Результаты опроса: Какое количество детей в Вашей семье?

Голосовавшие
633. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • один

409 64.61%
  • два

151 23.85%
  • три

52 8.21%
  • четыре, и более

21 3.32%

Тема: Один ребенок в семье. Недостаток или норма?

Ответить в теме
Страница 32 из 67 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1330
  1. Вверх #621
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    У меня один ребенок. И больше детей не хочу.

1.Многие родители любят своих детей по-разному и это сильно видно. Менее любимый ребенок от этого страдает. Не хочу, чтобы мой ребенок страдал.
    2. Финансово сложно.
    на счет любви к детям... каждый ребенок-личность, и (не секрет) все дети разные... и любишь их по-разному... я не говорю, что больше-меньше, нет, просто по разному...
    и подход к каждому ребенку(будь он один или их пятеро) тоже разный...

2. Вверх #622
    Частый гость
    и каждому ребенку по разному нужно))) один любит больше прикосновений, другой слова и т.д.
    не думаю, что 3 - 5 детей чувствуют себя ущербными от того, что у них одна мама)))
    моя старшенькая обожает младшенького, разделить их нельзя даже на пол дня... пробывали, так младшенький, которому 1, 6 содел возле двери и ждал ее))) конечно, мне удавалось его отвлечь, но он снова шел к двери... ини всегда и везде рядышком, вместе просыпаются, кушают, играют, занимаются!
    и, помимо родительской любви, у них есть любовь друг друга!
    :)))

3. Вверх #623
    Посетитель Аватар для vikki fox
    вся эта привязанность друг к другу от недостатка родительского внимания.

4. Вверх #624
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    У меня один ребенок. И больше детей не хочу.

1.Многие родители любят своих детей по-разному и это сильно видно. Менее любимый ребенок от этого страдает. Не хочу, чтобы мой ребенок страдал.
    2. Финансово сложно.
    1. В жизни такое действительно бывает((( Но мне кажется, что это незрелость родителей. Я понимаю ваши переживания по этому поводу. Когда ждали второго, я тоже боялась... а вдруг я не смогу полюбить его так же как первого? Старшенький очень любимый, смотрели на него спящего с мужем и любовались, муж уверял, что я обязательно полюблю маленького, он же тоже будет наш родненький... и был прав))) Младший стал очень любимым и старший от этого ни сколько не страдал. Меня иногда не понимали окружающие и упрекали, когда слышали как я говорю: "ты мой самый любимый старший сыночек!" "А вы не думаете, что младшему может быть обидно???!!!" "Нет, не думаю, потому что он мой самый любимый младший сыночек)))" Больше никаких переживаний по этому поводу. Если я могу любить, то каждый мой ребёночек будет любимым и так происходит с каждым здоровым человеком))) Я вас не обвиняю, а очень понимаю. Если когда-нибудь в вашей семье появится второй ребёнок, то при вашем ходе мыслей более вероятна ситуация абсолютной любви к обоим деткам)))

2. Это ошибочное мнение. Хотя конечно всё зависит от вашего отношения к жизни в целом. Об этом тут уже говорили не раз. На одну тарелку больше еды -не напряжно. Кружки - часто обоих детей берут со скидкой, что не на много отличается от платы за одного ребёнка. И потом с первым ребёнком мы тренируемся быть родителями, много лишних трат, например нам Очень нужны термометры: для контроля температуры воздуха в комнате, для проверки температуры воды при купании, в виде соски для "а вдруг заболеет".... нам сразу нужны соски и бутылочки (хотя первые вообще не нужны ребёнку, а вторые минимум полгода не нужны), у нас проблемы с лактацией (молокоотсос, сцеживания, бесконечный отвратительный чай с молоком и бесполезные чаи((( а ведь есть совершенно необыкновенные специалисты по ГВ на крайний случай, а вообще кормление по требования и умиротворение). Короче все эти фин. трудности исключительно в голове.
    Вот прочитала вас как себя, потому как это именно то, что меня тревожило во вторую беременность, а последнее, честно, каждый раз...

