее, чем просто употребление/неупотребление определенных продуктов. Опять же - читаем внимательно определение понятия.
    Четвертое: Да, действительно псориаз это генетически обусловленное заболевание (во всяком случае такая теория счас главенствует). С другой стороны провокатором кожных проявлений является поступление в организм определенных продуктов питания, курение, лек. препараты (Вы и так лучше меня все знаете). Это прекрасно вписывается в определение понятия "аллергия". Опять же - вдумчиво его читаем.
    Примерно так.
    P.S. Не ставлю целью Вас как-то задеть или что-то еще. Всего лишь акценты. Ничего более.

6. Вверх #626
    Постоялец форума Аватар для Лер
    А подскажите насчет диеты - насколько знаю нельзя яйца, а можно ли блюда, в которые они входят? Блины, бисквиты, например.
    Нельзя помидоры, а можно ли борщ?
    Вот как с такими продуктами быть? Или все-таки можно это все, но в пределах нормы?

7. Вверх #627
    Новичок Аватар для Ani ram
    У моей мамы псориаз уже давно. Особой диеты она не придерживается, летом ей помогает морская вода, и солннечные ванны. Однако обострение у нее появляется тогда, когда она меняет климат. Раз в год ездит в Росиию, климат ей не подходит. Так что причиной обострения может быть и резкая перемена климата.
    Цельтесь в луну!! Даже если промахнетесь, то окажетесь среди звезд!

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от GoodBadUgly Посмотреть сообщение
    При всем уважении камрад, хочу заметить следующее - Вы ошибаетесь. Первое - вдумчиво прочитайте определение понятия "диета" и вопросы отпадут сами собой. Второе - принцип диеты что при хр. панкреатите, что при мочекаменной болезни, что при псориазе (т.е. при любых хронически-рецидивирующих заболеваниях) одинаков. В фазе обострения - один из способов его (обострение) снять. В фазе ремиссии - как можно дольше ее (ремиссию) удержать.
    Третье: диета - это нечто большее, чем просто употребление/неупотребление определенных продуктов. Опять же - читаем внимательно определение понятия.
    Четвертое: Да, действительно псориаз это генетически обусловленное заболевание (во всяком случае такая теория счас главенствует). С другой стороны провокатором кожных проявлений является поступление в организм определенных продуктов питания, курение, лек. препараты (Вы и так лучше меня все знаете). Это прекрасно вписывается в определение понятия "аллергия". Опять же - вдумчиво его читаем.
    Примерно так.
    P.S. Не ставлю целью Вас как-то задеть или что-то еще. Всего лишь акценты. Ничего более.
    Я пытался сказать, что аллергия это реакция на аллерген, аллерген убрали-аллергии нет. А с псориазом все сложней.
    Дие́та (δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом. ...
    вот).
    Я с постом твоим на все 100 согласен, но в чем я ошибся я не понял.

А по вопросу девушки: я не слышал об анализах на переносимость.
    Есть анализы т.н аллергопробы по основным продуктам, их нормально делают в Синево. Есть анализы иммунологические-псориаз бывает вызывает например целиакия, это непереносимость белка глютена. У нас таких анализов вродее вообще не делают, проверяют в них реакцию иммуноглобулина

9. Вверх #629
    Цитата Сообщение от Ani ram Посмотреть сообщение
    У моей мамы псориаз уже давно. Особой диеты она не придерживается, летом ей помогает морская вода, и солннечные ванны. Однако обострение у нее появляется тогда, когда она меняет климат. Раз в год ездит в Росиию, климат ей не подходит. Так что причиной обострения может быть и резкая перемена климата.
    И наоборот-смена климата часто дает ремиссию

10. Вверх #630
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Валик, соки в пакетах лучше НЕ ПЕЙ! Свари себе компот или выдави фрэш, но соки из магазинов не пей.

Да... Я тоже люблю икру из синих, но прийдется обойтись, или есть реже, чем хочется.
    А почему ты полностью исключил мясе? Неужели нельзя вообще никакого (ну хоть нежирной говядины)?
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Валик, соки в пакетах лучше НЕ ПЕЙ! Свари себе компот или выдави фрэш, но соки из магазинов не пей.

