Pentax K-m / M50 1.7 (только конвертация в лайтруме)
![]()
|
Pentax K-m / M50 1.7 (только конвертация в лайтруме)
![]()
скажи пожалуйста а действительно большая марока с М-ками по сравнению с А-шками ? Сильно утомляет ? Расскажи процесс . Я так понял что - выставляешь на объективе диафрагму - потом нажимаешь зеленую кнопку - потом вводишь данные выдержки - потом снимаешь ----ТАК? у меня пентах к-х
Вы не в церкви - Вас не обманут
я А не пользовался, ничего сказать не могу. недавно чуть не купил А50 1.2 но цена была кусачая совсем. за такие деньги можно купить автофокусный 55 1.4
с М мороки особой нет, если зрение хорошее. ещё есть подтверждение фокуса. на К-м оно у меня слегка недостреливало, а на К-7 попадает точно и на 50 1.7 и на 28 3.5.
клинья не ставил. говорят помогает.
Последний раз редактировалось Paralonov; 09.10.2012 в 05:51.
а что такое клинья ? просвети чайника у меня pentax k-x
в инете полно инфы про клинья
http://www.penta-club.ru/forum/topic/105605-как-поставить-фокус-экран-с-клиньями-и-микропри/
Уэе наверное раз пятый отвечаю на этот вопрос!))) Клинья Додена
I am the bug in this global community...
что порекомендуете из зумов на пентах - цель - фотография семьи , города , памятники - до1200 гривен можно и автофокус можно и мануал
Уж не ошибусь ли я темой, если задам вопрос:
Стоит ли покупать камеру с китовым объективом (D7000 18-105 VR),если есть в наличии "старые советские объективы" (ARSAT H 2:50,Гелиос 44м 4,Гелиос 77м 4 и Гранит 11Н). Прошу не кидать тапками,на предмет не правильности постановки вопроса. После прочтения 100-пятиста обзоров и характеристик оборудования. Мозги малость закипают.
Be yourself, no matter what they say!
Думаю, что стоит покупать с китовым. В китовом наборе он вроде должен стоить дешевле, чем если покупать его отдельно. Автофокусный объектив есть автофокусный, частенько может пригодиться.
А из Вашего ассортимента половина Гелиосов станет на аппарат с извратом, т.е. с переходником. Потеряете бесконечность или качество.
Если уж брать с таким набором, то не Никон. В Вашем случае акурат подходят Кенон, Пентакс или Олимпус. Потому, как на Никоне не подходящий для этих целей рабочий отрезок и не будет бесконечности. А это не гут! А чтоб была бесконечность, нужен переходник со специальной линзой, а они просто отвратного качества и картинка будет как из ж-пы, простите за эпитет!
I am the bug in this global community...
Та сделаю я ему бесконечность...)))(без линз)
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Разбирать объективы - это ужасно
Спустя месяц после покупки пространство между передними 2 линзами объектива стало таким. Продавец морозится. Ждать у моря погоды не стал, решил почистить. Счистить грибок - не проблема. Собрать обратно пару передних стекол - тоже. А вот нормальный способ очистить линзу так, чтобы на ней не осталось ни разводов, ни пыли-волокон - не придумал.
Последний раз редактировалось aleyer; 02.11.2012 в 19:09.
ты бы картинку размером чуть поменьше выложил
завтра ходи в любой хозмаг и ищи там "микрофибру для зеркал". гривень 10-15. подышал, протер. получил щастье. от грибка/плесени лучше намазывать жидким мылом и потом смывать. от масляного конденсата то же.
Спасибо, попробую свежую микрофибру. У меня есть 2, одна пару лет юзается, вторая недавно куплена. Может они пыльные, но мелкие ворсинки оставляют обе.
Ну как-то такНа самом деле я так и не понял, как его разбирать с обратной стороны. Пока не пойму - ломать не буду. Чтобы почистить те линзы, на которых плесень, надо разобрать его целиком.
Я тебе рассказывал, даже показывал...Но без опыта, есть риск не собрать!
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
подскажи чайнику - когда ставлю мануал то при вкл фотоаппарата высвечивается выбор фокусного растояния - какое надо ставить если например пентах 50м 1,7 = 50 - или для цифровика как 50*1,5 =75 или ненадо вообще ?? у меня pentax k-x
Социальные закладки