Тема: Новострой на Дюковской 3-5 от "Стикон"

Ответить в теме
Страница 32 из 102 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 2023
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от cherity Посмотреть сообщение
    мдя... для стакона похор, а для некоторых людей огромная боль!!!! (((( как же тяжело осознавать, что влупил такую сумму денег, так ещё и ждать неизвестно сколько....((((

у меня в договоре написано второй квартал 2015.... только наверное с годом ошиблись(
    прежде чем вкладывать подобные суммы, нужно было час потратить хотя бы на этот форум. К срокам Стикона всегда плюсуйте год-полтора
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

2. Вверх #622
    Посетитель
    Заливают бетоном потолок 17 этажа в секции Г

3. Вверх #623
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от saruman123 Посмотреть сообщение
    Стоит заметить, что Стикон сначала говорил о допсоглашении к договору в связи с изменением сроков, а теперь что-то не суетится по этому поводу. В понедельник напишу заявлении о желании подписать допсоглашение, посмотрим на результат
    а что вам даст допсоглашение? официальное подтверждение вашего согласия на продление сроков?
    адвокат

4. Вверх #624
    Посетитель
    Процесс двусторонний - для застройщика это возможность избежать пени за просрочку, а для инвестора - снизить цену

5. Вверх #625
    Посетитель
    Процесс двусторонний - для застройщика это возможность избежать пени за просрочку, а для инвестора - снизить цену
    Каким образом снизить цену?

6. Вверх #626
    Посетитель
    Через статью 549 Гражданского кодекса Украины

7. Вверх #627
    Постоялец форума
    Через статью 549 Гражданского кодекса Украины
    а Стикон соглашается на это добровольно?
    адвокат

8. Вверх #628
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    а Стикон соглашается на это добровольно?
    Вот при оформлении допсоглашения и возникает возможность выставить свои встречные предложения

9. Вверх #629
    Постоялец форума
    Вот при оформлении допсоглашения и возникает возможность выставить свои встречные предложения
    и у кого-то уже был подобный положительный опыт?
    адвокат

10. Вверх #630
    Посетитель Аватар для LastBedouin
    Цитата Сообщение от denkoff Посмотреть сообщение
    Выложили свой позор. 7 этажей за 1 год. Стыдобище.
    Просто для примера: Кадор за пол года на Льва Толстого уже выгнал всю коробку, половину этажей выложил кирпичем и к фасаду приступил.
    Я говорю только о процессе строительства. Осталось 3 дня до крайнего обещанного срока сдачи дома, согласно Договора. Будем смотреть на сколько затянут. То что видно сейчас - стройка практически мёртвая. Фасадчики заделывают межэтажные швы и всё. Ооооочень медленно делают стяжку. Правда хорошую. Не совсем понимаю как Стикон собрался сдать дом до конца года... Надежды: отпраздновать Новый Год в новом доме улетают.
    Знаете, при всем моем оптимизьме и вере в Стикон, я бы даже покрепче выразился, если бы правила форума позволяли.
    Такое ощущение, что ребята издеваются - то начинают строить как надо, то опять работают спустя рукава. Не, я понимаю - у всех проблемы, но правильно здесь говорят: Кадор гонит так же как до зимы тринадцатого и не он один. Я говорю за то, шо люди вышли на прежние темпы работы, а то шо жалуются на качество Кадора, так всегда жаловались - все стабильно.
    Опять на Дюковской ползают как тараканы под дихлофосом.
    Чувствую настоятельную необходимость пообщаться не с менеджерами в конторе, у которых задача всех успокаивать, а с руководством Стикона, а то чует мое сердце, они нам опять осень запорют по стройке.
    А что - мы понимаем, что зимой отопление не включат, они понимают - ну и куда, с их точки зрения, торопиться? А весной опять вылезут какие-то бока, или погода, или дефолт или черт знает что еще - так и будем смотреть на это размазывание соплей по стенам годами.
    Предлагаю каждому, кто в теме, так или иначе связаться со Стиконом - по телефону, в живую - все равно и таки задать наболевшие вопросы: "Когда?" и "Шо за нафиг?"
    Один раз, когда Стикон забил на стройку, как сегодня, это уже помогло. Сегодня нас больше. А то - мы терпим, а они и рады работать абы-как. Кризис? У Кадора тоже кризис, мать вашу! Но они работают.

Всегда горой стоял за Стикон, но сегодня могу сказать только одно: позорники.

11. Вверх #631
    Посетитель
    От имении Ассоциации инвестров, созданной в прошлом году уже было несколько обращений по поводу разъяснения сложившейся ситуации, но ответов внятных не последовало

12. Вверх #632
    Посетитель
    То что раньше меня расстраивало - начинает раздражать. Какие меры воздействия на застройщика существуют? Что мы можем предпринять хотя бы как Ассоциация инвесторов?

13. Вверх #633
    Частый гость Аватар для Lison!ka
    Цитата Сообщение от LastBedouin Посмотреть сообщение
    Знаете, при всем моем оптимизьме и вере в Стикон, я бы даже покрепче выразился, если бы правила форума позволяли.
    Такое ощущение, что ребята издеваются - то начинают строить как надо, то опять работают спустя рукава. Не, я понимаю - у всех проблемы, но правильно здесь говорят: Кадор гонит так же как до зимы тринадцатого и не он один. Я говорю за то, шо люди вышли на прежние темпы работы, а то шо жалуются на качество Кадора, так всегда жаловались - все стабильно.
    Опять на Дюковской ползают как тараканы под дихлофосом.
    Чувствую настоятельную необходимость пообщаться не с менеджерами в конторе, у которых задача всех успокаивать, а с руководством Стикона, а то чует мое сердце, они нам опять осень запорют по стройке.
    А что - мы понимаем, что зимой отопление не включат, они понимают - ну и куда, с их точки зрения, торопиться? А весной опять вылезут какие-то бока, или погода, или дефолт или черт знает что еще - так и будем смотреть на это размазывание соплей по стенам годами.
    Предлагаю каждому, кто в теме, так или иначе связаться со Стиконом - по телефону, в живую - все равно и таки задать наболевшие вопросы: "Когда?" и "Шо за нафиг?"
    Один раз, когда Стикон забил на стройку, как сегодня, это уже помогло. Сегодня нас больше. А то - мы терпим, а они и рады работать абы-как. Кризис? У Кадора тоже кризис, мать вашу! Но они работают.

Всегда горой стоял за Стикон, но сегодня могу сказать только одно: позорники.
    Не соглашусь..... были на стройке - рабочих много. Если Вы знаете, как строит кадор и стикон, то можете сравнить. все равно доверия больше к стикону. ИМХО

14. Вверх #634
    Посетитель
    denkoff, LastBedouin
    Согласен что затянули стройку, но ремонт владельцам квартир на нижних этажах никто не запрещает делать, сдача дома это только документы на квартиру для собственника, а ремонт еще год будут люди в квартирах делать, на 3 этаже в секции Г в двушке уже делают ремонт, и не ждут когда дом сдадут! Шпаклевка и штукатурка при нынешних погодах высохнет быстро, а отопление думаю зимой все равно включат, тк его надо протестировать и настроить стикону, перед передачей котельной ОСМД.
    Это же вам не Кадорр и прочие будовы, где ремонт нельзя начинать пока не сдадут дом!
    Последний раз редактировалось бармалей_добрый; 29.09.2015 в 09:44.

15. Вверх #635
    Посетитель
    ...а воду и электроэнергию где на ремонт берут?.... все-таки проблематично, по-моему, начинать ремонт в строящемся доме , к большим плюсам я бы это не отнесла. материалы нужно поднимать как-то, пусть и на нижние этажи, дверь в конце концов закрывать в квартиру... может я чего-то не знаю или не понимаю?

16. Вверх #636
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПАНДА_123 Посмотреть сообщение
    ...а воду и электроэнергию где на ремонт берут?.... все-таки проблематично, по-моему, начинать ремонт в строящемся доме , к большим плюсам я бы это не отнесла. материалы нужно поднимать как-то, пусть и на нижние этажи, дверь в конце концов закрывать в квартиру... может я чего-то не знаю или не понимаю?
    Материалы поднимать всегда проблема, лифт включают за деньги, двери стикон ставит и так, думаю сейчас попросили установить из-за начала ремонта, электричество как всегда на стройке времянка в щите подключатеться, с водой одна проблема как и с подъемом материалов

17. Вверх #637
    Посетитель
    С подъёмом материалов можно договориться с крановщиком. Знакомые так делали на другом объекте стикона.
    Последний раз редактировалось lzyana; 29.09.2015 в 18:04.

18. Вверх #638
    Посетитель Аватар для LastBedouin
    Цитата Сообщение от бармалей_добрый Посмотреть сообщение
    а отопление думаю зимой все равно включат, тк его надо протестировать и настроить стикону, перед передачей котельной ОСМД.
    Ага. Или весной. Или летом. Как построят так и включат. Время года при тестировании и настройке отопления значения не имеет.

