|
Ты тут IMHO, добавляй. Потому как, в схеме которая предлягается, если не станут меньше ездить, то станут больше платить. А это деньги. В том числе и на дороги(развязки иже с ними). Или, может, ты сам необходимую сумму внести хочеш?
Мы из Одессы, и гордимся этим.
А ты подумал об остальной части города, кроме центра ? Теперь прикинь вот к примеру, та часть водителей, которая проезжает центр транзитом, и их в определенный день туда не пустят, куда по твоему они ломанутся ? В центре, таки да, станет посвободнее, а вокруг него будет твориться полная ж..., учитывая и припарковнные машины, которые тоже в центр не пускают.
Да не в этом дело. Будут ездить так же, только платить больше.За машину деньги надо сразу выложить, а платить налог ежемесячно. Что выгоднее - не понятно. Или как матери - одиночке, которая ребенка в школу отвозит, быть? Еще один налог в карман государства - дудки!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
С пробками надо бороться. Центр это основной, но первый этап. Основной по количеству машин, основной по количеству пробок. Также, если почитать мои посты, а смысл спорить если ты не читал, видно что я пишу в том числе и о вьездах выездах из города. Но это вторично. Причина проста. Не будет человек ехать, допустим до пересыпи с котовского, там оставлять машину, потом ехать через город на работу, чтобы потом возвращятся на пересыпь и ехать домой на машине. Главный плюс машины, мобильность, убирается. А зачем такая машина? Чтобы проехать до пересыпи на 10 минут раньше чем на маршрутке, и потом 10 минут стоя ехать в маршрутке до работы? Это еще если она в центре.
Так что рекомендовал бы самому думать. Да и почему налог(штраф) должен быть таким большим, чтоб была необходимость покупать вторую?
Но главное, будет процент людей, которые будут обьезжать такие, возможные, точки с камерами. Но, главные артерии города. значительно очистятся от старья и дешевок, коптящих небо.
Буджак. Ты еще про пенсионеров инвалидов вспомни. Кстати, предлагаю чтоб следующие категории льготников ездили без налогов. Метери инвалиды, дети одиночки, инвалиды и участники.
PS. Еще флудеризмы давай.
Слушай, а может у тебя какаето дряхлая копейка, и тебе просто непосилам платить этот налог?
Кто тему не читал - я или вы?В том то и дело - все эти полумеры вроде щапрета на въезд многие города проходили еще в 90-х годах, это все полумеры, они не решают проблему,а оттягивают ее решение.А для решения (и кстати для того, чтобы денег больше собирать раз вы уж так хотите
) можно выполнить всего 2 пункта
1) как уже говорилось выше - грамотные развязки, чтобы путь между разными районами шел мимо центра
2) административные меры по развитию других районов города - например разной налоговой шкалой для центра, для таирова и для слободки. Ну и конечно комплексным развитием этих районов. Чтобы центр потихоньку становился дорогим, а большое количество офисов переезжало в другие районы. Иначе все равно, сколько дорог не построй, количество работающих будет увеличиваться и соотвественно плотность потока тоже.
Классика жанра - жанр классики
Читай посты. Еще раз. Чтоб видеть минусы нужно видеть суть.
А твоя машина, танк Т-34.
ну раз улыбнуло, то чего налогов боишся? Или не платиш их принципиально?
Принципиально - это вы не ставите Ь после шипящихА я предпочитаю общаться с адекватными людьми, вы в данный момент немного не отвечаете моим понятиям об адекватности, так что сорри, но адью.
Последний раз редактировалось job2001; 22.06.2007 в 14:50.
Классика жанра - жанр классики
А вы, принципиально, вместо запрета ставите щапрета?
"так что сорри, но адью."
Да не извеняйся ты. Все в порядке.
Из всего вышеизложенного считаю самым правильным
дорожный налог в виде налога на топливо.
Тут так или иначе войдет и тоннаж, и литраж и километраж
Просто как все гениальное. И не надо париться при техосмотре с квитанциями, не нада никаких камер слежения и т.д и т.п.
Но самая большая проблема с дорожным налогом (как и со всеми прочими, наверное), не в том как его снимать, а в том куда он идет. Город наверняка ни разу "нехило не поднимется" - ручейки денег все равно пойдут в общие "закрома родины".
Тоже интересная мысль. Только тут, в отличии от моего предложения, минусы более очевидны. Если цена в одном месте будет одна, а в другом другая, то, что произойдет? Правильно, потянуться караваны развалюх и драндулетов соковского прошлого в область. Или на уровне закон. акта примем постановление, о том что бензин покупается, по месту прописки?
Моя идея лучше. Вон, любители раритетов и самые бедные, у меня очепятки и ошибки исчут, а по делу галяк. Почему? Потому что в моем предложение самое плохое это орфагрофические ошибки. А я. принципиально, в ворд загонять текст не буду.
Никто никуда не потянется. Если сделать национальный налог, ну к примеру, 1грн на литр - топливо просто станет, в худшем случае, на 1грн дороже. Везде. И из-за разброса цен, который есть и сегодня - никто особо зад не надрывает и в область специально не ездит. Другое дело, какой процент пойдет в местный бюджет, а какой в "закрома родины" и в каком порядке.
И чем же она лучше? Принять еще одно пустое ограничение?
Проверка, техническая реализация которой сложна и не дешева - никто специально на это (четность/нечетность) ни копья не выделит. Камеры прийдут - но постепенно, и, в первую очередь, для других целей. А "в рукопашную" контролировать и так не кому.
Вы уверены - что они все бедные?Тут, на форуме, не знаешь, на кого попадешь.
зы: чтоб повысить грамотность - достаточно firefox 2.0. и случайные опечатки как рукой снимает.
Короче, спать я пошел...
Социальные закладки