Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 32 из 487 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 9733
  1. Вверх #621
    Посетитель Аватар для andriy_italia
    да действительно за нашу страну сердце болит. видиш весь беспредел к примеру должен был дать 100 баксов гаишнику т к права италии в украине не признаются. признаю что в украине прожить тяжело, везде требуют деньги. но по моему требуют не так уж много. сегодня был в больнице. на меня смотрит доктор (десятый кажется) и не знает что делать. звонит своим коллегам, жду час. в результате переносит визит через два дня. благо что я в наглую заявляю что платить за эти визиты нема денег.
    Хочу вырастить сына и дочь, посадить дерево и построить дом.

2. Вверх #622
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Patrick33 Посмотреть сообщение
    ...в Румынии люди очень приятные. Когда мы вернулись домой, мы решили, что лучше нашого дома нет ничего лучше
    Patrik33, я так понял, что вы ассимилированный француз?

С другой стороны, если за десять лет "независимости" страна не смогла выработать европейские стандарты и попасть в ЕС, то это говорит о крайне низком уровне жизни вообще.
    Или о том, что европейские стандарты "не для нас", судя по положительным высказываниям.
    Мое личное мнение о Румынии другое.
    Однако, несмотря на более бедное положение Румынии, она в ЕС.

3. Вверх #623
    румыния по моему мнению как менталитат схожа с европой. много общего именно с италией. люди там действительно приветливые. но надо быть осторожным не попасть в просак. у меня многолетняя практика общения с ними. нам надо немножко научиться быть как они: в меру вежливые, знающие свой интерес, перенимают и быстро адаптируются. не раздувать ссоры. ны а если уж дошло до ссоры (как говорят итальянцы) особенно с пьяным румыном лечше отойти подальше.

4. Вверх #624
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Я с женой тоже вчера приехал, ездили к родитеям во Францию, там очень грустная обстановка, после заехали к тети моей жены в Турин, (г.риварола), ездили в ближние города там обстановка лучше, в том плане, что итальянцы ведут другой образ жизни, более энергичный, но тоже ест недостатки, в Венгрии с нами вообще никто не хотел общатся, если мы начинали говорить на русском (например спросить как проехатать и т.д.), а если отвечали , то на венгерском язике, в Австрии встретили людей с Сербии, так они поехали с нами показать дорогу, а потом домой пешком возвращались, в Германии в маленьких городках, одни наши, в Румынии люди очень приятные. Когда мы вернулись домой, мы решили, что лучше нашого дома нет ничего лучше
    и что, на машине с маленьким ребенком столько км? а говорили не поедите скоро.. мы в понедельник собираемся.. но самолетом.. ))

5. Вверх #625
    Посетитель Аватар для Лошадка
    В Венгрии действительно странно - ни молодые, ни старики по-русски не говорят или не хотят, причем на заправках и по-английски, по-немецки говорят крайне плохо или не говорят совсем - для Евросоюза редкость.... В Польше, зато - и старики и среднего возраста люди охотно отвечают на русском, хотя мы пытались говорить по-польски и по-английски- очень приветливые и доброжелательные. В Румынии отдыхали в горах и были в Бухаресте - за 4 поезки туда были два крайне негативных и агрессивных румына а в большинстве опыт нейтральный, сервис - тоже очень разный, в ресторанах курортных мест рекомендую внимательно изучать счет, что непросто не знающим румынский, но на сколько это возможно очень желательно - могут обсчитать, дописать лишние блюда - запросто. Самое теплое впечатление - общение с болгарами - прекрасный русский язык, очень общительные и доброжелательные. Замечательная Эстония (Таллин) - доброжелательная, высокий культурный уровень, русский язык повсюду , остальная Прибалтика вежливо настороженная, но тоже не плохо. Ребенка моего удивило, что народ "без понтов" - ездят на стареньких велосипедах неизвестной нам конфигурации, думаю, и от дедов такие могли достаться... В Германии - Восточная Германия - более теплая и даже похожа на нас, дважды немцы сами подходили к нам на стоянке автобана и на заправке, услышав русскую речь , охотно вспоминали жизнь в ГДР (не плохо), немного говорили по-русски. В Австрии, Вене мы тоже встретили сербов, владельцев кафе - расстались с такими же добрыми впечатлениями - искренние, эмоциональные и блюда славянской кухни опять же согрели . Белоруссия удивила - города - ухоженные, а за городом - нетронутая природа, заправок нет, поесть негде, на съездах для привалов - туалеты- большая редкость, зато есть забавные пеньки - столы и стулья, но стихийные туалеты прямо у этих же пеньков - так что останавливаться там не хотелось... Зато дороги нам попались в большинстве хоть и двухполосные, но вполне приличные.
    После Белоруссии особенно захотелось любить, беречь и ценить нашу многострадальную Родину.
    Последний раз редактировалось Лошадка; 04.09.2009 в 09:11.