Цитата Сообщение от Lison!ka Посмотреть сообщение
    Не соглашусь..... были на стройке - рабочих много. Если Вы знаете, как строит кадор и стикон, то можете сравнить. все равно доверия больше к стикону. ИМХО
    Я ЗНАЮ как строит Кадор и Стикон. Не так много найдется людей, которы посвятили этому вопросу столько же времени и усилий, сколько я.
    Только вот то что делает Стикон с Дюковской я бы, не то что "строить" не назвал... а у меня вообще нет цензурных определений для этого процесса.
    Завтра у многих по документам последний день сдачи. А знаете какой день и год сдачи был зафиксирован до этого? А с момента первой сваи сколько времени прошло? А ведь некоторые, между прочим, при инвестировании и этот фактор учитывали.
    Кризис? Я знаю как строил Стикон до зимы 13-го и как гнали Проценко, Французский, да тот же Люксембург уже после. Там почему-то кризиса не было.
    Вообще, у меня такое ощущение, что Дюковскую строят "в свободное от работы время". В последнюю очередь. Есть свободные от "основных объектов" руки и ресурсы - поковыряли, нет - ну и фиг с ним. Перетопчутся. Просто по факту - исходя из того, что я вижу.
    Подобное отношение к инвесторам со стороны Стикона - это форменное свинство. Тоже по факту.
    Прошу прощения за эмоциональность, но реально достали, б...!
    Последний раз редактировалось LastBedouin; 29.09.2015 в 18:23.

19. Вверх #639
    Частый гость Аватар для nslookup
    Цитата Сообщение от LastBedouin Посмотреть сообщение
    Ага. Или весной. Или летом. Как построят так и включат. Время года при тестировании и настройке отопления значения не имеет.

Я ЗНАЮ как строит Кадор и Стикон. Не так много найдется людей, которы посвятили этому вопросу столько же времени и усилий, сколько я.
    Только вот то что делает Стикон с Дюковской я бы, не то что "строить" не назвал... а у меня вообще нет цензурных определений для этого процесса.
    Завтра у многих по документам последний день сдачи. А знаете какой день и год сдачи был зафиксирован до этого? А с момента первой сваи сколько времени прошло? А ведь некоторые, между прочим, при инвестировании и этот фактор учитывали.
    Кризис? Я знаю как строил Стикон до зимы 13-го и как гнали Проценко, Французский, да тот же Люксембург уже после. Там почему-то кризиса не было.
    Вообще, у меня такое ощущение, что Дюковскую строят "в свободное от работы время". В последнюю очередь. Есть свободные от "основных объектов" руки и ресурсы - поковыряли, нет - ну и фиг с ним. Перетопчутся. Просто по факту - исходя из того, что я вижу.
    Подобное отношение к инвесторам со стороны Стикона - это форменное свинство. Тоже по факту.
    Прошу прощения за эмоциональность, но реально достали, б...!
    Красавчик, читаю аж лыба тянет )), со всем вышеперечисленным согласен, но не было бы так смешно, если бы не было так грустно, и если учесть что некоторые снимают квартиру, например как я...товарищи это печаль.

20. Вверх #640
    Посетитель
    Ассоциация инвесторов обратилась в Стикон с очередным письмом по поводу сроков. Результат, судя по реакции, будет тот же - не отвечать. Через намеки понятна причина замедленного срока строительства - в нашем доме заказчиком выступает сам Стикон, а в иных домах заказчиком строительства выступают сторонние организации, а Стикон лишь подрядчик. Естественно, в ситуации, когда ты и заказчик и исполнитель ты сам себе режиссер по срокам, а вот в ситуации подряда, как это, например, на Проценко, нарушение сроков влечет юридические последствия - пеня и пр. Правда наша ситуация проходит лишь в условиях разобщенности инвесторов, которые фактически и есть заказчики. Не знаю как кто, а я лично буду выставлять исковые требования по поводу сроков (у меня лично завершение строительства во втором квартале по договору). Подобный опыт у меня уже был - в итоге заключили мировое соглашение по которому мне застеклили лоджии и сделали ряд черновых работ (тысячи на три вышло экономии). При подаче подобных исков от многих инвесторов вероятность успеха еще больше, поэтому предлагаю скоординировать усилия через личку.

Ответить в теме
Страница 32 из 102 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя