Тема: Сад №267 "Белоснежка" ул. Варненская.

Ответить в теме
Страница 32 из 100 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1997
  1. Вверх #621
    Новичок Аватар для аллуся Ч
    Цитата Сообщение от катя 7779 Посмотреть сообщение
    Добрый день, я новичек, очень интерисует тема как можна попасть в санаторную группу, нам сегодня сказали - это не реально. Как можно все таки туда попасть? Какая оплата за детский сад?
    Перечитайте всю тему сначала, и получите ответы на все интересующие вас вопросы

2. Вверх #622
    Посетитель Аватар для LenaSolnce
    Приятно слышать про окно, скорее бы другое. А что с игрушками и канц товарами, скоро будут?

3. Вверх #623
    Новичок
    А что заклеить окна не получается в 11 группе. Ведь как то раньше дети в этом помещении находились, и предыдущую холодную зиму пережили. Не слишком ли радикальный метод замена окон, тем более, полностью за счет родителей.

4. Вверх #624
    Посетитель
    Цитата Сообщение от катя 7779 Посмотреть сообщение
    Добрый день, я новичек, очень интерисует тема как можна попасть в санаторную группу, нам сегодня сказали - это не реально. Как можно все таки туда попасть? Какая оплата за детский сад?
    а оно вам надо санаторная группа ?там каждых пол года нужно подверждать справку, а это деньги время и нервы, да еще там всеже дети хоть и не все но все же с инфекцией

5. Вверх #625
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anyanik Посмотреть сообщение
    А мы уже не ходим!Заболели-Проходили в сад 2 недельки и вот:воспаление легких((((((((

Пневмония больше известна нам под названием «воспаление легких», это острое инфекционное заболевание, которое сопровождается нарушениями в дыхательной системе. Возбудителями пневмонии у детей являются стрептококк (Streptococcus pneumonia) и гемофильная палочка (Haemophylus influenzae b), также к возбудителям этого заболевания относят и золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus).

Так что в сад мы пока не скоро,а я и уже не хочу,столько всего насмотрелась в больнице....после этих садов...

Так что девочки смотрите осторожно!И не болейте))

о ужас где это вы так? мы то проходили неделю только на выходных кашель подхватили , и неделю дома просидели, затем повторилось, проходили даже спать осталась и опять выходные и неделю теперь дома сидим лекарства пьем ,кашель. Я так поняла после такой болезни вы не скоро захотите идти в сад!!! ВЫЗДАРАВЛИВАЙТЕ!!!!

6. Вверх #626
    Посетитель Аватар для Anyanik
    Цитата Сообщение от SONYA BLOND Посмотреть сообщение
    о ужас где это вы так? мы то проходили неделю только на выходных кашель подхватили , и неделю дома просидели, затем повторилось, проходили даже спать осталась и опять выходные и неделю теперь дома сидим лекарства пьем ,кашель. Я так поняла после такой болезни вы не скоро захотите идти в сад!!! ВЫЗДАРАВЛИВАЙТЕ!!!!
    Спасибо!
    Заболели я так подозреваю,что в саду,судя по причинам возникновения воспаления-это вирус(Так что смотрите осторожненько с этим кашлем......
    А участковая пришла послушала и сказала все чисто.....вот так доверяй нашим уч.врачам(((

7. Вверх #627
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от LenaSolnce Посмотреть сообщение
    Приятно слышать про окно, скорее бы другое. А что с игрушками и канц товарами, скоро будут?
    Этот вопрос задайте воспитателям - и сбором денег и закупкой занимаются именно они. Хотя я знаю многих, кто эти деньги еще не сдал. А например альбомы по рисованию и апликации купили на всю группу - по 3 вида каждому итого 90 штук. Выходит что на сегодня одни родители покупают и себе и другим, которые не торопятся сдать - собрание было месяц назад. Да и ведя первого сенября ребенка в новую группу любой родитель понимает что какие-то деньги сдать нужно будет... но так удобнее видимо.

