|
Заливают бетоном потолок 17 этажа в секции Г
Процесс двусторонний - для застройщика это возможность избежать пени за просрочку, а для инвестора - снизить цену
Через статью 549 Гражданского кодекса Украины
Знаете, при всем моем оптимизьме и вере в Стикон, я бы даже покрепче выразился, если бы правила форума позволяли.
Такое ощущение, что ребята издеваются - то начинают строить как надо, то опять работают спустя рукава. Не, я понимаю - у всех проблемы, но правильно здесь говорят: Кадор гонит так же как до зимы тринадцатого и не он один. Я говорю за то, шо люди вышли на прежние темпы работы, а то шо жалуются на качество Кадора, так всегда жаловались - все стабильно.
Опять на Дюковской ползают как тараканы под дихлофосом.
Чувствую настоятельную необходимость пообщаться не с менеджерами в конторе, у которых задача всех успокаивать, а с руководством Стикона, а то чует мое сердце, они нам опять осень запорют по стройке.
А что - мы понимаем, что зимой отопление не включат, они понимают - ну и куда, с их точки зрения, торопиться? А весной опять вылезут какие-то бока, или погода, или дефолт или черт знает что еще - так и будем смотреть на это размазывание соплей по стенам годами.
Предлагаю каждому, кто в теме, так или иначе связаться со Стиконом - по телефону, в живую - все равно и таки задать наболевшие вопросы: "Когда?" и "Шо за нафиг?"
Один раз, когда Стикон забил на стройку, как сегодня, это уже помогло. Сегодня нас больше. А то - мы терпим, а они и рады работать абы-как. Кризис? У Кадора тоже кризис, мать вашу! Но они работают.
Всегда горой стоял за Стикон, но сегодня могу сказать только одно: позорники.
От имении Ассоциации инвестров, созданной в прошлом году уже было несколько обращений по поводу разъяснения сложившейся ситуации, но ответов внятных не последовало
То что раньше меня расстраивало - начинает раздражать. Какие меры воздействия на застройщика существуют? Что мы можем предпринять хотя бы как Ассоциация инвесторов?
denkoff, LastBedouin
Согласен что затянули стройку, но ремонт владельцам квартир на нижних этажах никто не запрещает делать, сдача дома это только документы на квартиру для собственника, а ремонт еще год будут люди в квартирах делать, на 3 этаже в секции Г в двушке уже делают ремонт, и не ждут когда дом сдадут! Шпаклевка и штукатурка при нынешних погодах высохнет быстро, а отопление думаю зимой все равно включат, тк его надо протестировать и настроить стикону, перед передачей котельной ОСМД.
Это же вам не Кадорр и прочие будовы, где ремонт нельзя начинать пока не сдадут дом!
Последний раз редактировалось бармалей_добрый; 29.09.2015 в 09:44.
...а воду и электроэнергию где на ремонт берут?.... все-таки проблематично, по-моему, начинать ремонт в строящемся доме , к большим плюсам я бы это не отнесла. материалы нужно поднимать как-то, пусть и на нижние этажи, дверь в конце концов закрывать в квартиру... может я чего-то не знаю или не понимаю?
С подъёмом материалов можно договориться с крановщиком. Знакомые так делали на другом объекте стикона.
Последний раз редактировалось lzyana; 29.09.2015 в 18:04.
Ага. Или весной. Или летом. Как построят так и включат. Время года при тестировании и настройке отопления значения не имеет.
Я ЗНАЮ как строит Кадор и Стикон. Не так много найдется людей, которы посвятили этому вопросу столько же времени и усилий, сколько я.
Только вот то что делает Стикон с Дюковской я бы, не то что "строить" не назвал... а у меня вообще нет цензурных определений для этого процесса.
Завтра у многих по документам последний день сдачи. А знаете какой день и год сдачи был зафиксирован до этого? А с момента первой сваи сколько времени прошло? А ведь некоторые, между прочим, при инвестировании и этот фактор учитывали.
Кризис? Я знаю как строил Стикон до зимы 13-го и как гнали Проценко, Французский, да тот же Люксембург уже после. Там почему-то кризиса не было.
Вообще, у меня такое ощущение, что Дюковскую строят "в свободное от работы время". В последнюю очередь. Есть свободные от "основных объектов" руки и ресурсы - поковыряли, нет - ну и фиг с ним. Перетопчутся. Просто по факту - исходя из того, что я вижу.
Подобное отношение к инвесторам со стороны Стикона - это форменное свинство. Тоже по факту.
Прошу прощения за эмоциональность, но реально достали, б...!
Последний раз редактировалось LastBedouin; 29.09.2015 в 18:23.
Ассоциация инвесторов обратилась в Стикон с очередным письмом по поводу сроков. Результат, судя по реакции, будет тот же - не отвечать. Через намеки понятна причина замедленного срока строительства - в нашем доме заказчиком выступает сам Стикон, а в иных домах заказчиком строительства выступают сторонние организации, а Стикон лишь подрядчик. Естественно, в ситуации, когда ты и заказчик и исполнитель ты сам себе режиссер по срокам, а вот в ситуации подряда, как это, например, на Проценко, нарушение сроков влечет юридические последствия - пеня и пр. Правда наша ситуация проходит лишь в условиях разобщенности инвесторов, которые фактически и есть заказчики. Не знаю как кто, а я лично буду выставлять исковые требования по поводу сроков (у меня лично завершение строительства во втором квартале по договору). Подобный опыт у меня уже был - в итоге заключили мировое соглашение по которому мне застеклили лоджии и сделали ряд черновых работ (тысячи на три вышло экономии). При подаче подобных исков от многих инвесторов вероятность успеха еще больше, поэтому предлагаю скоординировать усилия через личку.
Социальные закладки