|
Мамули, поделитесь опытом, нам 7,5 месяцев, уже 6 зубов вылезло (думаю теперь передохнем немного) - так малая с рук стала не слазить, привыкла, что жалели, а теперь такие капризули((((((( Что с этим требованием "на ручки" делать - брать дальше или как-то переламывать ее? Может пусть переплачет? Хотя я на ее слезы смотреть не могу(((( Уже ж вроде характер начинает проявляться...
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
Какие вы умнички, мы ваши ровестники, а у нас пока нет зубиков совсем .... ))
мы были неделю у бабушки, которая не спускала малого с рук. Приехали домой, а он нивкакую в манеже сидеть не хотел. Я стойко терпела крики в течении 3х дней, если сильно орал - брала на ручки, но не надолго, тяжело было слышать, как малый плачет, но я понимала, что это не от боли, а от того, что ему так не нравиться. Прошло 3 дня - сидит в манеже и играется) Если решили, что так вам не подходит - не берите, перекричит и все будет как прежде( если вы сможете вытерпеть детский крик)
Сейчас подобным методом приучаю его самостоятельно засыпать вечером. Но удивительно, что вечером не плачет, а возиться мин. 10, чуть хнычет и сам засыпает. До этого засыпали только под сисей.
Последний раз редактировалось Ol'ya; 23.05.2013 в 11:45.
Все в меру должно быть)))Я свою беру на ручки ,когда просится,но не ношу ее.Сажу на коленки,делаем ладушки,песенки поем...бумажки жмакаем,в общем,завлекаю ребенка,а потом на кровать кладу или коврик,даю игрушки,посижу немного рядом и ухожу по своим делам.Переламывать-это не дело,нужно все хитростью)))
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
А бабушек у нас нету(((Одна в Италии,другая в Донецке,так что считай и нету))))
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
Я тоже без участия бабушек ращу ребенка... Мне кажется - так проще... Никто не обижается, что я делаю по-своему. Для помощи по быту есть электроприборы, а для перемещений вне дома - слинг![]()
Мама дочки с 03.09.2012.
Согласна.)))На днях гуляла во дворе с коляской,так там мама (лет 50) с дочкой(25-20) и малышом где-то месяца 4 ,не больше.Мама ребенка на руках держит,играется и только отмахивается от дочки, когда та панамочку хотела одеть дитю или напоить.В итоге молодая мамочка сидела молча на скамеечке и грустила,пока мама делала,что считала нужным....Даже про себя подумала,что фиг с ней,этой помощью)))
Да, очень часто мнимая помощь превращается в борьбу поколений)) мы тоже без бабушек растим ребенка и меня это сделало сильнее и уверенней.
наши бабушки все рядом,но свекровь по праздникам(и слава Богу,а моя мама конечно через день у нас,но меня не напрягает,адекватный и понимающий человек,она слушает меня,никакой самодеятельности,ну мы люди взрослые уже )) а так ,конечно в помощь, отлучиться по делам,по дому пошуршать-благодаря ей,да и не могу я отказать или ограничить ее в общении с малой,она оччень долго ждала внучку))
Жизнь прекрасна!)
Да..
Может, есть уникальные женщины, которым удается идеально играть несколько социальных ролей одновременно: матери, супруги, дочери, бизнес-леди... Качества при этом зачастую надо проявлять трудносовместимые, а то и взаимоисключающие... Причем одновременно...Я , увы, так не умею...
Мама дочки с 03.09.2012.
и вообще... близкие теперь мне люди - те , кто был рядом и с кем я делилась переживаниями, когда долго пыталась забеременеть... Родители не входят в их число...
Мама дочки с 03.09.2012.
Я малого кормлю со светом,чтоб не уснул,потом мы мин 10 на ручках смотрим мультик и идем в кроватку. Ложу его,глажу по спинке. Малый правда спать уже хочет,потому что я за 3 часа не даю сыночку спать. Не думала,что выйдет,сама в шоке,мы все 7 мес усыпали исключительно кушая сисю. Днем так уложить его не могу,только на ночной сон.
эх,а мы что днем,что ночью-спим только с сисей)) хотя бабушка кстати,и папа могут днем приспать ее без меня...так что ,не все потеряно)
Жизнь прекрасна!)
Социальные закладки