5. Вверх #625
    Цитата Сообщение от vikki fox Посмотреть сообщение

O sancta simplicitas!
    У меня нет слов

6. Вверх #626
    Посетитель Аватар для myelena
    Такое ощущение, что где-то в глубине души вы ощущаете ущербность принятого вами решения и всеми силами пытаетесь убедить не других, нет - себя саму, что вы правы.

7. Вверх #627
    Частый гость
    улыбнуло!
    я тоже очень люблю своих сестер, может мне не хватает родительской любви? ах, а мужа как я люблю)))

8. Вверх #628
    Посетитель Аватар для vikki fox
    в моей семье больше двоих детей(и то редко) никогда небыло, и почти все занимали высокие должности(дядя-капитан 1го ранга во Владивостоке, бабушка всю жизнь проработала директором школы, мама-зав детского сада, папа работал какое-то время на шахте) в принципе все могли себе позволить детей побольше, но позволили ровно столько сколько могли обеспечить и речь не о тарелке супа.

9. Вверх #629
    в моей семье больше двоих детей(и то редко) никогда небыло, и почти все занимали высокие должности(дядя-капитан 1го ранга во Владивостоке, бабушка всю жизнь проработала директором школы, мама-зав детского сада, папа работал какое-то время на шахте) в принципе все могли себе позволить детей побольше, но позволили ровно столько сколько могли обеспечить и речь не о тарелке супа.
    О времена, о нравы... а у моих детей папа айтишник позволил мне (специалисту по продажам айти) родить 4-х детей и продолжает всё ещё их обеспечивать... и поверьте речь не о четырёх тарелках супа))))))))))
    Мне всё кажется, что мы с вами на разных языках говорим. Я готова понять и принять множество мнений, но ваше кажется каким-то зомбированным что ли, будто вы не о жизни говорите, а о статистике на бумажке притянутой за уши, выдуманной, навязанной. Неужели вы дальше того что написали не видите? Я не придираюсь, просто пытаюсь понять. Вы вообще умеете любить? Вы знакомы с этим чувством. Оно гораздо важнее, гораздо сложнее и гораздо больше даёт человеку, чем квартира и самые лучшие вещи....

10. Вверх #630
    Улыбка Моны
    Вы совершенно искренне так считаете? Просто со стороны это выглядит уже словно просто включился режим " я дерусь потому что я дерусь"

11. Вверх #631
    Не покидает форум Аватар для glum
    Когда я обнаружила,что беременная 2 сыном меня тоже охватила паника,потому что муж в то время остался без работы,но все равно я решила рожать, хотя нервничала конечно.Но вскоре все наладилось ттт и я очень рада,что мои родные поддержали мое желание рожать.
    Девочки, все мы разные, по разному считаем что есть счастье для наших детей и тема не о том, должны ли все иметь много детей, но вот осуждать многодетных абсолютно не стоит.

12. Вверх #632
    Посетитель Аватар для olya i
    Конечно очень хочется дать своим деткам самое лучшее,но еще более важно,чтобы они научились еще любить,не только самого себя.Правду говорят,что если Бог дал ребенка,то даст и на ребенка.И я родила второго по залету(были у меня в мыслях и пункт 1 и п.2),когда носила, отношение к происходящему было ровное,без эмоций(как с первым желанным ребенком).Может быть поэтому у меня родился такой солнечный ребенок.Я сейчас с ужасом думаю,что ее могло не быть.Все материальное можно нажить,а также потерять,дети -СМЫСЛ нашего существования.
    Делай добро и бросай его в воду...

13. Вверх #633
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    По-разному-это кого-то больше,кого-то меньше?
    Ну,что вам сказать)))))))я не доктор таким родителям)))..
    Так вы думаете,что вы такой человек?Не способный полюбить своего ребенка?(без разницы какого по счету)
    Да все мы такие. Только одни оправдывают такое свое поведение "левыми" причинами, а у других хватает ума и силы воли скорректировать себя и стараться не показывать разницы в отношении к детям.