6. Вверх #626
    Новичок Аватар для Patrick33
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    и что, на машине с маленьким ребенком столько км? а говорили не поедите скоро.. мы в понедельник собираемся.. но самолетом.. ))
    не собирались, но у жены был отпуск, решили поехать в Италию к тете жена, и заодно заехать во Францию сделать дочке вакцину, кроме этого останавливались в каждой стране по чутьчуть, мы наездили около 8 тыс.км.,ребенок перенес дорогу хорошо, она у нас с первого месяца рождения ездила с нами на долгие растояния

7. Вверх #627
    Патрик, а на какой машине вы ездили?

И почему во франции грустная обстановка, если не секрет?

8. Вверх #628
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    не собирались, но у жены был отпуск, решили поехать в Италию к тете жена, и заодно заехать во Францию сделать дочке вакцину, кроме этого останавливались в каждой стране по чутьчуть, мы наездили около 8 тыс.км.,ребенок перенес дорогу хорошо, она у нас с первого месяца рождения ездила с нами на долгие растояния
    Наверное, спокойненькая.. общие знакомые рассказывали..)) Это не наш ребеночек - не знаю как в самолете высидит..)) А что, здесь вакцины не делают? Там есть особенность? С нами тоже сын маленьким ездил, но самолетом..

По поводу Франции.. не знаю, как Патрик там нашел что-то грустное.. Мне там нравится.. в понедельник буду! Там красота и не чувствуется вообще ни суматохи, ни кризиса.. Природа, люди - все мне нравится..

9. Вверх #629
    Посетитель
    Cherry, приятно ваши сообщения читать. Вы просто позитивный человек, потому вам везде нра и это здорово

10. Вверх #630
    Цитата Сообщение от andriy_italia Посмотреть сообщение
    Патрик, а на какой машине вы ездили?

И почему во франции грустная обстановка, если не секрет?
    Мы ездили на внедорожнике, очнь удобно, особено в на некоторых участках в Молдавии.
    Грустная остановка, в том , что я пообчался с друзьями, некоторые люди работают в больших фирмах, а они почти банкроты, мой брат инженер, его отправляют в вынужденый отпуск, а унего пять детей, посмотрел на молодешь, и пообщался с преподователями - они говорят, что сейчас дети меньше и меньше уделяют внимание учебе и т.д. Везде есть свои проблемы. Но сьездили мы хорошо.

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Patrik33, я так понял, что вы ассимилированный француз?

С другой стороны, если за десять лет "независимости" страна не смогла выработать европейские стандарты и попасть в ЕС, то это говорит о крайне низком уровне жизни вообще.
    Или о том, что европейские стандарты "не для нас", судя по положительным высказываниям.
    Мое личное мнение о Румынии другое.
    Однако, несмотря на более бедное положение Румынии, она в ЕС.
    Нет я, просто пониамаю, что не планируя ехать жить в другую страну, ты выезжаешь все-таки куда-то, то не много теряешься. Это я сужу по своей жене.
    Моя семья тоже не понимает, того, что Румыния не лучше Украины, но она в ЕС.

12. Вверх #632
    С момента вступления Румынии в ЕС в Италию рванули не только румыны на работу, но и румынские цыгане, работать по своему "профилю". Италия - в шоке от того, что они там творят

И культурный уровень в Украине гораздо выше и жизнь цивилизованней - так что конечно понятно, почему Румыния в ЕС, но не ясно чем мы хуже - мы лучше!!!!....

13. Вверх #633
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    Цитата Сообщение от Лошадка Посмотреть сообщение
    С момента вступления Румынии в ЕС в Италию рванули не только румыны на работу, но и румынские цыгане, работать по своему "профилю". Италия - в шоке от того, что они там творят
    ...цыгане..ой цыгане...Италия хоть рядом...а что они в Норвегии..творили....смышленые ребята...по закону, если человек сдается как беженец..норги одевают с ног до головы...по сезону... так вот цыгане приноровились, зимой...целыми автобусами приезжали, "сдавались"... одевались... тусовались пару недель в лагере... а потом говорили, что "передумали" и хотят ДОМОЙ.... депортация, как известно за счет государства..... и они довольные и счастливые, груженые одеждой отваливали на самолете домой.....
    ... и еще немного ..о законах... у финов....прикол... я не знаю точно, как это называется, но цыгане в Финляндии одеваются в свои "национальные" одежды.... почему то за счет государства... я когда первый раз увидела группу цыганок на вокзале...я подумала, что это хор какого то оперного театра - парча, юбки бархатные, все золотом шито... а потом друзья обьяснили, что это просто цыгане.... им государство выплачивает компенсацию на "национальную"одежду... смешно, правда?

