Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 32 из 144 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 2863
  1. Вверх #621
    Посетитель
    Цитата Сообщение от malus Посмотреть сообщение
    Это бизнес-центр,только он на схеме не правильно показан,он примыкает не к 9 дому а к 1 дому
    Этот бизнесс-центр или магазин , который будет выходить на М. Говорова само собой, а на месте помещения, где сидят охранники, другой.

2. Вверх #622
    Новичок
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Этот бизнесс-центр или магазин , который будет выходить на М. Говорова само собой, а на месте помещения, где сидят охранники, другой.
    Вы не правы, к 9 дому ничего примыкать не будет.Бизнес центр будет только один и он будет там где находятся помещения охранников.

3. Вверх #623
    Посетитель Аватар для marvel1
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    Скажите, может комуто удалось не платить за подключение коммуникаций при получении акта, ссылаясь на т,что по договору инвестирования все наши обязательства выполнены и доп оплаты не предусмотрены??????? как на э то реагируют? что акт тогда вообще не выдадут, даже и после передачи дома на баланс ОСМД??????
    Не знаю кому как, а нам не удалось, сказали - тогда вам не подпишут акт и разговор окончен. Лично я считаю что спор с ними бесполезен, т.к. ничего кроме траты собственных нервов, мы не добьемся.

4. Вверх #624
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от marvel1 Посмотреть сообщение
    Не знаю кому как, а нам не удалось, сказали - тогда вам не подпишут акт и разговор окончен. Лично я считаю что спор с ними бесполезен, т.к. ничего кроме траты собственных нервов, мы не добьемся.
    а как насчет пункта в дог, где сказано что они должны выдать акт в течение 30 дней.? все равно в итоге они должны будут их всем выдать до передачи дома ОСМД.

5. Вверх #625
    Посетитель Аватар для marvel1
    а как насчет пункта в дог, где сказано что они должны выдать акт в течение 30 дней.? все равно в итоге они должны будут их всем выдать до передачи дома ОСМД.
    Там много интересных пунктов есть, в том числе и об ориентировочных сроках сдачи дома, но видимо они очень плохо ориентируются во времени, так что я лично в их порядочность не верю
    То что они должны это одно, а вот исполнят ли они свои обязательства

6. Вверх #626
    Новичок Аватар для Izabel
    Цитата Сообщение от marvel1 Посмотреть сообщение
    У меня была аналогичная ситуация, сказали, что можно попытаться поговорить, чтоб разбить выплату на несколько месяцев. (Т.е. попытались помочь)
    В ожидании чуда

7. Вверх #627
    Посетитель
    Всем добрый день!

Давно не видел такой активности на нашей ветке! Значит скоро весна, ремонты, благоустройство и переезды!

Lychik_1, поздравляю Вас с приобретением!

LLIZA, огромное спасибо за Вашу информацию https://forumodua.com/showpost.php?p=9286769&postcount=594
    Значит, те деньги, которые дополнительно с нас требует Черноморгидрострой за подключение к коммуникациям, могут быть нам возвращены, в случае, если ЧГС заключил "правильный" договор с Одессаоблэнерго при получении новых техусловий в октябре 2009-го. Есть предмет для разговора.

Относительно требования ЧГС дополнительных оплат - я лично знаю 4-х инвесторов, которые получили Акты приема-передачи квартир без этих оплат, при этом они являлись инвесторами еще с 2005-2006 годов. Я например, тоже отношусь к их числу, но с меня требуют не только 48 грн за каждый квадратный метр, но и еще 200 грн за каждый квадрат за переоформление на моих родителей. Т.е. мне сейчас за Акт надо будет заплатить Черноморгидрострою и ТФ-Инвесту 12500 грн. за 1-комн. квартиру, на ровном месте. Без юридических на то оснований.

Я с этим не согласен.

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от Carob Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!

Давно не видел такой активности на нашей ветке! Значит скоро весна, ремонты, благоустройство и переезды!

Lychik_1, поздравляю Вас с приобретением!
    Большое спасибо за поздравление!
    Всем добрый день!

Значит, те деньги, которые дополнительно с нас требует Черноморгидрострой за подключение к коммуникациям, могут быть нам возвращены, в случае, если ЧГС заключил "правильный" договор с Одессаоблэнерго при получении новых техусловий в октябре 2009-го. Есть предмет для разговора.

