|
Так чем же обрабатывать перцы? Жёлтых точек уже нет, но листья в чёрных точках и сохнут.
Это точно какие то вредители, очень похоже на клещик.
Обработайте фитовермом 1 ампула на 1л. воды + снимите верхний слой земли и замените новой, затем хорошо полейте раствором фитоверма.
Если вы собираетесь употреблять в пищу перчики, то только через недели две - три после последней обработки.
<Сашок> Красота какая!
Scotch Bonnet Red очень похожи на маленькие тыквочки
А у меня к вам вопросик. У меня завязываются уже плодики Lemon Drop, вроде и садила в марте но перчики только начали появляться. стоят они у меня пока на улице. и они пока маленькие в верх растут? До скольки перчики могут выдержать температуру?
И ещё вопросик у меня рядом стоят 3 вида перчиков, они не могут друг с другом переопылиться ( все стоят на улице)?
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
ребята помогите вспомнить что за сорт у меня![]()
формировала маленьким деревцем
![]()
Кустикам уже по 2 года есть.
№1 листики помельче и плодики поменьше, а №2 плодики раза в 2 точно больше
И ещё принесла вам интересненькое
Искала информацию по перчикам и нашла как из перцев делают бонсаи
Вся информация на англ. языке Смотрим и изучаем![]()
Очень интересно, что за сорта и сколько лет деревцам, учитывая, что они достаточно толстые?
Привет любителям комнатного перца!
Как вы думаете, когда лучше садить семена? Сейчас можно или подождать ранней весны?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Тогда я проведу эксперимент: посажу в конце декабря часть, часть -в январе, честь - в феврале и постараюсь делать записи - какие будут сроки прорастания и пр. Правда семян у меня не много, но...короче,попробую))
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Я сеяла от середины до конца января. В среднем зацветали уже в апреле, а первый урожай был к середине июня. Если семена свежие (этого года) и правильный посев, обычно очень быстро прорастают (т.е. мы не ждем от посева до прорастания 20-30 дней, а всего 7-10). Но даже в январе-феврале для нормального развития нужна подсветка. Ну а в декабре тем более. Но если "руки чешутся", нет другого способа, чем сеять!!!)) удачи!
Я семена присыпала![]()
Социальные закладки