Да... Я тоже люблю икру из синих, но прийдется обойтись, или есть реже, чем хочется.
    А почему ты полностью исключил мясе? Неужели нельзя вообще никакого (ну хоть нежирной говядины)?
    индюшку можно и баранину, кролика еще

12. Вверх #632
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение

индюшку можно и баранину, кролика еще

Но это так, раз в месяц. У псориазников кров часто сгущена, мясо сгущает еще больше.
    У меня бывало, что кровь становилась как гель, давление 120/80, вену прокалывают, а кровь не идет

13. Вверх #633
    Посетитель Аватар для Lilaulis
    У меня подошвенный псор за год разросся на всю стопу. Краснота, шелушение. Подошвы полопались - сплошные раны. Ходить могу только в тапочках. Ладони красные и припухшие, все в трещинах. И вот решила попробовать искупаться в море. Вода еще очень холодная, но я уже четыре дня купаюсь и греюсь на солнце.
    И о чудо! Трещины затянулись, но ходить еще больно. Краснота уменьшилась.
    Короче - становлюсь моржом, остальное лечение не помогает. От гормоналок очень поправилась, море поможет и похудеть.
    А кто еще купается в море???
    " Бога мы сердим нашими грехами, а людей - достоинствами"

14. Вверх #634
    Прочитала на форуме, что помогает сауна. Но у меня псор только разростается , так что теперь попробую его морозить в холодном море.

15. Вверх #635
    Цитата Сообщение от Lilaulis Посмотреть сообщение
    Прочитала на форуме, что помогает сауна. Но у меня псор только разростается , так что теперь попробую его морозить в холодном море.
    Гормоны местно и поправились? Не советую купаться в холодной воде, у вас ладонно-подошвенная форма, она редкая, плохо лечится и самое главное у вас высокий риск ПА, переохладитесь и рискуете его запустить, тогда вообще до моря будет проблематично добраться

16. Вверх #636
    Частый гость Аватар для kisyl6ka
    Итак звонила в медицинский центр "Элиз" по поводу теста Гемокод. Делается на 130 продуктов с учетом особенностей нашей кухни. Стоит он 1970 грн. Пообщалась с врачом на тему стоит ли при псориазе вообще его делать, есть ли смысл. Честно сказала что проблему вашу не решит (это и так понятно, но хоть не начала впаривать "никто не сможет, а мы супер-мега"). Но, объяснила что после анализа когда начинаешь придерживатся списка "неопасных" продуктов, то повышается иммунитет, организ в целом начинает работать правильно, что и позволяет достаточно долго пребывать в состоянии ремиссии.Там еще много всего рассказывала, но как в нашем случае делала акцент на иммунитет. Вот так, но пока еще не решили стоит ли делать.

17. Вверх #637
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Гормоны местно и поправились? Не советую купаться в холодной воде, у вас ладонно-подошвенная форма, она редкая, плохо лечится и самое главное у вас высокий риск ПА, переохладитесь и рискуете его запустить, тогда вообще до моря будет проблематично добраться
    Да, все верно - псор от холодной воды появился на локтях. Ломит все суставы. Эксперимент очень быстро окончился моим поражением.

18. Вверх #638
    Цитата Сообщение от kisyl6ka Посмотреть сообщение
    Итак звонила в медицинский центр "Элиз" по поводу теста Гемокод. Делается на 130 продуктов с учетом особенностей нашей кухни. Стоит он 1970 грн. Пообщалась с врачом на тему стоит ли при псориазе вообще его делать, есть ли смысл. Честно сказала что проблему вашу не решит (это и так понятно, но хоть не начала впаривать "никто не сможет, а мы супер-мега"). Но, объяснила что после анализа когда начинаешь придерживатся списка "неопасных" продуктов, то повышается иммунитет, организ в целом начинает работать правильно, что и позволяет достаточно долго пребывать в состоянии ремиссии.Там еще много всего рассказывала, но как в нашем случае делала акцент на иммунитет. Вот так, но пока еще не решили стоит ли делать.
    Сейчас скажут, что я грубый, но слова врача звучат как бред.(самого врача оскорблять так и быть не буду)
    Во-первых-анализ чистой воды развод, я ж писал-хочется сдать что-то
    толковое, то вперед на аллергопробы, вот
    Ингаляционная панель 1 (пыльца бородавчатой березы, пыльца серого ольховника, пыльца орешника, пыльца дуба, луговая тимофеевка, пыльца ржи, пыльца полыни, пыльца ланцентного подорожника, клещ D. pteronyssinus, клещ D. farinae, эпидермис собаки, эпидермис кошки, эпидермис коня, эпидермис морской свинки, эпидермис хомяка, эпидермис кролика, грибок Alt. tenuis, грибок Asp. Fumigatus, грибок Cladosp herbarum, грибок Pen. Notalum)

Ингаляционная панель 2 (пыльца хризантемы, пыльца полевицы белой, пыльца клена, пыльца чертополоха, кедр, пыльца сирени, ясень, пыльца акации, пыльца лещины, лебеда (амарант), пыльца полевого овса, пыльца полевых трав, пыльца ежи сборной, пыльца золотарника, пыльца одуванчика, латекс, грибок Asp.fumigatus, грибок Cladosp.herbarum, грибок Pen.notatum, сырный клещ Tyrophagus putrescentiae)

Общая панель (арахис, молоко, белок куриного яйца, желток куриного яйца, картофель, морковь, треска, яблоко, соя, пшеничная мука, пыльца бородавчатой березы, луговая тимофеевка, пыльца полыни, клещ D. pteronyssinus, клещ D. farinae, эпидермис собаки, эпидермис кошки, эпидермис коня, грибок Asp. Fumigatus, грибок Cladosp herbarum)

Пищевая панель 1 (лесной орех, арахис, грецкий орех, миндаль, молоко, белок куриного яйца, желток куриного яйца, казеин, картофель, сельдерей, морковь, помидор, треска, креветки, персик, яблоко, соя, пшеничная мука, кунжут, ржаная мука)
    Пищевая панель 2 (арахис, картофель, помидор, треска, пшеничная мука, гречка, какао, голландский сыр, тунец, лосось, свинина, курятина, телятина, смесь цитрусовых, дрожжевая выпечка, рис, ячменная мука, чеснок, сладкий каштан, скумбрия)

Педиатрическая панель (молоко, белок куриного яйца, пыль домашняя, смесь пыльцы ольхи и березы, пыльца белого дуба, клещ d. Pteronyssinus, клещ farinae, эпидермис собаки, эпидермис кошки, крабы, смесь креветок, персик, смесь тараканов, грибок Alt. tenuis, амброзия, подорожник, тимофеевка, соя, рожь, общий иммуноглобулин "Е")

А теперь по поводу иммунитета-псориаз это чисто аутоиммуное заболевание. Абсолютно вся современная терапия заключается в подавлении частично функций иммуной системы.
    А теперь задумайтесь, как для граммотного человека звучит фраза то повышается иммунитет, организ в целом начинает работать правильно, что и позволяет достаточно долго пребывать в состоянии ремиссии

19. Вверх #639
    Частый гость Аватар для kisyl6ka
    Даже не буду спорить, так как абсолютно некомпетентна в этом вопросе. Врача также защищать не буду, во-первых не знаю ее, во-вторых была не убедительна. Corban_jum, вы как долгожитель этой темки вызываете уважение, тем более что ваши ответы более чем исчерпывающие и информативны. Но очень часто вы бываете слишком уж категоричны. Понятно что вы много перепробывали и у вас сложилось свое мнение. Я не все читала, извините, просто нет времени, но ощущение что оно базируется на "все ерунда, ничего не помогает". Давайте попробуем чуть добрее)), тем более что сюда нас привела всех одна беда.

Итак, вопрос по существу - что лично вы посоветуете? Вернее с чего начинать, ведь у нас пока не так много пораженных участков, хочется чтобы как минимум так и осталось, максимум - сами понимаете....))

20. Вверх #640
    Цитата Сообщение от kisyl6ka Посмотреть сообщение
    Даже не буду спорить, так как абсолютно некомпетентна в этом вопросе. Врача также защищать не буду, во-первых не знаю ее, во-вторых была не убедительна. Corban_jum, вы как долгожитель этой темки вызываете уважение, тем более что ваши ответы более чем исчерпывающие и информативны. Но очень часто вы бываете слишком уж категоричны. Понятно что вы много перепробывали и у вас сложилось свое мнение. Я не все читала, извините, просто нет времени, но ощущение что оно базируется на "все ерунда, ничего не помогает". Давайте попробуем чуть добрее)), тем более что сюда нас привела всех одна беда.

Итак, вопрос по существу - что лично вы посоветуете? Вернее с чего начинать, ведь у нас пока не так много пораженных участков, хочется чтобы как минимум так и осталось, максимум - сами понимаете....))
    Я не говорил, что все ерунда, просто многие люди в целях наживы толкают какую-то продукцию с яркими лозунгами. Псориаз это наверно 2ое на чем различного рода разводилы пытаются нажиться после онкологии. И на что я постоянно в теме указываю, что панацеи нет это раз, два-все средства не безвредны по этому надо с осторожностью.

А что вам делать-я нечего о вас не знаю толком, но могу сказать, что если нет предрасположенности к онкозаболеванием кожи(родинки в большом количестве разного размера) и у псориаза форма зимняя, то вперед загорать, много, но не обгорая-обгорев эффект будет прямопротивоположныйй.
    PS: Я НЕ ВРАЧ. РЕЦЕПТЫ НЕ ВЫПИСЫВАЮ. ДАЮ ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. ВСЕ СОВЕТЫ ТЕСТИРУЮТСЯ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Ответить в теме
Страница 32 из 178 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права