14. Вверх #634
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    ...цыгане..ой цыгане...Италия хоть рядом...а что они в Норвегии..творили....смышленые ребята...по закону, если человек сдается как беженец..норги одевают с ног до головы...по сезону... так вот цыгане приноровились, зимой...целыми автобусами приезжали, "сдавались"... одевались... тусовались пару недель в лагере... а потом говорили, что "передумали" и хотят ДОМОЙ.... депортация, как известно за счет государства..... и они довольные и счастливые, груженые одеждой отваливали на самолете домой.....
    ... и еще немного ..о законах... у финов....прикол... я не знаю точно, как это называется, но цыгане в Финляндии одеваются в свои "национальные" одежды.... почему то за счет государства... я когда первый раз увидела группу цыганок на вокзале...я подумала, что это хор какого то оперного театра - парча, юбки бархатные, все золотом шито... а потом друзья обьяснили, что это просто цыгане.... им государство выплачивает компенсацию на "национальную"одежду... смешно, правда?
    Слов нет!!! Кстати, видела я таких цыганок в Хельсинки, правда, я подумала сначала, что это не цыгане, а какие-то аборигены - уж слишком прилично выглядели - цветастых юбок и платков и в помине не было - бархатные юбки, обшитые золотом и на голове - было нечто непривычное для нас . Это видимо цыганский костюм, адаптированный к северному климату )Наверняка зимой там еще и собольи шубы проходят как национальные
    - Недавно на концерте Бухаресте - Мадонна между песнями выразила свой "протест, относительно дискриминации цыган в Румынии" - публика подняла свист, но она честно договорила все, что планировала - типа все мы равны - и гомосексуалисты, и цыгане, и........" . На следующий день Басеску по Центральному тв все это опровергал, поехал на какой-то цыганский фестиваль с ними обниматься (не по этому ли случаю организованный )....
    В общем - "бедные" цыгане , - румыны этим гембелем явно расплачиваются за оккупацию Одессы, а может еще чем провинились -видно нагрешили их предки больше наших
    Последний раз редактировалось Лошадка; 07.09.2009 в 22:21.

15. Вверх #635
    мне кажется что этот год весьма особенный и следующий будет еще круче

16. Вверх #636
    Цитата Сообщение от andriy_italia Посмотреть сообщение
    мне кажется что этот год весьма особенный и следующий будет еще круче
    Вы что имеете ввиду? Чем он особенный? Кризисом?

17. Вверх #637
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Лошадка Посмотреть сообщение
    Вы что имеете ввиду? Чем он особенный? Кризисом?
    Кризис, по-моему, только у нас. Друг только вот с Германии прибыл, жил там полгода (работал), так говорит никакого кризиса там не видно не слышно. Видать спит он

18. Вверх #638
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Кризис, по-моему, только у нас. Друг только вот с Германии прибыл, жил там полгода (работал), так говорит никакого кризиса там не видно не слышно. Видать спит он

Есть там тоже кризис, коммерческие фирмы банкротятся... - вот пример - огромные Торговые центры Karstadt !!! Чувствуют и они кризис - настроение и у немцев не очень, правда, они могут хоть на государство надеяться.....

19. Вверх #639
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Почем купила по том и продала, утверждать ничего не буду)))
    Но то что им надеятся на что то можно, это 100%. а вот нам полный пипец будет.

20. Вверх #640
    Посетитель Аватар для Solly
    Источник: http://www.vz.ru/news/2009/8/15/317735.html
    Франция и Германия вышли из кризиса

15 августа 2009, 13:07

Германия и Франция первыми среди ведущих индустриальных стран Запада вышли из депрессивной стадии нынешнего кризиса.
    В этих двух странах впервые с начала кризисного периода зафиксировано увеличение национальных ВВП. Согласно официальным данным немецкого и французского правительств, во втором квартале текущего года (апрель - июнь) ВВП каждого из государств вырос на 0,3 %.
    Эта новость застала большинство мировых аналитиков врасплох: никто из них не прогнозировал, что именно экономики Германии и Франции первыми возобновят среди ведущих стран Запада свой рост. Экономики обеих государств вошли в фазу спада год назад, и считалось, что они пробудут в ней до конца текущего года. Однако Берлин и Париж опровергли схемы специалистов, построенные на традиционном взгляде на рыночную экономику.
    Одновременно значительно улучшились и общие среднесрочные перспективы мировой экономики по выходу из нынешнего кризиса. Объясняя произошедшее, министр экономики, промышленности и занятости Франции Кристин Лагард, заявила, что рост ВВП обеспечил внутренний потребительский спрос, прежде всего в автомобильном секторе, а также стабилизационные меры правительства, в том числе в области занятости.
    Существующая в Германии и Франции модель управления экономикой, которая предусматривает государственное вмешательство с элементами планирования, а также мощную социальную политику, оказалась сейчас наиболее эффективной по сравнению с альтернативными, передают «Вести.Ру».

Ответить в теме
Страница 32 из 487 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права