Тема: Новости банков

Закрытая тема
Страница 32 из 562 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 11223
  1. Вверх #621
    Новичок
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Абсолютно точно. Банки с "западными" мамками могут привлевать деньги под 8,5-9%. Остальная разница - это риски, связанные с отсутствием поддержки иностранного капитала, поэтому ставка вполне нормальна. Тем более, для дебюта...
    собственно сам спросил - сам нашел
    кому интересно - можна полюбопітствовать
    http://www.cbonds.info/quotes/index.php?form=quotesForm&begin_date=31.07.2007&end_date=31.07.2007

так что оценить инодолг пивденного как блестящий(как сделал єто сам пивденык) я н-р не могу

а вот формулировка, "нормально, как для старта, хотя могло быть и немного лучше" - самое то

2. Вверх #622
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ротор Посмотреть сообщение
    так что оценить инодолг пивденного как блестящий(как сделал єто сам пивденык) я н-р не могу
    Есть ссылка на то, что сам банк так себя оценил? Просто странновато как-то...
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #623
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    "Правэкс" увеличил уставный капитал на 150 млн.грн

"Правэкс-Банк" увеличил уставный капитал на 150 млн.грн. до 371,5 млн., зарегистрировав новую редакцию устава. Соответственно был увеличен регулятивный капитал банка, который по состоянию на 31 июля 2007 года составил 656,3 млн.грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в банке, увеличение регулятивного капитала позволит в дальнейшем наращивать портфель активных операций.
    Ранее банк заявлял об увеличении уставного капитала путем закрытого (частного) размещения 150 млн. простых именных акций номиналом 1 грн. каждая.

Также 10 сентября состоится очередное собрание акционеров банка, на котором будет рассмотрен вопрос реинвестирования дивидендов за 2006 год путем повышения номинальной стоимости акций с 1 до 1,18 грн., после чего уставный капитал банка будет увеличен на 66,9 млн.грн. и, соответственно, составит - 438,4 млн.грн.

"Правэкс-Банк" создан в 1992 году. В его структуре насчитывается более 540 подразделений, 2 700 точек потребительского кредитования. На 26 июня 2007 года активы банка составляют 4,3 млрд.грн., регулятивный капитал - 465,7 млн.грн., после регистрации акций в Национальном банке Украины, а также у Государственного регистратора, регулятивный капитал банка составит - 650 млн.грн.

ЛIГАБiзнесIнформ
    украинская Сеть деловой информации
    www.liga.net

4. Вверх #624
    Живет на форуме

У вас тут такие глобальные новости, господа... Однако уж и я вставлю свои 5 копеек...
    Захожу сегодня в отделение ПриватБанка - банально заплатить кварплату. И узнаю вдруг "новость банка": оказывается. если я не имею кредитной карты и плачу налом, то это удовольствие мне будет стоить 20 грн! Т.е. я плачу 250 грн кварплаты по своей книжке + 20 грн за то, что ПриватБанк оказывает мне эту честь - принять у меня мои деньги...
    Тихо офигела и отправилась в МТБ...

5. Вверх #625
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    У вас тут такие глобальные новости, господа... Однако уж и я вставлю свои 5 копеек...
    Захожу сегодня в отделение ПриватБанка - банально заплатить кварплату. И узнаю вдруг "новость банка": оказывается. если я не имею кредитной карты и плачу налом, то это удовольствие мне будет стоить 20 грн! Т.е. я плачу 250 грн кварплаты по своей книжке + 20 грн за то, что ПриватБанк оказывает мне эту честь - принять у меня мои деньги...
    Тихо офигела и отправилась в МТБ...
    Во дают! Они на своих карточках уже слегка тронулись

6. Вверх #626
    Живет на форуме

Я, знаешь ли, тоже чуть не тронулась, постояв в очереди полчаса, а в кассе узнав такое... Ладно хоть предупредили!