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от Stefa. Посмотреть сообщение
    А что заклеить окна не получается в 11 группе. Ведь как то раньше дети в этом помещении находились, и предыдущую холодную зиму пережили. Не слишком ли радикальный метод замена окон, тем более, полностью за счет родителей.
    Про заклеить. Нужно было на собрании внимательно посмотреть в чем проблема. Я летом ходила помочь с уборкой. Так вот, в прошлом году клеили гнилые рамы с щелями по 3 см. Я таких огромный отверстий в окнах в жизни не видела. Хотели и в этом заклеить и потянуть до весны-лета, а до весны-лета неспеша потихоньку насобирать на новые окна. Но вот такая штука: открыли окно помыть, а рама настолько гнилая что не выдержала вес стекла (площадь его большая и весит оно много) и это стекло рухнуло вниз и разбилось. Вызвали плотника - оказалось что к совершенно сгнившему дереву невозможно брибить гвоздики чтоб раму починить и вставить стекло. В таком состоянии все эти рамы - им по 35 лет... Начали считать стоимость деревянные окон. Напомню что в саду нестандартные огромные размеры: 2метра высота, 5 длинна. Вышло разница между деревянным и металопластиковым грн 400. Только деревянные сделает пьяный плотник сикось-накось, будет по-прежнему дуть и каждую зиму клеить, а каждое лето цеплять сетку. А с металопластиком таких проблем нет - легки в уходе, теплые, надежные. Кроме того, не полностью за счет родителей. В соседней группе абсолютно такие же окна вставляют за 6000 одно ( у нас 5000). Кроме того сад оплачивает обработку и покраску откосов, а также работы по поднятию окна на 20 см (старые стояли тупо на батарее). Это стоит еще 800 грн с окна.
    А вобще все это подробно говорилось на собрании (где все желающие потрогали окна), потом было голосование на котором только одна мама кричала " а я категорически против, т.к. денег сдавать не дуду" - все остальные были согласны, вплоть до того что могу выставить лист с результатами голосования - 18 человек из 28 согласились, могу пофамильно. Причем 9 просто не присутствовали.
    У нас одна мама сначала возмутилась - позвонила с жалобами в районо, еще куда-то. А там.... сказали что денег у государства как всегда нет и не предвидится, и что таки да, как ни печально забота о своих детях ложится на плечи родителей. И та мама деньги сдала. Причем сразу все.
    Сам по себе вопрос интересен тем, что сбор денег начался месяц назад. Многие месяц просто морозятся, а потом вяло, потихоньку начинают спрашивать ( причем то, что уже давно и подробно рассказывали). Потом говорят "подожду зарплату следующего месяца" и потом через 3 месяца доносят наконец-то...

Обычно до 15 октября тепло, и отопление принято включать с этого дня. Сейчас уже неделю среднесуточная температура не более 5 градусов. В группе сегодня ОЧЕНЬ холодно. Привела малого в сад - мне в колготах на ковре очень холодно в ноги. Многие детки болеют. Из опыта прошлого года знаю что обогреватели сильно не повключаешь - этого не разрешают из-за лимитов на электроэнергию. Об этом открыто говорит заведующая. Таким образом помещение сильно не нагреешь, потому рационально приложить усилия по сбережению тепла.

Конечно 400 грн это не малые деньги. Но спросите у мамочки с этого же раздела сколько стоит лечить воспаление легких? Уверена, что столько же если не больше...
    Anyanik - выздоравливайте

9. Вверх #629
    Посетитель Аватар для Nutell@
    Цитата Сообщение от Anyanik Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Заболели я так подозреваю,что в саду,судя по причинам возникновения воспаления-это вирус(Так что смотрите осторожненько с этим кашлем......
    А участковая пришла послушала и сказала все чисто.....вот так доверяй нашим уч.врачам(((
    +1. Мы тоже, проходили неделю в сад-2 недели на больничном, пошли опять на 3 дня-ночью скорая забрала ребенка с приступом ларинготрахеита((((((((((((( После всего пережитого за ту ночь желание водить ребенка в сад куда-то пропало... Понимаю, что не мой ребенок первый, не мой последний такой, что ребенку нужно общение с детками (благо вопрос о работе не стоит так остро), но мне больно смотреть, что за свое т.н. "общение" приходится расплачиваться так дорого!!!
    Кстати, хотела спросить у мам деток из младших групп: "Ваши детки тоже моют руки холодной водой, или это делают только детки из младшей санаторной???"

Насчет того, что врач не услышала воспаление-так мне объяснил знакомый врач, что вирусы, вызывающие пневмонию, на сегодняшний день, сильно мутировали, и услышать признаки в легких в начале болезни очень трудно, только рентген. Мы зимой болели, температура высокая несколько дней, кашля, насморка нет, наш врач долго слушал, в итоге сказал, что ему "не нравится слева", сделали рентген-пневмония, в начальной стадии. У моей знакомой 3 врача слушали ребенка-ничего, сделали рентген-воспаление. Сорри за оффтоп. Здоровья вам и вашим деткам

10. Вверх #630
    Посетитель Аватар для LenaSolnce
    Да надо поторапливать тех кто не здал. Не на фото деньги здавать, а на окна и канц товары. Почему наши дети должны страдать из-за других.

Мамочки имейте совесть - сдайте деньги!!!

11. Вверх #631
    Новичок
    а оно вам надо санаторная группа ?там каждых пол года нужно подверждать справку, а это деньги время и нервы, да еще там всеже дети хоть и не все но все же с инфекцией
    Меня больше всего удивляют люди которые не компетентны в каких то вопросах-но зато поговорить,напугать в первых рядах!В санаторных группах детки все здоровые!Справку надо брать каждые пол года!но зато там есть свои плюсы!И чтоб вы знали дети с инфекцией обучаются в специализ.садах и изолирован.!!

12. Вверх #632
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чурешка Посмотреть сообщение
    Меня больше всего удивляют люди которые не компетентны в каких то вопросах-но зато поговорить,напугать в первых рядах!В санаторных группах детки все здоровые!Справку надо брать каждые пол года!но зато там есть свои плюсы!И чтоб вы знали дети с инфекцией обучаются в специализ.садах и изолирован.!!
    а я то думала чего это она санаторная, и справку в тубдеспансере дают, а оказывается все здоровые! извините коль что!!!

13. Вверх #633
    Посетитель
    Зато есть хорошая новость , дали отопление!!! Ура!!

14. Вверх #634
    Новичок Аватар для аллуся Ч
    а я то думала чего это она санаторная, и справку в тубдеспансере дают, а оказывается все здоровые! извините коль что!!!
    В корни с вами не согласна, какую такую инфекцию вы имеете ввиду?????
    Вы если не осведомленны с особенностями работы санаторной группы, не лейте грязь!!!!!!!!!!!!!
    Дети обсолюто здоровы, а то что у некоторых увеличинная манту, это не означает, что они инфицированны!!!!!
    А по вашим словам если судить, так эта "инфекция" не только в саноторных группах присутствует, но и во всем саду. Так, что вы сначала думайте, о том, что вы пишете!!!!!

15. Вверх #635
    Частый гость Аватар для Лунна
    Кто знает, когда в младшей 11 группе будет утренник осенний?
    Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию

16. Вверх #636
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лунна Посмотреть сообщение
    Кто знает, когда в младшей 11 группе будет утренник осенний?
    а что, должен быть?

17. Вверх #637
    Частый гость Аватар для Лунна
    Воспитатели на прошлой неделе говорили что должен, на этой мы болеем, вот и хочу узнать.
    Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию

18. Вверх #638
    Посетитель Аватар для AnGeL26
    мы тоже болеем уже вторую неделю.......((((((( девченки если шо кто будет знать об утреннике отпишитесь.....PLS ......)))))))))))

19. Вверх #639
    Может его перенесут... Мы тоже вот болеем В пятницу вечером насморк, за 4 дня насморк пропал зато появился ночной кашель...

20. Вверх #640
    Частый гость Аватар для Анет
    Да, про утренник, актуалльно. А у нас дневной кашель((((, бедные наши детки.

Ответить в теме
Страница 32 из 100 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя