|
Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи
Нет, не намерен
Еще не знаю
Всем добрый день!
Давно не видел такой активности на нашей ветке! Значит скоро весна, ремонты, благоустройство и переезды!
Lychik_1, поздравляю Вас с приобретением!
LLIZA, огромное спасибо за Вашу информацию https://forumodua.com/showpost.php?p=9286769&postcount=594
Значит, те деньги, которые дополнительно с нас требует Черноморгидрострой за подключение к коммуникациям, могут быть нам возвращены, в случае, если ЧГС заключил "правильный" договор с Одессаоблэнерго при получении новых техусловий в октябре 2009-го. Есть предмет для разговора.
Относительно требования ЧГС дополнительных оплат - я лично знаю 4-х инвесторов, которые получили Акты приема-передачи квартир без этих оплат, при этом они являлись инвесторами еще с 2005-2006 годов. Я например, тоже отношусь к их числу, но с меня требуют не только 48 грн за каждый квадратный метр, но и еще 200 грн за каждый квадрат за переоформление на моих родителей. Т.е. мне сейчас за Акт надо будет заплатить Черноморгидрострою и ТФ-Инвесту 12500 грн. за 1-комн. квартиру, на ровном месте. Без юридических на то оснований.
Я с этим не согласен.
Так Вам платить уже и не надо будет, за Вас наверняка заплатил предыдущий владелец. Насколько я понимаю, Вы приобретали квартиру через договор о переуступке прав?
А в тех случаях которые известны мне, один инвестор платил за дополнительно возникшие квадратные метры (около 3 метров по цене 3200 грн), ну и сторговал доплаты за коммуникации, за откат. Другой - по звонку получил Акт, причем не на ту фамилию, которая была в договоре, без всяких доплат за переоформление и коммуникации. Еще один человек получил Акт приема-передачи квартиры из-за личных отношений с руководством ЧГС, также без доплат.
Таким образом, ЧГС недополучил "на общее дело подключения коммуникаций" порядка 15-20 тыс. гривен, и это только в тех случаях, которые стали известны.
Почему же другие инвесторы должны платить сверх договора, прождав свои квартиры более 4 лет?
Почему с людей, которым первоначально сказали, что договора можно оформлять на себя, а потом без проблем переоформить на своих родственников (детей, родителей), сейчас ТФ-Инвест требует по 200 грн за квадрат?
Где гарантия, что уплатив за подключение коммуникаций сейчас, застройщик не потребует доплат за какие-либо проблемы с лифтами, котельными и сетями в дальнейшем?
предыдущий владелец эти суммы не оплачивал тк не стоял вопрос о получении акта в тот момент, и чгс молчал о этих суммах.
тот вопрос, что это платеж не оговоренный в договоре меня и смущает. с одной стороны я никому ничего не должна платить, а с другой стороны если заплачу, то мне никто не гарантирует, что это последний не предусмотреный там платеж.
как решиться вопрос у нас - напишу
У меня квартира в 3-ей парадной 8-го корпуса. Только у меня двушка на девятом.
Сегодня узнала странную новость. Сказали в БТИ , что котельную не запустят еще два года, пока не достроят 7 и 9 корпус!!!! Я думала, что пошутили, а мне сказали "Что вы улыбаетесь - это не шутка". ТАК ЭТО ПРАВДА??? Кто-нибудь знает. Сказали если котельная рассчитана на 2 или 3 дома, то ее не запускают, пока все дома не сдаются!
Мы из корпуса 8 (2 парадная, двушка на первом этаже). Забрали ключи от квартиры, оплатили электричество и начинаем ремонт. Кто уже что-то делает?
Добрый день всем соседям!
У меня квартира в 1-й парадной 8-го корпуса на 10-м этаже. Оплатили за акт ( 2000грн.), ждем окончания оформления прав собственности в начале февраля.
Думаем начинать ремонт в ближайшее время.
Скажите, а как оплачивается электроэнергия? Получается у Вас уже есть свет?
Волнует вопрос с организацией отдельного подъездного пути, чтобы не зависеть от графика стройки.
Еще волнует вопрос, хоть приблизительно, когда можно расчитывать на воду? Кто-то знает?
Корпус 8 (зоопарковая 10)
кв.20 1 парадная Micro
кв? 1 парадная MariVol
кв38 1 парадная, 10эт какнадо
кв42 2 парадная, 1 эт Katena_F
кв.116 3 парадная , 9 эт Litvinova
кв.120 3 парадная , 10 эт Lychik_1
Последний раз редактировалось Lychik_1; 27.01.2010 в 21:57.
Как всегда, "восьмерка" самая активная на форуме!
Lychik, как нам Вас не хватало весной прошлого года, когда мы только организовывали инициативную группу ... В Вас сразу чуствуется заинтересованный подход
По поводу Вашей информации:
Кто именно сказал Вам это в БТИ?
Ведь БТИ занимается только технической инвентаризацией и регистрацией объектов недвижимости, и вопросы крышных котельных явно не их компетенция.
А вопрос с запуском котельной всецело зависит от самих жильцов (в виде организованного ими ОСМД), как много людей будет проживать к моменту начала следующего отопительного сезона (к октябрю-ноябрю 2010) и сколько из них будут исправно платить за услуги.
Пуско-наладочные работы весной этого года должен произвести за свой счет застройщик и передать весь дом со всеми инженерными сетями на баланс ОСМД.
Регистрация ОСМД уже на завершающей стадии.
Мне это сказала инженер, которая делает обмеры! Я сама не понимаю причем тут БТИ???? Но может, мы чего-то не знаем? А вы не в курсе, дома , которые первые были построены в этом комплексе, у них ведь тоже одна на всех котельная, когда ее запустили? одновременно с сдачей(заселением) первого дома или последнего?
Здравствуйте соседи! Получила в БТИ паспорт. Ремонт начали еще осенью. Хотим убрать или "утопить" в стену батарею в большой комнате. Сантехник сказал, что это нужно согласовать с соседями сверху (то есть с Вами) и снизу (у меня есть их телефон). Если у Вас такие же планы, могу договориться об услугах сантехника (идеально - для всего стояка).
Социальные закладки