10000%.Большинство сдаёт лишь бы нервы не тратить...ну или хоть как-то мужа задействовать![]()
|
10000%.Большинство сдаёт лишь бы нервы не тратить...ну или хоть как-то мужа задействовать![]()
У нас больше нервов тратится на уговаривания мужа. С одной стороны гинеколог пилит,а с другой стороны муж.
мой муж пришел сдать кровь...но ему отказали, так как он нигде не прописан,кто сталкивался? они вообще имеют право отказать? в консультации требуют это донорство..
Нет подписи))
странно, у нас прописку никто не спрашивал. Сдавал мой брат, показал водительские права, записали ФИО, дату рождения, домашний адрес (не прописка, а где реально проживает). Далее спросили чем болел, был ли уже донором, что кушал. Записали на чье имя сдается кровь (т.е. на меня) и все!
После нас в очереди студенты стояли, все показывали студетческие билеты - т.е. никто паспорт со штампом прописки не требовал!
Девочки! Да наврите врачам, что вы болели в детстве желтухой (мол, мама вовремя вспомнила этот оооочень важный факт из вашей биографии) и проблема отпадет сама собой! Никто не будет проверять и искать этому подтверждения!
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"
Я могу сказать как прошедшая с мужем этот этап вымогательства по другому не скажешь. Ситуация сложилась такая муж по состоянию здоровья не мог сдать кровь, друзей тоже не посчитала нужным слать на эту процедуру и денег просто так ни за что не собиралась платить. Когда мне только врач попыталась намекнуть что без этого не выдадут обменную карту на руки сказала что пойду к заведующей женской консультацией и потребую письменное изложение причин отказа в выдаче столь необходимого для роддома документа. Врач сказала что я уж слишком возмущаюсь по этому вопросу но без проблем могу и не сдавать. И поверьте мне если так случится не дай бог что вам понадобиться переливание крови в независимости от того сдавали вы кровь или нет с вас сдерут за по это по полной программе. Такое впечатление что врачи просто считают своей обязанностью вытащить из вас все детские деньги еще до родов. Так что если у вас нет возможности времени или желания сдавать кровь вы это делать не обязаны. Не стесняйтесь защищать себя потому что кроме вашей семьи на вас с вашим будущим малышом всем плевать
Вот вам новая история из моей жизни.23 апреля ночью позвонил муж и сказал что умирает его сестра, что очень сильное кровотечение , я сразу начала звонить на ЖД станцию переливания, и слава Богу кровь нашлась и плазма тоже.Огромное спасибо тем людям которые ее сдали и спасли жизнь моей родственнице.А откуда же она берется если нет от доноров которые приходят добровольно сдавать.Девочки не переводите все на материальную основу - на вас никто не собирается наживаться.Поверьте что станции переливания - это совершенно не коммерческие организации.Там все держится на оптимизме.А если один раз в жизни ваш муж сдаст 400 гр крови ему плохо не будет, наоборот обновиться кровь, а возможно кому то он спасет жизнь.
Кто вам сказал что не коммерческие? Еще какие по своей сути. Пол литра крови официально стоит 80 грн. если нужно срочно около 350 грн. А если редкая группа то и выше. Государство полностью в бюджете прописывает закупку всего необходимого для забора крови, другой вопрос что тендера выигрывают свои люди но это уже коррумпированность высших эшелонов власти и не об этом сейчас разговор. По моему у нас во всем что касается медицины фраза:"Работают на оптимизме" не совсем приемлема. Я с вами согласна что в идеале сдача крови это благое дело и это возможность спасти жизни, но не в наших реалиях. Если никто не собирается наживаться почему заставляют с таким нажимом сдавать? Какое имеют право меня носящую малыша под сердцем шантажировать невыдачей обменной карты. Поверьте из-за этой ерунды по сути я очень разнервничалась. Так что я ничего не имею против сдачи крови по желанию, но мы в теме беременность и донорство и в данном случае это просто беззаконие.
Конечно, коммерческие, полностью с Вами согласна. Сданная кровь сейчас очень редко, пройдя необходимые обследования на различные заболевания (ВИЧ, гепатиты и т.п.) прямиком поступает нуждающему в этой крови. Сейчас это очень выгодное сырье для производства отечественными фармацевтическими компаниями некоторых мед.препаратов, изготовление которых базируется на человеческой крови. Сейчас это не спасение жизней, это бизнес. Вот по этому, обходя закон, заставляют требовать и сами требуют. А когда действительно необходимо добровольно сданную кровь продают втридорога, любая группа и любой резус у них дефицит. Я всегда говорила, если лично кому-то необходима для переливания кровь, и моя кровь подходит, хоть сейчас могу "слить". А кому-то отдавать, чтоб на твоей крови еще и заработали... Нет уж!
100%/ Если бы государство давало мне гарантии что моя кровь поступит бесплатно нуждающимся и на ней не будут спекулировать и наживаться и особенно если мне это предложение поступило бы не в ультимативной формулировке и посредством шантажа, а просто как добровольное желание по возможности помочь спасти чью-то жизнь скорее всего я бы согласилась. А так извините...
Я с вами полностью согласна !!!!!!
В нашей стране все на коммерческой основе . Моей свекрови весной потребовалась очень срочная и серьезная операция. Конечно большое спасибо врачам которые ее вытянули с того света , но первым на , что был выставлен счет это на кровь и сумма не малая .
И имеете полное право не сдавать.
Скажите, пожалуйста, как происходит процедура сдачи крови, нужно ли с собой что-то приносить (перчатки, шприц, система или что-то еще), поняла что паспорт обязательно, до скольки можно приходить (на Воробъева) и нужно ли натощак или можно что-то съесть (а то боюсь муж меня съест вместе с пузом). Спасибо
Наоборот кушать надо)) пол-литра крови это вам не шутки))
Привет!Вопрос к тем,кто в теме
Я-донор и возобновлю сдачи крови сразу же,как можно будет после родов.Была донором 4 раза(3 раза цельная,1-тромбоциты),в последний раз сдавала за 2 месяца до того,как забеременеть.Все разы сдавала на Воробьева.
К сожалению,муж не может быть донором(выяснили,когда попыталась подключить его к благому делу),а больше сдать длшя меня пока некому.Спросила на станции переливаний-сказали приехать и бесплатно выдали бланк о том,что кровь сдана.Но оказалось,что у этой станции нет контракта с 1м роддомом!!Со 2м и 5м,к примеру,есть,а с 1м нету!То есть,этот бланк может и не проканать!!Кто знает,как быть в этой ситуации?Точно знаю,что база доноров одна на всех.Так могут ли мне отказать в случае необходимости из-за этого контракта?На станции точно ответить не могут-советуют попробовать
Каждый роддом имеет дело с какой то определенной станцией с которой заключен договор, с 1 роддомом работают железнодорожники.Езжайте туда, там помогут, найдите зав.донорским отделом и поговорите с ней.потом роддом приносит эти справки и получает по ним плазму .
Социальные закладки