Результаты опроса: Двухтарифные счетчики - правда или вымысел???

Голосовавшие
871. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У меня стоит двухтарифный счетчик

271 31.11%
  • Слышал о таком, хочу установить

499 57.29%
  • Слышал, но не буду устанавливать

40 4.59%
  • Что за "зверь" такой?

61 7.00%

Тема: Двухтарифные счетчики.

Ответить в теме
Страница 32 из 318 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 6359
  1. Вверх #621
    Посетитель Аватар для semion61
    Ненадо париться с расчетами оплаты за электроэнергию! Вот онлайн калькулятор, тут все расписано до мелочей. Там в верху три сылки на 1 тарифный, 2-тарифный и 3-х тарифный. Выбырай себе свой вставляй в окна данные и жми внизу РАСЧИТАТЬ и получишь результат с толкование чего за что и какя экономия в сравнением с однотарифным счетчиком. Раз есть комп пусть нам облегчает жизнь!
    http://numbers.in.ua/raschet-stoimosti-jelektroenergii-dvuhzonnyj-schetchik.php
    Последний раз редактировалось semion61; 08.06.2015 в 10:19. Причина: Добавил сылку

2. Вверх #622
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от semion61 Посмотреть сообщение
    Ненадо париться с расчетами оплаты за электроэнергию! Вот онлайн калькулятор, тут все расписано до мелочей. Там в верху три сылки на 1 тарифный, 2-тарифный и 3-х тарифный. Выбырай себе свой вставляй в окна данные и жми внизу РАСЧИТАТЬ и получишь результат с толкование чего за что и какя экономия в сравнением с однотарифным счетчиком. Раз есть комп пусть нам облегчает жизнь!
    http://numbers.in.ua/raschet-stoimosti-jelektroenergii-dvuhzonnyj-schetchik.php
    Спасибо, прикольный калькулятор.
    У меня почти сошлось.

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Спасибо, прикольный калькулятор.
    У меня почти сошлось.
    А у меня не сошлось абсолютно, разница 179-200 грн, то есть рэс мне насчитывает меньше

4. Вверх #624
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    у меня завтра все свершиться! Спасибо всем, кто подробно описывал "шаги" к подключению двух тарифов!
    Электрику с РЭСа за подключение нового счетчика - нужно что-то давать (наличкой)?????
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

5. Вверх #625
    Живёт на форуме Аватар для ZLOY DIMON
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    у меня завтра все свершиться! Спасибо всем, кто подробно описывал "шаги" к подключению двух тарифов!
    Электрику с РЭСа за подключение нового счетчика - нужно что-то давать (наличкой)?????
    вы оплатили уже замену,дать на чай ваше право точно как и не дать

6. Вверх #626
    Частый гость Аватар для 881953
    Сегодня ходил в южный рэс разобраться каким образом они считают... Потому как ни одни расчеты с моими не сходились... На самом деле никто ничего не считает, вернее считает программа в которую просто заносятся ваши показания и она сама автоматически делает расчет. Только в том расчете есть один нюанс - расчет идет по дате снятия показаний. И он сойдется с выложенными ранее если показания будут в рэс передаваться четко первого числа каждого месяца.
    Если показания будет снимать контролер, то счет будет за месяц + то количество дней кторые прошли с 1 числа. А какое это количество квт машина посчитает сама, только вот по какой формуле никто не скажет...
    Последний раз редактировалось 881953; 09.06.2015 в 11:57.

7. Вверх #627
    Цитата Сообщение от 881953 Посмотреть сообщение
    Сегодня ходил в южный рэс разобраться каким образом они считают... Потому как ни одни расчеты с моими не сходились... На самом деле никто ничего не считает, вернее считает программа в которую просто заносятся ваши показания и она сама автоматически делает расчет. Только в том расчете есть один нюанс - расчет идет по дате снятия показаний. И он сойдется с выложенными ранее если показания будут в рэс передаваться четко первого числа каждого месяца.
    Если показания будет снимать контролер, то счет будет за месяц + то количество дней кторые прошли с 1 числа. А какое это количество квт машина посчитает сама, только вот по какой формуле никто не скажет...
    У нас контролер просит снимать показания на 1 число,если ее в этот день нет и грядут выходные,что мы и делаем)

8. Вверх #628
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Татьяна1981 Посмотреть сообщение
    А какой платежной системой Вы пользуетесь для оплаты по двухтарифным счетчикам?
    позвонила на горячую линию,девушка сказала,что главное чтоб совпадала сумма оплаты,а показания можно указывать общие(день+ночь)(по ее словам,они не видят у себя в программе какие показания мы вносим при оплате в кассе/терминале)
    п.с. почитала темку(спасибо всем кто подробно описал что, где, куда надо идти,делать,платить),тоже решила устанавливать такой счетчик,т.к. счет на свет не радует совсем(

9. Вверх #629
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    а какие показатели в НИКе - день, а какие ночь (Т21 или Т22)? И почему в этом счетчике у меня не показывает напряжение в сети???? мне электрик с РЭСа не оставил акт снятия показаний со старого снятого счетчика и вообще безолаберно заполнил новый акт - он заполнил корявым почерком и написал в графе Час пик, хотя у меня два тарифа и часа пик нет. И теперь я не знаю под каким у меня ночь, а под каким день. И вообще он сказал, что у меня не так что-то с проводами и нужно вызывать электрика из ЖЭКа и пусть он переделывает, т.к. у меня больше мотает электроэнергию.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

10. Вверх #630
    Посетитель Аватар для shmel81
    +1 Не знаю где день и ночь, пришли было их было 2е, один поменял счетчик другой писал акты, роспишитесь и убежали, я как то вообще прозевал момент для уточнения, в инструкции к счетчику Т31. и т.д. у меня же, Т21 и т.д. Насколько я понял после общих показаний идет день, а затем ночь, верно?

11. Вверх #631
    Посетитель Аватар для ler77
    а какие показатели в НИКе - день, а какие ночь (Т21 или Т22)? И почему в этом счетчике у меня не показывает напряжение в сети???? мне электрик с РЭСа не оставил акт снятия показаний со старого снятого счетчика и вообще безолаберно заполнил новый акт - он заполнил корявым почерком и написал в графе Час пик, хотя у меня два тарифа и часа пик нет. И теперь я не знаю под каким у меня ночь, а под каким день. И вообще он сказал, что у меня не так что-то с проводами и нужно вызывать электрика из ЖЭКа и пусть он переделывает, т.к. у меня больше мотает электроэнергию.
    Какой день, какой ночь - видно в бумажке которую забирали при параметрировании. Там табличка и написано сколько кВ. Так как уже не по нулям, а сколько то намоталось, когда они его на Глушко настраивали. Буду дома сфотографирую и выложу.
    Вложение 9968594Вложение 9968595
    Последний раз редактировалось ler77; 15.06.2015 в 20:21.

12. Вверх #632
    Постоялец форума Аватар для Coco
    У меня в НИКе бегущая строка: Т2 -день, а Т1 - ночь. Днем показывает Т2 - общее количество киловат, Т21 - сколько киловат нагорело за ночь, Т22 - за день, а ночью: Т1 - общее количество киловат, Т11 - конкретно ночь, Т12 - конкретно день. Еще показывает дату и время.

13. Вверх #633
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    У меня в НИКе бегущая строка: Т2 -день, а Т1 - ночь. Днем показывает Т2 - общее количество киловат, Т21 - сколько киловат нагорело за ночь, Т22 - за день, а ночью: Т1 - общее количество киловат, Т11 - конкретно ночь, Т12 - конкретно день. Еще показывает дату и время.
    посмотрю, как у меня, мне тоже стало интересно, а то я ничего не поняла . А вот проверить, сколько киловатт в сети - такого у меня тоже нет.

14. Вверх #634
    У меня Т22 день,Т21 ночь. Я бы без акта электрика не выпустила,у меня в одном акте написано какой счетчик сняли и какой установили, их показания,номера пломб.

15. Вверх #635
    User banned
    А вот интересно, каким образом работник РЭСа будет снимать показания день/ночь. Счетчик в закрывающейся на ключ щитовой на лестничной клетке. В Окошко хорошо видны только сами цифры, а где А21, или А22 (день/ночь) видно, только при открытом щитке. Позвонили в Южный РЭС с вопросом, может в телефонном режиме, или на почту можно самим передавать показания. Ответ был, нет, только наш работник лично. Пытались объяснить, что при закрытом щитке, вряд ли, рассмотрит. Ответили, что это не наши проблемы. Я вот сижу и думаю, а чьи????

16. Вверх #636
    Постоялец форума Аватар для Scorpyul
    Я уже давно зарегистрировалась на сайте одессаоблэнерго, и на их ящик отправляю показания, на основании которых оплачиваю электроэнергию. А проверяльщика не видела уже месяцев пять. Так что никаких проблем. У меня правда Северный РЭС... Но город-то один.
    Ти сам собі країна. Зроби порядок в СВОЇЙ голові!

17. Вверх #637
    Цитата Сообщение от negurman Посмотреть сообщение
    А вот интересно, каким образом работник РЭСа будет снимать показания день/ночь. Счетчик в закрывающейся на ключ щитовой на лестничной клетке. В Окошко хорошо видны только сами цифры, а где А21, или А22 (день/ночь) видно, только при открытом щитке. Позвонили в Южный РЭС с вопросом, может в телефонном режиме, или на почту можно самим передавать показания. Ответ был, нет, только наш работник лично. Пытались объяснить, что при закрытом щитке, вряд ли, рассмотрит. Ответили, что это не наши проблемы. Я вот сижу и думаю, а чьи????
    Можно самим отправлять показания на электронную почту и расчет будут делать по тому, что вы отправили. И не надо ни кому ничего доказывать, просто отправляете каждого первого числа показания на электронную почту [email protected]

18. Вверх #638
    Новичок
    Для области какой MTX подойдет и нужна ли голограмма?

19. Вверх #639
    МТХ без галограммы

20. Вверх #640
    Новичок
    Цитата Сообщение от 881953 Посмотреть сообщение
    МТХ без галограммы
    Идет без и не нужна. Верно?

Ответить в теме
Страница 32 из 318 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права