Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 32 из 316 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 6315
  1. Вверх #621
    Живёт на форуме
    Танго, шампуня уходит совсем немного, тем более. что я его разбавляю. Насчет был ли конь против купания: для лошади очень важно выработать к чему-либо привычку. Поэтому, чем чаще его купать, тем каждый раз легче.
    Судя по тому, что в имени "Танго" нет буквы "Э", Элегант не должен быть его официальным папой.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

2. Вверх #622
    Частый гость Аватар для sch
    Да, все верно, это я уже попутала.

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Colibri "Конго более-менее аккуратен, хотя, пока не кастрировали, приходилось быть на стрёме, он невзначай мог размазать меня по стенке. Не со зла, просто случайно."

Но почему? Я слышала, жеребцы опаснее чем кобылы - это в силу своей доминантности или просто они сильнее и менее чувствительны (я имею в виду тех жеребцов, которые неплохо относятся к хозяевам)?

Я рада, что Миша, пусть и в пенсионном возрасте, но все же попал в добрые руки, за что вам и платит ответной добротой и замечательным характером.

4. Вверх #624
    Лейпциг Да, для людей и лошадей, похоже, механизмы нарабатывания положительных навыков одинаковые.
    А сколько лет вашему конику и какой у него характер

5. Вверх #625
    Частый гость Аватар для Colibri
    Танго, жеребец он жеребец и есть. Бомба замедленного действия. Я знаю точно, что жеребцов у нас больше никогда не будет, а было аж двое сразу. Одного мы с мужем недавно потеряли...
    У жеребца превалируют инстинкты, которые зачастую до добра не доводят. Основные инстинкты: крыть, есть, драться. И когда они включаются, держись, кто может.
    Что касается беременности и детей, то у жеребцов очень специфическое отношение к этому делу. В природе жеребец убивает чужого жеребёнка, чтобы иметь возможность покрыть кобылу. Во время беременности наши жеребцы вели себя весьма некорректно. Размазывали меня по стенкам, пинали носами в живот и отчаянно жеребцевали. Такое поведение тоже очень повлияло на моё решение о кастрации. Хотя решающим фактором стала жуткая драка нашего жеребца с колхозным, в результате которой наш жеребец погиб...
    Я кастрировала своего жеребца потому что не могла больше смотреть на его мучения, на медвежью качку, на его тягу к другим лошадям. А общаться с ними он не мог, потому что опять же начинал крыть всё, что двигалось. Ну или бить. Гулял он один, словно зек, и откровенно ужасно скучал. Кастрировала я его 2 месяца назад, конь уже очень изменился, хтя гормональный фон не сменился ещё до конца. Осенью буду пробовать его с кем-то стабунить.
    Кобыла кобыле тоже рознь. И среди них попадаются такие экземпляры, что мама не горюй, похлеще иного жеребца будут. Я с кобылами почему-то не особо общаюсь.

6. Вверх #626
    Живёт на форуме
    Нашему сегодня 22.08 - ровно 5 с половиной лет! Характер: "От Потопа они все бешеные", по мнению ипподромовских специалистов. На самом деле у него тип нервной деят-ти "сильный, подвижный, уравновешенный, с повышенной возбудимостью". Я сама вспыльчивая, но "отходчивая", но он успокаивается гораздо быстрее, чем я. Подробнее писать сейчас нет сил (добывала ему кормА)... ПриходИте посмотреть - покажу и расскажу.
    У нашего "основной инстинкт" - поесть. На меня сейчас не жеребцует, т.к. у меня есть "соперница" - женщина-конюх гораздо моложе меня. В марте "гукал" на мою фуфайку, которую я повесила на ограду левады. Пришлось срочно убрать, чтобы не выработался стереотип.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 22.08.2007 в 06:46.

7. Вверх #627
    Вчера был банный день. Драились с шампунью. До этого коня не купала два месяца, только в море. Нельзя было его мочить из-за плохо заживающей мошонки. Но уже всё позади, слава Богу. У него снова живые глаза и хорошее настроение.

Лицо мыть мы, конечно, не любим.

Но терпим.

"Уффф! Закончилось!"
    Последний раз редактировалось Colibri; 22.08.2007 в 08:36.

8. Вверх #628
    Colibri АбАлдЕть! Они тАк реагировали на вашу беременность, пиная в живот... О боже... Вам крупно повезло, что все обошлось.

Стало быть, жеребцы в неволе тяжело переносят отсутствие табунка кобыл. А и с табунком не легче, если жеребец при этом становится неуправляемым...

У вас погиб жеребец? Сочувствую... Я иногда местами почитывала предыдущие коменты форума. Это сделал тот колхозный жеребец, у которого был табунчик кобыл, вы еще фотографию его выставляли с коментом "кто бы его купил" а он каким то образом просачивался к вашим и пытался навести там свои порядки... Я еще, посмотрев на морду этого колхозного подумала, такого- ни дай бог! У него на морде читался ум, хитрость, прожженость, самостоятельность полудикого существа, с таким почти невозможно совладать - он сам себе хозяин.

Простите, а что такое медвежья качка?
    Когда после кастрации меняется гормональный фон, как при этом меняется характер? Мерин становится более контактным?
    А когда стабунивают меринов, они могут просто общаться, без ослепленности "основными инстинктами"? Что у них при этом остается и доминирует в общении?

9. Вверх #629
    Танго, да вот так реагировали. Пр чём не со зла это всё было. Я уворачивалась
    Косячный жеребец (жеребец с табуном) - вообще страшная штука. Да, Холмска убил именно тот серый колхозник. Если просматривали фото раньше, то Холмск был тёмно-гнедой со звездой на мордахе и двумя белыми ножками. Это был коник моего мужа. Похоронили мы его два месяца назад. Муж тоже очень "вцепился" в его яйца и ни за что не соглашался на кастрацию. Но после того, как Холмск вынес секцию забора с бетонным столбом и унёсся за этим серым жеребцом, после того, в каком состоянии он вернулся, муж в минуту изменил своё решение. Никому не нужны их яйца, елси лошадь не предназначена для разведения. Это теперь моё твёрдое мнение.
    Холмск умер через месяц после драки с серым. Последние недели жил на капельницах и лекарствах. Мы не могли понять, что с ним происходит, поскольку вызванный после драки втееринар объявил нам, что внутренних повреждений у коня нет. А ему постепенно становилось всё хуже и хуже. Мы с другим ветеринаром просто поселились на конюшне, боролись за него до последнего. Спасали невесть от чего. Всё стало ясно лишь при вскрытии. Спасать уже было нечего. Серый отбил и разорвал ему внутри всё, что только можно было. Там уже был полный некроз тканей...В общем, страшно всё это...Я никогда не думала, что лошади могут ТАК травмировать друг друга. Поэтому жеребцов у нас больше не будет.
    С меринами всё проще. Они, действительно, более контактны. Плюс, они начинают думать не только в радиусе трёх постулатов: убить, покрыть, пожрать. Ерунда, что мерины становятся ленивыми и их ничего не интересует. Это такие же активные и общительные лошади. Как сейчас у меня меняется Конго, я вообще просто в шоке. Он стал предлагать мне разные действия, ему стало со мной интересно. Когда стабунивают меринов, то драки и разборки вероятны, им же тоже надо установить иерархию в табуне. Но там уже разборки без остервенения и без убийств. Как правило, доминирующим становится мерин, старший по возрасту, или мерин, у которого до кастрации был сексуальный опыт. У нас сейчас махонький табунчик - старый мерин Миша, кобыла и молодой мерин Ирокез. Лидер, естественно, Миша. В общении у меринов остаётся в общем-то всё. бывают ещё и кроющие мерина, котрые и после кастрации не теряют способности и желания крыть. Только тут уже без последствий в виде жеребят и без уехавшей напрочь крыши. Таким меринам, наверное, вообще лафа Меринов стабунивают с меринами и с кобылами. Можно стабунивать и с жеребцами. Но лично я этого практиковать тоже больше не буду.
    Медвежья качка - дурная привычка, как её называют конники. Но на самом деле это приобретённый порок, что-то сродни грызть ногти у людей, разновидность невроза. Лошадь медвежью качку приобретает от отсутсивя движения, скуки, голода. Выглядит она так: лошадь раскачивается на передних ногах вправо-влево, менее выраженная качка - лошадь мотает вправо-влево головой. И может так делать часами. Вот Конго у меня как раз этим и занимался, стоял мордой в углу и раскачивался часами. При этом у лошади вырабатывается эндорфин, гормон удовольствия. и они особо не чувствуют боли, поэтому у моего коня была вечно в кровь разбита морда, которой он в порыве качки стукался обо всё, что можно. Медвежья качка неизлечима, равно как и другой порок из этой же оперы - прикуска. Единственный выход для лошадей с такими неврозами - как можно больше гулять в обществе себеподобных.
    Гормональная перестройка после кастрации происходит по-разному в зависимости от возраста и особенностей лошади. Молодые жеребчики отходят от кастрации очень быстро, у возрастных лошадей на полную перестройку организма может уйти до года времени, а иногда и больше. Характер после кастрации практически не меняется, за исключением того, что конь становится более спокойным, общительным и контактным и у него пропадают из головы "мыши". Но опять же кастрация - не панацея, некоторых жеребцов она вообще абсолютно не меняет.
    Последний раз редактировалось Colibri; 22.08.2007 в 08:16.

10. Вверх #630
    Лейпциг Поздравляю с 5-ю с пол. годами!

Основной инстинкт - поесть, говорите? По крайней мере более безопасный чем жеребцевать и драться.

А жеребцует, это в смысле "прыгает" на хозяина? Или это более сложное "комплексное" понятие?
    А гукать на фуфайку, ну приколист, фуфуайка, это все ж таки еще не хозяйка

Все ж таки среди лошадников, я смотрю, больше понимающих себя и своего питомца людей, чем среди собачников например. Потому, что на собаку хозяин гаркнул и все, а с лошадью так не получится (она пошлет его наа небо за звеездочкой), приходится, как правило, разбираться в механизмах поведения животного (и себя, что очень важно), больше знать и уметь

11. Вверх #631
    Танго, инстинкты крыть и драться у жеребца более основные, чем поесть. Жеребец легко бросит еду, если увидит кобылу или другого жеребца.
    Жеребцевание у всех проявляется по-разному. Гугуканием, распусканием. Конго раньше и прыгал на меня. Потом мы от этого избавились, и я перестала подходить к нему спереди. Страшно было. Сейчас никаких таких выбрыков больше нет.

12. Вверх #632
    Лейпциг, с именинником!

13. Вверх #633
    Colibri ...вынес секцию забора с бетонным столбом и унёсся за этим серым жеребцом... Ничего себе...они и заборы сносят... Бедолага, как его понесло то.. Мужчины думают, что кастрация губит, а оказывается наоборот, погубили его - его же яйца... Тут не трудно свое мнение враз изменить. Мой-то муж тоже думал, как же их, бедненьких кастрируют У них же после этого смысл жизни пропадает. А я думаю, что у них после этого пелена с глаз падает, и то, чего они раньше не видели и не увидели бы, в этом случае открывается им. Прям как другая жизнь. Без остервенения и убийств.
    Да, Colibri, ну я с вами просто прОзрЕла! Уф! У вас такая непростая жизнь и такие нелегкие но очень интересные отношения с вашими лошадьми... Жаль очень только, что к кастрации пришли только после такой потери Иногда важнейший опыт в жизни приходит вот такой ценой. А колхозного жеребца теперь, я думаю, даже кастрация уже не изменит.

14. Вверх #634
    Танго, да, лето очень какое-то напряжённое выдалось. И стрессы один за одним. Наверное, так оно должно было случиться...
    А серого жеребца совхоз сдал на мясо через неделю после смерти Холмика. Но, честное слово, мне его не жаль, хотя я так старалась раньше спасти его от этой доли.
    Мы, наверное, возьмём мужу другую лошадь,только попозже. Пока как-то ни к кому душа не лежит.

15. Вверх #635
    Colibri Как такую "махину" отучить прыгать на мелкого для его габаритов человека? Я себе как представлю, что передняя часть тулова и две здоровенные лапы опускаются на человеческий корпус, так и нехорошеет.

16. Вверх #636
    Colibri душа ни к кому не лежит, потому, что утрата место (где лежать должно) болью подожгла... Но время лечит... И я верю, что все у вас наладится.
    А у Конго на фотках мордочка-то какая задумчивая, умные глазки. А последняя - просто вздох облегчения. Парень мировой!