7. Вверх #627
    Patria Y Libertad
    И на кросс-селлинге
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #628
    Конечный бенефициар
    Как правильно покупать банки?

http://news.finance.ua/ru/~/2/2007/08/02/103448
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #629
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Правильный способ купить банк - пригласить меня на due dilligence и РРА, и заплатить мне кучу бабок. Все остальные способы в корне неправильны. Шутка.

Макс, не сочтите рекламой, я в Украине не работаю... Не зовут, тут местные прайсы весь рынок под себя подмяли, а меня они не любят.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 03.08.2007 в 11:54.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #630
    Не покидает форум
    Не сочту Да и такие вещи в форуме не рекламируется - пустой разговор
    Ничего я не хочу менять (с)

11. Вверх #631
    Patria Y Libertad
    Вчера однодневная долларовая ставка LIBOR достигла максимального значения с 2001 года — 5,86%, а трехмесячная ставка — 5,5%.
    Такой резкий рост ставки, к которой привязана стоимость заимствований и кредитов, вызван ипотечным кризисом в США, от которого уже пострадали ряд крупных европейских банков. Банкиры отмечают, что рост стоимости заимствований не отпугнет украинские банки от внешних долговых рынков, так как на внутреннем рынке все еще мало свободных средств.
    Вчера однодневная ставка LIBOR поднялась до своего максимального уровня с начала 2001 года, достигнув 5,86% по сравнению с 5,35% накануне. Трехмесячная LIBOR выросла за день с 5,38% до 5,5%. Такой рост процентных ставок вызван опасениями увеличения потерь банков от невозвращенных ипотечных кредитов в США. “Ликвидность на рынках почти полностью истощилась, поскольку банки не стремятся вкладывать свои средства на фоне опасений относительно ипотечного рынка США, — отмечает трейдер Commerzbank AG Сахер Бин Джанг. — Ставки LIBOR резко взлетели, что может вернуть инвесторов на рынок межбанковских кредитов”. Так, вчера из-за ипотечного кризиса французский банк BNP Paribas временно запретил изымать средства из трех инвестиционных фондов, объем инвестиций которых составляет приблизительно 2 млрд евро, поскольку не может “справедливо” оценить их стоимость. После этого объявления акции банка на Парижской фондовой бирже снизились на 3%. А еще 3 августа немецкий инвестфонд Union Investment приостановил деятельность после вывода инвесторами около 10% активов. Следующим стал немецкий банк BHF-Bank, остановивший деятельность своего фонда Frankfurt Trust из-за того, что клиенты забрали около 20% вложенных средств.
    Лондонская межбанковская ставка предложения (LIBOR) — средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым банками, выступающими на лондонском межбанковском рынке с предложением средств в разных валютах на срок от одного дня до года. LIBOR рассчитывается как среднее арифметическое значение котировок предложения на сроки от месяца до года на условиях спот 16 прайм-банков, не учитывая четыре самые низкие и четыре самые высокие ставки.
    http://ukrrudprom.com/digest/dtytyn100807.html

Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

12. Вверх #632
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Сайты банков: маленькие ляпы

Банкиры делят клиентов на физиков и юриков и повторяют такое же деление на сайтах. "Физическое лицо" и "юридическое лицо" - понятия общепринятые, но не общеприятные.

Достаточно давно я слышал историю, подаваемую под обычным соусом "вот подруга из кредитного вчера рассказала":

Дело было в кредитном отделе известного и уважаемого банка. Звонок.

- Кредитный отдел, добрый день, слушаю вас.

- Я хотела бы задать несколько вопросов касающихся моего кредита.

- Физическое лицо?

Тут на на другой стороне провода зависла тишина...

- Аллё! Я спрашиваю: физическое лицо? - повторяет сотрудница банка после некоторой паузы.

Снова молчание. Но перед тем как клиент бросила трубку, работница кредитного отдела успела услышать:

- Нормальное у меня лицо... Дура какая-то...

