Тема: Долой пробки в Одессе, а то загниём как Москва

Ответить в теме
Страница 32 из 40 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 799
  1. Вверх #621
    Оптимист

Цитата Сообщение от adm9 Посмотреть сообщение
    "Мы все так богаты, а цены столь низкие, что так и хотим пополнить горбюджет из своего кармана!!!"
    Ну тут либо 50 процентов решать купить "другие" машины, либо ктото сам себе противоречит.
    Чушь это все.
    Бензин уже европу почти догнал и что много машин на прикол стало?
    Пошлины на авто самые высокие в мире - меньше покупать стали?
    Да пробки можно в разы уменьшить правильной организацией транспортных развязок вокруг центра - мы это уже неоднократно обсуждали.

2. Вверх #622
    Посетитель
    Ты тут IMHO, добавляй. Потому как, в схеме которая предлягается, если не станут меньше ездить, то станут больше платить. А это деньги. В том числе и на дороги(развязки иже с ними). Или, может, ты сам необходимую сумму внести хочеш?
    Мы из Одессы, и гордимся этим.

3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для kvo
    2 KVO
    Ты фишку не просек. Вот Буджак просек. И теперь минусы исчет, мается.
    А она, фишка, в том что если будет примененна, затронет весь частный сектор. Не определенный процент лихачей. А всех. И, бабки, которые можно на этом получить, учитывая колличество машин, очень не кисло могут поднять бюджет города. А это огромное количество программ. Комуналка, реконструкция дорог(вообще, и к ЧЕ2012 особняком), помощь малоимущим.
    А ты подумал об остальной части города, кроме центра ? Теперь прикинь вот к примеру, та часть водителей, которая проезжает центр транзитом, и их в определенный день туда не пустят, куда по твоему они ломанутся ? В центре, таки да, станет посвободнее, а вокруг него будет твориться полная ж..., учитывая и припарковнные машины, которые тоже в центр не пускают.

4. Вверх #624
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да не в этом дело. Будут ездить так же, только платить больше.За машину деньги надо сразу выложить, а платить налог ежемесячно. Что выгоднее - не понятно. Или как матери - одиночке, которая ребенка в школу отвозит, быть? Еще один налог в карман государства - дудки!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #625
    Посетитель
    С пробками надо бороться. Центр это основной, но первый этап. Основной по количеству машин, основной по количеству пробок. Также, если почитать мои посты, а смысл спорить если ты не читал, видно что я пишу в том числе и о вьездах выездах из города. Но это вторично. Причина проста. Не будет человек ехать, допустим до пересыпи с котовского, там оставлять машину, потом ехать через город на работу, чтобы потом возвращятся на пересыпь и ехать домой на машине. Главный плюс машины, мобильность, убирается. А зачем такая машина? Чтобы проехать до пересыпи на 10 минут раньше чем на маршрутке, и потом 10 минут стоя ехать в маршрутке до работы? Это еще если она в центре.
    Так что рекомендовал бы самому думать. Да и почему налог(штраф) должен быть таким большим, чтоб была необходимость покупать вторую?
    Но главное, будет процент людей, которые будут обьезжать такие, возможные, точки с камерами. Но, главные артерии города. значительно очистятся от старья и дешевок, коптящих небо.

6. Вверх #626
    Посетитель
    Буджак. Ты еще про пенсионеров инвалидов вспомни. Кстати, предлагаю чтоб следующие категории льготников ездили без налогов. Метери инвалиды, дети одиночки, инвалиды и участники.
    PS. Еще флудеризмы давай.

7. Вверх #627
    Оптимист

Буджак. Ты еще про пенсионеров инвалидов вспомни. Кстати, предлагаю чтоб следующие категории льготников ездили без налогов. Метери инвалиды, дети одиночки, инвалиды и участники.
    PS. Еще флудеризмы давай.
    Спорим на 100 баксов что все кто сейчас ездят будут ездить по таким льготным талонам? Чем круче машина тем меньше платить будет

8. Вверх #628
    Посетитель
    Слушай, а может у тебя какаето дряхлая копейка, и тебе просто непосилам платить этот налог?