17. Вверх #637
    Танго, если бы эта махинка на меня лапки опустила, то, думаю, мне бы каюк пришёл Он на дыбах метра 3 ростом, если не больше Отучила прыгать на меня с помощью воды, брызгала ему в лицо. Просто прыгал он на меня в основном в деннике, поэтому ведро с водой всегда рядом было. Горстку воды в мордаху и потом грозно наступала на него, впившись взглядом. Показывала, что я круче и что я его не боюсь, хотя сперва тряслись все поджилки. Вообще сначала Конго вот такими прыжками на меня чисто развлекался, он так меня из денника выгонял. И я вылетала, страшно же. А потом вот с водой придумала и попробовала не убегать, всё, интерес у коня пропал начисто. Жеребцевал тоже в деннике и тоже получал водичку в нос и мои недовольное:"Нет!" На улице с жеребцеванием было сложнее, там я как-то совсем беспомощной становилась. За жеребцевание и дурное поведение стала прогонять его от себя и несколько кругов гонять. Но это давно известный способ, джойн-ап называется.
    Спасибо за поддержку. Конечно, всё у нас будет хорошо. В крайнем случае, - очень хорошо
    Конго хорош и по характеру, и по экстерьеру. Только вот накачать спину ему никак пока не могу. Он ужасно перепал (похудел) после кастрации, почему-то в ночь смерти Холмска. Наутро пришла, а в деннике стоит скелет. У них с Холмском была крепкая связь, хотя вместе они и не гуляли. Мы вот только недавно перестали Конго лечить. а то просто вереница неприятностей была, то осложнения после кастрации, то бронхит, то ногу стукнул. Пытаемся его "утолстить", он ест отдельные от всех лошадей корма, содержащие намного больше жира и белка, но толстеет всё равно медленно, его и в спортивную бытность было сложноназвать упитанным, всегда ребром светил, но теперь и спина спала, это ужасно. Пытаемся восстановить нагрузками и упражнениями, но это всё не так быстро, как хотелось бы, к сожалению.

18. Вверх #638
    Colibri "Горстку воды в мордаху и потом грозно наступала на него, впившись взглядом." М-да...сила воли какая надо.. пересилить свой страх. Ведь сначала неизвестно, как он себя поведет в следующий момент... Но вы победили его в его дурной привычке и это была хорошая победа, т.к. она вела к благоприятному взаимодействию на равных.

Не переживайте за то, что Конго худенький, ко всему прочему у него ведь сухая спортивная комплекция. Вы прилагаете СТОЛЬКО усилий, чтобы он чуточку покруглел (как иные, чтобы их лошади похудели)
    Лиш бы он был здоровый, а тело со временем нарастет!
    В числе первых увиденных мною лошадей был нарисованный (но очень натурально) первобытный мустанг мерикгиппус, так он конкретно светил рёбрами и мне эта картинка очень нравилась. Я всегда ею любовалась.(Книга рассыпалась, но я ее до сих пор храню) С тех пор люблю любых лошадей - и пухленьких и худеньких всяких

19. Вверх #639
    Лейпциг Извените, что сразу не отреагировала. Спасибо за приглашение, с удовольствием приду посмотреть на вашего коника! Если можно, оставьте свой телефон, чтоб мы могли договориться, когда удобно.

20. Вверх #640
    Живёт на форуме
    Спасибо всем за поздравления!
    Насчет кастрации: у людей в старости (если не мучают тяжелые болезни) жизнь очень даже интересная! Об этом писал и В.Вересаев, вижу и по себе, и анекдот мне как-то рассказали про мужчину, который, став импотентом, открыл, что в жизни МНОГО интересного! У турецких султанов и иранских шахов евнухи не только баб в гаремах сторожили, но и часто становились первыми министрами.
    Вода отлично помогает, когда Л., проходя по коридору конюшни, начинает заедаться к жеребцу, стоящему в деннике. Не зря в цирке при номерах с дрессированными животными наготове стоят рабочие с брандспойтами.
    Конечно, выбирая между едой и дракой, жеребец выберет драку. Но если "соперник" заведомо недосягаем, наш будет есть, а не злобно метаться.
    Колибри (куда-то пропал англ.шрифт), не перекормИте белковыми кормами! Черт с ними, с ребрами - пусть будут почки здоровые!
    Недавно пал Потоп. Еще 15-го июля видела его в Шабо. Старый, худой - 1985 г.рождения. "Мочевые" (или почечные?) колики.

Ответить в теме
Страница 32 из 316 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права