Вот именно: нормальные у нас лица. Удивленные, но нормальные. И что с того, что термин "физическое лицо" можно найти в любом справочнике - к клиенту нужно обращаться так, как ему приятно слышать это обращение. Если, конечно, мы ценим клиентов. Подавать информацию нужно не с точки зрения банка, а с точки зрения посетителя.

Впрочем, пускай в окошке кассы или в кредитном отделе клиентов называют какими угодно лицами. Речь идет о том, что то, что позволено при личном общении недопустимо на страницах веб-сайта. Там клиент не сможет задать уточняющий вопрос, если чего-то не понял. Бросит трубку - это просто: крестик в верхнем правом углу окна браузера.

Теперь примеры. На сайте Правекс-банка до недавнего времени в меню красовался пункт "Физические лица", но после редизайна этот пункт заменили на "Для частных лиц". То ли сотрудники веб-студии ELRO постарались, то ли маркетологи Правекс-банка тихо исправили маленький ляп.

Редко встретишь физических лиц и на сайтах банков, созданных "Студией Артемия Лебедева". Где-нибудь в тексте новости "физические лица" могут мелькать, но в навигации - нет.

Впрочем, радует то, что достаточное большое количество создателей (или редакторов) сайтов вместо "не вполне приемлемой терминологии" использует "Частные лица", или реже "Индивидуальные клиенты". Тем не менее веб-сайтов cо стандартным делением на физлиц и юрлиц много: Ощадбанк, SEB, БрокБизнесБанк, ВаБанк и многие другие.

Другой фигурант этой истории - юридические лица. С юриками проще: они чаще слышат в свой адрес термин "юридическое лицо" и особо не протестуют. Но и в этом случае "Бизнес", "Корпоративный клиент" воспринимается лучше.

Мелочи? Конечно, мелочи. Но вот из таких мелочей и соткан каждый веб-сайт.
    Называйте меня частным лицом - пустячок, но приятно.

Андрей Астахов,
    руководитель управления веб-проектами компании "Простобанк Консалтинг" отсюда

13. Вверх #633
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    В Херсонской области кассир банка ограбил свой банк, похитив при этом 15,5 тыс. грн. и 400 долларов США.

Об этом сообщили «Обозревателю» в Департаменте по связям с общественностью Министерства внутренних дел.

В милицию обратился управляющий районного филиала одного из банков, который заявил, что на протяжении последних дней неизвестные сломали замки входных дверей, проникли в помещение отмеченного филиала и из металлического сейфа похитили 15,5 тыс. грн. и 400 долларов США.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий работниками милиции по подозрению в совершении этого преступления задержана 28-летняя местная жительница, кассир упомянутого филиала.

Предварительно установлено, что она ночью 6 августа проникла в помещение указанного филиала и из металлического сейфа похитила указанные средства. Часть похищенного изъято.

14. Вверх #634
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

По умолчанию Депозитные ставки "скидывают" проценты

С начала 2007 года банковские депозиты подешевели в среднем на 1% в гривне и на 0,25% в долларах США. По прогнозам экспертов, максимум, чего можно ожидать до конца этого года, это возврат к прошлогодней доходности банковских вкладов в связи с традиционной осенней активностью банков и сентябрьскими парламентскими выборами.

Как сообщили в компании "Простобанк Консалтинг", которая занималась исследованием депозитных программ ведущих банков Украины, компания пришла к выводу, что в середине августа средние ставки по годичным вкладам составляют: 12,73% годовых в гривне и 8,68% годовых в долларах США. Полученные показатели учитывают доходность всех видов вкладов, независимо от способов начисления процентов и функциональных возможностей депозитов.