Вы,знаете у меня есть мама,папа,муж,ребенок-я их всех люблю всей своей душой от пяток до макушки.И всех по-разному.Но они от этого не страдают)))))Потому что я,повторюсь,их очень люблю
    Я своих тоже люблю по-разному. И это заслуга матушки-природы, т.к. любовь к мужу и любовь к ребенку различаются изначально.

Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    на счет любви к детям... каждый ребенок-личность, и (не секрет) все дети разные... и любишь их по-разному... я не говорю, что больше-меньше, нет, просто по разному...
    и подход к каждому ребенку(будь он один или их пятеро) тоже разный...
    Многие мамочки, которых я знаю, тоже так говорят. А в результате это у них выливается в

- старшему ребенку нельзя сильно отказывать, т.к. у него стресс из-за появления младшего и ему сложнее.
    - младший такой маленький (беззащитный, особенный, глупенький, невезучий), что старший должен ему уступать (за ним присматривать, отдавать ему всё, что тот ни попросит, отказаться от чего-то в пользу младшего).

и тут есть тысячи вариантов. А ребенку, на самом-то деле, всё равно по какой причине ему чего-то недодают. Если он видит, что его брату-сестре позволяется и дается больше, то он просто чувствует себя нелюбимым и ненужным. Я, конечно, люблю даже своих гипотетически возможных будущих детей, но свою уже родившуюся дочь я люблю больше. И дать ей гарантии, что я не буду больше любить младшего - не могу. Точно так же, как не вижу смысла рожать этого младшего, если буду больше любить старшую дочь. Ребенок должен расти счастливым, с твердой уверенностью, что его любят. Иначе нет смысла приводить его в этот мир. ИмХо, конечно.
    Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 10.05.2011 в 10:53.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

14. Вверх #634
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    В жизни такое действительно бывает((( Но мне кажется, что это незрелость родителей...Если я могу любить, то каждый мой ребёночек будет любимым и так происходит с каждым здоровым человеком)))
    В жизни так очень часто бывает. Думаю просто оттого, что все мы люди. И нам свойственно чувствовать и потакать своим чувствам.

15. Вверх #635
    Не покидает форум Аватар для oos
    Ерунда, ребенок - ребенок, взрослый - взрослый, как ни крути а интереснее общаться с себе подобным, имеющим похожие интересы.
    Я например не буду прыгать вместе ребенком на диване, я просто его провалю)) а ребенок + ребенок - очень даже. Я не люблю играть в песочнице, а ребенок+ ребенок очень даже, и прочее, прочее. У нас с детьми как никак интересы разные, ребенку надо поиграть поучится, маме - воспитывать, работать, готовить убирать стирать гладить, ну не будешь же ты круголосуточно с ребенком делать только то, что ему интересно.. Поэтому они и тянутся друг к другу, им просто вместе ХОРОШО, интересно, даже если они и дерутся- ссорятся между собой.
    Я не представляю себе, если б старшенькая одна была, я б мозгами поехла, бо эгоценрик росла, теперь - легче. Детям - легче и лучше, они обнимаются, целуются, жалеют друг друга, старшая заступается за младшую, заботится..
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

16. Вверх #636
    Постоялец форума Аватар для Carrera

Многие мамочки, которых я знаю, тоже так говорят. А в результате это у них выливается в

- старшему ребенку нельзя сильно отказывать, т.к. у него стресс из-за появления младшего и ему сложнее.
    - младший такой маленький (беззащитный, особенный, глупенький, невезучий), что старший должен ему уступать (за ним присматривать, отдавать ему всё, что тот ни попросит, отказаться от чего-то в пользу младшего).

и тут есть тысячи вариантов. А ребенку, на самом-то деле, всё равно по какой причине ему чего-то недодают. Если он видит, что его брату-сестре позволяется и дается больше, то он просто чувствует себя нелюбимым и ненужным. Я, конечно, люблю даже своих гипотетически возможных будущих детей, но свою уже родившуюся дочь я люблю больше. И дать ей гарантии, что я не буду больше любить младшего - не могу. Точно так же, как не вижу смысла рожать этого младшего, если буду больше любить старшую дочь. Ребенок должен расти счастливым, с твердой уверенностью, что его любят. Иначе нет смысла приводить его в этот мир. ИмХо, конечно.
    Жизнь гораздо более объемна и многогранна, чем вы видите. Если одному ребенку позволяется то что не позволяется второму, то это имхо не норма, а проблемы у родителей и их можно и нужно корректировать. А по поводу любви к ребенку и уверенности в том что вы обязательно одного из них будете любить больше, а второго меньше... мне кажется вы сами себя загнали в тупик.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #637
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Да все мы такие. Только одни оправдывают такое свое поведение "левыми" причинами, а у других хватает ума и силы воли скорректировать себя и стараться не показывать разницы в отношении к детям.
    Ну,вы за других-то не расписывайтесь
    Пока никому не удавалось вскрыть черепную коробку и влезть другому человеку в голову,чтобы понять,что он думает и чувствует на самом деле

18. Вверх #638
    Частый гость

Я своих тоже люблю по-разному. И это заслуга матушки-природы, т.к. любовь к мужу и любовь к ребенку различаются изначально.

Если он видит, что его брату-сестре позволяется и дается больше, то он просто чувствует себя нелюбимым и ненужным. Я, конечно, люблю даже своих гипотетически возможных будущих детей, но свою уже родившуюся дочь я люблю больше. И дать ей гарантии, что я не буду больше любить младшего - не могу. Точно так же, как не вижу смысла рожать этого младшего, если буду больше любить старшую дочь. Ребенок должен расти счастливым, с твердой уверенностью, что его любят. Иначе нет смысла приводить его в этот мир. ИмХо, конечно.
    странная позиция... исходя из этого у всех должен быть один любимый ребенок...((( жаль, что вы много-го не понимаете...

19. Вверх #639
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Если одному ребенку позволяется то что не позволяется второму, то это имхо не норма, а проблемы у родителей и их можно и нужно корректировать
    Интересно кто и как заставит родителей что-то корректировать.

Ну,вы за других-то не расписывайтесь
    Пока никому не удавалось вскрыть черепную коробку и влезть другому человеку в голову,чтобы понять,что он думает и чувствует на самом деле
    Всё, что я говорю (без ссылок на документы или статьи) является лично моим мнением.

Вы никогда не встречали семьи, где старшему ребенку навязывают заботу о младшем? Это не должно быть нормой, но это есть. В силу профессии знаю много разных семей с разными детьми и разных возрастов. Так вот из них только в 2х ни один из детей не считает себя "нелюбимым ребенком", а в остальных одному всегда дается больше и находится для этого оправдание.

Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    странная позиция... исходя из этого у всех должен быть один любимый ребенок...((( жаль, что вы много-го не понимаете...
    Исходя из моей позиции у каждого должно быть столько детей, сколько он хочет и может себе позволить.

Спасибо, конечно, что попереживали обо мне и ширине моего кругозора, но это лишнее.
    Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 10.05.2011 в 13:27. Причина: очепятка

20. Вверх #640
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Всё, что я говорю (без ссылок на документы или статьи) является лично моим мнением.

Вы никогда не встречали семьи, где старшему ребенку навязывают заботу о младшем? Это не должно быть нормой, но это есть. В силу профессии знаю много разных семей с разными детьми и разных возрастов. Так вот из них только в 2х ни один из детей не считает себя "нелюбимым ребенком", а в остальных одному всегда дается больше и находится для этого оправдание.
    А я не отрицаю,что это есть!
    Людей в нашем мире большое количество.
    Но не все такие,как вы пишите("мы все такие")
    Что я могу сказать-абсолютно с вами согласна
    Если вы уверены,что не сможете полюбить второго ребенка так же сильно,как первого-то вам действительно не стоит рожать второй раз
    Вы правы

Ответить в теме
Страница 32 из 67 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права