Относительно требования ЧГС дополнительных оплат - я лично знаю 4-х инвесторов, которые получили Акты приема-передачи квартир без этих оплат, при этом они являлись инвесторами еще с 2005-2006 годов. Я например, тоже отношусь к их числу, но с меня требуют не только 48 грн за каждый квадратный метр, но и еще 200 грн за каждый квадрат за переоформление на моих родителей. Т.е. мне сейчас за Акт надо будет заплатить Черноморгидрострою и ТФ-Инвесту 12500 грн. за 1-комн. квартиру, на ровном месте. Без юридических на то оснований.

Я с этим не согласен.
    я тоже не согласна платить за "акт". а на что ссылались те инвесторы, которые не платили?

9. Вверх #629
    Посетитель
    я тоже не согласна платить за "акт". а на что ссылались те инвесторы, которые не платили?
    Так Вам платить уже и не надо будет, за Вас наверняка заплатил предыдущий владелец. Насколько я понимаю, Вы приобретали квартиру через договор о переуступке прав?

А в тех случаях которые известны мне, один инвестор платил за дополнительно возникшие квадратные метры (около 3 метров по цене 3200 грн), ну и сторговал доплаты за коммуникации, за откат. Другой - по звонку получил Акт, причем не на ту фамилию, которая была в договоре, без всяких доплат за переоформление и коммуникации. Еще один человек получил Акт приема-передачи квартиры из-за личных отношений с руководством ЧГС, также без доплат.

Таким образом, ЧГС недополучил "на общее дело подключения коммуникаций" порядка 15-20 тыс. гривен, и это только в тех случаях, которые стали известны.

Почему же другие инвесторы должны платить сверх договора, прождав свои квартиры более 4 лет?

Почему с людей, которым первоначально сказали, что договора можно оформлять на себя, а потом без проблем переоформить на своих родственников (детей, родителей), сейчас ТФ-Инвест требует по 200 грн за квадрат?

Где гарантия, что уплатив за подключение коммуникаций сейчас, застройщик не потребует доплат за какие-либо проблемы с лифтами, котельными и сетями в дальнейшем?

10. Вверх #630
    Так Вам платить уже и не надо будет, за Вас наверняка заплатил предыдущий владелец. Насколько я понимаю, Вы приобретали квартиру через договор о переуступке прав?

А в тех случаях которые известны мне, один инвестор платил за дополнительно возникшие квадратные метры (около 3 метров по цене 3200 грн), ну и сторговал доплаты за коммуникации, за откат. Другой - по звонку получил Акт, причем не на ту фамилию, которая была в договоре, без всяких доплат за переоформление и коммуникации. Еще один человек получил Акт приема-передачи квартиры из-за личных отношений с руководством ЧГС, также без доплат.

Таким образом, ЧГС недополучил "на общее дело подключения коммуникаций" порядка 15-20 тыс. гривен, и это только в тех случаях, которые стали известны.

Почему же другие инвесторы должны платить сверх договора, прождав свои квартиры более 4 лет?

Почему с людей, которым первоначально сказали, что договора можно оформлять на себя, а потом без проблем переоформить на своих родственников (детей, родителей), сейчас ТФ-Инвест требует по 200 грн за квадрат?

Где гарантия, что уплатив за подключение коммуникаций сейчас, застройщик не потребует доплат за какие-либо проблемы с лифтами, котельными и сетями в дальнейшем?
    предыдущий владелец эти суммы не оплачивал тк не стоял вопрос о получении акта в тот момент, и чгс молчал о этих суммах.
    тот вопрос, что это платеж не оговоренный в договоре меня и смущает. с одной стороны я никому ничего не должна платить, а с другой стороны если заплачу, то мне никто не гарантирует, что это последний не предусмотреный там платеж.
    как решиться вопрос у нас - напишу

11. Вверх #631
    Новичок
    У меня квартира в 3-ей парадной 8-го корпуса. Только у меня двушка на девятом.

12. Вверх #632
    Цитата Сообщение от Litvinova Посмотреть сообщение
    У меня квартира в 3-ей парадной 8-го корпуса. Только у меня двушка на девятом.
    Здравствуйте соседи! Мы над вами на десятом!!! Как продвигается оформление документов? когда ремонт планируете?

13. Вверх #633
    Сегодня узнала странную новость. Сказали в БТИ , что котельную не запустят еще два года, пока не достроят 7 и 9 корпус!!!! Я думала, что пошутили, а мне сказали "Что вы улыбаетесь - это не шутка". ТАК ЭТО ПРАВДА??? Кто-нибудь знает. Сказали если котельная рассчитана на 2 или 3 дома, то ее не запускают, пока все дома не сдаются!

