|
Нам тоже будет 5,10. Записали к Яворской Л.Д. в 86-ю школу. Почитала отзывы-вроде хороший учитель. А кто уже водит деток в 1 класс, скажите, какая в этом году ситуация с продленкой?
Неплохо. Это получается 400 грн + обеды + фонды и всякие ремонты?
Здравствуйте!Родители деток,которые ходят сейчас в 3 класс,подскажите хорошего учителя в 86 школе.
Это, безусловно, Ваше решение как родителей, никто не спорит. Но подумайте еще раз - зачем?? Взять-то вас возьмут, я думаю, если ребенок тестирование пройдет. Но все же..
У меня дети в 86й в началке - говорю честно - даже для подготовленных детей достаточно сложно. В нашем классе младше 6ти детей не было при поступлении, были, кому 6 ровно. И вопрос не только в знаниях. Совсем другой мир для ребенка - требования приличные - до Нового года в 1м классе будете диктанты писать, не говорю уже о скорости чтения. А по английскому уже диктанты во 2й четверти, число-домашняя работа-работа над ошибками - это все очень и очень быстро набирает обороты. Нужно быть ОЧЕНЬ внимательным ребенку, которому, если честно - еще бы побегать, подраться, в куколки поиграть. Не забыть сколько клеточек влево, сколько сверху, сколько пальцев абзац и т.д., и т.п. Об английском молчу - и читать, и писать. Были дети, которые утром плакали, идя в школу - семилетние почти дети. Напряжение большое. И все это на украинской мове..
Конечно, только Вы можете знать своего ребенка. Но подумайте еще раз о ребенке, о том, что будет лучше для него. Если внимательный, память хорошая, читает, пишет, психика устойчивая, нет склонностей к неврозам - дерзайте, конечно. Но программа в 86й - сложная.
Последний раз редактировалось Daina MTV; 15.11.2010 в 08:50.
у нас стоимость обеда входит в оплату за продленку с учителем, т.е 20 грн с обедом... А фонды--дело добровольное(хотя чаще принудительное)
в 89й школе 40 грн в фонд школы собирают, ну а в класс устанавливают уже сами родители, исходя из того, что надо сделать в классе...(ремонт за счет фонда класса...)
verycha, это, получается, ребенку будет 5 и 8 через два года почти? А сейчас, соответственно, нет еще 4х. Тогда для всего, что я написала, у вас еще много есть времени в запасе подготовиться. Может, попадем с вами в один класс. Малого тоже через два года планирую, но ему будет 6,7.
А Украинский язык я вообще молчу...Зачем школа ставит такие завышенные планки.отбивая у детей желание учится.
ну хорошо с первого...но диктанты!у нас как-то все проще..детки записывают в раб.тетрадке и в дневничках.ровно столько на сколько умеют...к новому году будет проверка на скорочтение...но только пока слоги!уже в конце года слова только...
В конце года у нас в первом классе учитель требовала по технике чтения 40 слов в минуту...
Мы учимся сейчас в третьем классе у Дубининой В.В. Ребенок доволен. Подход имеет к каждому ребенку индивидуальный, и к родителям тоже. Праздники проводятся в классе регулярно, поездки и т.п. Во втором классе у нас было 7 отличников из 23 человек. Думаю, это о многом говорит. Кроме того классный кабинет родители отремонтировали с нуля и оборудовали.
Диктанты в первом классе пишут по-английскому. И проверка скорочтения только для учителя и для родителей, чтобы знать уровень, не более. А вообще в первом классе оценки в журнал не ставят, поэтому не все так страшно, особенно если ребенок готов к обучению психологически. Но до 6 лет я бы ребенка не отдавала в школу, какой бы подготовленный он не был.
По-моему, есть приказ министерства образования о том, что на 2011-2012 учебный год можно принимать детей не младше 2005 года рождения. В любой школе можно у секретаря спросить.
по программе 25слов в минуту-в конце 1 класса
Социальные закладки