9. Вверх #629
    Живёт на форуме
    Даже если ты прав, а сам понимаеш на одно думаю всегда найдется другое думаю, так вот, даже если ты прав, задача с проездом и пробками решена. А задачи искоренить на корню, либо оставить движение для 5-25 процентов, данным топиком не ставится.
    Кто тему не читал - я или вы? В том то и дело - все эти полумеры вроде щапрета на въезд многие города проходили еще в 90-х годах, это все полумеры, они не решают проблему,а оттягивают ее решение.А для решения (и кстати для того, чтобы денег больше собирать раз вы уж так хотите) можно выполнить всего 2 пункта
    1) как уже говорилось выше - грамотные развязки, чтобы путь между разными районами шел мимо центра
    2) административные меры по развитию других районов города - например разной налоговой шкалой для центра, для таирова и для слободки. Ну и конечно комплексным развитием этих районов. Чтобы центр потихоньку становился дорогим, а большое количество офисов переезжало в другие районы. Иначе все равно, сколько дорог не построй, количество работающих будет увеличиваться и соотвественно плотность потока тоже.
    Классика жанра - жанр классики

10. Вверх #630
    Посетитель
    Читай посты. Еще раз. Чтоб видеть минусы нужно видеть суть.
    А твоя машина, танк Т-34.

11. Вверх #631
    Живёт на форуме
    Слушай, а может у тебя какаето дряхлая копейка, и тебе просто непосилам платить этот налог?
    Улыбнуло.

12. Вверх #632
    Посетитель
    ну раз улыбнуло, то чего налогов боишся? Или не платиш их принципиально?

13. Вверх #633
    Живёт на форуме
    Принципиально - это вы не ставите Ь после шипящих А я предпочитаю общаться с адекватными людьми, вы в данный момент немного не отвечаете моим понятиям об адекватности, так что сорри, но адью.
    Последний раз редактировалось job2001; 22.06.2007 в 14:50.

14. Вверх #634
    Посетитель
    А вы, принципиально, вместо запрета ставите щапрета?

15. Вверх #635
    Посетитель
    "так что сорри, но адью."
    Да не извеняйся ты. Все в порядке.

16. Вверх #636
    Оптимист

А вы, принципиально, вместо запрета ставите щапрета?
    Давай не будем путать опечатки с безграмотностью, ОК?

17. Вверх #637
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Из всего вышеизложенного считаю самым правильным
    дорожный налог в виде налога на топливо.
    Тут так или иначе войдет и тоннаж, и литраж и километраж
    Просто как все гениальное. И не надо париться при техосмотре с квитанциями, не нада никаких камер слежения и т.д и т.п.

Но самая большая проблема с дорожным налогом (как и со всеми прочими, наверное), не в том как его снимать, а в том куда он идет. Город наверняка ни разу "нехило не поднимется" - ручейки денег все равно пойдут в общие "закрома родины".

18. Вверх #638
    Посетитель
    Тоже интересная мысль. Только тут, в отличии от моего предложения, минусы более очевидны. Если цена в одном месте будет одна, а в другом другая, то, что произойдет? Правильно, потянуться караваны развалюх и драндулетов соковского прошлого в область. Или на уровне закон. акта примем постановление, о том что бензин покупается, по месту прописки?
    Моя идея лучше. Вон, любители раритетов и самые бедные, у меня очепятки и ошибки исчут, а по делу галяк. Почему? Потому что в моем предложение самое плохое это орфагрофические ошибки. А я. принципиально, в ворд загонять текст не буду.

19. Вверх #639
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Тоже интересная мысль. Только тут, в отличии от моего предложения, минусы более очевидны. Если цена в одном месте будет одна, а в другом другая, то, что произойдет? Правильно, потянуться караваны развалюх и драндулетов соковского прошлого в область. Или на уровне закон. акта примем постановление, о том что бензин покупается, по месту прописки?
    Никто никуда не потянется. Если сделать национальный налог, ну к примеру, 1грн на литр - топливо просто станет, в худшем случае, на 1грн дороже. Везде. И из-за разброса цен, который есть и сегодня - никто особо зад не надрывает и в область специально не ездит. Другое дело, какой процент пойдет в местный бюджет, а какой в "закрома родины" и в каком порядке.

Моя идея лучше.
    И чем же она лучше? Принять еще одно пустое ограничение?
    Проверка, техническая реализация которой сложна и не дешева - никто специально на это (четность/нечетность) ни копья не выделит. Камеры прийдут - но постепенно, и, в первую очередь, для других целей. А "в рукопашную" контролировать и так не кому.

Вон, любители раритетов и самые бедные, у меня очепятки и ошибки исчут, а по делу галяк. Почему? Потому что в моем предложение самое плохое это орфагрофические ошибки. А я. принципиально, в ворд загонять текст не буду.
    Вы уверены - что они все бедные? Тут, на форуме, не знаешь, на кого попадешь.
    зы: чтоб повысить грамотность - достаточно firefox 2.0. и случайные опечатки как рукой снимает.

Короче, спать я пошел...

20. Вверх #640
    Почетный старожил

...
    Потому что в моем предложение самое плохое это орфагрофические ошибки. А я. принципиально, в ворд загонять текст не буду.
    Мысль, выраженная с "орфагрофическими" ошибками - теряет в весе...
    Что умного может написать неуч?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

Ответить в теме
Страница 32 из 40 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права