К примеру, за прошедшие 7 с половиной месяцев максимально ставки снизились по доходным вкладам (вкладам с ежемесячной выплатой процентов без возможности пополнения и снятия денег со счета), - в среднем на 1,5% в гривне и 0,26% в долларах. Меньше всего пострадали от снижения универсальные депозиты (с возможностью пополнения и частичного снятия), - доходность таких вкладов практически не изменилась и составила около 8% годовых в гривне и 5,7% в долларах. Однако доходность таких вкладов наименьшая среди других разновидностей банковских депозитов.

Максимальная доходность вкладов зафиксирована по сберегательным вкладам (выплата процентов в конце срока, без возможности частичного снятия и пополнения): 13,73% в гривне и 9,38% в долларах. Сначала года доходность этих счетов снизилась на 0,7% и 0,05% соответственно.

По мнению экспертов в ближайшие несколько месяцев ставки могут начать повышаться, однако значительный их рост уже вряд ли предвидится. "Скорее всего, повторится ситуация 2006 года, когда большинство банков к концу года подняли процентные ставки по краткосрочным депозитам (3-6 месяцев) на 0,5 - 2% в разных валютах, - считает Алексей Сысоев, заместитель председателя правления банка "УФГ". - Это объясняется проблемами ликвидности, которые, как правило, возникают к концу календарного года у банков. Однако проблемы на ипотечном рынке и переизбыток ресурсов, который сейчас наблюдается на рынке, может кардинально повлиять на столь традиционную осеннюю политику финучреждений и доходность краткосрочных вкладов скорее всего повысится всего лишь на 0,25 - 0,5%".

ЛIГАБiзнесIнформ

15. Вверх #635
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Сотрудник украинского банка присвоил 250 тыс грн [Regions.ru]
    В Черновицкой области Украины работниками Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачен сотрудник банка. Как сообщили УНИАН в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, служащий в течение 2006-2007 гг., используя пароли доступа к банковской сети работников банка, незаконно вынес решение об осуществлении экспресс-кредитования 18 клиентов, которые фактически не имели права на получение кредитов. Затем этот сотрудник через открытые карточные счета получил и присвоил денежные средства в сумме 250 тыс. грн.
    Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

16. Вверх #636
    Проминвестбанк готовится к недружественному поглощению
    Корреспондент.net
    16 Августа 2007, 13:08
    В течение последних двух-трех недель происходит активная скупка акций Проминвестбанка. Банку следует готовиться к попытке недружественного поглощения.

Интерес к акциям Проминвестбанка всегда был большим: события, связанные с продажей Укрсоцбанка и Аваля иностранным инвесторам, сделали акции Проминвестбанка очень привлекательным объектом инвестирования для фондовых спекулянтов.
    ПИБ - один из немногих крупных и серьезных банков, которые еще не обрели иностранных владельцев. Причем если в начале этого года акции Проминвестбанка оценивались в 2-3 номинала, то сегодня за них уже предлагают 5-7 номиналов. Как сообщил зампредседателя правления одного из крупных банков, пожелавший остаться неназванным, такой всплеск интереса к акциям ПИБ может говорить о возможных намерениях к поглощению данного банка.
    "Владимир Матвиенко очень сильно зарегулировал акционерные взаимоотношения в своем банке: регистратор и хранитель находятся в банке, все операции с акциями контролирует лично Владимир Павлович. В этом и есть слабость ПИБ",- полагает банкир.
    Между тем, по словам опрошенных банкиров, факт скупки акций ПИБ обсуждали на совещании в Нацбанке. Первый замглавы НБУ Анатолий Шаповалов, впрочем, официально не подтвердил эту информацию. Банкир отметил, что НБУ известны сведения о попытках скупки акций Проминвестбанка, однако "Нацбанк в эти вопросы вмешиваться не будет". По словам чиновника, все споры между хозяйственными субъектами должны решаться в суде, а Нацбанк может отреагировать на ситуацию только в том случае, если происходящее в банке может угрожать его платежеспособности.
    "Фондовые спекулянты вполне резонно хотят перепродать акции ПИБ по 10 номиналов. Но при этом остается проблема перерегистрации прав собственности на эти акции",- отмечает советник председателя правления Укргазбанка Александр Охрименко.
    По его мнению, даже если недружественное поглощение или перепродажа Проминвестбанка состоится, это никоим образом не повлияет на стабильность банковской системы. Банкир отмечает, что времена четырех "банковских китов" уже давно кончились. В самом деле, у ПИБ сегодня очень сильные конкуренты. ПриватБанк, Укрсоцбанк, УкрСиббанк и Райффайзен Банк Аваль за последние 5-7 лет росли очень динамично и системно развивались. "Операции с акциями Проминвестбанка - это скорее спекулятивные игры, чем реальная перестановка собственников банка.
    Сегодня нет смысла покупать Проминвестбанк с целью завладения его сетью",- говорит господин Охрименко.Проминвестбанк создан в 1992. По состоянию на 1 июля 2007 активы банка составили 21,35 млрд. грн, обязательства - 18,7 млрд. грн.
    По материалам Экономические известия