14. Вверх #634
    Посетитель
    Мы из корпуса 8 (2 парадная, двушка на первом этаже). Забрали ключи от квартиры, оплатили электричество и начинаем ремонт. Кто уже что-то делает?

15. Вверх #635
    Новичок
    Добрый день всем соседям!
    У меня квартира в 1-й парадной 8-го корпуса на 10-м этаже. Оплатили за акт ( 2000грн.), ждем окончания оформления прав собственности в начале февраля.
    Думаем начинать ремонт в ближайшее время.
    Скажите, а как оплачивается электроэнергия? Получается у Вас уже есть свет?
    Волнует вопрос с организацией отдельного подъездного пути, чтобы не зависеть от графика стройки.
    Еще волнует вопрос, хоть приблизительно, когда можно расчитывать на воду? Кто-то знает?

16. Вверх #636
    Корпус 8 (зоопарковая 10)
    кв.20 1 парадная Micro
    кв? 1 парадная MariVol
    кв38 1 парадная, 10эт какнадо
    кв42 2 парадная, 1 эт Katena_F
    кв.116 3 парадная , 9 эт Litvinova
    кв.120 3 парадная , 10 эт Lychik_1
    Последний раз редактировалось Lychik_1; 27.01.2010 в 21:57.

17. Вверх #637
    Новичок
    Корпус 8 (зоопарковая 10)
    кв.20 1 парадная Micro
    кв? 1 парадная MariVol
    кв? 1 парадная, 10эт какнадо
    кв? 2 парадная, 1 эт Katena_F
    кв.116 3 парадная , 9 эт Litvinova
    кв.120 3 парадная , 10 эт Lychik_1

Для точности списка - кв.38 (2-комнатная)

18. Вверх #638
    Посетитель
    Как всегда, "восьмерка" самая активная на форуме!

Lychik, как нам Вас не хватало весной прошлого года, когда мы только организовывали инициативную группу ... В Вас сразу чуствуется заинтересованный подход

По поводу Вашей информации:

Сказали в БТИ , что котельную не запустят еще два года, пока не достроят 7 и 9 корпус!!!!
    Сказали если котельная рассчитана на 2 или 3 дома, то ее не запускают, пока все дома не сдаются!
    Кто именно сказал Вам это в БТИ?
    Ведь БТИ занимается только технической инвентаризацией и регистрацией объектов недвижимости, и вопросы крышных котельных явно не их компетенция.
    А вопрос с запуском котельной всецело зависит от самих жильцов (в виде организованного ими ОСМД), как много людей будет проживать к моменту начала следующего отопительного сезона (к октябрю-ноябрю 2010) и сколько из них будут исправно платить за услуги.
    Пуско-наладочные работы весной этого года должен произвести за свой счет застройщик и передать весь дом со всеми инженерными сетями на баланс ОСМД.
    Регистрация ОСМД уже на завершающей стадии.

19. Вверх #639
    Как всегда, "восьмерка" самая активная на форуме!

Lychik, как нам Вас не хватало весной прошлого года, когда мы только организовывали инициативную группу ... В Вас сразу чуствуется заинтересованный подход

По поводу Вашей информации:

Кто именно сказал Вам это в БТИ?
    Ведь БТИ занимается только технической инвентаризацией и регистрацией объектов недвижимости, и вопросы крышных котельных явно не их компетенция.
    А вопрос с запуском котельной всецело зависит от самих жильцов (в виде организованного ими ОСМД), как много людей будет проживать к моменту начала следующего отопительного сезона (к октябрю-ноябрю 2010) и сколько из них будут исправно платить за услуги.
    Пуско-наладочные работы весной этого года должен произвести за свой счет застройщик и передать весь дом со всеми инженерными сетями на баланс ОСМД.
    Регистрация ОСМД уже на завершающей стадии.
    Мне это сказала инженер, которая делает обмеры! Я сама не понимаю причем тут БТИ???? Но может, мы чего-то не знаем? А вы не в курсе, дома , которые первые были построены в этом комплексе, у них ведь тоже одна на всех котельная, когда ее запустили? одновременно с сдачей(заселением) первого дома или последнего?

20. Вверх #640
    Новичок
    Здравствуйте соседи! Получила в БТИ паспорт. Ремонт начали еще осенью. Хотим убрать или "утопить" в стену батарею в большой комнате. Сантехник сказал, что это нужно согласовать с соседями сверху (то есть с Вами) и снизу (у меня есть их телефон). Если у Вас такие же планы, могу договориться об услугах сантехника (идеально - для всего стояка).

Ответить в теме
Страница 32 из 144 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права