17. Вверх #637
    Конечный бенефициар
    Мдя, а как же "истотна участь", "попередни дозволи", "собственные средства" и прочее? Да и у Матвиенко полный контроль - если кто и скупит 5% - будет курить бамбук.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

18. Вверх #638
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Мдя, а как же "истотна участь", "попередни дозволи", "собственные средства" и прочее? Да и у Матвиенко полный контроль - если кто и скупит 5% - будет курить бамбук.
    Может да, а может и нет. Что-то как-то очень похожие на продажно-покупные решения судов по "Укрречфлоту", например, вспомнились...

19. Вверх #639
    Вкладчикам банков-банкротов в два раза увеличат компенсацию
    Корреспондент.net
    20 Августа 2007, 13:16
    Административный совет Фонда гарантирования вкладов физических лиц решил увеличить размер максимальной компенсации вкладчикам вдвое - с 25 тысяч грн до 50 тысяч гривень.

"Административный совет (Фонда) принял решение (о повышении размера компенсации). Оно направлено в Министерство юстиции на регистрацию", - сообщили в Фонде.
    Ранее, в феврале административный совет Фонда решил увеличить размер максимальной компенсации вкладчикам обанкротившихся банков с 15 тыс. гривен до 25 тыс. гривен. На 7 августа 2007 года количество банков-участников Фонда составляло 170, количество временных участников - два.
    По материалам ICTV

20. Вверх #640
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Thumbs up Латвийская "дочка" "ПриватБанка" взяла материнское имя

Латвийский банк "Paritate banka" с 16 августа изменил название на "PrivatBank" и впредь будет носить имя своего материнского банка - КБ "ПриватБанк". Капитал латвийского банка увеличивается с 7,1 млн. лат до 10,65 млн. лат.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в украинском фининституте со ссылкой на председателя Правления "Приватбанка" Александра Дубилета, смена названия была логическим шагом по объединению всех дочерних предприятий лидирующего банка Украины под одним всемирно узнаваемым брендом.

"Мы давно работаем не только во всех регионах Украины, но и за ее границами, - говорит А.Дубилет. – У нас есть дочерние банки в России, Латвии, Грузии, филиал на Кипре. Вполне логично объединить все эти структуры под одним брендом".

Все филиалы, центры обслуживания клиентов и расчетные группы банка продолжат свою работу. Банковские реквизиты (корреспондентский счет, SWIFT код, IBAN номер счета) останутся прежними, отмечают в украинском банке.

AS "Paritate Banka" основан в 1992 году. Сегодня в сети банка работает 24 отделения в Латвии, филиал в Португалии, а также представительство в Италии. Главным акционером учреждения c 2002 года является "ПриватБанк" (95,0671%).

ЛIГАБiзнесIнформ

Закрытая тема
Страница 32 из 562 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права